Jump to content

Дилан

  • Posts

    518
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дилан

  1. *флешбек из времён, когда развешивались баны за два-три слова не по теме и завуалированное сквернословие* Да, если при всей их пиар-компании в несколько страниц флуда Лисы провалятся, выйдет довольно забавно. А ведь это будет.
  2. 140+ постов за какую-то неделю. Безусловный рекорд за последние года 4.
  3. Авторы произведений часто пытаются что-то до своих читателей донести, во многом - через персонажей, как героев, так и отрицалов. Тем не менее, образ злодея не строится исключительно на показательной жестокости, хотя как один из основных признаков её используют довольно часто. Реши для себя, с какими из личностных качеств у тебя прежде всего идёт негативная ассоциация, а также по какой причине, надели ими одного (а может и нескольких) из своих персонажей, после чего методично развивай то, что получилось в итоге, не забывая оформлять в соответствии с выбором. Начинать можно как и с чего угодно, но шаблонов всё же лучше стараться избегать. Типичный из себя отрицал_антагонист, злодеяния которого ограничиваются сквернословием и беспричинными, часто даже рандомными убийствами (в половине случаев - своих же подручных), знающим читателям довольно быстро надоест.
  4. Если уж водоросли, по такому принципу, поголовно "загрязнены", что и говорить о морепродуктах... ...В общем, кормиться откуда-либо, помимо аббатского пруда, - плохая идея.
  5. Весьма к месту и времени. Для большего эффекта можно разослать этот пост в других творческих темах. Есть ещё личные сообщения... Но ведь мы с тобой не ищем лёгких путей?
  6. ...а как же убить напоследок кого-нить из героев для придания трагизьма...?
  7. О каких-либо пояснениях не стану даже спрашивать. Добавлю лишь, что эти понятия в большинстве своём зависимы друг от друга, по описанным мною выше причинам.
  8. Я так и понял. Чей-то взгляд на тему отличен от твоего - значит говорить с таким априори не о чем. Мне-то, по большому счёту, без разницы, да только не уедешь далеко с такой логикой. Личный опыт.
  9. Именно. Его нет, во многом в силу того, что представления о качестве продукта у каждого индивидуальные. Таким образом, то, что для тебя - бред в крайнем его проявлении, со скудным сюжетом, картонными персонажами и другими интересными вещами, для любого другого потребителя - полная противоположность. И наоборот. На спрос всегда найдётся предложение, аудитория наберётся у чего угодно, и будет считать свой продукт эталоном качества. Рэдволл же, с которого началась дискуссия, - это первоочерёдно детская литература, которая писалась не с расчётом на то, что её будут конструктивно критиковать и/или сравнивать с какими-либо более успешными произведениями.
  10. Не затруднит, в таком случае, поделиться где-либо официально закреплённым списком критериев этого самого "качества"? Так, для общих знаний.
  11. Хотя бы при том, что это твоё мнение, под которое ты по каким-то причинам стремишься подогнать всё остальное. На примере тех же "фишек" - там, где лично ты их не находишь, другие всё же умудряются находить для себя, ибо само понятие растяжимое. Но для тебя там-то их нет - значит их нет ни для кого, и всё тут.
  12. А стоит ли? Я так не думаю. К тому же меня закроют за оффтоп.
  13. Да есть у меня пара-тройка. С учётом того, во что это вылилось здесь, про остальные боюсь и думать.
  14. Так и знал, что не стоило зачитывать тот свиток вслух.
  15. А может не стоит, а? Ну так, из уважения к канону.
  16. Не думал, что здесь ещё пропускают литературу подобного жанра. Хотя, выбирать особо не из чего, так что...
  17. Есть определённые догадки касательно возможных авторов.
  18. Artem, Важный аспект, нельзя оставить без внимания.
  19. Идеальное Преступление.
  20. В подобных вещах лучше акцентировать внимание на оригинальности. Накидать в кучу идей из разных уже готовых проектов - чем ничего определённо лучше, и тем не менее воспринимается по разному. И да, под каждым твоим постом есть чудесная кнопка "изменить". Полезная штука, стоит воспользоваться.
×
×
  • Create New...