Jump to content

Эйлейв

  • Posts

    265
  • Joined

Reputation

86

Контакты

  • Сайт
    Библиотека Зверофентези: https://disk.yandex.ru/d/1JekTQ_afKK7IA

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Закоснелый брюзга;
    Член рукодельной коалиции "Мастерская Тумана" основанной 16 октября 2020 года;
    Библиотекарь, искатель и фиксатор чужеземного фольклора;
    Меланхолично чаёвничающий Ворон.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Поход Матиаса
  • Animal
    Ворон
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Атмосферой

Recent Profile Visitors

2299 profile views
  1. Хм... Опираться на первоисточник или на экранизацию первоисточника(с явными или не- изменениями) даже не знаю... Лис мертв. Обидно, досадно, но ладно!
  2. Что значит "будут"? Они переведены и отредактированы, читай не хочу. Печатный экземпляр ты можешь вообще не дождаться.
  3. Ах, это мем в меме (в следующий раз хоть в спойлер закинь, я ж уже не молод). Его автор Фур. Я счел его забавным, поскольку без барельефов приход блика выглядит именно так, ну и Сварта тоже.
  4. В том-то и дело. Все идиоты: хищники, зайцы, Блик, рэдволльцы... Только Тогет милашка, будь он неладен. Кучка пофигистов. Большая кучка, но все еще пофигистичная. Но-но, Фарран не состоял в войске. Он Густомех и Призрак Изгнанника. Все они могли идти хвостом за армией, но не были принадлежны вожаку. С тем же успехом они могли прибиться к другому войску. Симбионты. Может Сварт и был таковым, но я вижу здесь дыру. Прошу пардону, сударь, но я нот андестенд. Убери Блика, на гору вообще никто не пойдет, зайцы сами справятся А фиг знает, он ведь его использовал как транспорт. С такими нагрузками вполне реально разорвать потрепанные временем ремни, к тому же они оба были относительно молоды и росли. Ах, Голубика, этот персонаж мне тоже понравился. Тогета никто не переплюнет. Только как садовод он мне и нравится, в коем то веке барсук хочет цветочки выращивать, бозе мой.
  5. И я говорю от лица этих ворон и Вилдага. А еще от лица Зеленоклыка, который хотел избавиться от мутного Сварта в зародыше, да не вышло. Из банды не "уходят по своей воле", ты либо свой, либо чужой. Где это видано, чтобы солдат мог просто уйти от вожака, помахав лапкой на прощание? Учитывая, что все барсуки выцарапывают на скалах барельефы, его "падение" не было неожиданностью. Более того, пока прошлый владыка был жив, зайцы были предупреждены о следующем барсуке. Видимо, до этого самого нового владыки дожили только Ветерок и Звездочка. Тем не менее, эти старики знали, кого ждать, и дождались. Ветерок так вообще знала о Блике слишком много, может даже она умела читать эти барельефы. Кто ж их знает. "Сейчас бы в поход!" - когда дома жена и детеныши. Жажда наживы кого угодно заставит вякать на настоящее, но они там прижились и организовали целое поселение. Чего плохого в том, чтобы иметь не прохудившуюся крышу над головой вместо бесконечных походов по лесам, надеясь на богатства, о которых только вожак и талдычит? А кто эти незримые сокровища тебе даст - с простыми солдатами добычу никто делить не захочет, хорошо, если капитанам что перепадет. А если всё же недовольны: что мешало уйти на вольные хлеба, как Сварт? Либо они всё же были довольны своей размеренной жизнью, либо армия не проходной двор. Это не впечатление. Тут это на поверхности. Меня в таком случае больше интересует, чем бы он занимался, если бы Сочный Блин остался рабом. Рано или поздно он бы всё равно освободился, это ж барсук. Напоследок, Я так понимаю, что это твоя любимая часть? Я не возражаю и не призываю ее шакалить. Для меня это пока худшая часть из 6 прочитанных, мне было физически больно ее читать. Я, пожалуй, даже испытываю к этой книге ненависть и отвращение. Однако она кладезь бытовых привычек жителей и хороших сцен (первая часть); с художественной точки зрения книга хороша, в ней много красивостей, которые застревают в памяти, только за эту 1/3 книги ее можно любить. A ciascuno il suo idolo, земнолапый.
  6. Более того, его переманивание на свою сторону орды Криволапа квинтэссенция вот этой небезызвестной пикчи (действующие лица другие, но суть именно такая): Зачем гигантская армия поперлась за Свартом огромный вопрос, ведь им всего хватало, выбрали бы нового вожака и процветали дальше. Идиотизм. А как я каркал с бездарного просеру солдат? Как же нелепо после всех этих приключений и гор трупов выглядят "огромные войска" в конце книги. Мне показалось, что тут все держится на пресловутом "нада". Яжемать. Ни больше - ни меньше. Мне отпрыск бездарного полководца совершенно не импонирует. Но я вынужден признать, что несмотря на свои манипулятивные способности, вредность и лживость, а также неудачную попытку убийства, он не пытался убить преследовавших его Бриони и Тогета. Он как трудный подросток, хотел, чтобы его оставили в покое, и сбрасывал камни им на головы: — Ха-ха-ха! — злорадствовал Покров. — Теперь попробуйте за мной пошпионить, рэдволльские недотепы! Или попробуйте сдвинуть камень своей добротой! - Не для того чтобы убить, а чтобы они от него отвязались. И в этом ключе его самопожертвование не слишком противоречит логике персонажа. В какую бы скотину он не вырос, смерти своей приемной матери он не желал. *** Конкретно мне вкатил Тогет, он просто очаровательный и верный кротовий сын. Он сюжету не нужен, но он милый и всё. Блик мне понравился как барсук-огородник. Владыка Саламандастрона из него отвратительный. Как владыка он просто ужасен, только подставляет зайцев под нож, полное фиаско. (Забавный момент: Неожиданно Блика сзади кто-то стукнул и повалил. Лапа Саблезуба прижимала его к земле, а сам капитан размахивал саблей, как барабанной палочкой.) Как отрадно видеть, необходимость отпинывать владыку, чтобы тот опять не погнался в гущу врагов, просто bellissimo. Я думаю, Саблезубу следовало сплавить его в Рэдволл к матери, чтобы тот стал там садоводом и папенькой-барсуком по совместительству. Всем польза,т.к. в войне от него сплошные проблемы.
  7. Понял. Это вполне соответствует моей "двойной" жизни наедине с собой и на публике. И пусть это будет предупреждением каждому, кто ждет чего-то менее меланхоличного.
  8. Но только ты знаешь, что именно имеешь в виду.
  9. Scalrag, так и есть. Я нашел документик со старьем, буду переписывать, при желании, и сюда заливать. Пытаюсь отыскать рофельные строки, посвященные первой ночи в The Long Dark, до сих пор вспоминаю со смехом это позорище. Мне бы еще знать, что ты подразумеваешь под этим иноземным определением.
  10. Ворон Открой мне, ворон, тайну мирозданья, Ведь ты и брат твой - вестник новостей, Для Одина, о ком гласят приданья, Что держит в слугах живность и людей. Сотворены как санитары мира. Так решено задолго до тебя. Рожденный ночью для гнилого пира, Один из тех, кто превзошел себя. Своим крылом, черней угля из камня, Оленю указуешь верный путь. И он бежит, копыта не жалея, С соратником на солнце посягнуть. В душе у черной птицы мрак бездонный Погубит неокрепшего нутром. Рогатый зверь, как птичья кость, стал полым. И общая их злость помчит рысцой. Мы оба понимаем силу воли, Стараемся инстинкты превзойти, Успей взлететь, покуда я на грани, Разбившегося насмерть, отыщи. Над тушами паришь, посеяв ужас, В войне, болезни, смерти – страж пути. Людей пугать, как наш народ, ты любишь. Мы оба в этом деле превзошли.
  11. Для тех, кому тоже интересно, что Рикла получила:
  12. Рэдволльское и вольное
  13. *** Под тяжестью снегов И сердцу нелегко: Закоченеет кровь, Да обелит лицо. Шаткою походкой Бор сосен обойдешь. Увидел в небе птицу – Надежду не вернешь. Рыщет у подлеска, Разрывая корни… Станешь слишком близко, Крик застынет в горле. Пыхнул густо паром Обладатель пасти, Поглядел с укором, Впился челюстями. Веселится Дьявол, Слышен его хохот. Монеткой дан орел. «Там не встретишь холод!» Уверяет Дьявол: «Ни души бесплатно. На утончённо зло Глянуть так приятно. Пусть бывает слаще, Один ушел в закат. Дальше будет легче, Ведь ты не виноват».
  14. Это оптимальное решение, но "местные особенности" вряд ли влияют на непосредственно возраст. Пятнадцатилетний заяц не перестал быть пятнадцатилетним, просто в своем психологическом развитии он переплюнет эквивалентного мышонка, тот тоже будет на фоне подростка-зайчонка нерадивым диббуном. Ну и, конечно, габариты и жизнь в казарме дают свои плоды - учатся махаться сразу, как хватит силенок держать саблю. С такими замашками взрослый мирняк им не соперник; выдрята и бельчата могут посоперничать, у родителей обычно нет цели натаскивать на войну, но видовое оружие располагает к обучению с младых когтей.
×
×
  • Create New...