Jump to content

Фантазии Фортунаты

Recommended Posts

5 часов назад, Artem сказал:

@Фортуната, где вы научились так рисовать? 

В художественной школе и отчасти дома, путем самообучения.)

Паскаль и Джокер не могут спокойно работать - во многом из-за подросшей правнучки последнего:

img288.thumb.jpg.dcf9afbc0bdf0ca4d7614e142ac46683.jpg

• Неплохо 2

4 часа назад, Фортуната сказал:

В художественной школе и отчасти дома, путем самообучения

Понятно. Я посмотрел, тот сайт, на который вы мне давали ссылку, там Розы нет. 

7 часов назад, Фортуната сказал:

Роза там есть.

Я искал, как вы мне посоветовали, нажал на лупу, но пишет, ничего не найдено. Сейчас ещё раз попробую. 

И мы плавно переходим от "Кошачьих" к "Дуэли"!))

Адриан и Френсис - выясняют, у кого смекалка больше:

img295.thumb.jpg.092dc9d06c59692759f37da08de7ccff.jpg

Френсис встречает постаревших Германов и Конга:

img294.thumb.jpg.2c73002b6843d793e9d12ad5947357dd.jpg

Френсис в компании Синей Бороды (которому годы не страшны, ведь он и так поломанный) и Джуниора:

img293.thumb.jpg.7c4178a9c026040c4a88c11e4a73d843.jpg

Фабулус охраняет сон Макса - а заодно следит, чтобы он от нее не улизнул:

img296.thumb.jpg.dec0c49f516371de307712b39fa46601.jpg

• Неплохо 2

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Подборка из коммишек и трейдов разной степени проработки:

img351.thumb.jpg.fb40451f4a66d07a3c7788e7bf0107dc.jpg

img374.thumb.jpg.51fa3644eb5015b3737da1b51dcb330b.jpg

img388.thumb.jpg.749451a82f5094ccdeeaa830de166a9f.jpg

img403.thumb.jpg.ae148a6aa0f25ba702b2042f4630a5bd.jpg

img407.thumb.jpg.fb57246d18a2cd5bcef8555f5632bedc.jpg

Очень хочется заняться и "Кошачьими", и другими проектами, но пока не закончу учебу вряд ли буду отвлекаться от работы.

• Неплохо 1

• 2 weeks later...
1 минуту назад, Artem сказал:

@Фортуната, последняя картинка очень прикольная)

Спасибо!

1 минуту назад, Artem сказал:

А как тебе мои горы?) 

Очень приятные горы, чувствуется форма и объем)

@Фортуната, прикольно,но я не могу отметить даже "Неплохо" :(Сначала мне показалось, что он едет в метро, но потом я заметил деревянный пол и понял, что это не метро,и мне показалось, что это больница. Но потом я заметил петли, чтобы держаться и не упасть и подумал, что опять метро. А потом я заметил дверь, которых не бывает в метро. И окончательно запутался.

Скажите мне : это метро или нет? :lol:

Edited by Artem

9 минут назад, Artem сказал:

@Фортуната, прикольно,но я не могу отметить даже "Неплохо" :(Сначала мне показалось, что он едет в метро, но потом я заметил деревянный пол и понял, что это не метро,и мне показалось, что это больница. Но потом я заметил петли, чтобы держаться и не упасть и подумал, что опять метро. А потом я заметил дверь, которых не бывает в метро. И окончательно запутался.

Скажите мне : это метро или нет?

Вот, кстати, ты уже второй человек, который про это спрашивает!)) На референсе (исходной картинке, сделанной для лучшего понимания позы персонажа и окружающего интерьера). судя по петлям, форме помещения и перспективе, явное метро, но паркет, окна и дверь выглядят скорее как в жилом доме - очень странное помещение.

4 часа назад, Фортуната сказал:

очень странное помещение.

Дом на колёсах :D

А я на горах зациклился) чёт мне их понравилось рисовать в графике) обязательно моими любимыми двумя простыми карандашами) 

А всё-таки стиль у вас изменился... 
Вроде бы и и к лучшему, но старый как-то привычнее - вот тоже дурацкая черта, привыкаешь к чему-то и потом "не отпускает" даже если объективно хуже.

Картинка с медведем на велосипеде весьма недурственна.

Прямо вот Советской мультипликацией от неё повеяло, светлое всё такое, яркое, броское...) Контрастирует со старыми работами вашего пера которые я помню... Большинство которых выполнено в цветовой гамме типа "сепии". В цвете, конечно, лучше. ...А ещё я люблю гавайки. 

23.05.2020 в 04:34, Aleone сказал:

А всё-таки стиль у вас изменился... 
Вроде бы и и к лучшему, но старый как-то привычнее - вот тоже дурацкая черта, привыкаешь к чему-то и потом "не отпускает" даже если объективно хуже.

Да, к счастью или к сожалению.) Я часто просматриваю старые публикации на девиантарте и - то ли действительно "эффект утенка", то ли я настолько прикипела к традишкам - но я скучаю по тому типу работ. Хочется в будущем продолжать оттачивать скилы, но в то же время как-то интегрировать их с некоторыми старыми приемами, техникой и почерком.

23.05.2020 в 04:34, Aleone сказал:

Картинка с медведем на велосипеде весьма недурственна.

Прямо вот Советской мультипликацией от неё повеяло, светлое всё такое, яркое, броское...) Контрастирует со старыми работами вашего пера которые я помню... Большинство которых выполнено в цветовой гамме типа "сепии". В цвете, конечно, лучше. ...А ещё я люблю гавайки. 

Спасибо! Люблю советскую мультипликацию. ^_^

Коммиш со знакомыми зверьми (и незнакомым тож):

1590446487_img383-WM.thumb.jpg.d60b39804550d057925670d7a0eec919.jpg

Edited by Фортуната

19 часов назад, Фортуната сказал:

Да, к счастью или к сожалению.) Я часто просматриваю старые публикации на девиантарте и - то ли действительно "эффект утенка", то ли я настолько прикипела к традишкам - но я скучаю по тому типу работ. Хочется в будущем продолжать оттачивать скилы, но в то же время как-то интегрировать их с некоторыми старыми приемами, техникой и почерком.

Спасибо! Люблю советскую мультипликацию. ^_^

1) Вот я о том говорю - ретроспектива она для художника опасна; я так не раз залипал "в петлю" попыток самокопирования, тем более что нередко рисунки для автора несут ещё и клочок ностальгии, и попытка вернуться к старому стилю, тематике или просто заново сесть за заброшенный проект это ещё и попытка вернуть то время, когда эта картинка писалась. Впрочем... Пожалуй действительно хорошо что вы себя попробовали в чём-то новом и уверенно держите курс. 

2) Ну как я заметил выходит у вас похоже на неё)

3) ...А вот кстати говоря новый рисунок который прямо-таки подтверждает сказанное об "интеграции со старыми приёмами": у волка морда нарисована прямо-таки "канонически" по "старому стилю Фортунаты", а собака справа - выполнена в новом, более "мультяшном" в хорошем смысле...) То есть ближе к классике анимации, нежели к вашим же работам былых лет. 
В остальном - лестничка и дверцы на заднем плане конечно "поехали", но, полагаю, вы и сами это знаете да и мало кто на такие детали внимание обращает.