Дабы заинтересовать зверей и помочь в выборе блюда для конкурса, выкладываю блюда и ингредиенты, которые встречаются в первой половине книги.
Фрукты, ягоды, овощи, зелень, орехи
ягоды
ранние плоды тернослива
яблоки
ломтики яблок
сливы
груши
кабачок
зеленый лук
орехи
дикие сливы
сельдерей
съедобные водяные растения
Напитки
октябрьский эль
черносмородинная наливка
бузинное вино (осенний разлив)
кувшин с холодным сидром
земляничная наливка
вино из черной смородины
ореховое пиво
кувшин с нагретой душистой цветочной водицей
черносмородиновое вино
шипучая настойка из малины
сливовый сок
чай из трав
вино из тернослива
настойка из пряных трав
свежая речная вода, в которую был выжат сок из трав
Сыры
белый сыр с шалфеем
красный сыр с буковым орехом и розмарином
желтый сыр с желудями и яблочными дольками
Сливки
сливки свежие
сливки взбитые
сливки с сахаром
сливки с медом
жидкие сливки для чая
Мед
светлый мед
застывший мед
мед в мягких сотах (для белок)
Выпечка (всяко хлебное и не очень)
каравай
пирог с малиной
сливочные драчены
толченый мускатный орех
засахаренные корочки
маленькие румяные булочки, посыпанные душистыми зернами
длинные белые батоны с глазурью
булки из свежей муки первого обмолота, выпеченные в форме кукурузных початков
сдобные хлебцы
хлебцы с орехами
хлебцы с различными приправами
нежные цветочные булочки для детей
пирожное
торт
сдобные плюшки с малиной
черничные ватрушки
фруктовый пирог
торт с сахарной глазурью
бисквитное печенье
миндальные вафли
миндальные вафли с розовым кремом на концах
бисквит
бутерброд с сырром
черничные булочки
хлеб с орешками
овсяные лепешки
желудевый хлеб
большой яблочный пирог с корицей, политый свежими сливками
крыжовенный бисквит с мускатным кремом
ореховая лепешка
аббатский сливовый торт с пряностями, покрытый розовой глазурью
оладья с бузиной
тосты с корицей
горячие сладкие каштаны
Именные блюда
аббатский пирог «Рэдволл» (смородиновый пирог аббата Альфа)
Красностенный Смородиновый Пирог аббата Альфа
«Карп Капитале» монаха Гуго
рагу из корешков с предгорий от Орландо Секиры (много выжатого сока, и картофеля с подливкой, и моркови, и лука…)
колокольный пудинг мистера Черчмауса
шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс
привратницкий пирог Василики
сладкая дынная драчена сестры Розы, украшенная облитыми медом грушами
лесной пирог брата Руфуса с диким виноградом, политым айвовым и ореховым вареньем
Салаты
салат свекольный
салат редисовый
Паштеты
паштет из летних овощей
паштет из латука с пореем
Молоко
парное молоко
холодное молоко
Прочее
лесное жаркое
рачки (для гарнира)
блюдо из латука
блюда приправленные фенхелем, листьями одуванчика, помидорами, зеленым луком и морковью, луком-пореем и кукурузой
желе
красносмородиновое желе
сласти
масло
грибной суп
Несъедобное и не очень
буковый домик-бревно семейства Пней
столовые приборы с именными ленточками (а также салфетки)
Рацион рабов
дождевая вода
морошка
зеленые желуди
дикий укроп
листики дикой горчицы
дикие яблоки
твердые, недозрелые груши