Jump to content
Sign in to follow this  
Creaker

Бобры Шкуродеры.

Recommended Posts

Вы когда-нибудь задумывались, откуда у хищников берется одежда, из шкур других зверей?  

(Кто ее производит? Кто ее распространяет?)

Куда пропали бобры, после первой книги? Вы думаете на шапки и пирожки с мясом?

А что, если они вовсе не пропадали, а всегда были в тени. 

Скрытая секта Бобров Шкуродеров, которая снабжает одеждой все банды хищников. Вы спросите почему их никто не видел? Это потому, что любой свидетель их злодеяний,становится пуховиком или плащом, находя страшную смерть в их лапах. Незримой тенью, они следуют по местам сражений подбирая павших и раненых. Самое главное, чтоб шкура была не сильно повреждена. 

Иногда они похищают одиноких путников, а порой и целые семьи попадают в их лапы. Мирные жители боятся и ненавидят их, поэтому им приходится скрываться. Среди них редко встречаются изгои, ибо с детства они приучены к выделке шкур, крикам боли и скрытности.

Edited by Скрипун

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я 100% поддерживаю данный канон. Шубки из соболей, вареные доспехи из выдр, пледы из барсуков - наше всё!

 

Выглядит как аннотация к фанфу. Пиши, пока у тебя не украли идею!

Edited by Greedy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всплывал пост Кота из цитатника на эту тему.

 

Скрытая секта Бобров Шкуродеров, которая снабжает одеждой все банды хищников.

А также промышляет наёмными убийствами, чобынет. Этакий Бреган Д'эрт, с бобрами вместо тёмных эльфов. Звучит очень даже.

 

А что, если...

А шо, если <...> рэдволльская вселенная пересекается с нашей?:# Где-то там упоминалась собака, причём городская(!). Ищем локацию, на которой существуют одновременно разносортные грызуны, хищники, с преобладанием куньих, в то же время с отсутствием волков и росомах (в случае с последними понаехавших не считаем), в итоге получаем 60% суши Северную Америку, либо Западную Сибирь. Profit? Нет? Ну да пофиг.

 

upd: просто вклучаем фантазию и бредового теоретика.

 

Шубки из соболей

Ересь. Edited by Дилан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу бути капітаном, але в каноні є рослини. З рослин можна робити одяг. Але гарна тема для темного розриву шаблонів.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу сразу, теория имеет право на жизнь. Она приоткрывает нам тёмную сторону Рэдволла. Хоть цикл и позиционируется как детская сказка, все замечали в нём присутствие элементов жестокости. Единственное, почему именно бобры? Потому что после первой книги они не встречаются? Так и лошади, коровы, собаки тоже больше не упоминаются. Но это мелочи, сама организация может существовать, и скорее всего она состоит не только из одного вида животных, бобров ли, крыс или прочих. Предполагаю, что по всей СЦМ, и прочим землям располагаются филиалы данной организации. Вряд ли у неё есть общий центр, скорее это автономия, основанная на общих принципах.

Скорее всего. функционал не ограничивается лишь выделкой одежды. Я согласен с Диланом, контракты на убийства вполне могут входить в данный спектр. А также грабежи, похищения (с целью получения выкупа, или в качестве "сырья"), вооружённые налёты на мелкие поселения. 

Это позволяет данной организации накапливать средства на расширение персонала (ведь основа теории именно в производстве одежды, а то я отвлёкся), закупку более совершенного оборудования у мастеров высшей квалификации.

Мало кто кроме самих членов знает местоположение их баз, и на контакт с ними можно выйти только если они сами этого захотят. Они никогда не связываются с мелкими бандами. и всегда находят перспективного (и богатого) полководца с значительны войском. 

Edited by Tam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм-мм... Шкуры. Я люблю шкуры. У самого в реале есть шкура волка :3
А вообще, это таки давняя Шакалья традиция - со времён Ахменидов идёт)
Жаль конечно что Шакалы в Британии (географически, земли Редволла это явно Британские о-ва) не водятся.
Но тем не менее, идея замечательная)
Уверен на Востоке изделия бобров особенно ценятся XD 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бобры имеют многочисленную шпионскую сеть, в каждой более-менее крупной банде есть шпион. Хоть и основная задача состоит в создании одежды, они монополисты, и давят любых возможных конкурентов в зачатке, не оставляя свидетелей.

Будь то тёплые массивные шкуры для холодных земель севера, накидки для умеренных широт, экзотические облегчённые наряды для юга или моряков, они изготавливают всё. Нередко их видят на полях сражений, но никому не удалось сообщить о своём открытии. Они не используют рабов, так как упор идёт на качество, а средств хватает на привлечение квалифицированных членов. Нет ни одного вида зверя, шкуру которых они не смогли бы добыть. Будь то барсук, волк, лис, а может и росомаха из далёких стран вечных льдов(к сожалению, этот вид очень редок, и шкуру удалось добыть лишь одну за всю историю организации, по случайности, набредя на недостаточно скрытую могилу одной из росомах)(чуть поправил канон, но ведь звучит круто?).

По итогу. 

Это мощная организация, поставляющая одежду всем хищникам СЦМ. Работают только с перспективой, в авантюры не лезут. Предусмотрительны, имеют широкую шпионскую сеть. Способны на убийство и похищение.

А теория, эз фо ми, довольно каноничная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×