ОКО 75 Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая (изменено) 11.05.2026 в 14:18, Greedy сказал: какой я те карлик ты че ты че эээээ Не, ну если бы в книге была не "летучая мышь", а "летучая лиса" или "летучая собака" - был бы другой разговор.)) Ну и в самом тексте не было сравнения летучих мышей относительно того же Мартина, так что пришлось брать реальные данные и масштабировать их в антропоморфный формат. К тому же это средние значения и конкретные представители вида могут быть крупнее стандарта.)) Изменено 12 мая пользователем ОКО 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: вчера в 12:50 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:50 stay tuned 📻☢📳 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад Приложение для чартов размеров зверья в Рэдволле: https://redwall-size-chart.pages.dev/ Может не открываться без спец средств. Я не виноват, что в некоторых местах такой важный компонент интернета как СРАНЫЙ CLOUDFLARE заблокирован. Мб добавим на этот сайт, если Кузя подсобит с деплоем (подсос статики на РР по пушу в мейн сделать будет тривиально) Пока не все виды зверей, но это старт. Развлекайтес. Вот такой вот чартик можно сделать (тут всякие миряне): 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 1 час назад, Greedy сказал: Развлекайтес. Уже опробовал.)) Такая вот картина мира получилась.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Так, патч первого дня или типа того на подходе. Какие виды добавим? Предлагаю: Куница Морская выдра Летучая мышь Варан Кролик Полёвка Ящерица Воробей Ворон Сова Орёл Больше, думаю, не надо. Дальше только всякая экзотика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 7 часов назад, ОКО 75 сказал: Уже опробовал.)) Куда лучше стены текста, скажи?) Меня слегка калит размер мыши. Типа больше крота и ежа? Размером почти с крысу? Океееей... Землероек при таких размерах каждый отряд хищников раскатывал бы в тонкий блин. Я не против хДДДДДДДДДДД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Меланхолический Кот Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 50 минут назад, Greedy сказал: Землероек при таких размерах каждый отряд хищников раскатывал бы в тонкий блин. Я не против хДДДДДДДДДДД Они мелкие, снуют под лапами, так что попробуй поймай ещё. К тому же могут, пардон, в пах ударить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Меланхолический Кот не аргументы для меня, ну да ладно, лень спорить. каждому свой хэдканон х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад А вот и новые виды подъехали (и новая автоматическая сетка размеров) dunkin on plebs 😎😎😎 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 4 часа назад, Greedy сказал: Так, патч первого дня или типа того на подходе. Какие виды добавим? Предлагаю: Куница Морская выдра Летучая мышь Варан Кролик Полёвка Ящерица Воробей Ворон Сова Орёл Больше, думаю, не надо. Дальше только всякая экзотика. Забыл хорьков, соболей и хомяков.)) И думаю можно добавить Фреток и Великокрысов как уникальные подвиды.) Изменено 4 часа назад пользователем ОКО 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 5 часов назад, Greedy сказал: Куда лучше стены текста, скажи?) Хе-хе.)) Да, определенное удобство в этом есть.)) Но в тексте все же можно прописать разные мелкие детали.)) 5 часов назад, Greedy сказал: Меня слегка калит размер мыши. Типа больше крота и ежа? Размером почти с крысу? Океееей... Ну, скажем так, здесь есть некая фэнтезийная условность: я воспринимаю мышей как "среднестатистических людей" - поскольку они основа населения и согласно представлению Джейкса, читатель должен ассоциировать себя с ними. Поэтому в моем представлении мыши в мире Рэдволла крупнее чем это было бы в реальности. С другой стороны Кротов и Ежей я воспринимаю как "гномов" из Властелина Колец: ниже людей мышей, но при этом с колоссальным запасом выносливости и силы (+ от какого-нибудь ежа так и напрашивается извечное: "У этих (непереводимое ругательство) белок нет ЧЕСТИ! Нет УВАЖЕНИЯ! Нет ЭЛЯ!!!). Ну а Землеройки так вообще Хоббиты.)) 5 часов назад, Greedy сказал: Землероек при таких размерах каждый отряд хищников раскатывал бы в тонкий блин. Я не против хДДДДДДДДДДД Ну, кроме шуток примерно такую картину мы и наблюдаем в замесах стенка на стенку: в последней битве с Клуни полегло немало землероек, многие из тех кто присоединился к Матиасу во время его похода тоже погибли в битве на реке и в царстве Малькариса. Землеройки гибли в битвах при Саламандастроне и в сражениях с Белолисами их немало полегло. Так что здесь все в принципе канонично. Землеройки хороши как индивидуальные бойцы, против одного такого с рапирой выходить как-то стремно (горностай Шашлык не даст соврать). Но вот в массовой схватке им приходится туго, несмотря на всю их храбрость и умение. Изменено 3 часа назад пользователем ОКО 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Ну вот как-то так выходит.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, ОКО 75 сказал: Забыл хорьков, соболей и хомяков.)) И думаю можно добавить Фреток и Великокрысов как уникальные подвиды.) Соболей и хомяков не увидел, остальные должны ща подсосаться. Потом добавлю, чтобы был повод бампнуть темку. И вообще квота на codex не резиновая. х) 1 час назад, ОКО 75 сказал: я воспринимаю мышей как "среднестатистических людей" Для меня это скорее "хоббиты", лел 1 час назад, ОКО 75 сказал: примерно такую картину мы и наблюдаем в замесах стенка на стенку legit Они нужны для трагичных смертей. 1 час назад, ОКО 75 сказал: Ну вот как-то так выходит.)) Чет пожалось сильно, потестил экспорт на длинных форматах -- проблема со стороны РР, наверное, агрессивно сжимает. Лучше дробить на чарты типа "Вермины", "Вудлендеры" и "Экзотика", кпм. Алсо ящериц забыл. И можешь менять размерную шкалу на доли например по 20 см если что в настройках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 52 минуты назад, Greedy сказал: Лучше дробить на чарты типа "Вермины", "Вудлендеры" и "Экзотика", кпм. Алсо ящериц забыл. И можешь менять размерную шкалу на доли например по 20 см если что в настройках. Ну получилось как-то так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад ОКО 75 я буду в каждую тему писать такое, если не могу поставить неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Greedy сказал: Соболей и хомяков не увидел, остальные должны ща подсосаться. Потом добавлю, чтобы был повод бампнуть темку. И вообще квота на codex не резиновая. х) Для Песцов найдется место?))) Как раз у нас будут все ключевые представители.)) Карликовые Землеройки, Бобры, Водяные Полевки, Сони и Гибриды - это уже совсем частности.)) Изменено 2 часа назад пользователем ОКО 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад ОКО 75 Как настрой ляжет) МБ ещё люди захотят кого добавить, надо собрать фидбек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.