И я говорю от лица этих ворон и Вилдага. А еще от лица Зеленоклыка, который хотел избавиться от мутного Сварта в зародыше, да не вышло.
Из банды не "уходят по своей воле", ты либо свой, либо чужой. Где это видано, чтобы солдат мог просто уйти от вожака, помахав лапкой на прощание?
Учитывая, что все барсуки выцарапывают на скалах барельефы, его "падение" не было неожиданностью. Более того, пока прошлый владыка был жив, зайцы были предупреждены о следующем барсуке. Видимо, до этого самого нового владыки дожили только Ветерок и Звездочка. Тем не менее, эти старики знали, кого ждать, и дождались.
Ветерок так вообще знала о Блике слишком много, может даже она умела читать эти барельефы. Кто ж их знает.
"Сейчас бы в поход!" - когда дома жена и детеныши. Жажда наживы кого угодно заставит вякать на настоящее, но они там прижились и организовали целое поселение. Чего плохого в том, чтобы иметь не прохудившуюся крышу над головой вместо бесконечных походов по лесам, надеясь на богатства, о которых только вожак и талдычит? А кто эти незримые сокровища тебе даст - с простыми солдатами добычу никто делить не захочет, хорошо, если капитанам что перепадет.
А если всё же недовольны: что мешало уйти на вольные хлеба, как Сварт? Либо они всё же были довольны своей размеренной жизнью, либо армия не проходной двор.
Это не впечатление. Тут это на поверхности. Меня в таком случае больше интересует, чем бы он занимался, если бы Сочный Блин остался рабом. Рано или поздно он бы всё равно освободился, это ж барсук.
Напоследок,
Я так понимаю, что это твоя любимая часть? Я не возражаю и не призываю ее шакалить. Для меня это пока худшая часть из 6 прочитанных, мне было физически больно ее читать. Я, пожалуй, даже испытываю к этой книге ненависть и отвращение.
Однако она кладезь бытовых привычек жителей и хороших сцен (первая часть); с художественной точки зрения книга хороша, в ней много красивостей, которые застревают в памяти, только за эту 1/3 книги ее можно любить.
A ciascuno il suo idolo, земнолапый.