Jump to content

Истории о страшном старике


Кумарби
 Share

Recommended Posts

В гостях у странного деда.

 

 

По пыльной дороге шел ранним утром потрепанный жизнью уставший рыжий лис. Он направлялся к остаткам своей банды, которая недавно разбилась о стены какой-то красной крепости.

" Даа, знатно нам там надавали" пронеслось у лиса в голове.Потом он стал вспоминать свою судьбу."А вроде как все хорошо начиналось: нашел верных друзей и сколотил большую банду, стал вождем 4ех племен и сёл.Но власти захотелось, возомнил себя богом на земле! Решил стать царем! И что в итоге? Половина друзей и соратников погибло, четверть в плену .Лишь четверть смог спасти. И то. Отправил её в лес. Слава Господу , что Тугоух увидел наше поражение и отошел к нашей старой стоянке. Ничего, вот соберу я снова армию, да побольше, раз так в десять, и  кааак жахну по крепости.. И назову ее в свою честь - Вудухолл. Хмм.. Уже 2 дня ничего не ел и спал не в постеле , а на земле. Тут вообще кто-нибудь живет?"И печальный лис Вуду пошел дальше.

 

Вечерело. Лис уже еле-еле переставлял лапы, как вдруг он заметил старую хижину , стоявшую в глубине леса. Летом  она , наверное, была не очень заметна,но сейчас уже царила осень и листья опали,из-за чего хижина была хорошо заметна в лесу.Лис направился в сторону дома лесного жителя.По пути он несколько раз упал из-за торчащих из-под земли корней.

Хозяином хижины оказался ветхий дед, который сидел у входа в избушку.

"Поправлю свое состояние. " - Весело подумал лис и направился к дедку.

-"Здравствуй, старик - мышь, не приютишь ли ты странника, сбившего ноги о дорогу. Я тебе расскажу куда иду и зачем, а ты меня накормишь, лады? " -спросил лис.

"Ладно." -пробурчал старик и тихо , чтобы Вуду не услышал, сказал.- "И ты меня.."

Войдя в дом лис с мышью сели за стол:

-"Давай знакомиться, я лис , зовут меня Вуду .Я странствую по свету, собираю мудрости, вот сейчас направляюсь в Салалама.. ,Самалама.. ,Саламасторон., Саламандострон, во . Сложнопроизносимое слово, меня ограбили разбойники и забрали все мои вещи , кроме одежды.. " – тихо и грусно улыбнувшись сказал он.—" А ты кто? Что делаешь, как живешь?"

-"Я мышь-отшельник, тоже мудрости собираю.Живу здесь уже , по крайне мере 30 сезонов.Если хочешь покушать-сходи в подвал, принеси картошки и эля,а то я слишком стар для этого", -и встав подошел к холодильне. -"уваж старика!"

Лис поднялся и направился к подполу,вход к которому находился возле дальнего угла дома, рядом с печкой.Крышкой подвала служил круглый камень,который легко открывался, следовало бы его потянуть на себя.Открыв люк, Вуду уставился на черныйд зев подвала.

-"Нестрашись, там не глубоко, когда спустишься, протяни руку вправо вверх и нащупаешь факел, вот, держу трут и камень,я жду",-с этими словами мышь отошел от входа, пропуская лиса вперед. Сделав пару шагов, лис провалился..

 

Очнувшись, Вуду понял, что он крепко-накрепко привязан к тому деревянному столу, за которым он хотел поесть и попить.Тут подошел старик:

-"Как удачно ты ко мне зашел! У меня тут намечается праздник!"

Дед , подняв палец и направив его в сторону печи, сказал какую-то абракадабру , отчего в печке вспыхнул огонь.После этого он обернулся к лису и сказал:

-"Парень , ты оказался не в нужном месте и не в нужный час здесь, наверное ты родился в несчастливый год."

И взяв охотничье копье , сломал его пополам. Взяв обломок с острием , и подойдя к пленнику , он сказал:"Тебе не повезло последний раз  в жизни.Я ,по свой профессии и хобби, колдун-мясоед."

Сказав это , он с размаху всадил острие в лапу лиса и еще после  нескольких действий отрезал изуродованную конечность топором мясника.Чтобы дольше мучился и видел лис, как будет пожираться заживо он.Этот дед был еще и докой-палачем !

 

 

 

 

Edited by Кумарби
Link to comment
Share on other sites

Хмм.. Странно, читая до залива на форум, вроде ошибок и не видишь, но как только зальешь..

И вообще, вроде сюжет и ничего, а описание места и действий.... Какое убожество!!!

:smile9::bravo:

Edited by Кумарби
Link to comment
Share on other sites

Кумарби

Заметно. И как-то грустно. И от обилия ошибок, и от неоригинальности.

Зачем придумывать оригинальные идеи, когда КиШ давно придумали все за нас?

Link to comment
Share on other sites

Кумарби

Много пропущенных пробелов между точкой и началом следующего предложения. И после запятых тоже пробелы не помешали бы. Заглавные буквы в начале предложений тоже бы не помешали. Тире выделяется с двух сторон пробелами, а дефис - нет.

Пунктуация при прямой речи выглядит обычно так:

Он сказал: "Сделаю!"

Или

"Сделаю!" - Сказал он.

"Сделаю," - сказал он.

Так, для примера.

Стилистику проверять не буду, потому что лениво. А еще потому что я по ночам читаю исключительно по диагонали.

Орфографию кое-где тоже не мешало бы прогнать через Word. К примеру:

Я ,по свой профессии и хобби, колдун-мясоед."

Запятые тут вообще не нужны, "свой профессии" - это вообще кошмар орфографический, да и точка ставится после закрытой кавычки, в отличие от всех других знаков препинания.

Edited by TaSha
Link to comment
Share on other sites

Кумарби

Ну, я много чего пишу ночью. И стихи, и фанфики, и жалобные посты в дайрике... Но орфографию и пунктуацию все равно лучше проверять специальными программами, как минимум.

Link to comment
Share on other sites

Вот , еще про этого деда.

 

 

пролог.(или что-то типо того)

 

(по моим знаниям, гобелен - это полотно с историей аббатства.

Добавлена новая должность-смотритель гобелена)

 

Недалеко от аббатства, вдоль дороги , в тени, стояли два зверя.Одеты они были в потрепанные плащи с капюшонами , которые когда-то ,в лучшие времена, были темного и зеленого  цвета.Сами звери были неизвестного происхождения и вида(хз как по-другому.) 

Одна личность спросила другую:

 –"Билли , прекрасный закат,ненаходишь(возможно это ошибка, писать слитно)?"

–"Ага, обещает темную ночь, давай поторопимся, нам надо еще посмотреть аббатство снаружи, Гехард!

-"Ладно, действуем по прошлому или предыдущему плану?"

–"Решим на месте, каждый план  должен быть индивидуален!"

Две незаметные тени скользнули в сумрак.

 

Глава 1 Мнение о новом хранителе.

 

В тоже время, дальше по дороге , в аббатстве , в доме привратника, летописец Бруно и повар Виллеброрд обсуждали нового жителя  обители .

Виллеброрд:

–"Довольно странный мышь,хотя отец настоятель принял его радушно и сразу предложил стать хранителем гобелена, впрочем ,  с этой Обязанностью

он справляется лучше предыдущего хранителя."

–" Угу!(улыбается) Прошлый хранитель обычно пропадал либо на кухне, либо в погребе с тамошним хранителем ! (с неудовольствием)А этот тоже странный — по ночам уходит в лес, приходиться ему оставлять калитку открытой на ночь"

-" Ага. И в монастыре не ест , похоже он кушает в лесу! Что ему там еще делать?"

………………

(продолжение следует…)

Edited by Кумарби
Link to comment
Share on other sites

Кумарби

Товарищ, я попрошу совсем немного: оформи текст правильно. Ну пожалуйста. А то ведь у меня из глаз кровь так хлещет, что я могу нечаянно умереть.

Link to comment
Share on other sites

Кумарби

 

Фанф неплохой. Но...

Но, ради всех Сезонов, ты же сам, когда регистрировался на сайте, подтверждал, что, "да, я согласен с правилами сайта, ручаюсь их придерживаться". А что гласит третий закон, согласно уставу? Цитирую: "Не вынуждайте администратора/модератора напоминать Вам о таких вещах как грамматика и знаки препинания".

Поверь, если мы укоряем тебя за орфографические и пунктуационные ошибки, это не значит, что тебя хотят обидеть, унизить, забанить, вывести из себя, напомнить о школе или корчить из себя ученых. Мы хотим помочь.

Так что прояви уважение к нам и, прежде всего, к себе самому, пиши правильно.

Link to comment
Share on other sites

Солнечный Блик

Kirik

Фортуната

Вот когда доберусь до компа — тады да. А пока я ток с поеера своим жалким умишком пытаюсь исправлять ошибки. :smile9:

Edited by Кумарби
Link to comment
Share on other sites

Кирик, фу таким быть, ходишь за новичком в каждую тему и пытаешься его агрить. Цыц! А то сам знаешь - я священный дух не призываю, я саму Джеил на цель навожу, ага)).

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Автоматически сформированное сообщение

Тема закрыта модератором.

 

Причина: Не окончено

 

Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.

 

С наилучшими пожеланиями,

Форумы аббатства Рэдволл

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...