Перейти к публикации

"Сильмариллион" редволльского мира

Сефу Секхара
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

23 minutes ago, ОКО 75 said:

Единственное отличие в том, что они не поддерживают связь со своей родиной. 

Да, коты - кажется, пришельцы. Но отсутствие связи говорит о том, что на их родине ситуация более раздробленная/анархическая, чем в случае первопроходцев-завоевателей типа Ермака/Кортеса. 

3 часа назад, Меланхолический Кот сказал:

Можно задаться вопросом, а откуда там взялась крепость?

Фортуната в своё время ввела концепцию "первой цивилизации", которая предшествовала всей истории мира Рэдволла.

Была теория о том что в свое время в этом мире существовали люди, которых не стало в определенный момент и их место заняли эволюционировавшие звери. Но это маловероятно.

Можно, думаю, допустить и другие варианты:

Крепость построил кто-то из барсуков для защиты окрестностей от хищников, но потом барсуки переместились в Саламандастрон, и крепость осталась безхозной.

Вот кстати вполне вероятный вариант. В "Войне с Котиром" был вот такой вот эпизод:

Цитата

От неожиданности белка аж подпрыгнула на месте. Рядом с ней стояли Кротоначальник, аббатиса и Колумбина... Вернулись все, кто ходил в Котир.

– Во имя шкуры, откуда вы выскочили?

Колумбина погладила подругу по седой голове:

– Это все дед Динни - это он нашел потайной ход. Мы прошли под тюремными камерами. Там есть что-то вроде пещеры, а в ней - озеро. Мы - то есть, я хочу сказать, дед Динни - обнаружили в полу вращающийся камень, а под ним туннель, который сначала шел ровно, а потом вверх. Мы отправились по этому туннелю и очутились в полом дубовом пне - вот в этом, прямо у тебя за спиной.

Если помнишь в "Трисс" было описание второго входа в Барсучий Дом - он тоже был скрыт под вращающимся камнем. Как говорится - раз случайность, два тенденция. Но я думаю, что барсуки в этом деле не обошлись без помощи. И здесь нужно вспомнить, что по соседству с ними жили... мыши. Как мы помним, мыши Глинобитной Обители построили Рэдволл - стало быть они обладали компетенцией в постройке зданий такого рода. Однако в те давние времена их в СЦМ не было. Зато - были "нинианцы" - племя мышей к которому принадлежат Льюк и Мартин. В их племенной песне утверждается, что церковь была построена семьей мышей, а как мы помним - это было надежное каменное здание простоявшее в СЦМ не одну сотню лет. Так почему бы им не построить Котир? Лорды-барсуки вполне могли дать мышам тех-задание, и учитывая военную специализацию и тех и других, они построили крепость (причем пограничную крепость, потому Котир стоит у дороги и на границе леса Цветущих Мхов. Равнины на западе лесные жители уже не считают своей территорией) чтобы защищать Страну Цветущих Мхов. Кстати тот карьер, откуда потом брали песчаник для Рэдволла мог остаться как раз после постройки Котира. Впрочем это было уже так давно, что даже у барсуков об этом память изгладилась, так как последние представители этого вида из династии Брокхолла жили в лесу в семейном поместье, так сказать. 

Или же её построили в далёкие времена до-рэдволльской эпохи сами хищники, а потом забросили, перейдя к кочевой жизни. 

Ну вот это я думаю вряд ли. Цивилизационный уровень хищников в СЦМ все-таки не тот. Они живут в лесу, либо в норах, грабят путников и не объединяются в хоть сколько-нибудь крупные формирования, чтобы строить что-то самим, либо захватывать рабов и заставлять их что-то строить. Лагеря вроде того что был у Криволапа в "Изганннике" - это пожалуй их цивилизационный максимум (и то сказать - не известно был ли Криволап коренным жителем северных пустошей или пришел из-за моря в составе Синих Орд или армии Вердоги. Но об этом мы поговорим, когда будем разбирать "Изгнанника".) 

Изменено пользователем ОКО 75

9 минут назад, LWEkb сказал:

Да, коты - кажется, пришельцы. Но отсутствие связи говорит о том, что на их родине ситуация более раздробленная/анархическая, чем в случае первопроходцев-завоевателей типа Ермака/Кортеса. 

Из того что нам известно - законы Нагорного Королевства не запрещают принцу и наследнику престола основать свое государство и собственную ветвь династии. Мы видим это на примере Транна и на примере Вердоги. Кстати - Котир в СЦМ может послужить нам наглядной моделью того, как все устроено в этом заморском королевстве хищников.    

Изменено пользователем ОКО 75

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...