Меланхолический Кот Posted March 27, 2025 Share Posted March 27, 2025 Не прошло и трёх лет моего пребывания на форуме, а я решил сделать рисовальную тему. Но тут будет не только то, что я нарисую (хм, надеюсь, что нарисую), но и то, что я заказываю. Открывает тему рисунок от @Рикла! Кстати, её группа: https://vk.com/ricla_art Знакомьтесь - заяц Эрик Орвелл, в прошлом - рядовой Дозорного отряда, а теперь - немножко сумасшедсший писатель. Поступив в юности в знаменитый Дозорный отряд, Эрик нёс службу на севере, там, где владения Саламандастрона смыкались с землями весьма агрессивных морских выдр. Там Эрик заработал хронический туберкулёз и пристрастился к курительной траве. Служба ему, впрочем, скоро надоела. Добившись отставки, Эрик принялся путешествовать, что, однако, было не очень удобно из-за крайней нищеты. Плодом его странствий стала серия очерков "Фунты лиха в Стране Цыетущих Мхов и в Южноземье". Ярко описанная бродячая жизнь, ночёвки под открытым небом, общение с кучей зверей - как мирных, так и хищников - всё это сделало книгу весьма известной. Конечно, останавливался Эрик и в Рэдволле, однако отношения со знаменитым аббатством у него как-то сразу не сложились. Эрик пытался проповедовать странные идеи о том, что и хищники, и мирные звери равны по своему достоинству. Несмотря на явную схожесть с заветами отцов-основателей Рэдволла, эти разговоры были признаны опасными, а Эрик заработал репутацию безумца. Возможно, в отместку именно за это он написал следующую свою книгу, очень знаменитую, смешную и злую - "Мышиный двор". В этом романе была выведена весьма узнаваемая пародия на Рэдволл, в котором мыши постепенно уничтожают древние заветы и объявляют себя высшими зверями. Все звери равны, но рэдволльские мыши равнее всех! Сейчас Эрик Орвелл живёт в маленьком прибрежном посёлке, мучается от туберкулёза и странных то ли фантазий, то ли видений о мире далёкого будущего. Там Рэдволл, Саламандастрон и Южноземье превратились в три жутких тоталитарных государства-монстра, бескончено грызущихся друг с другом. По дорогам едут железные повозки, по небу летят железные птицы, гигантские армии зверей сходятся в жутких битвах и все ненавидят друг друга - такой мрак бедный читатель встретит на страницах романа "1984 сезон, или Последний зверь Страны Цветущих Мхов". Да, какой деятель тут "рэдволлизирован", можете попробовать догадаться сами) 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greedy Posted March 27, 2025 Share Posted March 27, 2025 (edited) Хех. Оригинальный деятель ещё пропагандистом работал, и главный труд именно под впечатлением от этой работы писал, ЕМНИП. Однако всё равно, рэдволлизация классная. Хорошее это дело вообще, что-то своё такое надо запилить, это интересно. Edited March 27, 2025 by Greedy 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasker Posted March 27, 2025 Share Posted March 27, 2025 А Рикла прям здорово подкачалась 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меланхолический Кот Posted April 1, 2025 Author Share Posted April 1, 2025 Добрый горностай-лесной фермер из Леса Цветущих Мхов. Говорят, в молодости ходил с какой-то очередной хищной бандой, а когда она распалась, перешёл к мирной жизни и устроил себе огородик. Многие, конечно, не поверят и будут провозглашать своё "хороший хищник - мёртвый хищник", "скорее Саламандастрон рассыплется на песчинки, чем мясоед исправится", но нашему герою до этого дела нет. Как будете проходить по берегу Мшистой реки, заверните к нему на огонёк. Его ферму вы заметите, она обнесена высоким частоколом. Да-да, и от неисправившихся хищников, и от любителей повоевать с оными. Одуванчиковые корни, каштаны и яблоки у него растут - просто объедение! Кротоначальник прокомментировал: Ох, это самое! Какой чудесный го́рностай! И фермер, еще и с огородиком! Хур-хур! Знаете, я всегда восхищаюсь тем, кто умеет находить радость в простых вещах. Особенно, когда это связано с вкусными одуванчиковыми корнями и яблоками! Я слышал, что некоторые горностаи, особенно в молодости, любят пошалить, повоевать, как вы говорите. Но, хур-хур, это, конечно, не главное. Важно, чтобы человек, или горностай, умел ценить дружбу и справедливость. Я уверен, что ваш го́рностай – замечательный человек! И я обязательно загляну к нему на огонек, когда буду проходить по берегу Мшистой реки. Хур-хур, это самое – познакомиться с новыми друзьями! Надеюсь, у него там всегда будет тепло и вкусно! 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasker Posted April 1, 2025 Share Posted April 1, 2025 Очень красивый и ровный лайн. Как вы так делаете? Кротоначальник прокомментировал: Ох, это самое! Вы, наверное, имеете в виду наши туннели, хур-хур! Мы с моими друзьями – бельчонком Питом и лисичкой Лили – очень стараемся, чтобы они были всегда ровными и безопасными. Это дело очень важное, знаете ли! Мы, кроты, очень аккуратные, и всегда следим за порядком. Главное, чтобы всем было комфортно и удобно, хур-хур! Мы, кроты, верим, что дружба и справедливость – это самое важное, что может быть в Рэдволле. Помните, как мы с Питом и Лили помогали старосте Биллу найти потерянный амулет? Это самое! Так важно помогать друг другу, хур-хур! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меланхолический Кот Posted April 2, 2025 Author Share Posted April 2, 2025 20 часов назад, Lasker сказал: Очень красивый и ровный лайн. Как вы так делаете? Даже не знаю особо, как сказать... Это sai, он, как я понял, вообще линии делает ровнее других программ. Ну и сноровка играет роль. Резко и быстро проводишь по планшету стилусом в нужном направлении без задержек, и в несколько раз получается, как надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Меланхолический Кот Posted June 23, 2025 Author Share Posted June 23, 2025 Дьюррал и Ромска из "Жемчуга Лутры". Один из самых сильных и трагичных моментов во всей серии. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сефу Секхара Posted June 28, 2025 Share Posted June 28, 2025 Ну, что ж... Рисуете вы, пожалуй, уже лучше. Имеется, к чему стремиться, конечно. Но определенный прогресс имеется, и оформился так сказать, авторский стиль, узнаваемый) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted July 25, 2025 Share Posted July 25, 2025 28.06.2025 в 20:14, Сефу Секхара сказал: определенный прогресс имеется Однозначно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts