Artem Posted February 21, 2020 Share Posted February 21, 2020 @Фортуната, где вы научились так рисовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted February 21, 2020 Author Share Posted February 21, 2020 5 часов назад, Artem сказал: @Фортуната, где вы научились так рисовать? В художественной школе и отчасти дома, путем самообучения.) Паскаль и Джокер не могут спокойно работать - во многом из-за подросшей правнучки последнего: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted February 21, 2020 Share Posted February 21, 2020 4 часа назад, Фортуната сказал: В художественной школе и отчасти дома, путем самообучения Понятно. Я посмотрел, тот сайт, на который вы мне давали ссылку, там Розы нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted February 22, 2020 Author Share Posted February 22, 2020 9 часов назад, Artem сказал: Я посмотрел, тот сайт, на который вы мне давали ссылку, там Розы нет. Роза там есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted February 22, 2020 Share Posted February 22, 2020 7 часов назад, Фортуната сказал: Роза там есть. Я искал, как вы мне посоветовали, нажал на лупу, но пишет, ничего не найдено. Сейчас ещё раз попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted February 27, 2020 Author Share Posted February 27, 2020 Френсис удирает от Конга, Германа и Германа: Френсис допекает Синюю Бороду, норовя спалить его отменные литературные вкусы: Френсис потихоньку стареет: 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted February 28, 2020 Author Share Posted February 28, 2020 И мы плавно переходим от "Кошачьих" к "Дуэли"!)) Адриан и Френсис - выясняют, у кого смекалка больше: Френсис встречает постаревших Германов и Конга: Френсис в компании Синей Бороды (которому годы не страшны, ведь он и так поломанный) и Джуниора: Фабулус охраняет сон Макса - а заодно следит, чтобы он от нее не улизнул: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted March 21, 2020 Author Share Posted March 21, 2020 Перешла к цвету! 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted March 21, 2020 Share Posted March 21, 2020 @Фортуната, как обычно, круто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted March 29, 2020 Author Share Posted March 29, 2020 Артем, спасибо! Сделала полноценную обложку к первой книге - можно сказать, это первая часть моего большого и долготекущего проекта: 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted April 23, 2020 Author Share Posted April 23, 2020 Коммиши всякие, и не только: 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted May 10, 2020 Author Share Posted May 10, 2020 Подборка из коммишек и трейдов разной степени проработки: Очень хочется заняться и "Кошачьими", и другими проектами, но пока не закончу учебу вряд ли буду отвлекаться от работы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 @Фортуната, одно слово: прекрасно! Что я ещё могу сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted May 20, 2020 Author Share Posted May 20, 2020 Артем, спасибо!)) Несколько свежих и чрезвычайно приятных для меня штук: 2 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 @Фортуната, последняя картинка очень прикольная) А как тебе мои горы?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted May 20, 2020 Author Share Posted May 20, 2020 1 минуту назад, Artem сказал: @Фортуната, последняя картинка очень прикольная) Спасибо! 1 минуту назад, Artem сказал: А как тебе мои горы?) Очень приятные горы, чувствуется форма и объем) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 @Фортуната, спасибо, я стараюсь. Думаю, ещё раз горы нарисовать, только там будет озеро. Горное озеро, короче говоря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крот Мрох Мрохович Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 @Фортуната, какие приятные и весёлые картинки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted May 22, 2020 Author Share Posted May 22, 2020 Крот Мрох Мрохович , спасибо большое! ^w^ Хищный барашек, очень хорошо отражающий мое настроение последних двух месяцев: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted May 22, 2020 Share Posted May 22, 2020 (edited) @Фортуната, прикольно,но я не могу отметить даже "Неплохо" Сначала мне показалось, что он едет в метро, но потом я заметил деревянный пол и понял, что это не метро,и мне показалось, что это больница. Но потом я заметил петли, чтобы держаться и не упасть и подумал, что опять метро. А потом я заметил дверь, которых не бывает в метро. И окончательно запутался. Скажите мне : это метро или нет? Edited May 22, 2020 by Artem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted May 22, 2020 Author Share Posted May 22, 2020 9 минут назад, Artem сказал: @Фортуната, прикольно,но я не могу отметить даже "Неплохо" Сначала мне показалось, что он едет в метро, но потом я заметил деревянный пол и понял, что это не метро,и мне показалось, что это больница. Но потом я заметил петли, чтобы держаться и не упасть и подумал, что опять метро. А потом я заметил дверь, которых не бывает в метро. И окончательно запутался. Скажите мне : это метро или нет? Вот, кстати, ты уже второй человек, который про это спрашивает!)) На референсе (исходной картинке, сделанной для лучшего понимания позы персонажа и окружающего интерьера). судя по петлям, форме помещения и перспективе, явное метро, но паркет, окна и дверь выглядят скорее как в жилом доме - очень странное помещение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Posted May 22, 2020 Share Posted May 22, 2020 4 часа назад, Фортуната сказал: очень странное помещение. Дом на колёсах А я на горах зациклился) чёт мне их понравилось рисовать в графике) обязательно моими любимыми двумя простыми карандашами) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleone Posted May 22, 2020 Share Posted May 22, 2020 А всё-таки стиль у вас изменился... Вроде бы и и к лучшему, но старый как-то привычнее - вот тоже дурацкая черта, привыкаешь к чему-то и потом "не отпускает" даже если объективно хуже. Картинка с медведем на велосипеде весьма недурственна. Прямо вот Советской мультипликацией от неё повеяло, светлое всё такое, яркое, броское...) Контрастирует со старыми работами вашего пера которые я помню... Большинство которых выполнено в цветовой гамме типа "сепии". В цвете, конечно, лучше. ...А ещё я люблю гавайки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted May 24, 2020 Author Share Posted May 24, 2020 (edited) 23.05.2020 в 04:34, Aleone сказал: А всё-таки стиль у вас изменился... Вроде бы и и к лучшему, но старый как-то привычнее - вот тоже дурацкая черта, привыкаешь к чему-то и потом "не отпускает" даже если объективно хуже. Да, к счастью или к сожалению.) Я часто просматриваю старые публикации на девиантарте и - то ли действительно "эффект утенка", то ли я настолько прикипела к традишкам - но я скучаю по тому типу работ. Хочется в будущем продолжать оттачивать скилы, но в то же время как-то интегрировать их с некоторыми старыми приемами, техникой и почерком. 23.05.2020 в 04:34, Aleone сказал: Картинка с медведем на велосипеде весьма недурственна. Прямо вот Советской мультипликацией от неё повеяло, светлое всё такое, яркое, броское...) Контрастирует со старыми работами вашего пера которые я помню... Большинство которых выполнено в цветовой гамме типа "сепии". В цвете, конечно, лучше. ...А ещё я люблю гавайки. Спасибо! Люблю советскую мультипликацию. Коммиш со знакомыми зверьми (и незнакомым тож): Edited May 24, 2020 by Фортуната Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleone Posted May 24, 2020 Share Posted May 24, 2020 19 часов назад, Фортуната сказал: Да, к счастью или к сожалению.) Я часто просматриваю старые публикации на девиантарте и - то ли действительно "эффект утенка", то ли я настолько прикипела к традишкам - но я скучаю по тому типу работ. Хочется в будущем продолжать оттачивать скилы, но в то же время как-то интегрировать их с некоторыми старыми приемами, техникой и почерком. Спасибо! Люблю советскую мультипликацию. 1) Вот я о том говорю - ретроспектива она для художника опасна; я так не раз залипал "в петлю" попыток самокопирования, тем более что нередко рисунки для автора несут ещё и клочок ностальгии, и попытка вернуться к старому стилю, тематике или просто заново сесть за заброшенный проект это ещё и попытка вернуть то время, когда эта картинка писалась. Впрочем... Пожалуй действительно хорошо что вы себя попробовали в чём-то новом и уверенно держите курс. 2) Ну как я заметил выходит у вас похоже на неё) 3) ...А вот кстати говоря новый рисунок который прямо-таки подтверждает сказанное об "интеграции со старыми приёмами": у волка морда нарисована прямо-таки "канонически" по "старому стилю Фортунаты", а собака справа - выполнена в новом, более "мультяшном" в хорошем смысле...) То есть ближе к классике анимации, нежели к вашим же работам былых лет. В остальном - лестничка и дверцы на заднем плане конечно "поехали", но, полагаю, вы и сами это знаете да и мало кто на такие детали внимание обращает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts