Jump to content

Сакстус

  • Posts

    1563
  • Joined

  • Last visited

Reputation

134

5 Followers

About Сакстус

  • Birthday 04/10/1996

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Рэдволл пробудил интерес к истории, географии, языкам, животным и растениям. Это очень много!

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Изгнанник
  • Animal
    Мышь
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Рэдволл - увлекательная и очень добрая сказка. Книги содержат в себе столько тепла и уюта, что разлюбить их невозможно. Природа, романтика Средневековья, христианская любовь в образе мышиного братства, захватывающие приключения, неповторимые персонажи с развитыми характерами и много ещё чего.

Recent Profile Visitors

3181 profile views
  1. Выбрал рисунок третьего участника с простой, но очень выразительной техникой - там, где Льюк, Сайна и Мартин. Очень тёплый и светлый настрой у этого рисунка. Очень улыбнул капитан Смоляное рыло у четвёртого участника. Персонаж очень колоритный, хоть и появляется в повествовании всего на несколько страниц. Таким же ярким и запоминающимся он вышел и на рисунке.
  2. Начну год лиса с портрета одного из них. Роган Бор слушает оправдания незадачливого вождя Грувена Занна.
  3. Слэгар Но-но, это хорёк! Аббатом Сакстусом я работаю на полставки, а так я придворный портретист в орде Шестикогтя. Мы уважаем только одну лису - Темнуху Прорицательницу, всех прочих отравляем или скармливаем змеям.
  4. Pawlo Я читал книги в том порядке, в каком они попадали мне в руки. Последней книгой для меня стала вторая - "Война с Котиром". Если все книги доступны, то читать, конечно, лучше в порядке их выхода в свет. Будет возможность проследить развитие автора. Сами истории между собой связаны очень условно, и каждая книжка - это вполне самостоятельная история, с которой можно знакомиться в отрыве от других.
  5. Мариэлла "Берёзовую рощу" уже застолбил жилой комплекс в Ярославле, только у них буквы "р" отвалились на заборе, и теперь они "Бе_ёзовая _оща". Нерелигиозный эквивалент храма, где можно тусить или заниматься творчеством, ощущая сопричастность коллективу и т. п., известен в России давно и называется поэтичным советским словом дэка (дом культуры). В СССР их делали чаще всего в античном вкусе, сейчас делают во вкусе промышленного склада или ангара. Но что мешает построить дэка в романском или готическом стиле из качественного красного кирпича и назвать его "Красной стеной"? К слову, в том же Ярославле есть дэка красного цвета, который называется "Красный Перекоп" (по названию района, в котором он стоит).
  6. Вондер Доброхвост Красочный, эмоциональный рисунок в своеобразном стиле. Отличное начало!
  7. Мартин Но в англиканстве нет монашества, так что монастырский вайб, конечно, католический. Ведь вроде бы и замысел Джейксу изначально пришёл на развалинах старого аббатства. В своё время заметил интересную деталь. Аббат Мордальфус после того, как Матиас вернулся из похода, установил специальный день поминовения погибших за Рэдволл, но потом эта "родительская суббота" нигде не упоминалась. Вообще, подозреваю, что в наши переводы не попали не только многие песни, но и многие молитвы.
  8. Creaker Какой эпичный настрой! Если это хорёк, то не иначе, как с острова Рифтгард)
  9. Брагун Да, этот тот самый крот. Остальные персонажи на рисунке - барсучиха Белла и мыши Бриони и аббатиса Мериам.
  10. Kata Rios Спасибо! Две картинки, которые я сделал для Вестника и для конкурса по любимыи героям книги года. На первой крот Тогет угощает почтенных рэдволльских дам традиционным кротовьим пирогом из корнеплодов, а на второй Сварт Шестикогть слушает традиционный прогноз Темнухи о своей судьбе, и впервые узнаёт, что его сын жив, и, возможно, скоро начнёт искать его.
×
×
  • Create New...