Jump to content

Recommended Posts

КОНКУРС «НАДГРОБНЫЙ»

 

emergence_input_vault_keller_trepp_arcade_archway_passage-1156790.jpg

 
Тип конкурса:

художественный, поэтический, литературный

 

Все ближе и ближе самая мистическая ночь в году, когда грань между мирами утончается, и призраки прошлого являют себя миру. И, может быть, мир Рэдволла - не исключение?.. Представляем вашему вниманию новый "Надгробный" конкурс, также приуроченный к книге 2019 года "Поход Матиаса" - все же помнят, как рэдволльцы по загадкам искали склеп аббатисы Жермены?..

 

Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):

1. Написать фанфик про обнаружение могилы/склепа/усыпальницы/саркофага любого каноничного персонажа из книги/мультсериала. (размер Мини: от 1000 до 10000 слов, или Драббл, рейтинг - не выше PG-13). 

2. Придумать стихотворную эпитафию для надгробной надписи.

3. Рисунок на эту же тему.

Как обычно: неожиданный и оригинальный подход к заданной теме - приветствуется!

 

Награды:

Победитель в каждой номинации получит в подарок значок с одним из героев второго сезона мультсериала и рэдволльскую открытку. Также, первая тройка победителей в литературных номинациях получат в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое Перья соответственно местам, а первая тройка победителей в художественном конкурсе - Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть.

 

Время проведения конкурса:

9 - 31 октября 2019 года

 

Свои работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь указывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

⚰️⚰️⛪🏳️‍🌈

Это фанфик из эмодзи. Конфа поймёт. Толька для избронных.

Edited by Greedy
  • Неплохо 4
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Покинув отряд Матиаса, старый кролик бродил под нещадно палящем солнцем по пустынной степи. Безумец бормотал себе под нос слова благодарности воителю за холстину, что сейчас защищала его согнувшуюся от времени горбатую спину от жары, и постоянно повторял что-то ужасно-непонятное и странное. Бедняга давно уже повредился рассудком, уже много лет бесцельно блуждая по земле.
  Прошли дни, Матиас вернулся с освобожденными из рабства в аббатство Рэдволл, началась снова у обитателей Леса Цветущих Мхов спокойная, беззаботная жизнь, а кролик все странствовал. Это вряд ли можно назвать путешествием, ведь не так уж и далеко ушел старик от того места, где столкнулся с маленьким отрядом. Состояние его было ужасным: нетвердая медленная походка, пораженная лишаем кожа, сухие измозоленные уши, помутненный разум и ужасная память. Кролик уже забыл собственное имя, забыл кто он и куда и идет. Он просто шел, не разбирая дороги. 
  Этот день был особенным. Да, было очень жарко и тихо, но дело не в этом. Внимание кролика привлекла огромная темная ель. Воспаленными от полуденного зноя красными газами безумец долго разглядывал высокое дерево на горизонте. Облизав сухие губы, кролик шатающейся походкой побрел к нему на подгибающихся от усталости и старости лапах. Он шел несколько часов. Добравшись до цели, безумный кролик плюхнулся на теплую опавшую хвою под елью и провел там целую ночь. Утром с первыми лучами солнца он поднялся и пошел непонятно куда и неизвестно зачем, изнывая от голода, жажды и повторяя через каждые пять минут : "Смерть, смерть...". 
  Утро только началось, а воздух уже был горячим, жара была невыносимая. Стояла тишина. На ясно-голубом небе не было ни единого облачка. Только гриф вылетел на охоту. Эта ужасно-грозная птица следила за кроликом еще с тех пор, когда он только подходил к большому хвойному дереву. Она давно уже поняла, что жертва очень слаба и описывала над зверем круги, выбирая точку. И в то время, когда зверь продирался сквозь колючие кусты, птица бросилась камнем вниз, чтобы схватить беднягу своими острыми большими когтями, затем резко расправила крылья, целясь лапами в спину кролика. Кролик исчез. И исчез просто неожиданно. От недоумения, не ощутив в когтях добычу, гриф не смог удержать равновесие в воздухе и врезался в недалеко стоящее дерево. Тут же послышался хруст костей, который громким эхом разнесся по мертвой равнине, и черные перья разлетелись в разные стороны, красиво  и медленно опадая на землю. Тело птицы рухнуло вниз на мягкую траву. На этом и закончилась наполненная страданием жизнь хищника...
 Куда же делся кролик? Неужели он почуял опасность и спрятался в кустах? Нет. Он даже не подозревал, что является жертвой и находится под наблюдением. Кроме того, не знал бедняга про так трагично оборванную жизнь молодого существа. Тогда что случилось? А случилось вот что: когда царство Малькарисса обрушилось, единственным уцелевшим местом остался вход, глубокая яма, уходящая в подземелье; кролик  провалился как раз в этот колодец, успевший к данному моменту обрасти травой и мелким кустарником. Старику повезло дважды: он не стал жертвой хищника и не разбился при падении, так как комья земли, ветки, листья оказались на дне раньше него, образовав мягкий настил. Придя в сознание, кролик понял, что оказался в полной темноте среди камней и пыли. Подняв голову, он зажмурился: очень ярко горело солнце и ослепляло глаза, но его лучи не могли осветить подземелье из-за огромной глубины ямы. Вскоре до ноздрей безумца дошел резкий неприятный запах разлагающей плоти. Дышать было нечем. Этот смрад кружил голову и отравлял. Разведя костерчик из сухих листьев и веток с помощью высеченных камнями искр, кролик увидел источник ужасного запаха. Ужасная картина предстала перед очами бедняги... Посреди небольшой пещерки лежало существо - лис в порванной маске - с переломанными костями и глубокими ранами. Да, это был Слэгар Беспощадный... Тут на бедного кролика навалилась такая усталость, что его лапы не выдержали и подкосились. а веки стали слипаться. Он упал на землю и уснул. И снился кролику лис, что лежал рядом и истощал отвратительный аромат. Перед глазами его пронеслась вся жизнь Куроеда: вот маленький озорной лисенок играет на полянке и постоянно проказничает, вот подросток, первая симпатия и первые цветы, вот смерть молодой лисы-подруги, вот первая кража и первое убийство какой-то старой мыши, тут ужасный змей и маска, далее рабы, хитрость, Малькарисс, смерть... Неожиданно кролик дернулся. Еще раз. И еще. Тут его затрясло. Кошмар? Несомненно. Картина сменилась: покойник встал и, гремя сломанными костями, медленно приближался к кролику. Кроме того, постепенно он увеличивался в размерах: чем ближе, тем он казался больше и ужасней. Старик передернулся и проснулся. Он почувствовал некий прилив сил, энергии, ему казалось, что в темноте кто-то дает какие-то указания, приказы. Кролик вскочил и оттащил тело  головой к выступу на стене так, что видны были только лапы, корпус и пушистый рыжий хвост, и стал обкладывать его камнями, валявшимися повсюду. Соорудив такую могилку Хитрейшему, безумный долго и пристально всматривался в результат и затем взял в лапы острый камень. Старик нацарапал некие слова, что пришли в его больную голову каким-то образом, на выступе, служившем надгробным камнем. Закончив работу и стерев лапы до крови, бедняга уселся напротив могилки и закрыл глаза. И тут он обрел покой навсегда...
 Давно уже эта яма заросла травой, на месте кустов раскинулся лес. Но до сих пор под землей существует пещерка, что стала склепом двум зверям. Тело старого кролика все еще ждет того, кто займет его место и будет охранять сон Хитрейшего, похоронит кости, нацарапав на стене пару добрых слов.

 
                                                                                                                                                                Слэгар Работорговец

                                                                                                                                                                                    Умело хитростью владел при жизни ты
                                                                                                                                                                                    И мира властелином грезил стать.
                                                                                                                                                                                    Спи в тишине среди камней, Великий Лис,
                                                                                                                                                                                    Да хранит беспощадность твою темнота...

                                                                      
                                                                                                                                                                                                   - гласит надпись над головой лиса.

Edited by Уайди Ласкар
  • Неплохо 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкурс продлен до 15 ноября!

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Подробности в теме конкурса:
       
    • By Мартин
      РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Уайди Ласкар
      Рисунок
       
      → #2 Покрыс
      Лунар Стелларис
       
      → #3 Sophie
      Рисунок 
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!
       
       
      ~ Конкурс книги года: Соткать историю ~
       
      Тип конкурса:
      художественный

      Задача конкурса:
      Участникам предлагается нарисовать любой эпизод книги/мультсериала "Поход Матиаса" в стилистики гобелена. Не обязательно использовать стиль гобелена из мультсериала, но важно, чтобы работа производила впечатление вытканного рисунка.
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую кисти соответственно местам.
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 19 августа - 30 сентября 2019 года
      Голосование: 1 - 8 октября 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с пометкой "Соткать историю".
       
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рисунков, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие рисунки. 
×