Jump to content

Leimrei

  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Reputation

43

1 Follower

About Leimrei

  • Birthday 03/24/1991

Информация

  • Gender
    Женский

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Война с Котиром
  • Animal
    Барсучиха
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Откудаж мне помнить чем он мне понравился лет этак 10 назад?))) Красивые легенды.

Recent Profile Visitors

1568 profile views
  1. Окэй. Подруга сказала гуд - значит можно постить очередную иллюстрацию. Мои набеги на Рэдволльский фандом как всегда внезапны и нестабильны)
  2. Зверь, который хрен когда что доводит до логического завершения, заполз на огонёк спустя энцать лет запостить результат обсуждения, что Цармина, наверное, всё-таки скорее рыжая, чем серая, как было нарисовано на обложке.
  3. Классно выходит. Но мне кажется места из событий книги о Мартине раскиданы слишком просторно. Может стоит сделать эту часть карты более узкой? Ну то есть от Рэдволла до пещер племени Люка персонажи добирались меньше сезона по рекам. От тех же пещер до места постройки Маршанка - Бэдранг гнал рабов пешочком два сезона. Сколько компания добиралась от поселения землероек до Полуденной Долины я не помню, но не особо долго. А вот обратно из Долины в Маршанк по рекам сплавились буквально за сутки. Там даже труп Феллдо прикопать не успели. А расстояние выглядит таким - будто сезон ехать.
  4. @Nibelung111, Здорово пишешь. Скажу честно, осилила не всё. Но что осилила - понравилось)
  5. @Nibelung111, @Гром, Спасибо) @Фортуната, Блин, действительно похож, а я и не замечала)) Ну, это как бы чистая случайность ^w^ Опять сижу ночь. Начала 4ю главу. Собственно то, что вкатилось в покои Вердоги в конце 2й)) Минутка самокритики: клоны-стражники атакуЭ. А вторая при том что освещение должно быть равным вышла куда темнее... Кстати, интересно, сколько примерно народу в Котире... Да и в самом Лесу Цветущих Мхов.
  6. Leimrei

    Рисунки Leimrei

    Как-то одинаково все темы называются, так что выделяться наверное не стоит ^___^ У меня нынче 10летний юбилей увлечения Рэдволлом, так что решила вернуться в фэндом. Рисую в общем-то давно, хоть и не сильно успешно, в плане зверей во всяком случае. На Девианте висит пара старых работ. (за которые мне не было стыдно) Ясное дело, по моему любумому Mossflower`у) И вот эн лет спустя, мне приспичило снова рисовать животных. Правда немного поскетчив, я решила, что больше толку и опыта будет если рисовать не отдельных зверушек без окружения а комикс. Так что теперь я вроде как рисую по "войне с Котиром" комикс-пересказ. Тапками за фломастеры (в плане вкусов) не бить а) Я не профи б) Да, я люблю героев этой книги и буду нагнетать пафос. в) Я не люблю смазливых няш, так что местами могу выдать положительному персу страшную рожу. г) Я знаю что животные в Рэдволле в штанах ходят, да ещё и в ботинках, но мне это трудно. Опыта не хватает))) Может быть когда-нибудь... Ну и собственно уже готовые странички. Пролог Начало главы 1 Картинки по клику вроде должны увеличиваться. Ещё 3 страницы на главу - в процессе. Даже интересно на сколько у меня хватит запала) И да. Извините пожалуйста, если я неправильно поняла правила и накосячила с темой. Они вроде не сложные, но мало ли. И извините, что столько текста не по теме ^___^
  7. @Варра, Спасибо) @Фортуната, Ну значит так и сделаю, с момента её "восхождения на трон") Пока-то ей ничего короноподобного не положено. Добила главу. фух. Изначально тут страниц должно было быть 3, но я несколько раз переиначивала раскадровку и их стало две. Потому, что на трёх выходили очень уж огромные кадры. Мне по-прежнему не совсем нравится как встал по пузырям русский текст. Английский-то распихался идеально. Там вообще предложения с тем же смыслом почему-то значительно короче.
  8. @Фортуната Как всегда здорово) Кокошник рулит ^w^
  9. @Гром, @Nibelung111, Спасибо)) Комментарии вдохновляют) Блин) И на девиантарте заметили, что все на кошек похожи. Ахах, косячная я Кстати о кошках. Стала прикидывать стоит ли делать Цармине плащ с глазами и допетрила до вот такой (справа) конструкции на голову. За счёт этой хрени можно было бы создать "эффект развивающихся волос", типа как "коса" из платка у Фортунаты, и хоть какой женственности добавить. Как думаете, стоит ли использовать подобную штуку в дальнейшем?
  10. @Гром, Спасибо) @Кот, Пожалуй, вы правы. Звери между собой похожи получаются. Ну, авось со временем разберусь, у кого какие уши должны быть) Цармина в этом плане вообще довольно... сложная. Не думаю что ей подошли бы серьги или другие украшательства. Она, в конце-концов, не принцесса, а дочь полководца. Да и к тому же по ходу книги должна превратиться в безумного зверя, тиранящего даже своих подчинённых. Из персонажей подобного типажа могу вспомнить разве что Азулу в Аватаре, но с животными, к сожалению, не выйдет подчеркнуть половую принадлежность алыми губами и длинными волосами. Думаю, после смерти Вердоги - так и так придётся менять ей наряд. поскетчу варианты. Возможно вернусь к старой идее с множеством глаз на внутренней стороне плаща. Это конечно рисовать замучаюсь, но психоделичненько смотрится. Обещанные серидинонедельные странички. На самом деле они не очень-то мне нравятся. Так как в лесу днём неоткуда взяться таким плотным теням, как на предыдущих страницах. И из-за этого по тону как-то простовато смотрится. К тому же мне, ё-моё, наверное надо деревья с фотографий срисовывать Х_Х потому что от балды вышли какие-то Осьминоги! Да и, ясное дело, хочется уже поскорее добраться до более... напряжённых моментов. Но главу таки отрисую, как уж выходит. Никуда от меня следующая не убежит) Окончание главы доведу на выходных. Кстати, возвращаясь к теме костюмов. Мне тут подумалось. А во что должна быть одета Колумбина? Она пришла с мышами из глинобитной обители кажись, а они описываются как процессия в рясах. Но в детстве всегда представлялась в платьице.
  11. @Nibelung111, Спасибо большое. Я прикинула 3ю главу - она примерно на 5 страниц выходит. По-правде вообще хотела от неё отказаться, но потом решила не выделываться и идти по порядку. В конце концов там отмечается достаточно милый момент, что Гонфа растили Колючки. Да и в целом, из песни слов не выкинешь, хотя диалоги придётся так и так сокращать, иначе все страницы будут из одних баллонов. В течении недели что-нибудь по ходу дела выложу, но не каждый день, это точно. В учебные будни у меня не выйдет сидеть рисовать по целой ночи, как последние 3 дня >_<
  12. @Nibelung111, Рада что Цармина нравится) А то я немного в сомнениях. Наверное из-за недостатка полосок. Фух. Дабила 2ю главу наконец. Вернее доделала наведённые вчера 2 страницы. Ну и вот оно, моё анимешническое прошлое во всей красе, так сказать. Хотяб в тёмных тенях на глазах замышляющих персонажей. у и в направлении взглядов дружненько представляем клубок из стражи и фрикующего нарушителя порядка))
  13. Тут, я смотрю, обсуждается в основном "ужас смерти" именно в физическом смысле. Но тут в конечном итоге, наверное, все равны. И прописанные харизматичные гады и массовка, которую в туннеле заливают кипяточком, да (если не путаю) переезжают не глядя поставленным на колёса кораблём. Книжки конечно довольно жестокие, как по отношению к злодеям, так и к героям. Мне как-то искренне не понятна эта массовая симпатия к хищникам. Да, они могут быть умны, потрясающе харизматичны и интересны. Ими можно восхищаться и любить как персонажей, но оправдывать их поступки и осуждать рэдвольцев - это бред, товарищи. Что-то я не припомню, чтобы мирные звери ходили мимо какого-нибудь Маршанка со словами "О! Крепость хищников! Давайте её захватим и пусть они платят нам дань". И местами поехавшие Воители, садистски отрывающиеся над врагами - всего лишь следствие действий тиранов и завоевателей. Так, я ушла от темы. Смерть в физическом смысле ужасна при любом раскладе. Гораздо интереснее, как по мне, эмоциональный аспект. Клуни конечно наиболее популярен и харизматичен, но он всё-таки умер внезапно, и даже если какое-то время, как тут предполагали, пребывал в агонии, едва ли он мог осмыслить происходящее. Напрочь забыла о Слэгаре, упавшем в колодец О__о. Это какая-то девочка из "Звонка" получается. "Семь днеееееей". Трындец Я всё-таки из злодеев и в плане жизни и в плане смерти больше всех люблю Цармину) Да. Утонула она, скорее всего, быстро, и физических мучений особо не испытывала. Но, по сути, вся книга описывала пошаговый процесс её самоубийства. От момента когда она решилась отравить отца, понимая, что народ, скорее всего, хотел бы видеть наследником Джиндживера. (Не, он конечно тапок, и вполне мог бы не удержать власть, но во всяком случае мирное население предпочло бы лидера с которым можно вести диалог) Зачем-то вырезанная в "войне с Котиром" сцена, где она спускается в тюрьму к брату. Испугавший кошку взгляд старого Аргулора (или как его там), которого Цармина не могла подчинить своей власти никак. Куча маленьких сценок, ошибок и лживых обещаний, которые словно капли воды собирались в огромное тёмное озеро, которое в конце-концов её и поглотило. Мне кажется эта смерть прилично отличается от остальных тем, что всё равно бы произошла. Нет какого-то противопоставления добра и зла, которое присутствовало в ситуациях с Клуни или Бэдрангом. Не капай вода, не выйди лесные жители на бой - конец всё равно был бы тот же, просто немного позже и, вероятно, менее красивый. Для меня в этом есть немалое очарование. Ну и, как тут писали, Вердогу жалко. Понимать, что всё что ты создал доживает последние дни вместе с тобой, не круто, как и быть убитым родной дочерью. Но его жаль больше потому, что его есть за что уважать. Он не был поверхностным злом ради зла. Мда. Извините за кучу текста, похоже, вообще мимо темы обсуждения.
  14. @Фортуната Нет, задействована нигде не была. Но девиантарт и прочее копала активно в поисках удачных решений, так что заимствования возможны, отовсюду и сразу) Напрямую - не срисовываю, но "Ой, а вот там так клёво было сделано, хочу так же" да, бывает.
  15. @Мордукан Фортуната- кошку? Ну может) Тогда боюсь предположить, что у меня там заместо куницы вышло >w< @Фортуната Спасибо огромное) Рада, что Вам нравится. По-правде, образ Фортунаты во многом сформировался по вашим рисункам. Ну и Диснеевскому Робингуду спасибо ^__^ Так-то я вообще понятия не имею, как Лис рисовать, да и большинство зверей вообще. Я раньше как-то больше Мангой увлекалась. @Трисс Боевая Белка, @Nibelung111 Спасибки ^w^ "Марш-бросок: 4 страницы за день" позорно провален. Навести-навела, а "тоном" успела только две. Печалька. Ну чтож. Вот и до семейки котеек дело дошло. Я довольно долго плясала над их видом, стараясь, чтобы Цармина была всё-таки "самочкой", хотя бы по-началу. Поэтому изначально представляла Джиндживера более высоким. Этаким, извините, долговязым валенком, и таким он у меня и пошёл в разметку страниц, но по ходу прорисовки и прикидки диалогов, обнаружилось, что в английском тексте он обозначен как "The smaller of the two" то есть "Меньший из двух". И я экстренно принялась подгонять Джиндживера, чтобы он был хотя бы не выше Цармины. Ааа О__о. Как так?! Сколько раз читала, и и разу даже в голову не приходило, что Рыжик может быть не просто "мирной няшкой", по натуре, а к тому же младше или мельче физически, чем сестрица. Ну, во всяком случае я узнала что-то новое. ^w^ На этих двух и на следующих страницах у меня кошки как-то по пропорциям мелковаты вышли, наверное. Ну да ладно, вон я сколько тексту настрочила. Вот когда приволокут Мартина и мне придётся их с Царминой друг к дружке подгонять, для адекватного вида. При том, что разница габаритов там раз этак в пару а то и больше. Вот тогда мне будет "весело"...
×
×
  • Create New...