Jump to content

Greedy

  • Posts

    2307
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Greedy

  1. Мне нравится, как ты малую антропоморфность рисуешь. Зверисто, но и цивильно, ляпота.
  2. one's man trash is another man's treasure, чо еще сказать На https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&op=translate https://www.deepl.com/en/translator Хорошо, спасибо.
  3. Меланхолический Кот ля вздох... когда надо объяснять простейшую иронию если кто захочет почитать англоязычные рецензии, то они их сами найдут и переведут встроенным машинным переводом браузера. создание темы я нахожу бессмысленным. хотя вон там судя по карме нравится кому-то, мб понадобится кому, кто не умеет пользоваться гуглом (привет, брагун!) и да, машинный перевод тут такой себе, что ты использовал для перевода? и корректировал ли? ну или хотя бы читал? мля))
  4. Пока да. Главы с диалогами тоже важны, но помимо них пока особо ничего не происходило из действий. Кроме убийства угря, да, и закадровой охоты на этого угря у положилов. тьфу ну хоть в диалогах перед авторской речью точки не ставь
  5. Канцелярит. Как-то странно соотносятся описания. Мешок как будто бы неоткуда появился, его не было в описании образа ранее. Как будто бы дозорный Рузвел, который обязан досматривать входящих, особенно хищноту, пропустил окровавленный мешок, при этом осмотрев лиса в головы до пят. Или мешок был слишком маленьким, чтобы быть заметным? Тогда и угорь был маленьким. И почему тогда бравым землеройкам и прочим командорам понадобилась экзотическая помощь Белолиса? Шляпа, короче. Я уж думал, за таким представлением последует большой диалог с ними всеми, а они просто мебель. Спрашивается, зачем их представлять? У меня как у читателя краткосрочная память не безграничная, лишние имена я хранить не хочу. Конечно, сдержит. А потом Гром, Рузвел и компания из пары дюжин рэдволльцев с ножами и дубьем такие: "Мы свое Слово сдержали, отдали тебе белочку. Теперь уважим и свои заветы. Ты теперь рабовладелец, белолис. А с рабовладельцами у нас разговор короткий" Ну это так, домыслы.)) --- Ну в целом да, интересный конфликт с Рузвелом намечается. Это даже оправдывает "стенодиалоговую" природу главы (опять). То, что он потребует живого в уплату было с прошлой главы понятно, интересно, к чему это приведет дальше. Надеюсь, не к моему домыслу (иначе бы "кина не было") Средние темпы написания выросли в 2 раза, если считать грубо - (дата_последней_публикации - дата_первой_публикации) / число_глав. УРА!
  6. Имя "Хельга" забавно смотрится в среде всякой абракадабры, типичной для Рэдволльского мира. Разве что обыкновенное имя "Мартин" хоть немного помогает в восприятии его нормальности) Мне очень нравится химия персонажей в двух последних главах, как хорошо обыгрываются грани всех этих вот моральных вопросов вселенной и конкретно героев. По числу заговоров и затравок на всякие дальнейшие развития сюжета очень даже интригует. Посему я постановляю, что недописание этого фанфика должно караться с занесением прецедента в устав.
  7. Меланхолический Кот Да! И в англоязычном соо такие даже нашлись!
  8. спасибо не увижу -- не поверю))
  9. По Википедии средняя скорость чтения взрослого человека 150-200 слов в минуту. Глава на 10-12 минут чтения (оптимальная) = 1500-2400 слов. 50к слов на эту величину это от 21 до 33 глав с округлением к ближнему. Нормальная в общем-то повесть. Само собой, и это достойно отзывов. Только еще заканчивали бы свои опусы.
  10. Мне не очень зашло, что все события переложены через диалог. Я хочу "показывай, а не рассказывай", но мб так было надо и вся мякотка будет впереди... Однако какой бы экшн с выдрами, угрем и землероями мог бы получиться. Спасибо за длинные тире.
  11. кому что как по мне выкладывать до завершения - это кринж. по меньшей мере, за те писульки, что я начинал и даже показывал, но не заканчивал, я испытываю чувство испанского стыда у меня личная мысль такая, что юзверям просто хочется выпендриться тем, какие они умные на слабых работах. ну или просто поугарать над перловкой и/или автором. не берусь утверждать это, впрочем * глянул темпы публикации * ага
  12. а я думал, главная мотивация - это рассказать цельную историю так, как хочет того автор =о ну вообще я понимаю о чем ты, фидбека на тексты тут много только если текст - откровенный кал или провокация. кейсы: хедшот, райк воитель, посол на дирижаблике я пишу фидбек в фанфиках только под настроение, но как-то иногда не хочется писать, если подозреваю, что хочу высказать что-то резкое. тогда может быть срач, а я этого не хочу по личным причинам (считай психолох запретил) плюс я дал себе обещание (скриньте), что если на РР появится что-то новое законченное и больше 50к слов, я напишу на это большой отзыв
  13. что значит "комплютерные штуки"? редвольский хакатон штоле?
  14. Интересный факт в том, что книги с Хвастопузом, Покровом и Ромской, самыми прописанными "серыми" персонажами по меркам Джейкса, шли подряд: 7, 8 и 9 номерами соответственно. Вероятно, автор решил провести эксперимент, но ему очень уж сильно не понравилось, что получилось. Это ж надо персонажей глубже продумывать, и сюжеты им под стать. А это сложно. Грустно, да. Возможно, автор ставил во главу угла не игру цветов нравственностей и всего такого, а просто месседж "если есть нехорошие зверята, то от них свой дом, свободу и жизнь надо защищать". Но это дойлизм. А с точки зрения сеттинга да, это тупо и приводит к дилемме геноцида, как минимум. А как максимум:
  15. Да. Армия без летунов будет проигрывать армии с поддержкой с воздуха, и дело даже не в обкидывании снарядами без ответки и в любых условиях при хорошей погоде. Связь, воздушная логистика, разведка будут еще большим подспорьем в военном деле, чем простые бомбардировщики. Птицы будут сильнее в воздушном бою хотя бы потому, что у них не весь силуэт крыла будет уязвим (хотя и в попадании по маховым перьям на полной встречной скорости приятного мало) + надо смотреть на скорость. Тут разве что ночные операции подойдут, когда дневные птицы не смогут даже высмотреть противника. Нда... А, и зимой перепонку тяжелее защитить от холода, если вообще не невозможно. У птиц с сохранением тепла все получше. Возможно, летучки могут брать маневренностью, как в кейсе Эйлейва: ( 😃 ) Клевые заделы на хэдканоны/фанфики.)
  16. На скоростях воздушного боя бесполезна. В воздушном бою бесполезна от слова совсем. Крыло ты не забронируешь, не лишив себя возможности летать. При этом это самая уязвимая часть для поражения, которая приводит к гибели бойца (рана - не можешь лететь - упал - очнулся - гипс) Лучше или мобильности добавить или бк больше взять. Чтобы точность скомпенсировать Как и точность залпов лучников по вражескому строю а ля "земля-земля". Но ведь пользовались, несмотря на то, что враг мог доехать и дать по наглой йоменской морде. 😃 В крайнем случае можно просто взять больше снарядов / бойцов + чаще проводить ротацию + отработать тактику метания для большей кучности (пикирование на недосягаемых высотах, к примеру). Обстрел земнолапых с воздуха без потерь и без вероятности ответки - это весьма заманчиво. Зачем? Что мешает сбросить снаряды на недосягаемой высоте в 500 метров в гущу вражеских рядов или на укрепления? Не, ну у летучих мышей тоже может быть свой "генерал Потрошиллинг", который будет заставлять бойцов снижаться до опасных высот, и про это можно даже военную драму написать в разделе Фанфикшена, тут не спорю. Тупых генералов всегда хватало. Но раз уж мы тут о военной теории фентезийных летучих мышей, то и варианты теоритические, так, праздные думствования. Хотелось бы вообще увидеть и оценить баллистические расчеты для метательного оружия и предельной высоты его поражения, ну или хотя бы увидеть лук, способный бить на полкилометра вверх хотя бы в вакууме, но как мне кажется, я и так уже дохожу до критической точки духоты в деле замеров головопушек.
  17. В теории прикольно и хорошо бы вписалось в историю каких-то двух племен, которые из бородатых времен дружат вот такими вот традициями и воюют вместе тоже вот так вот. Закрепи ездока под брюхо и дай ему метательное оружие с опытом стрельбы лет 30 в таких условиях - и будет даже немного правдоподобно.
  18. Сухопутную - нет. Если в сеттинге нет зенитной артиллерии или ее аналогов (т.е технологий начала 20ого века хотя бы), то летуны уязвимы только для других летунов. Видов летучих мышей много (около 20% ВСЕХ млекопитающих - рукокрылые), высота полета и условия жизни разные кардинально. Если будем ориентироваться вот на это исследование, то мыши спокойно поднимаются на высоты в километр и выше. Метательное оружие средневековья здесь будет абсолютно бесполезно. В воздушном бою да, придется тяжко из-за уязвимости перепонок. Флешетты, негашеная известь, ТОСы (от горшка со смолой до какого-то внутрирэдволльского аналога греческого огня), БОВ (вспоминаем усыпляющее варево сальнорыл) как снаряды не рассматриваем?
  19. Я представлял что-то вроде локаторов на мышах с собсна рукокрылым локатором и кем-то из земных, который пишет показания на карту. "Угол двести-семьдесят, два объекта, высота пятьсот ярдов". Либо бомбардировки, но да, из-за уязвимой перепонки и не то что бы высокой грузоподъемности можно было сделать что-то мощное. Зато ночные операции. Баланс.
  20. В "Последней Битве" пати из Броктри, Дотти и Груба гостила у кротов, и у них в питомцах были жуки-могильщики: Относительно крупный вид по сравнению с кротами ИРЛ, примерно как для человека болонка или средний терьер. Жалко, опять же, что этот всплеск воображения Джейкса не развился далее, но эй, какой простор для хэдканонов! Жучиная летучая почта, производство белковых продуктов для хищников в жучиных фермах (багбургеры -- за тысячелетие до "Индустрии 4.0"!!!), особая жучиная ювелирка из выведенных филигранной селекцией живых жемчужных и разноцветных панцирей...
  21. - Конкурс по агитации проводить за 2 недели до самого голосования по книгозверю года. Тогда это и будет в буквальном смысле агитацией. Не очень хорошая идея, как по мне. Если я хочу, чтобы победил мой выбор, то я не буду голосовать за других кандидатов, только и всего. Ну, только если там не работы хорошего уровня, как у Эйлейва или Лапа. Плюс в такой системе мне выгодно вообще ни за кого не голосовать, т.к. в голосовании я дам только один голос, а своими лайками потенциально могу дотолкать своего зверя на +12. Победить должен тот, кого хочет видеть большинство. Нет смысла это большинство как-то поражать в правах.
  22. Люди из людей делали лосины, обувь, предметы мебели, если что. А тут вообще представитель другого вида, по контексту еще и враг. Вообще не аргумент.
  23. О летучих мышах были упоминания в Войне с Котиром, Изгнаннике и Морских Бродягах. В первой из списка даже их быт немного описывался, как и локация, где они живут.
×
×
  • Create New...