Jump to content

Дилан

  • Content Count

    471
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Дилан last won the day on August 16

Дилан had the most liked content!

Community Reputation

16

About Дилан

  • Rank
    брат (сестра)
  • Birthday November 21

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    не выбрано
  • Animal
    Соболь
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Наличием в нём соболей.А также разнообразия персонажей, яркого описания, одной крупной битвы и возможности погрузиться в рэдволльскую вселенную с головой, забыв обо всех пакостях жизни.Но соболей определённо больше.

Recent Profile Visitors

6433 profile views
  1. Дилан

    Marserat рисует

    При виде стрёмной шляпы и кинжалов почему-то вспомнился Джарлакс.
  2. Дилан

    Пикты Скрипуна

    Первая ассоциация - гималайский медведь из far cry 4. Хз почему.
  3. Дилан

    Рисунки от Nipworta

    Nipwort Кому-то снова не нравятся твоё творчество? Варра Фраза "работа хавно", тем более в завуалированной форме (как правило), наносит травму вплоть до уничтожения желания творить, что?
  4. У Слэгара в принципе была стратегия?
  5. @Aleone, на суше, без капитана и корабля, они - никто, и звать их всех никак. Так, кучка примитивных бандюганов, способных кое-как махать оружием. Бадранг же мог дать им еду, выпивку и крышу над головой, требуя взамен лишь подчинения. Вендетту за капитана устроили бы скорее пираты Плагга из "Трисс", здесь другие условия и другие лица.
  6. У большинства (если не у 100%) главгадов все их мудрёные планы-стратегии рушились чисто из-за излишней самоуверенности и принципа "мы не ищем лёгких путей". Реже - из-за тупости подчинённых, либо численного перевеса противника. Клуни, при грамотном использовании Призрака, мог без боя взять аббатство в первый же день - тому необходимо было просто открыть ворота для основных сил. В итоге мы получили бы схожую с финалом ситуацию, но без "мыша с волшебным мечом", отряда Гуосим и дружелюбно настроенных воробьёв. Но нет, мы будем пытаться подрывать боевой дух рэдволльцев в попытке растянуть события книги. С Бадрангом примерно то же самое: 90% всех его проблем возникали из-за Клогга. Серьёзно, прирежь Бадранг его на начальных этапах книги, он как минимум улучшил бы нынешнее положение, застраховался от попыток бунта, да к тому же присоединил к себе экипаж корсаров. Неплохо, да? На деле же он не только пальцем его не тронул, но и на протяжении всей книги содержал за свой счёт, без всякого на то обоснуя. Под конец Клогг таки смог его доконать и стал подобием раба, но толку? Это к вопросу о том, какие качественные из этих двоих стратеги. Список можно многократно продолжить, но нужно время. А также конкретный перс для обсуждения.
  7. ... Я бы пожалел фандом и оставил эту затею, т.к. минимум треть событий книги пришлось бы вырезать/переиначивать.
  8. @Шиповник, в "Воине Рэдволла" канон ещё не имел чётких рамок, имхо. Лошади, бобры, собаки, наличие людских поселений и городов - слишком много идей, которые впоследствии не были организованы.
  9. Так не интересно.
  10. Рэдволлу не хватает собственных панцербьорнов. @Aleone, в книгах они фигурируют как племя первобытных крыс, так что такой себе канон.
  11. Когда именно сейчас решил наделать себе сырных бутеров. :/ Конкретно где? Просто интересно.
  12. Дилан

    Самый жестокий и беспощадный злодей

    *кто-то может мне объяснить, почему Даскар в результате опроса стоит на втором месте в категории "самый жестокий и беспощадный"? И почему в опросе отсутствует подходящий на эту роль Веарат?*
  13. Дилан

    Самый жестокий и беспощадный злодей

    @Aleone, дык битва при Маршанке и не называлась потом выигрышной тактикой. При всём численном перевесе орды Мартина им нужно было сначала сунуться напролом, потерять из-за этого толпу народа под стенами, и только после этого начинать здраво обдумывать дальнейший план действий. Сама же вселенная Рэдволла со вселенной нашей никак, имхо, не связана, недочёты "Воина Рэдволла" можно объяснить не устоявшимся на тот момент каноном серии.
  14. Дилан

    Самый жестокий и беспощадный злодей

    @Aleone, такой "баланс", т.е. распределение параметров уровня "либо сильный, либо умный", затрагивает чего-то исключительно отрицалов. Те же Мартин с Матиасом - и тугодумами не назовёшь, и скашивают по 15 врагов на взмах меча, и ранить их в упор никто не может (не считая 1х1-поединков), а всё из-за чего? Пральна, из-за выбора стороны. Да и в том, что ты главгерой(/один из) книги есть свои плюшки. Мэриел с Дандином, Рэкети Там (белч, пришивший росомаху(!), Трисс & Co - с этими именами в первую очередь ассоциируется слово "баланс", да. Прибавь сюда берсеркоподобных барсуков, чуть двинутых головой (чаще всего - в период сражений) боевых кролей зайцев, 97% Гуосима (оставшиеся 3% после финальной битвы числятся погибшими, составляя большую часть потерь добряков) и до кучи выдр, которые нечасто участвуют в особо крупных сражениях (исключение - "Остров королевы"), но гибнуть при этом не забывают. Что имеем в итоге? Сторона добра, неуязвимая просто потому, что она - сторона добра, и сторона зла - впоследствии либо раскаявшаяся, либо поставленная на колени и убитая первой стороной. Нечто наподобие. О том, что смерти в рядах первой стороны присутствуют в основном для связки слов, я где-то уже строчил длиннопост и повторяться не хочу. Нечто наподобие.
  15. Дилан

    Самый жестокий и беспощадный злодей

    @Kate Ravine, интеллект и ZverSkaya SILA, как правило, не сочетаются.
×