Jump to content

Покрыс

  • Posts

    2082
  • Joined

Reputation

280

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/pokrys

Информация

  • Gender
    Не определился
  • Город
    СПб

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Воин Рэдволла
  • Animal
    Крыса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Рэдволл - это во-первых, мое детство, во-вторых, потрясающий дух благородства и борьбы, в третьих, четкое разделение добра и зла, в четвертых - живые персонажи, в пятых - приключения и в меру мистическая составляющая, в шестых - ещё был мультсериал неплохой. А так, есть желание собрать энтузиастов и начитать аудиокнижки (хотя бы одну).

Recent Profile Visitors

17520 profile views
  1. 1) сценки) 5) атмосфера и настроение 7) атмосферный триптих) 9) дентальная яркая иллюстрация 10) стиль и ситуация ))) 13) пасторальное настроение
  2. @ОКО 75 во! Тема! Там даже есть калибровка от @Кот для определения полноты текста
  3. @ОКО 75 где-то у нас здесь были ссылки на тексты старого издания, но я лентяй… а нет, вот: https://www.furtails.pw/texts/1525?menu&num=5 А то сначала я хотел посоветовать, найти текст старого издания в сети, вбив в поиск в кавычках какую-нибудь фразу из него.
  4. А как её навязчивые идеи о брате? «Потому что один из солдат — это переодетый Джиндживер, болван! Он скрывается здесь, в крепости, и плетет против меня интригу.» «Цармина, вооруженная луком со стрелами, вела речь, обращаясь к деревьям вокруг: — Я же знаю, что ты здесь, братец. Бесполезно скрываться. Госпожа Тысячи Глаз найдет тебя, можешь не сомневаться.» и вся эта сцена немного стремная) и вот ярчайший пример, кстати, некоторой нестабильности Цармины: « — Так вот оно что! Теперь, значит, ты помогаешь моему братцу? Ведь на самом деле Джиндживер вовсе не сбежал, да? Это все был сплошной спектакль! Он до сих пор здесь, в замке, вместе со всеми этими лесными жителями. Они пытаются обратить мое войско против меня. Может быть, он был рядом со мной, в то время как я искала его в лесу. Ха-ха-ха, да он ведь просто хитрец, мой братец! Готова спорить, что это именно он столкнул меня в воду, когда выдры выпустили щуку… Бррр! На морде Ясеневой Ноги застыло выражение ужаса. Когти вонзались в него все глубже. Кровь пятнами расплывалась по плащу. Внезапно Цармина отпустила его и принялась отчаянно растирать себя плащом отца. — У-уууу, холодная, грязная, темная вода, — бессвязно бормотала она. Ясеневая Нога тихонько попятился и бесшумно выбрался за дверь. Дикая кошка и не заметила его ухода: она боролась с водой, потоки которой заливали ее воображение. Куница поспешно ковыляла вниз по лестнице, а эхо звонко разносило безумные вопли Цармины по всем лестничным пролетам: — Отойди! Отойди! Ты меня не схватишь! Я к воде и близко не подойду!» И здесь это не выглядит просто фобией, это выглядит как прогрессирующая ментальная болезнь Цармина в своём нарастающем безумии очень смахивает на Азулу из «Легенды об Аанге»)
  5. @Мартин Голос всего один, а мои симпатии завоевал Тогет мне нравятся параллели «Взросление» Блика и Сварта. У Блика - растущая толпа союзников, у Сварта - растущая Орда Преданность Темнухи и преданность Тогета Бриони с заботой преследует не совсем благодарного зверя и Тогет с заботой преследует не совсем благодарного зверя) у меня сложилось ощущение, что за Сварта все время во время баталии выбрасывали единицу на кубиках
  6. Итак, путём несложных умозаключений, выявлено, что лучший предводитель Орды Хищников - Криволап! Хранитель традиций, преумножитель достатка, покровитель молодежи)
  7. Что ж, короткий формат - мой формат) Яркие эмоции, через несколько кратких воспоминаний показана картина взросления. Да, в детстве все просто, и мама - любимое существо, но вот трудное время подростка - и всё становится сложно и не так. Жиза Мне определенно нравится, когда показывают такие моменты, чудесные в своей простоте. Это тебе не более позднее безумное исступление «святая мать». Это гораздо ближе к земной правде. Очень круто, без лишнего пафоса. немного сбивает с толку флэшбек Одноглазого Вилли. Зачем он, когда есть великолепное: «Лишь единственный раз он ничего не налил зверю и не дал ему никакого совета, но именно с тех пор барсуки и не захаживают к нему...» Больше ничего и не надо! Я б этот флэшбек вообще убрал) оставил бы что-то про грехи отцов, за которые расплачиваются сыновья (немножк пафоса, ога), добавил бы что-то в духе «потёр шрам на месте глаза» и, разумеется, оставил бы гребанного барсука. Краткие штрихи иногда работают сильнее подробного описания) Жаль, что в «Барсучьем Жиру» нельзя подать напитки в комнату. Наверное, разглядывать столь личную вещь, как портреты родителей, было бы спокойнее наверху, в одиночестве, а не там, где это могут увидеть чьи-то любопытные глаза. Да и ходить туда-сюда не очень удобно. Лис так мило вошёл, типо ух, разыграю! А потом такой: «мы не друзья!» (а ограбление - это я просто люблю прикалываться, меня даже прозвали Слэгар-приколист, не слышали?) смена настроения произошла довольно внезапно, как по мне. Но я устарел, так что это, возможно, всего лишь стариковское брюзжание) Зарисовка прекрасна, и даже небольшие неточности формулировок нисколько ее не портят. Самое главное - живые переживания Куроеда - удалось передать.
  8. С Прошедшим Днём Рождения!!!)
×
×
  • Create New...