Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Осень Богатых Даров"

Чье блюдо вам пришлось по нутру?  

14 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Мартин
Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
 
→ #2 Kate Ravine
Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
 
→ #3 MUS
Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
 
→ #4 Уайди Ласкар
Горячий мятный чай 
   
→ #5 Фортуната
Заячий ранцевый крамбл 
 


Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 8 октября 23:59.

Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самым интересным, пожалуй, показался рецепт, приготовленный Kate Ravine. Немного напомнило классический рецепт рождественского кекса - там тоже вымачивают всяческие сухофрукты и цукаты перед добавлением в тесто, правда не в чая, а в бренди. А потом еще заворачивают готовый кекс в фольгу и ждут месяц до самого Рождества, чтобы весь кекс пропитался алкоголем. А вариант с чаем - очень по-рэдволльски, на мой взгляд :) Единственное, жаль, что фотографии получилось не очень хорошего качества, может все же есть по-лучше?

Морковные оладьи из Барсучьего Дома удалось испробовать самим на оффлайне, а этот тонкий ход всегда срабатывает при выборе в голосовании 😂 Так что отдельный респект Дише за то, что приготовила их МНОГО и привезла попробовать всем. Наверно, самая отличительная черта этого рецепта от наших с Фенвиков (см. кулинарный конкурс какого-то дремучего года) - это булочные крошки. Никогда не пробовал так готовить. Заинтересовался и загуглил как изготовить свежие панировочные сухари (в оригинале breadcrumbs), может кто тоже вдохновится и решит приготовить ;) Кроме всего прочего, рецепт оформлен очень здорово: качественные фотографии, кусочек перевода оригинального текста-предыстории и собственные комментарии автора.

Следующим в меню значится Горячий мятный чай. Здесь выражаю респект Уайди за участие и привнесении лепты в пополнение нашей сайтовской кухни. Фоточки получились очень милые 👍

С ранцевым крамблом долго не мог понять, какие имеются ввиду ягоды, пока не заглянул в оригинальный рецепт - похоже, ягоды выпали из списка ингредиентов на каком-то из этапов.. 😂  В остальном и рецепт, и фотографии получились очень аппетитными! Фортуната, участвуй в кулинарных конкурсах по-чаще! Твой художественный взгляд здесь очень кстати)

 

Считаю, что все участники большие молодцы, но голос в итоге отдал MUS, а выигрышным для меня все-таки стало именно полноценное оформление рецепта.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за "Заячий ранцевый крамбл" - уж очень аппетитный!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Чай.

image.thumb.png.adcf45d27f579f5ce31947d05616ca1e.png

Edited by gn Fur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила закрыть глаза на более или менее одинаковое у всех количество опечаток и странных фраз, голосую за Kate Ravine - сыграли роль комментарии в скобочках, для меня человечные комментарии, что чем заменять и как получилось по сравнению с оригиналом очень важны+захотелось самой попробовать приготовить - удачный выбор рецепта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра - последний день голосования!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все участники молодцы,  кое что я даже уминал за обе щеки, и я не скажу за кого голосую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!
      1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)
      2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!
      3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!
       
      Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:
      • Abbot's Special Abbey Trifle
      • Spiced Gatehouse Tea Bread
      • Hot Mint Tea
      • Brockhall Badger Carrot Cakes 
      • Great Hall Gooseberry Fool
      • Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
      • Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
      • Guosim Shrew Shortbread 
      • Summer Strawberry Fizz
      • Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
      • Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
      • Autumn Oat Favourites 
      • Hare's Haversack Crumble 
      • Harvestberry Sunset Pudd
      • Veggible Molebake
      • Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
      • Rubbadeedubb Pudd 
      • Nunnymolers 
      • Applesnow

      Полезные ссылки:
      Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)
      Голосование: 1 - 14 октября 2019 года
       
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!


      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года
      Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×