Перейти к публикации

Размеры зверей в Рэдволле

Джеил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11.05.2026 в 14:18, Greedy сказал:

какой я те карлик ты че ты че эээээ

Не, ну если бы в книге была не "летучая мышь", а "летучая лиса" или "летучая собака" - был бы другой разговор.)) Ну и в самом тексте не было сравнения летучих мышей относительно того же Мартина, так что пришлось брать реальные данные и масштабировать их в антропоморфный формат. К тому же это средние значения  и конкретные представители вида могут быть крупнее стандарта.))

Изменено пользователем ОКО 75

• 2 недели спустя...
  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приложение для чартов размеров зверья в Рэдволле: https://redwall-size-chart.pages.dev/

Может не открываться без спец средств. Я не виноват, что в некоторых местах такой важный компонент интернета как СРАНЫЙ CLOUDFLARE заблокирован. 

Мб добавим на этот сайт, если Кузя подсобит с деплоем (подсос статики на РР по пушу в мейн сделать будет тривиально)

Пока не все виды зверей, но это старт.

Развлекайтес. Вот такой вот чартик можно сделать (тут всякие миряне):  

2068234949_redwall-size-chart(3).jpg.6b652a104f6da4f859ac785242eb87d3.jpg

Так, патч первого дня или типа того на подходе. 

Какие виды добавим? Предлагаю: 

• Куница
  • Морская выдра
  • Летучая мышь
  • Варан
  • Кролик
  • Полёвка
  • Ящерица
  • Воробей
  • Ворон
  • Сова
  • Орёл

Больше, думаю, не надо. Дальше только всякая экзотика.

7 часов назад, ОКО 75 сказал:

Уже опробовал.))

Куда лучше стены текста, скажи?)

Меня слегка калит размер мыши. Типа больше крота и ежа? Размером почти с крысу? Океееей...

Землероек при таких размерах каждый отряд хищников раскатывал бы в тонкий блин. Я не против хДДДДДДДДДДД

50 минут назад, Greedy сказал:

Землероек при таких размерах каждый отряд хищников раскатывал бы в тонкий блин. Я не против хДДДДДДДДДДД

Они мелкие, снуют под лапами, так что попробуй поймай ещё. К тому же могут, пардон, в пах ударить.

4 часа назад, Greedy сказал:

Так, патч первого дня или типа того на подходе. 

Какие виды добавим? Предлагаю: 

• Куница
  • Морская выдра
  • Летучая мышь
  • Варан
  • Кролик
  • Полёвка
  • Ящерица
  • Воробей
  • Ворон
  • Сова
  • Орёл

Больше, думаю, не надо. Дальше только всякая экзотика.

Забыл хорьков, соболей и хомяков.)) И думаю можно добавить Фреток и Великокрысов как уникальные подвиды.)

5 часов назад, Greedy сказал:

Куда лучше стены текста, скажи?)

Хе-хе.)) Да, определенное удобство в этом есть.)) Но в тексте все же можно прописать разные мелкие детали.))

Меня слегка калит размер мыши. Типа больше крота и ежа? Размером почти с крысу? Океееей...

Ну, скажем так, здесь есть некая фэнтезийная условность: я воспринимаю мышей как "среднестатистических людей" - поскольку они основа населения и согласно представлению Джейкса, читатель должен ассоциировать себя с ними. Поэтому в моем представлении мыши в мире Рэдволла крупнее чем это было бы в реальности. С другой стороны Кротов и Ежей я воспринимаю как "гномов" из Властелина Колец: ниже людей мышей, но при этом с колоссальным запасом выносливости и  силы (+ от какого-нибудь ежа так и напрашивается извечное: "У этих (непереводимое ругательство) белок нет ЧЕСТИ! Нет УВАЖЕНИЯ! Нет ЭЛЯ!!!). Ну а Землеройки так вообще Хоббиты.)) 

Ну, кроме шуток примерно такую картину мы и наблюдаем в замесах стенка на стенку: в последней битве с Клуни полегло немало землероек, многие из тех кто присоединился к Матиасу во время его похода тоже погибли в битве на реке и в царстве Малькариса. Землеройки гибли в битвах при Саламандастроне и в сражениях с Белолисами их немало полегло. Так что здесь все в принципе канонично. Землеройки хороши как индивидуальные бойцы, против одного такого с рапирой выходить как-то стремно (горностай Шашлык не даст соврать). Но вот в массовой схватке им приходится туго, несмотря на всю их храбрость и умение.

1 час назад, ОКО 75 сказал:

Забыл хорьков, соболей и хомяков.)) И думаю можно добавить Фреток и Великокрысов как уникальные подвиды.)

Соболей и хомяков не увидел, остальные должны ща подсосаться. Потом добавлю, чтобы был повод бампнуть темку.

И вообще квота на codex не резиновая. х)

я воспринимаю мышей как "среднестатистических людей"

Для меня это скорее "хоббиты", лел

примерно такую картину мы и наблюдаем в замесах стенка на стенку

legit

Они нужны для трагичных смертей.

Ну вот как-то так выходит.))719082971_redwall-size-chart(2).png.08d7dc5bafc4cfb27552f356d6533efa.png

Чет пожалось сильно, потестил экспорт на длинных форматах -- проблема со стороны РР, наверное, агрессивно сжимает. Лучше дробить на чарты типа "Вермины", "Вудлендеры" и "Экзотика", кпм.

Алсо ящериц забыл.

И можешь менять размерную шкалу на доли например по 20 см если что в настройках.

52 минуты назад, Greedy сказал:

Лучше дробить на чарты типа "Вермины", "Вудлендеры" и "Экзотика", кпм.

Алсо ящериц забыл.

И можешь менять размерную шкалу на доли например по 20 см если что в настройках.

Ну получилось как-то так:985810482_redwall-size-chart(5).png.f1fb8af519f75b94896891bd2e807956.png1738312680_redwall-size-chart(7).png.281ed26b66b7da18b4fbf82107c6fc02.png285134824_redwall-size-chart(8).png.fdf2ec6e26f9b070a61554f500206573.png

1 час назад, Greedy сказал:

Соболей и хомяков не увидел, остальные должны ща подсосаться. Потом добавлю, чтобы был повод бампнуть темку.

И вообще квота на codex не резиновая. х)

Для Песцов найдется место?))) Как раз у нас будут все ключевые представители.))

Карликовые Землеройки, Бобры, Водяные Полевки, Сони и Гибриды - это уже совсем частности.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...