Jump to content

Пещерный Зал


Мартин
 Share

Recommended Posts

Небольшой, но очень уютный зал. Здесь рэдволльцы устраивают собрания и проводят зимние вечера у большого камина, рассказывая сказки и вспоминая былые времена.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Тишина... Хорошо все таки. Выдра Рагнар любил иногда посидеть тут, по вспоминать прошлое. Сейчас здесь никого кроме него не было. Он достал из кармана красный камень, единственное, что осталось у него из родных земель. Интересно, как там сейчас. Не очень он любил вспоминать прошлое, но мысли так сами и лезли в голову. Может я еще и вернусь туда... когда нибудь. Решив долго не засиживаться он отправился во двор.

--> Двор

Link to comment
Share on other sites

Крики, топот, визг и хохот наполнили Пещерный Зал. Нет, на Редволл никто не нападал - просто диббунам вздумалось немножко поразвлечься. Конечно же под пристальным (но ненавязчивым) вниманием взрослых обитателей аббатства. Вот и сейчас за расшалившейся детворой присматривали сестра Литиция, полная и добродушная мышь, и Ива Келдор, которая хоть и не считалась членом Ордена, но зато в легкую управлялась с галдящей оравой детенышей. Вот и сейчас, в то время, как Литиция пыталась строго отчитать какого-то озорника, выдра организовала игру в "Раз, два, три, замри" (и естественно приняла в забаве самое живое участие).

- Раз, два, три. Замри! Эй, Джинни, ты шевелилась - тебе водить!

Link to comment
Share on other sites

Санни, заслышав шум и крики, решила завернуть в Пещерный Зал в надежде найти тут того, с кем можно поделиться своими мыслями. Зайдя в Зал, юная мышка сразу же попала в водоворот игры, организованной Ивой. "Что же я делаю? Я ведь уже не диббун!" - пронеслись мысли в голове Санфлауэр. Но, весело махнув лапой, она здраво рассудила, что прощаться с детством всё же ещё рано.

Поиграв некоторое время, Санни вспомнила, зачем она сюда пришла. Потянув за лапу оказавшуюся рядом во время игры незнакомую выдру, мышка прошептала ей:

- Привет! Давай отойдём, я хочу тебе кое-что рассказать. Думаю, тебе можно доверять...

Link to comment
Share on other sites

- Привет! Давай отойдём, я хочу тебе кое-что рассказать. Думаю, тебе можно доверять...

Ива мгновенно заинтересовалась - коли речь зашла о доверии, значит ей сейчас расскажут что-то ужасно секретное и конечно интересное. Однако оставить Литицию с разыгравшейся малышней было бы несправедливо. Выдра свиснула в резной деревянный свисточек дабы привлечь внимание детворы. "Суши весла, ребята! Сейчас мы будем играть в... (Келдор задумалась чем бы занять диббунов, пока она не поговорит с мышкой) "тише воды и ниже травы". Представьте, что поблизости бродит стая хищников. Надо вести себя очень-очень тихо, и говорить шепотом, чтобы они вас не услышали. Я и эта храбрая мышка пойдем на разведку," - голос Ивушки опустился до шепота и малышам пришлось притихнуть, чтобы расслышать правила новой и чудной игры.

- Вы же тем временем будете охранять сестру Литицию, чтобы ее не сцапали опасные звери.

Дождавшись того момента, когда диббуны сгрудились около своей "подопечной", Келдор кивнула мышке и сделав вид что крадется, отошла от притихшей ребятни. Отойдя на некоторое расстояние, Ивушка обернулась к своей новой незнакомой знакомой.

- Так что ты хотела мне рассказать?

На мордочке выдры было написан неподдельный и живой интерес.

Edited by Келдор
Link to comment
Share on other sites

- Давай отойдём подальше от малышни. Я не думаю, что это нужно слышать каждому... - Санни понизила голос до шёпота. - Я была недавно в Большом Зале и случайно задремала перед гобеленом Мартина Воителя. Не знаю, сон это был или нет, но вот, что я услышала:

Будь начеку:

Едва ли

Друзьями будут новые

Аббатства сего гости...

Санни замолчала, вновь припоминая то странное видение. Наконец она обернулась к Ивушке:

- Как ты думаешь, что всё это может означать?

Edited by Гленнер
Link to comment
Share on other sites

Ивушка склонила голову, обдумывая услышанное. С минуту на ее мордочке отражалась усиленная работа мысли. Потом она чуть качнула головой.

- Нет, не пойму. Надо записать что ли, чтобы потом подумать...

Выдра достала из-за пояса кусочек бересты и записала сказанное мышкой, воспользовавшись угольком из камина. Какое-то мгновение она с удивлением рассматривала получившиеся строчки, а затем с изумлением обернулась к собеседнице.

- Теткин хвост! Ты только посмотри, что вышло! Первые буквы строчек сложились в слово.

Келдор вдруг стала удивительно серьезной.

- БЕДА. Мне кажется это был не просто сон...

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Санни встревожилась! Это было уже очень серьёзно!

- Я даже и не догадалась записать эти строки! - Мышка в волнении вскочила, чуть не распугав малышню своим резким движением. - Надо срочно сообщить кому-нибудь из старших или аббатисе, если мы сможем её найти! А как ты сама думаешь, что бы могли значить эти строки?

Санфлауэр вновь села рядом с выдрой. Из головы юной мышки не выходили таинственные строки. Что хотел этим сказать Мартин? Откуда ждать опасность? Что это может быть? Какие действия нужно предпринять, чтобы хоть как-нибудь подготовиться? Столько вопросов - и ни одного ответа...

Link to comment
Share on other sites

- Ясно одно, просто так предупреждения не даются. Можно рассказать о твоем видении не только аббатиссе, но и Командору. Он воин, он знает что делать, когда приближается опасность. Еще бы и часовых выставить на стенах, чтобы "гости" незванно да негаданно не явились. Только вот будут ли нас слушать?

Выдра говорила серьезно и настроена была крайне решительно. И не подумаешь, что пару минут назад она веселилась вместе с малышами.

- Я, конечно, не воин и в битвах не участвовала. Вот если бы у кого совета спросить! Точно рассказать старшим надо! А коли и не поверят, то мы-то с тобой на чеку будем, ага?

Link to comment
Share on other sites

- Думаю, нам поверят... Ведь Мартин просто так советов не даёт. - Санни вновь закрыла глаза, пытаясь представить посетившего её воина - уверенного-спокойного, внушающего доверие - именно таким был для мышки Мартин. - А крёстному и правда, сказать надо обязательно. Насчёт охраны стен - предложение хорошее, но ведь мы по-прежнему не знаем, что за беда грозит аббатству и придёт ли она снаружи. Вот если бы нам это узнать...

Мышка задумалась. - Вот что. Давай сейчас поищем кого-нибудь из взрослых, а заодно и спросим, в Рэдволле ли сейчас Командор, я давно его уже не видела.

Link to comment
Share on other sites

Уши выдры насторожились - похоже, что ее новая подруга мыслила в том же ключе, что и сама Ива.

- Разделимся? Хотя, мне кажется лучше подойти к старшим вдвоем - как-то солиднее будет. А беда придет точно снаружи. Ведь Мартин сказал: "Будь начеку:

Едва ли

Друзьями будут новые

Аббатства сего гости..."

Раз гости, значит пришлые, чужие звери. Их-то и будем опасаться!

Link to comment
Share on other sites

Несмотря на всю серьёзность положения, Санни хихикнула:

- Я и не предлагала разделяться. Конечно, пойдём вместе. Но вот куда? Где мы можем найти кого-нибудь из старших? В погребе? В сторожке? Возле пруда?

Мышка задумалась.

- Давай сначала зайдём на кухню. Там обычно много народу, вдруг там мы что-то узнаем?

 

---------> Кухня

Link to comment
Share on other sites

- Конечно!

Казалось, к выдре вновь вернулось прекрасное расположение духа. Вслед за своей подругой Келдор вприпрыжку направилась на кухню.

--------→ Кухня

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Брохард сидел в углу зала. Тут его ни кто не тревожил и он спокойно разглядывал карту. Вчера он весь день копался в пыльных ящиках и шкафах аббатства. И вот в его руках лежит карта. Это именно то что он искал все эти годы! Карта на которой изображен путь в Саламандастрон! Барсук встал и направился к главным воротам, по дороге сворачивая карту.

===>Западная стена-Главные ворота.

Edited by Иван
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...