Фенвик Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Ромуальд Даже не знаю что сказать. Потому что, что бы я ни сказал, этого явно окажется недостаточно, чтобы описать твое новое стихотворение! Поэтому отделаюсь банальными - прочувствованно, написано от души и сердца, чарующе, и наконец - просто прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 (изменено) frei Спасибо, дружище, за лестный отзыв) Кстати, как охота - много грибов наловил? Вернулся с добычей, я надеюсь? Стефания Премного благодарен за такую высокую оценку, мой друг. Я рад, что мои скромные стихотворения тебе понравились! Борджигин О, спасибо большое, прямо засмущали кота. Мне так приятно, что мое творчество удостоилось сей высокой оценки) И я всегда рад воспевать творческие натуры) И таких славных художников, как ты) Фенвик Мой друг и собрат, я рад, что всегда рядом те, кто вдохновляет) Коллеги-поэты, слава сезонам, творят просто великолепно! Спасибо всем вам! Песнь о часовом. Пусть сгинет свет, Зверь дал обет Стоять на страже. Пусть век летит, Его щадит И время даже. Вождю служить И службой жить Его награда! Забыл час сна, И вкус вина, И блеск парада! Он верным был, Свой дом забыл И пир веселый, Он должен ждать, Копье держать И щит тяжелый. Бегут века, Течет река, Быть верным сложно, Но зверь не спит, Он мир хранит, Хранит надежно. Пускай спит мир Под пенье лир, Пусть дремлют пашни Ночной порой Пока герой Стоит на башне. Века не ждут, Века идут Спокойно, мерно. Но зверь сильней Ударов дней, Он служит верно. Изменено 13 октября 2008 пользователем Ромуальд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 13 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 Как в стихотворении Полторацкого:"...Поэт,тебе назначено засеять душу зёрнами.Так сей же не иначе как чистейшими,отборными."Считай,ещё несколько замечательных зёрен попали в мою душу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 13 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 Ромуальд грибов было не особо много- набрал пакет опят, немного груздей и моховиков. Но, конечно, главное не результат а процесс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 14 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2008 Ромуальд, отлично! Правда, что "Зверь сильней ударов дней, он служит верно!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 14 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2008 (изменено) Борджигин И это большая честь для меня! Спасибо, мой друг! frei Эх, дружище, как я это понимаю. Сам в детстве на Кольском полуострове немало грибов собрал. Эээх, тряхнуть бы стариной, да не получится! Филлимина Спасибо, мне всегда приятно порадовать друзей! Убирай счастья нить Не в ларец стародавний! Лучше в душах хранить Драгоценные камни. И алмаз красоты, И рубин впечатленья, Изумруды мечты, Аметист сожаленья. Вот разлуки хрусталь, Словно слезы прозрачен, Вот опалы-печаль, Блеск пугающ и мрачен. Здесь веселья сапфир Блеском манит, играет, В гранях – песни и пир, Где тоска умирает. Вот удач бирюза, Все победы на свете! Камень сей, как слеза, Непритворен и светел. Лунный камень тоски И раздумий унылых, И предсмертной строки, И мгновений постылых. Перемены нефрит, Блеск стремлений веселый, Он всегда ободрит В миг ненастья тяжелый. Убирай счастья нить Не в ларец стародавний! Лучше в душах хранить Драгоценные камни. Изменено 16 октября 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 14 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2008 Сверкающие, драгоценные чувства)))). Замечательно)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 15 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Мне сразу на ум пришли такие мысли,я так поняла это замечательное стихотворение - это сокровищница наших чувств и воспоминаний,у каждого она своя собственная,и она гораздо дороже,нежели настоящие камни..Ну,может я и неправильно поняла... У нас кстати в этом году грибы не очень были,червивые почти все,так что может и хорошо,что ты не собирал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Даос Спасибо, дружище! Борджигин Спасибо, мой друг! Все правильно поняла) Эх, а я бы все равно за грибами с удовольствием сходил бы) Кольский, Кольский край моего детства! Я ведь частенько через Кандалакшу на каникулы проезжал. Танцы под дождем. В шелках вечной тьмы, В шелках ярких дней Плясать будем мы В чертогах дождей. Блестит небосклон! Танцуем во мгле Средь серых колонн На мокрой земле. В холодную даль Уходит беда! Пусть нашу печаль Уносит вода. Под звон капель-лир Простимся с виной, И скроется мир За ливня стеной! Обняв нежно мглу, Сплясать кто не прочь На славном балу В дождливую ночь? Мечтаний игра, Блеск дерзких идей! Пляши до утра В чертогах дождей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 16 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Ромуальд Ради таких стихотворений, и больной, со своего ложа, поднимется, дабы воздать им хвалу! Извини, что долго не писал. Все стихи - просто замечательные! Песнь о часовом - тяжелое и грозное, стойкое как сам часовой! Про камни - очень понравилось! (Главное случайно не перепутать их с гранитом науки))) А третье... Не знаю, как ты оценишь такой образ, мне представляется тонкая, узорчатая паутинка, в каплях дождя, которую колышет ветер. А сверху на нее кружась опускается легкий, почти прозрачный лист. А второй образ - сильный дождь, рвущиеся, кружащиеся в безумном хороводе листья, и попытке повторить их танец... Вот такие непохожие образы. (Может у меня от болезни совсем крыша поехала?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 17 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2008 Ромуальд Как ты угадал?У нас в Кандалакше сейчас как раз дождь идёт!От такого замечательного стихотворения побегу под дождь плясать,пусть он и холодный а я всю жизнь на Кольском п-ове живу.Пусть и лето холодное,и солнца маловато -всё равно, край ты мой дюбимый,край ты мой родной,как говорится А ты куда на каникулы приезжал,можно уточнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Фенвик Спасибо, дружище! Очень рад, что стихотворения понравились. А крыша у тебя не поехала, очень яркие и интересные образы) Борджигин Спасибо, спасибо, мой друг! А ездил я на каникул в поселок Умба, это недалеко от Кандалакши, часа два езды, кажется. Друг, помчимся скорей На свиданье с мечтой, Ждет средь жарких морей Островок золотой. Там вода – бирюза, Там – мир сказок и сна, Там сражений гроза Никому не слышна! Край чудес и добра, Солнца яркого свет! И природа щедра, И забот тяжких нет. Там шуршанье песка, Там сияние дня, Там плывут облака, Безмятежность храня. Ярких дней островок, Древних сказок земля! Жаль, что путь так далек, Жаль, что нет корабля. Мы летим в сладких снах В край затерянный свой! На жемчужных волнах Островок золотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Как всегда восхительно!Я,например,на свидание с мечтой мчусь,всякий раз когда читаю Редволл или слушаю своих любимых Грегорианов,или когда рисую...Получилось правдоподобно,особенно насчёт корабля и далёкого пути(приходится возвращаться из мира мечтаний в жестокую реальность )...Короче,всё безупречно и красиво! Умба-знаю я такой,прада,никогда там не была.А ты случайно не знаешь(хотя это наверно врядли,очень даже врядли)такой посёлок Зареченск?просто любопытно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Архидэя Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Ромуальд Последнее стихотворение такое лёгкое и безмятежное,сразу на душе легко и спокойно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Ты пишешь просто невероятно, я задыхаюсь от восхищения, все это читая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Ромуальд тебе надо дать звание "Рэдволльский Пушкин".Стихи рулят!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Ромуальд про остров замечательно написал, дружище- представился эдакий остров Нетинебудет, остров детства и мечты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Борджигин Спасибо, мой дорогой друг! А Зареченск, к сожалению, не знаю. Архидэя Благодарю, дружище! Я рад, что тебе понравилось! Кайта Мой друг, для всех вас я всегда рад стараться! Спасибо вам, ведь вы меня вдохновляете! МОKKАН Ну, друг, какой я Пушкин, право? Прямо меня в краску вогнали) Спасибо за столь лестное сравнение! Приятно творить для друзей-товарищей! frei Да, мой друг, остров Нетинебудет, остров Фантазии, остров Авалон - счастливый уголок, к которому мы все стремимся! Спасибо тебе! Однажды в ночи мрак шагнуть, Оставив спящих в царстве сна. Пускай укажут звезды путь, Пускай осветит путь Луна. Царица-ночь одарит сном, Легко разрушив царство дня. И к ней идти мне суждено, И к ней ведет тропа меня. Шуршат негромко камыши Над мирно спящею рекой, И шепчет ночь мне: «Поспеши, И вскоре обретешь покой». К чему заботы? Пустяки! Иду я к ночи красоте! Стремлюсь скорее от тоски, Бегу к неведомой мечте. Там не горит огонь войны, Там не пылает горя зной! Я скроюсь в царстве тишины, Сбежав от горечи дневной. О счастья миг, приди скорей, Продлись, блаженство, до утра! Прекрасный мир для всех зверей Под звездным пологом шатра. Пусть ночь восславит птичий хор, Смотри, как ярок звездный свет! И каждый знает с давних пор, Что в царстве ночи горя нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 (изменено) Ромуальд Прекрасное стихотворение, дружище! Я аж выздоровел сразу! Ты очень точно описал остров мечты... ведь такой, я надеюсь, есть у каждого...или почти у каждого! Спасибо тебе! Да...Пока писал уже новое стихотворение появилось! Мне за тобой не угнаться! Мир ночной тишины - великолепен, ты это верно подметил. А истинное облегчение и спасение от всех невзгод приносит сон! Замечательные стихи! Да не покинет тебя муза! Изменено 20 октября 2008 пользователем Фенвик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Ромуальд ох, ничего себе, красота какая..., я даже захотел СПЕТЬ это стихотворение, когда прочитал... У тебя , дружище, талант от Бога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Фенвик Спасибо, мой друг! Очень приятно порадовать таких хороших товарищей! Вот и стараюсь, по мере сил. frei Благодарю, дружище! Честное слово, из черного кота я скоро стану красным! От смущения Спасибо, спасибо, друг! Ход века камень не сломил, Ряды надежны бастионов, И старый замок сохранил Величье сгинувших сезонов. Блеск яркий славы, грязь измен, Любовь, сражения, раздоры! Здесь знает тайны камень стен, И помнят битвы коридоры. Как мчались стрелы из бойниц Великой славной цитадели, Как враг разбитый падал ниц Под натиском стальной метели! И как плясали на балу, И как блестели там одежды, И как осады тяжкой мглу Развеял светлый луч надежды! И камень древний не забыл Вождей старинных, горделивых, Он помнит тех, кто смелым был, И помнит имена трусливых. Он помнит и веселый пир, Он помнит и солдат на страже! Про пенье труб и лязг секир Герою замок сей расскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 23 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) Но только камень промолчит Когда - несчастье б не накликать - Дотронутся его пыли Лапы врагов, и злобным ликам Пусть не раскроет таин дней, Пусть промолчит, пусть охраняет Всю мудрость для свой детей, И гордость замка не роняет. Негоже знать жестоким тем, Кто камню жизнь его нарушил О том кто здесь когда был кем, Кто возводил, а кто разрушил. Мужайся камень и молчи, Запрячь фамильные портреты, И гобелены скрой в тиши, И сохрани души секреты. Тверд камень, глух и молчалив, И места нет слезам гранитным. И замка прошлое укрыв, Он ждет. А дальше будет видно. Тебе пишу такой ответ - Уж извини меня, конечно Тебе здесь конкурентов нет, О чем пою с душой, сердечно. Твои стихи полны души, Они чисты, они сияют. И в них без волокит видны Правды, что многие скрывают, Пытаясь приукрасить вирш Нагроможденьем слов бездушных. Не жадность тут - незнанье лишь, Тебе же этого не нужно. Я рада за твои успехи, Дерзай, пиши, открой свой мир, Что б просвящались неумехи, Чтобы поэтам здесь был пир.))) Изменено 23 октября 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 23 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 Ромуальд Здорово! Так и вижу старинный замок, стены увитые плющом, стены, которые помнят все... Великолепно, дружище! Кайта Отлично написано! Пиши почаще - хочется видеть твои стихи! А насчет конкурентов - ты права - их здесь нет и не должно быть! Все, кто занимается творчеством, не конкуренты, а друзья, и наша общая цель -"Смех и радость принести В Страну Цветущих Мхов!" (По крайней мере я так считаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Ромуальд Эх,я по техническим причинам предыдущее стихотворение похвалить не успела Проштрафилась хотя...что я могу сказать..В сотый раз говорить,что это гениально,я уже не буду...В каждом твоём стихе есть особая атмосфера,которую ты очень здорово передаёшь,как,например,в стихотворении про луну и про ночь,или вот как в последнем,про замок-очень ясно и ярко! Кайта Здорово!Да,конкуретны,это не к нам - писателям,поэтам и художникам(правда,себя я ещё к ним не отношу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Фенвик Борджигин Да. И думаю мы все - а в данном разделе представитель нашей "расы" рифмачей достопочтенный кот Ромуальд прекрасно справляется с таковой задачей))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.