Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Осень Богатых Даров"

Чье блюдо вам пришлось по нутру?  

14 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Мартин
Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
 
→ #2 Kate Ravine
Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
 
→ #3 MUS
Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
 
→ #4 Уайди Ласкар
Горячий мятный чай 
   
→ #5 Фортуната
Заячий ранцевый крамбл 
 


Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 8 октября 23:59.

Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самым интересным, пожалуй, показался рецепт, приготовленный Kate Ravine. Немного напомнило классический рецепт рождественского кекса - там тоже вымачивают всяческие сухофрукты и цукаты перед добавлением в тесто, правда не в чая, а в бренди. А потом еще заворачивают готовый кекс в фольгу и ждут месяц до самого Рождества, чтобы весь кекс пропитался алкоголем. А вариант с чаем - очень по-рэдволльски, на мой взгляд :) Единственное, жаль, что фотографии получилось не очень хорошего качества, может все же есть по-лучше?

Морковные оладьи из Барсучьего Дома удалось испробовать самим на оффлайне, а этот тонкий ход всегда срабатывает при выборе в голосовании 😂 Так что отдельный респект Дише за то, что приготовила их МНОГО и привезла попробовать всем. Наверно, самая отличительная черта этого рецепта от наших с Фенвиков (см. кулинарный конкурс какого-то дремучего года) - это булочные крошки. Никогда не пробовал так готовить. Заинтересовался и загуглил как изготовить свежие панировочные сухари (в оригинале breadcrumbs), может кто тоже вдохновится и решит приготовить ;) Кроме всего прочего, рецепт оформлен очень здорово: качественные фотографии, кусочек перевода оригинального текста-предыстории и собственные комментарии автора.

Следующим в меню значится Горячий мятный чай. Здесь выражаю респект Уайди за участие и привнесении лепты в пополнение нашей сайтовской кухни. Фоточки получились очень милые 👍

С ранцевым крамблом долго не мог понять, какие имеются ввиду ягоды, пока не заглянул в оригинальный рецепт - похоже, ягоды выпали из списка ингредиентов на каком-то из этапов.. 😂  В остальном и рецепт, и фотографии получились очень аппетитными! Фортуната, участвуй в кулинарных конкурсах по-чаще! Твой художественный взгляд здесь очень кстати)

 

Считаю, что все участники большие молодцы, но голос в итоге отдал MUS, а выигрышным для меня все-таки стало именно полноценное оформление рецепта.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за "Заячий ранцевый крамбл" - уж очень аппетитный!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила закрыть глаза на более или менее одинаковое у всех количество опечаток и странных фраз, голосую за Kate Ravine - сыграли роль комментарии в скобочках, для меня человечные комментарии, что чем заменять и как получилось по сравнению с оригиналом очень важны+захотелось самой попробовать приготовить - удачный выбор рецепта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра - последний день голосования!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все участники молодцы,  кое что я даже уминал за обе щеки, и я не скажу за кого голосую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Придумать оригинальный рецепт рэдволльского блюда и приготовить его самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 октября - 8 марта 2006 года.
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Рэдволльский рецепт".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛОРД - пирог "Завтрак Рэдволльца"
       
      Тесто:
      • 3 яйца
      • 1 стакан муки
      • 3 четверти стакана сахара (Если тесто слишком густое - добавить кипятка)
      • 200 грамм молока
      Всё взбить.
      Начинка:
      • 2-3 яблока (зависит от размера) нарезать полумесяцами среднего размера и разложить на намазанном маслом протвине, залить тестом.
      Печь 30-40 мин. (До готовности)

       
      Бром - "Выдрячий супчик"
       
      Требуется:
      • два плавленных сырка по 80 гр
      • 4 картошки
      • 450 гр креветок (нечищенных)
      • 1 морковка
      • средняя кастрюля с водой
      Картошку и морковку очистить и кинуть в воду затем посолить и кинуть в воду сырки. (но я использую для этой цели остро-солёные приправы)
      креветок очистить от панцирей
      после того как всё в кастрюле сварится,а сырки растают бросаем в кипящую воду креветок и всех разновидностей перца что есть в доме но немного
      через 2 мин. снимаем с плиты и подаём на стол,
      но при этом на столе должен быть перец чтобы можно было добавить его в суп по вкусу.

       
      Мартин - "Выдриный суп"
       
      Ингредиенты:
      • 2 средние картофелины
      • 1 морковка
      • зелень
      • 350 грамм неочищенных креветок
      • толченый перец (красный и черный)
      • соль
      Наполнив среднюю кастрюлю холодной водой, положить нарезанный (и очищенный) картофель и морковку. Довести до кипения. Забросить НЕочищенные креветки, красный и черный толченый перец (красного в 2 раза больше, чем черного), зелень и соль (по вкусу). Через ~10 мин убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут.
      p/s Суп кушать, параллельно очищая креветки. Неочищенные креветки действительно подходят лучше, проверено

       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Названия Весны, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!
      1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)
      2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!
      3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!
       
      Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:
      • Abbot's Special Abbey Trifle
      • Spiced Gatehouse Tea Bread
      • Hot Mint Tea
      • Brockhall Badger Carrot Cakes 
      • Great Hall Gooseberry Fool
      • Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
      • Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
      • Guosim Shrew Shortbread 
      • Summer Strawberry Fizz
      • Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
      • Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
      • Autumn Oat Favourites 
      • Hare's Haversack Crumble 
      • Harvestberry Sunset Pudd
      • Veggible Molebake
      • Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
      • Rubbadeedubb Pudd 
      • Nunnymolers 
      • Applesnow

      Полезные ссылки:
      Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)
      Голосование: 1 - 14 октября 2019 года
       
×