Jump to content

Эйлейв

  • Posts

    238
  • Joined

Reputation

74

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Закоснелый брюзга;
    Член рукодельной коалиции "Мастерская Тумана" основанной 16 октября 2020 года;
    Библиотекарь, искатель и фиксатор чужеземного фольклора;
    Меланхолично чаёвничающий Ворон.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Поход Матиаса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Атмосферой

Recent Profile Visitors

1915 profile views
  1. Для тех, кому тоже интересно, что Рикла получила:
  2. Рэдволльское и вольное
  3. *** Под тяжестью снегов И сердцу нелегко: Закоченеет кровь, Да обелит лицо. Шаткою походкой Бор сосен обойдешь. Увидел в небе птицу – Надежду не вернешь. Рыщет у подлеска, Разрывая корни… Станешь слишком близко, Крик застынет в горле. Пыхнул густо паром Обладатель пасти, Поглядел с укором, Впился челюстями. Веселится Дьявол, Слышен его хохот. Монеткой дан орел. «Там не встретишь холод!» Уверяет Дьявол: «Ни души бесплатно. На утончённо зло Глянуть так приятно. Пусть бывает слаще, Один ушел в закат. Дальше будет легче, Ведь ты не виноват».
  4. Это оптимальное решение, но "местные особенности" вряд ли влияют на непосредственно возраст. Пятнадцатилетний заяц не перестал быть пятнадцатилетним, просто в своем психологическом развитии он переплюнет эквивалентного мышонка, тот тоже будет на фоне подростка-зайчонка нерадивым диббуном. Ну и, конечно, габариты и жизнь в казарме дают свои плоды - учатся махаться сразу, как хватит силенок держать саблю. С такими замашками взрослый мирняк им не соперник; выдрята и бельчата могут посоперничать, у родителей обычно нет цели натаскивать на войну, но видовое оружие располагает к обучению с младых когтей.
  5. Во загнул. Не пойми меня неправильно, я не собираюсь диктовать тебе свои правила (Джейкс не заморачивался закономерностями своего мира и дал таким образом карт-бланш на вольную трактовку), я просто выскажу свое мнение на этот счет. Нельзя их под копирку умножать на 10 - это нелогично. У зверей срок жизни во многом зависит от метаболизма и он же диктует им возраст полового созревания. Многим известная закономерность - чем больше животное, тем дольше оно живет. Животные антропоморфны, стало быть не должны кардинально отличаться. Я всеми крыльями за, иначе получается туфта. Но в таком случае понятие метаболизма и даже физиологии сильно смазывается, т.к. звери в целом живут по единому расписанию (мыши, ежи, белки - все питаются в одно и то же время, спят ночью и т.д. в армиях хищников также). Если мы придерживаемся оптимальной разницы роста - очень условно - землеройки эквивалент пигмеев около 130 см (т.к. они тут самые коротышки) до гигантов-барсуков средним ростом 185 см. Возраст не должен иметь такой огромный разброс. Допустим, что тут действует закон "больше-дольше", тогда: Мыши, землеройки, кроты, ласки - мелкие и живут недолго, было бы оптимальным выдать им средние 50 лет. Горностай, белка, еж, крыса - 65, т.к. они покрупнее. Выдрам, зайцам, барсукам и некоторым другим крупным хищникам - 80. Но даже это не вписывается в мир, всё же звери тут должны иметь общий средний возраст, который будет больше, разве что у мирных, которые сотнями трупов не портят статистику.
  6. ОКО 75, осесть - не значит жить в мире. Что Клуни, что остальные предводители, которых ты указал. Они хотели захватить Рэдволл, чтобы жилось комфортней, но завоевания и террор простых зверей никуда бы не делись. Из врагов разве что птицы Железноклюва хотели жить в покое, им даже рабы были не нужны. Хищников с транспарантами у ворот аббатства не встречают, так что разговор ни о чем. В мире можно жить и за пределами красных стен.
  7. Волк Я черен, словно ворон в небесах; Клыки мои белы, как первый снег. Я прятаться привык в своих родных лесах, Где хочется в тиши прожить свой век. Кто говорил: «лад не прервать»? Лишь пара выстрелов и вот – Зверье всё принялось бежать, А я за ним простым путем. В ночи мне видно всё, как днем. Я по следам его нашел. Забывшись глупо перед сном, Взводить не стал ловушки он. Судьба сыграть решила с нами, Сегодня здесь решится месть. В лесу не будет больше мира, Жестокости моей не счесть!
  8. Раз в год со мной случаются приступы поэтической диареи. Наслаждайтесь не высоким-не искусством, потому что я не поэт.
  9. Для птиц значение размаха крыльев и длины тела важней веса. Например, ворон: 60—70 см, размах крыльев 120—150 см, масса 800—1600 г Барсук: 60—90 см, масса — до 24 кг Ворон размером почти не уступает барсуку, но весит в 15* раз меньше. Сокол-пустельга: 34,5 - 36 см, размах крыльев - 75 см, масса 200г В два, от сила три раза меньше барсука, с натяжкой может поместиться на плече, но как он с него перепархивает с таким размахом? Гиблое дело.
  10. Карр, умно! За все книги не раскрыта бытовуха, где погребщики, обучающие нерадивых диббунов терпению и искусству приготовления настойки и эля? Где наказания в виде прополки огорода, и почему о садоводах и огородниках крошки? Откуда в таком маленьком пруде рыба, звери находят мальков в реках и подселяют в пруд? Где точный план аббатства? И другие животрепещущие вопросы без ответа. К скорпиону вопросов нет, а вот жук... Землеройки мелкие, крупных жуков вполне достаточно, так что тут оно вполне допустимо. Да, видел когда-то. Я предпочитаю реальные пропорции, если только они не сильно противоречат смыслу текста. Например, Вурга пришлось бы сделать больше, не смотря на то, что ласки самые мелкие хищники. Или тот же Скарлет, который должен быть компактным, его счастье, что он птица и барсуку не в тягость его таскать.
  11. Я бы добавил, что Джейкс временами вытворяет кульбиты, ставя мышь один на один с кошкой, откармливая ласку Вурга до необычайного гигантизма и делая сокола малышкой, которая помещается на плече барсука. Меня это печалит, если честно. Меня больше привлекает пропорциональность всего сущего, т.е. Если 1,5 м человек и 20 м дерево, то, условно, 15 см мышка и 2 м дерево. Если бы белки были крошками, они бы издыхались уже на втором дереве. Рыбы страдают гигантизмом, помнится, щуки тут не меньше барсука. Насекомые должны быть малявками (за исключением паукообразных, которые могли бы быть больше мыши - пауки-птицееды, скорпионы). С птицами тоже путаница. К походу Матиаса у меня вопросов нет, генерал размерами с барсука, сороки меньше - тут я считаю пропорции верные. А в этом изгнаннике птицы измельчали. Из книги в книгу размеры скачут, безобразие. Тут я лично придерживаюсь Пропорциональности Сущего. Если взять за средний рост белку (больше мыши, но меньше выдры и барсука) то картофельные клубни будут не очень велики. Кроты, как гномы, они низкие но крепкие, могут без труда вырывать картофель, репу и свеклу, количество картофеля должно быть тем же, что и в других мирах, только размерами меньше. Самая крупная картофелина должна полностью ложится в лопатообразную кротовью лапу.
  12. По поводу этого фрагмента. Какого черта они самые легкие среди хищников? Нонсенс, какой-то ляп. Вес мелких земнолапых: Крыса серая: 140—390 г Крыса черная: 130—300 г Горностай: 70 - 260 г Ласка: 60 - 250 г Самыми легкими должны бить ласки и горностаи. А тут почему-то крысы. Кроме того там ведь еще жены с диббунами, очевидно они будут еще легче, но про них почтительно умолчали. Может они все в пожаре передохли? Жена и дети странный предмет: Они вроде есть, а вроде и нет. Серая ворона, аналог черной - масса тела 460—800 г. Они вполне могут поймать мышь, лягушку, ящерицу или землеройку, т.е. грамм 30 как нефиг делать. А тут 20 ворон, пусть весом около 550 грамм каждая = 11000 гр = 11 кг живого веса пытается поднять одну жалкую крысу, при их способности такой гурьбой поднять хотя бы 600 гр.
  13. Не исключено, что он хотел терроризировать аббатство после постройки крепости над подземным царством. Украл партию диббунов, потом еще и еще, и несчастные Матиасы плачут без конца о потерянном сыне.
  14. Эйлейв

    Иллюстрации

×
×
  • Create New...