Jump to content

Тунгро

  • Posts

    497
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Тунгро

  1. Совсем забыла, что мне еще не нравится. Не нравятся, что там были хомяки. Ну и бобр. Только один раз были и все. Ну и конечно отдельная тема это их лошади (как крысы в самой первой книге на повозке катили). И вообще соотношение размеров персонажей меня очень раздражает. Вот самые большие там - барсуки,описываются как громадины. Но ведь барсуки не такие уж и здоровые, по сравнению с теми же выдрами, или даже лисами. А уж и речи не идет о зайцах, которые могут вырасти просто да непозволительно здоровых размеров. Ласки должны же быть просто крошками, как и землеройки.
  2. Поздравляю с днем рождения)
  3. Я начала книги перечитывать и поняла, что просто не могу читать - слишком вопиющая тупость главных отрицалов. Это я "Колокол Джозефа" перечитывала. Ну честное слово, этот Урган Нагру и его жена - грозы Севера, собрали здоровую армию, подмяли там под себя всех и вся, а в итоге - не смогли с кучей солдат выкурить пару мышей, птицу да зайца с чердака, вообще так себе все планировали, и в итоге позорно умерли. Ну не создалось ощущения, что эти два зверя - такие крутые воины. да, Нагру не убил волка, и ясно, конечно, что он тот еще врун, но все равно, как-то не очень получается. И в первых книгах вообще особенно видно, как автор приписывает отрицалам все самые плохие качества, а добрым - все самые хорошие. Вот - воин Финнбар, он и сильный, и смелый, и храбрый, и умный, и любит деток, и заботливый, и вообще все-все-все. А вот - Урган Нагру и Сильваморта, вроде бы, муж и жена, но постоянно ссорятся, друг против друга плетут интриги, оскорбляют, и т.д. Я понимаю, что это мысль такая - в Рэдволле идиллия и взаимопонимание, все друг друга уважают, все добры друг к другу. Такая вот модель жизни, которую как бы нужно вести. А отрицалы на то и отрицалы, чтобы показать, каким быть не надо... Но не нравится мне это деление на "черное и белое". Слава Богу уже потом появляется у Джейкса это "серое", когда Фолгрим жрет мертвых крыс или какой-нибудь отрицал действительно любит жену и беспокоится о детях.
  4. спасибо) надо придумать еще что-нибудь.
  5. 13. Он крутооой! Хотя надо было за 14 голосовать.
  6. Бадранг. Хотя бы потому, что в мультике он чуть более, чем полностью похож на волка, нежели на горностая и, значит, меньше всех соответствует своему книжному образу. Клуни вот крутой и симпатишно нарисован, а Клогг он хоть и поехавший, но именно таким быть и должен. И да, он все таки больше похож на горностая. Слэгар вот тоже милаш получился, и маска у него крутая. А так вообще все они неплохие нормальные.
  7. Остановившись у порога, уже было занеся ногу для следующего шага, Джин обернулась и навострила уши. Её внимательный взгляд ярких, янтарных глаз скользил по Ганслингеру. - Пирог? Ужин? Нет, спасибо. Гурэру отлично готовит, я с этим не могу поспорить, но мне уже пора. - она слабо улыбнулась краем-пасти, обнажив при этом ряд белоснежных зубов. Куница отвернулась, махнула пушистым хвостом и вышла за дверь, через плече бросив чуть хриплым голосом: "Тем более я не ем сливы. Прощайте." Солнце садилось за ели и густые кроны вязов и дубов, касалось верхушех гигантских сосен и тонких, стройных берез слегка касалось своими теплыми лучами. Птицы молчали, земля была свежей и сырой после вчерашнего дождя. Вдохнув бодрящий, вечерний лесной воздух Джинадао зашагала по дороге размеренными шагами, мягко ступая по твердой земле. Вскоре она скрылась в тени деревьев. - Такие гостеприимные... - непроизвольно улыбнулась куница и покачала головой. ОФФ: Я тоже недавно перечитывала их
  8. "Вчерашняя гостья" тем времнем уже проснулась, но все еще лежала на мягкой кровати, уткнувшись щекой в подушку, набитую мягкими перьями. Мысль о том, что она спит на кровати, доставляла кунице радость и по-этому ей не особо хотелось вставать, хотя приличие подсказывало Джин, что пора подниматься, благодарить хозяев дома и пускатся в путь. Но, поскольку пока её никто не торопил, Джиндао оттягивала время для своего окончательно пробуждения и нежилась на мягкой постели. "Ну еще десять минут." - и она сладко зевнула. Спать хотелось все меньше с каждой минутой. Полежав еще минут шесть, куница нащупала под подушкой свое оружие, погладила лапой его рукоять, затем приподнялась на локте и достала кинжал. Лезвие отбрасывало на стену солнечные зайчики, потому как вечернее солнце светило прямо в окошко, не прикрытое тяжелыми шторами. Еще раз зевнув и потянувшись, Джинадо довольно быстро вскочила с кровати, нацепила на ремень ножны, в них сунула кинжал, подхватила сумку и отправилась в гостинную мягкими шагами. Горностай и ласка были там и разговаривали. Помолчав пару секунд, Джин улыбнулась. - Спасибо вам за прием и за предоставленную кровать. - она пригладила лапой шерсть возле уха. подбросила на плече сумку и направилась к выходу. Хотелось умыться, окончательно прогнать сон холодной водой. - У вас очень уютный дом и вкусный чай...Было приятно познакомится...
  9. ОФФ: сколько прошло с того времени, как я легла спать? Оо
  10. Куница пила чай молча, иногда закусывя его порядочным куском вкусного и еще теплого пирога, который было просто приятно держать в лапах. После завершения ужина, которым угостили путницу гостеприимные (ну, относительно гостеприимные) хозяева, Джин слегка улыбнулась и поблагодарила ласку за еду. Та же сидела у камина и может даже не расслышала слов гостьи, а может просто рассеянно кивнула, не вдумываясь в их смысл. Что ж, это было не важно. Очутившись в комнате для гостей (сумку от входной двери Джиндао на всякий случай забрала), куница осмотрелась. амым главным предметом в комнате являлась кровать (во всяком случае так показалось наевшейся и согревшейся Джин, которая не спала на кровати уже довольно долгое время). Куница положила свою сумку у изголовья дубового ложа, отстегнула от пояса кинжал и, подкинув его в лапе, задумалась о чем...чуть не заснув стоя, она положила оружие под подушку и заснула. Проснулась тодин раз ночью - в дом как будто кто-о пришел и слышались голоса Гурэру и еще чьи то, но беседовали вроде мирно и куница снова погрузилась в глубокий сон.
  11. С днем варенья!! живи и процветай!
  12. Komandor Может и надо, я не знаю. Вообще изначально туд был жуткий "стих" Хиссега, но он был выпилен.
  13. Как же я люблю ваши стихи... Пишите просто замечательно!
  14. Я тут подумала, что давненько ничего не писала и решила вновь взяться за перо) Пояснение: какбэ отец-барсук уходит на войну, оставляя дочь одну (без матери и тэдэ, в общем грустно, плак), просит проститься с ним и извинить его за то, что он бросает её, а дочка обижена и лапу отказывается упорно жать, а потом об этом жалеет. Если сравнить с моими первыми стихаме на рэдволл.ру то это - просто шедевр Ты молчал. Я молчала, смотря на тебя. "Протяни же мне лапу, не бойся!" И на солнце сверкнула барсучья броня, Отразив восходяще солнце. На восходе уйдешь ты, оставив одну У горы одиноко стоящей. "Позабудь, что уйду я, забудь про войну, И тугой тетивы звук звенящий." А я губы надула и сквозь пелену, что назвать бы могла слезами, я смотрела. смотрела на лапу твою изумленными чуть глазами. "Ну давай, ну пожми..." И не слова в ответ. За спиною я спрятала лапу. Со злезами обиды встречая рассвет Провожала на битву папу. "Не хочу, не бросай" - так хотелось сказать, Но слова будто в горле застряли. А виною - война. Прямо здесь и сейчас, Нас с отцом навсегда разлучает. Было ясно - он больше сюда не прийдет. Мало кто с той войны возвратится... Он со мною встречал наш последний восход, Протянуть ему лапу - проститься. Но я молча стояла, потупив свой взор, За спиною держа обе лапы. А когда мой отец, поклонившись, ушел, Поняла: это важно для папы. И сейчас я сижу близ огромной скалы, Где когда-то мы жили бок о бок. Я на лапы смотрю и жалею, что ты Перед гибелью их не потрогал. И зачем обижалась? Раз так суждено, Не вернуть мне того, что случилось, Но волнует меня, папа, больше всего, Что с тобой я тогда не простилась...
  15. А мне не грустно было. И плакать получилось только от смеха. Ты вообще свой стих про барсуков вслух читала? Успехов тебе в стихоплетстве, короче, совершенствуйся.
  16. Стрииик очень нравится!) Генерал Железноклюв тож..И Маггиз..или,или..как его там?оО и, конечно, Скарлет. Точно сказать даже не могу) выбираю скорей между первой и последним) еще Глоккпод кстати нравился.
  17. Мне нравится большинство отрицалов) Ромска, Барранка, Слэгар, Фераго, Клитч, Рыж, Ублаз, Сагитар, Цармина, Вердога, Унгатт Транн, Покров, Расконса, %имена белолисов%, ...и прочие,прочие,прочие ^^ Но особенно милы моему сердцу Барранка и Ромска...
  18. Лес Цветущих Мхов, однозначна) Аббатсво, конечно, чудесное место. Уют, хороший прием, вкуснейшая еда, добрые и отзывчивые жители) но все таки там довольно скучно. Отдыхать, помогать может какой нибудь сестре-целительнице, например, или на кухне, бездельничать и есть, много и часто есть. Это не по мне) Вот в ЛЦМ самое то. Лес...Он таит в себе опасности и в нем не так скучно, как в аббатстве, можешь пойти куда хочешь. Как бы стены тебя не ограничивают) Саламандастрон тоже не для меня. Его можно посетить, погостить в нем, но все же он представляется мне каг огромная, хмурая и чорная скала на берегу моря, на пустынном и сером берегу. Как то неуютно) Море...ненене, однозначно, только не море...не хочется, что бы под лапами не было земли...да и там уж очень много опасностей и так далее.
×
×
  • Create New...