Jump to content

TakiRuSiS

  • Posts

    1269
  • Joined

  • Last visited

Reputation

161

2 Followers

About TakiRuSiS

  • Birthday 04/10/1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    388071573
  • Skype
    Takirusis

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Город
    Оренбург, Россия
  • Интересы
    Книги: биографические/исторические, страноведение;
    Компьютер: программирование на PHP, JavaScript, C#, C++, отчасти, могу "оживить" микроконтроллеры ATMEL и PIC.
    Небольшие навыки радиолюбителя, электрика.
    Иногда делаю поделки из войлока и прочие рукодельные артефакты.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Мартин Воитель
  • Animal
    не выбрано
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Мир Рэдволла - миниатюрная вселенная, в которой взаимодействуют человеческие характеры в нечеловеческом обличии, в эпоху звериных нравов средневековья. PS^ И все-таки: Мартин Воитель Дозорный отряд Воин Рэдволла Жемчуг Лутры

Recent Profile Visitors

5674 profile views
  1. Ждем интересный перевод названий и имен, когда он потребуется сериалу. А вообще, хорошо, что кто-то из акул кинобизнеса решил вдохнуть жизнь в Рэдволл.
  2. Книгой года выбрал Мэриел из Рэдволла, потому что захотелось увидеть в этом году мышек со знаменитой узловой веревкой. Год зверя - ласки. Ну, не знай, читаю сейчас "Войну с горностаями". Ласки в ней ГГ.
  3. >= Художественная номинация Колокольный Джо и Эйлейв Ваши работы прекрасно бы смотрелись на обложках путеводителей. Мартин Хорошие содержание тура и плакат имеет все элементы: графику, название экскурсии/места и зазывной текст. Брагун Мне нравится закос под старинную кириллицу на плакате экскурсий по аббатству. Констя Рисунок замечательный, добавить бы вид посещения, например, в стиле Данте. Scalrag Очень заманчивая реклама Маршанка, юмор - что надо, хочется узнать быт рабов. Рикла Неплохие наклейка и плакат, можно применять в стаффе. VyacheslavFreeze Эмблему можно смело ставить на вымпел какой-нибудь спортивной команды Саламандастрона, например, "Саламандастронские барсуки" и раздавать фанатам и туристам футболки с этой символикой. Голосую в этой номинации за Scalrag-а, за щепотку юмора. >= Литературная номинация Все описания активностей достаточно полные и информативные, но мне больше всего понравилась структура обзора у Риклы. Приглашение -> история места -> описание локации -> ништяки для туристов. >= Фото номинация Хочу отметить среди обилия замков и пейзажей специфичную фотку Ромульда жилища Пней, уж очень она хорошо подкреплена историей. >= Рукодельная номинация Тут я не смог сделать выбора, все достойны.
  4. Крыска Просто и броско и у нас появился Призрак. Узнаваем по красным глазам и по маскировке. Уайди Ласкар Неплохо подобран задний фон и атрибуты главного героя. MUS По мере возможности использованы костюм, маска, грим, помощь партнера, обустройство фона. Но самая главная изюминка - обыграна сцена из книги. Обозначена опасность в виде акулы-игрушки и эмоции на лице Дарри. Морская свинка Тыковка Великолепный получился натюрморт. Глаза так и бегут по книгам в кожаных и тканных переплетах, множество перьев, чернильница, свечка, обрывки пергамента - все напоминает о том, что это рабочий кабинет летописца или не менее значимого зверя в аббатстве. Отдельно следует отметить работу над деталями костюма свинки - это и очечки, шляпка, туника и сумочка. Поскольку в центре кадра не сам автор, а его питомец, то невольно задумываешься, а как пушистые очеловеченные создания жили в каменном здании, занимались чем-то, ходили в костюмах, общались между собой, как выражали мимику на субреальном зверином лице, какие были жесты: мотания усов, носов, качание ушами и тд. Немного колебался между выбором MUS и свинкой. Работа со свинкой - это преимущественно, подготовка кадра, составление предметной композиции, создание миниатюрного костюмчика, даже выбор освещения. В этом автор очень постарался. Что не в его власти было, так это настроить зверька на какую-нибудь эмоцию или осознанное действие. В работе MUS это присутствует и это для меня решающий фактор (фото 1). --- Флэйд Естественно сочетается шкура волка и грим, плюс неплохая попытка вывести обстановку из комнаты в рощу. Мартин Прекрасный выдр со всеми корабельными атрибутами: и мачта с парусами, и синее море, и аутентичная одежда. Даже спутники-друзья на месте. Artem Настоящий природный задник, но хочется что-то еще. Занн Юскарат Тагеранг Костюмчик капитана хорошо сидит, даже есть элементы корабля. Некоторые кадры намекают, что капитан ведет эмоциональную беседу с командой. Опять же сложно было выбрать между Флэйдом, Мартином и Занном. Подкупает морская тематика Мартина и Занна. Если бы у Занна присутствовали такие элементы, как экипаж корабля или водная воронка, то у меня бы не было сомнений, за кого голосовать. Так что, развеяв противоречия, проголосую за Флэйда, грим его мне понравился (фото 2).
  5. Как много всего разного, и в одном стиле. Просто замечательно, Покрыс.
  6. С прошедшим праздником.
  7. С днем рождения тебя, Мартин.
  8. Всем огромное спасибо, друзья.
  9. Дабы заинтересовать зверей и помочь в выборе блюда для конкурса, выкладываю блюда и ингредиенты, которые встречаются в первой половине книги. Фрукты, ягоды, овощи, зелень, орехи ягоды ранние плоды тернослива яблоки ломтики яблок сливы груши кабачок зеленый лук орехи дикие сливы сельдерей съедобные водяные растения Напитки октябрьский эль черносмородинная наливка бузинное вино (осенний разлив) кувшин с холодным сидром земляничная наливка вино из черной смородины ореховое пиво кувшин с нагретой душистой цветочной водицей черносмородиновое вино шипучая настойка из малины сливовый сок чай из трав вино из тернослива настойка из пряных трав свежая речная вода, в которую был выжат сок из трав Сыры белый сыр с шалфеем красный сыр с буковым орехом и розмарином желтый сыр с желудями и яблочными дольками Сливки сливки свежие сливки взбитые сливки с сахаром сливки с медом жидкие сливки для чая Мед светлый мед застывший мед мед в мягких сотах (для белок) Выпечка (всяко хлебное и не очень) каравай пирог с малиной сливочные драчены толченый мускатный орех засахаренные корочки маленькие румяные булочки, посыпанные душистыми зернами длинные белые батоны с глазурью булки из свежей муки первого обмолота, выпеченные в форме кукурузных початков сдобные хлебцы хлебцы с орехами хлебцы с различными приправами нежные цветочные булочки для детей пирожное торт сдобные плюшки с малиной черничные ватрушки фруктовый пирог торт с сахарной глазурью бисквитное печенье миндальные вафли миндальные вафли с розовым кремом на концах бисквит бутерброд с сырром черничные булочки хлеб с орешками овсяные лепешки желудевый хлеб большой яблочный пирог с корицей, политый свежими сливками крыжовенный бисквит с мускатным кремом ореховая лепешка аббатский сливовый торт с пряностями, покрытый розовой глазурью оладья с бузиной тосты с корицей горячие сладкие каштаны Именные блюда аббатский пирог «Рэдволл» (смородиновый пирог аббата Альфа) Красностенный Смородиновый Пирог аббата Альфа «Карп Капитале» монаха Гуго рагу из корешков с предгорий от Орландо Секиры (много выжатого сока, и картофеля с подливкой, и моркови, и лука…) колокольный пудинг мистера Черчмауса шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс привратницкий пирог Василики сладкая дынная драчена сестры Розы, украшенная облитыми медом грушами лесной пирог брата Руфуса с диким виноградом, политым айвовым и ореховым вареньем Салаты салат свекольный салат редисовый Паштеты паштет из летних овощей паштет из латука с пореем Молоко парное молоко холодное молоко Прочее лесное жаркое рачки (для гарнира) блюдо из латука блюда приправленные фенхелем, листьями одуванчика, помидорами, зеленым луком и морковью, луком-пореем и кукурузой желе красносмородиновое желе сласти масло грибной суп Несъедобное и не очень буковый домик-бревно семейства Пней столовые приборы с именными ленточками (а также салфетки) Рацион рабов дождевая вода морошка зеленые желуди дикий укроп листики дикой горчицы дикие яблоки твердые, недозрелые груши
  10. Мне понравились номера 3 и 4. Поют профессионально. Но решил проголосовать за любителя (1 или 2). Выбрал 2. Более старательно спето, похож на Сугама голос.
  11. Выбрал Клятву воина и белок. Рэкети Тама хочу продвинуть.
  12. Ромуальд Не являюсь ярым почитателем комиксов, но эти бы привлекли мое внимание, если бы встретились в библиотеке или магазине.
  13. Крыска (Вилайя). Фиолетовый плащ с меховой окантовкой подчеркивает отношение персонажа к царственной особе, возможно, к соболям. Также присутствует ожерелье из зубов, которая носила соболиная королева. Имеется окружение - лес СЦМ. Чувствуется коварство и аристократизм персонажа. Единственным недостатком является отсутствие оружия - флакончика с ядом и маленького клинка. Диша (Фамбрил). Персонаж определенно житель СЦМ и Рэдволла, умеет играть на скрипке, однако сложно его отнести к семейству выдр или лекарям. Поздняя Роза (Вилайя). Также имеется фиолетовая гамма одежды персонажа, относящееся к властительнице Разрушителей Разорителей, корона на голове подчеркивает этот статус. Коварство тут представлено поверженной жертвой королевы, но не видно от чего пострадала она. Софи (Трагедия). На героине нарядное праздничное платье под стать для выступления на сцене. Настроение весьма переменчиво - оно может быть как крайне унылое, так и бодрое. Есть определенные подсказки, что эта Трагедия. Ро Де Фокс (Мэриель Чайкобой). Скажу сразу, что Мэриель - очень запоминающийся образ, и чтобы ее показать, нужны: берег реки моря, роба пленника, чайкобой, возможно, уши или хвост мыши, стройное компактное тело. Тут все удачно слилось воедино. ---------------------- Кот (Звилт Серая Тень). Характерной особенностью облачения является фиолетовый цвет, что свидетельствует что персонаж - приближенный королевы, также его подданство подчеркивает зловещего вида меч, и атака ничего не подозревающих мирных жителей. Хочется, чтобы в образ добавили немного чего-нибудь соболиного. Кузя (Лог-а-Лог Джанго Большая Лодка) Все просто: цветастый наряд, весло, река. Для пущего эффекта не хватает лодки и верной рапиры. Амброзий (Сухобрюх Связка) Типичная ряса жителя СЦМ, ведущего замкнутый образ жизни. Живет не просто на берегу водоема, а в непроходимых зарослях камыша. Есть веревка. Очень злой и безумный, никто с ним не свяжется, а скорее станет пленником. В принципе, похож на Сухобрюха. Black Web (Акстель Твердокогть) Даже не имея богатой экипировки, имеет очень угрожающий вид, не менее угрожающим является его оружие - банхаммер. Чем не боевой крот. Занн (Фландор) Тельняша напоминает что он может иметь отношение к морякам-выдрам. Камни очень похожи на застенки Волоога Абелгора. Почему черн как сажа? - ищет путь для спасения от Вилайи. Это же Фландор! Мартин (скаут Лиам) Лес СЦМ сгененирован наспех так же как в игре. Простодушный мышь сброшен на голову поклонников одной левой пяткой как в той игре. Бесхитростный наряд создан для пикника, а не для разведывательных вылазок как на другой шоколадной фабрике в той игре. Повадки героя не превышают шалости диббуна... как в той игре. Скаут Лиам предстал в лучших традициях SomaGames.))) Фенвик (много зайцев из Дозорного Отряда) Ни с чем не спутаешь заячий командирский мундир, а если есть пенсне, то это командир в возрасте, очень мудр. Только почему-то отказывается от еды, хотя зайцы едят ее тоннами. Серый странник (Гонф) Флейта и широкий плащ для утаивания съестного и отмычек, а также верный кинжал - непременные атрибуты короля воришек. Чем и является этот персонаж. ----------------------------- Стоит теперь выбрать кто... Выбор сложен. Среди девушек мне понравился образ Мэриэл, хотя Вилайи могут с этим поспорить, поэтому Соболиные королевы на втором месте. Фамбрил и Трагедия на третьем, не знаю почему, но мирные жители не такие выразительные с моей точки зрения получились. Среди юнышей... Самый эпотажный - образ Лиама, но считаю, что просто усилены ляпы недоработанной игры, на самом деле это должен быть самый обычный ничем не примечательный мышь. Выбрал командира ДО, ну очень уж по-саламандастронски все обставлено. На втором месте у меня бы был Звилт. На третьем Акстель, Лог-а-Лог и Фландор.
×
×
  • Create New...