Перейти к публикации

Джейкс Б. Белые лисы

Михаил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Кот сказал:

Лантур возможно делала ставку на то что она уже будет королевой, а приемственность произошла и это решит спор, иначе Моккану не удалось бы просто приблизиться со своими поклонами и лестью.

Я бы сказал, что у Лантур не было веских оснований, чтобы приказать солдатам схватить или убить брата. Она только что похоронила Сильф и объявила себя королевой, но Моккан такой же белолис как и она, и армия подчиняется ему, так же как и ей. Кроме того, Моккан едва прибыл, а уже сумел произвести впечатление на собравшихся - он вернулся из дальних краев с ценной добычей, как подобает наследному принцу и герою. Так что у Лантур связаны лапы, ей нечего предъявить брату, который с первых минут на острове берет ситуацию под свой контроль. И обрати внимание - Моккан при всей своей амбициозности и беспринципности не зарубил сестру топором едва ступив на берег. Нет, он разыграл целый спектакль, чтобы ни у кого из присутствующих не было сомнений в легитимности его власти. Это говорит о том, что даже в таких вещах, как перевороты и захват власти белолисам надо держать лицо и соблюдать хотя бы видимость законности.

Сам же Моккан вполне ожидал что остальные не спустят его предательства, маловероятно что он дал бы им даже шанс ложно преклонить колени как он сам, у него в планах была подготовка к их возвращению...

Да, полагаю планы у него были... но первое, что он начал делать - это наводить на острове свои порядки: назначать верных себе офицеров, понижать в звании неугодных, проводить реформы:

Цитата

Моккан подошел к двери и обратился к рабам:

— Скоро вы поймете, что никакая мелочь не ускользнет от внимания нового короля. Работайте как следует, и, возможно, я освобожу вас и сделаю солдатами в моей армии, — передайте это своим друзьям. А вы, солдаты, запомните, что, если вы будете лениться, я сниму с вас форму и сделаю рабами, — расскажите это своим товарищам. А теперь все запомните: если кому-то придет в голову дурачить меня, он познакомится с зубами озера. Расскажите это всем!

... устроил пир по случаю коронации - такой, что солдаты проспали высадку вражеского десанта:

Цитата

После событий вчерашнего дня, когда власть несколько раз сменилась, вся охрана замка отсыпалась. Моккан разрешил отпраздновать свое воцарение, и поэтому никто еще не вставал после вчерашней попойки. А вот пленники в бараках заволновались.

Так что если бы Эскрод, Вэннана и прочие плюнули на аббатство и пошли за ним по пятам - кто знает чем бы это для него закончилось... 

Плюс важное - лисы всё ещё лисы, вопрос чистокровности породы не равен невозможности скрещивания и рецессивной передачи гена.

Вообще сама история белолисов подразумевает что их внешность была своего рода мутацией в клане обычных лисиц. Нагру с Сильваморта, тоже могут быть такими же мутантами, с редким окрасом и цветом глаз. К сожалению у нас нет информации о том откуда конкретно пришло само их племя. 

Касаемо скрещивания... учитывая что предки текущего поколения перебили всех остальных, обычных лис, такая возможность остается под большим вопросом. Как минимум подобный брак могу расценить как мезальянс. 

Мой примерный взгляд на этот вопрос я собрал в "Подарок для Лантур")...

Да, к подобной трактовке у меня вопросов и претензий нет, с учетом того, что ты писал каноничную предысторию. Именно такими они и получатся если просто углубить те наброски характеров, которые обозначил Джейкс. Я тоже опираюсь на них, но развиваю и углубляю их характеры, в других, альтернативных условиях, добавляя каждому индивидуальности. Когда пишешь о семерых близнецах - без этого не обойтись.))

Фактически шансов пропустить Великое Озеро достаточно мало, нужно просто двигаться на юго-запад от Рэдволла, желательно вдоль рек, а если случайно выйти на уровень Западных Гор, то плыть обратно, к юго-востоку. Реки текут или к морю или впадают в озеро, а потом текут к морю.

Тем более, что Гуосим исторически кочует по рекам в тех местах и уж Дипплер, всяко мог слышать у костра байки об огромном озере, которые поколениями передавались у землероек от отца к сыну.

Изменено пользователем ОКО 75

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Создать...