Медовый Логоход Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 До СанФура я провел некоторое время в Питере. Несмотря на то, что я смог (да, смог!) сделать сыр из орехов, тофу (соевый сыр) мне найти не удалось. Так же, увидев итоговый список участников, вычтя из него позвонившего мне Фуффика и Никс, и организаторов СФ, уже находящихся на острове, я понял, что должен буду утром на вокзале пересечься с единственными незнакомыми мне людьми. Но, не расстроившись, встав рано поутру, я отправился на вокзал. Спать хотелось жутко, поэтому через определённые промежутки времени я говорил себе «да-да, сейчас дослушаю и усну, хоть на локте!». Но, за игрой в Акинатора время пролетело относительно незаметно, и я был разочарован, и голос из динамиков заявил, что поспать я не успею, «…следующая станция – Приозерск!». Пока мои спутники искали необходимые продукты и вещи, я остался у пристани с вещами, наблюдать за местными – ребятами, собирающими камни, рыбаками, и такими же отдыхающими, как и мы. При мне две группы погрузились в лодки и уехали. А какие были утки! Но я отвлекся. Вот я уже сделал шаг в лодку, пусть не целиком, но наполненную вещами, и путешествие по воде началось! Отплыв недалеко от берега, мы взяли Фенвика и Гонфа на буксир. На прошлом СФ грести я так и не научился. Но, мне выпала удача быть вторым гребцом на лодке, что позволяло мне не следить за тем, куда именно мы плывём (Фуффик изменял направление, это вроде называется «рулевой») и позволяло направить все усилия на то, чтоб овладеть грёблей. Ближе к острову я грёб уже почти неплохо. Подплыв к острову мы увидели наших троих друзей, издающих приветственный клич «Рэдволл!». Они уже были в костюмах, и, выйдя из лодок, мы уже лицезрели (всего лишь часть!) то, что успели приготовить организаторы. Так же, ими были приготовлены (по слухам, три дня назад) сырный суп и (возможно, день назад) кисель. Оголодав с дороги, я сразу же решил попробовать эти блюда, в отличие от Фуффика и Никс, высказавших опасения по поводу безопасности употребления этих блюд. Умяв суп и кисель, я (не без напоминания Мартина, конечно) облачился в костюм. Позже я услышал такую фразу: « Не рэдволльская еда или рэдволльские костюмы, а отношения между нами, взаимопомощь создают по-настоящему рэдволльскую атмосферу». И я полностью согласен. Но я опять отвлекся от повествования. Вот мы уже сидим в Шатре, который я помню по самайновским приключениям, я слышу, как Мартин открывает съезд, как Кузя назначает нас всех еще и актерами, слышу опасения на тему поедания наших припасов птицами, местными барсуками, собаками и так далее, как вдруг, пришел мой черёд говорить. О чём бы вы подумали? О сыре! Я до последнего момента не продумал своего выступления, поэтому говорил от балды =). Через смех я пытался читать про зелёное молоко заводов, слушал предложения про ярость молокодающих барсуков и так далее. Когда дело дошло до голосования, Зелёное молоко заводов единогласно победила. Напоследок мы попробовали ореховую пасту-сыр. ________________ Возможно продолжение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Охотница Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 Санфур великая вещь,однозначно=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TakiRuSiS Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 (edited) Фотки прямо просят изготовить для них настенные рамочки... Мартин Оно-то замечательно выглядит, если бы не подкошенная крыша. Подправить бы это дело молоточком да просмолкой, иначе птичкам придеться делать сложный выбор, где соорудить гнёздышко. унунпентий115 Действительно, хотелось бы послушать разговор о сыре, тем более, мне трудно представить хоть одно прирученное создание в рэдволлькой саге, которое могло изливать молочные реки. Еще труднее отыскать мысль, где раздобыть горы сахара и посеять бескрайние пшеничные поля, чтобы этим сполна наполнить кладовые аббатства. Edited August 2, 2011 by TakiRuSiS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted August 10, 2011 Author Share Posted August 10, 2011 TakiRuSiS Странно, я честно и не замечал покошенности, пока ты не обратил внимание)) унунпентий115 Хах, пиши продолжение и обязательно привози на следующий СанФур еще какой-нибудь семинар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жена Мирдопа Posted August 17, 2011 Share Posted August 17, 2011 скучаю по всем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts