Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/09/19 in all areas

  1. 1 point
  2. 1 point
    Это фанфик из эмодзи. Конфа поймёт. Толька для избронных.
  3. 0 points
  4. 0 points
    Хм, вот и всё. Почти ТПК, если бы не Магди. Может показаться, что гм тупа убил всех игроков "дьяволом из машины", однако это все было прописано в фабуле - лишь решения игроков привели их в ловушку. Я напишу подробнее позже, тк я спал всего 3 часа и теперь... В общем, вечером. Пока же, осматривая логи, замечаю, как можно было бы оптимизировать процесс боевки - то есть писать его быстрее и яснее для всех игроков ценою несколькой просадки в литературности. Мысль до одури очевидная, но как и все удобное, приходит опосля. Суть в следующем: ответка в бою от гма приходит по шаблону в виде контекста для каждого персонажа. Это исключает получение игроком информации, которую не знает его персонаж (разве что остаётся возможность подглялеть контекст у других персонажей), позволяет внести хоть какую-то ясность на поле боя для игроков, а если приноровиться - увеличивает скорость игры (по меньшей мере, моих простыней игроки ждали довольно долго, а действо было похоже на месиво). Шаблон примерно следующий (прям нотация формального языка какая-то): <Персонаж> : <успех/провал предыдущих действий. Если есть кубы - они кидаются здесь, интерпретация результата в следующих пунктах> <изменение условий персонажа - в пространстве (падение, приземление, вход в воду/болото/зыбучие пески/споткнулся и т.д.) и в состоянии (постукан, не постукан, истекает кровью, слабость, бешенство и т.д.)> <определение позиции персонажа относительно единого ориентира для всех (большое дерево, дорожный камень, вход куда-то и т.п.). Не обязательно, если перемещение не сильное, но можно спросить при надобности, равно как расстояние до других важных объектов> <определение позиции персонажа относительно других ключевых персонажей/групп союзников, если гм усматривает их взаимодействие возможным. Впрочем, никто не мешает запросить эту инфу у гма> <Противник_ид ("Плешивый", "Хромоножка", "Роджер" и т.д., главное уникальный) <описание его состояния/условий если новые появились, в т.ч. и он сам> на n часов находится на расстоянии m шагов персонажа контекста и совершает действие - изменяя свое положение/стукая/оставаясь в замешательстве/ковыряя в своем/чужом носу> Повторить для всех видимых/значимых для персонажа контекста. Возможно коллективное действие нескольких нпс, например, при атаке группой. Все направления, позиции, все все все - пишется относительно взгляда персонажа. *: (Общий контекст - Для Всех!) <Общие условия, влияющие на процесс - шторм, пожар, ливень - и возможный эффект ("тяжело стрелять", "усталость в жаре" и тд)> Мб ещё что-то добавить?
  5. 0 points
    Моя очередь выкладывать лог Время сессии: 18:49-00:34
  6. 0 points
    Решенные задачи (53.17 часа). #163. Сделать новую версию загрузки изображения с сайта #162. Ошибка загрузки больших изображений с сайта #161. Поле Оригинал в Рецепты #160. Обновить иконки FA #159. Список комментариев в админке #151. Улучшить кухню - фото и последние рецепты #122. Отображение тегов в героях #109. При наведении на значок пола героя сделать подсказку #61. Тег для рецептов (как книги или герои) #60. Переделать теги книги и героя. #59. Переход на страницу "герои книги" с главной страницы героя Практически полностью переделал теги героев и книг. Теперь ори работают стабильнее, отображают лучше, чем раньше, и более информативны (во всплывающем окне есть ссылка). Также теперь проще с технической стороны добавлять аналогичные подсказки и теги для других сущностей, например, были добавлены теги рецептов. Кроме того, поменял систему загрузки изображений на сайте (в героях, рецептах, профиле ролевой). Теперь нет необходимости заранее вводить название, по которому будет формироваться имя файла картинки, она сохраняется во временное хранилище и будет переименована и перемещена уже после отправки формы. Кроме того, изображения уменьшаются уже на стороне клиента, поэтому загрузка больших изображений должна работать значительно лучше.
  7. 0 points
    ИТОГИ КОНКУРСА КРАСОТЫ "МИСТЕР И МИСС СЦМ-2019" В этом, 2019, году корона Мисс Страны Цветущих Мхов переходит к MUS (образ: Сестра Мей) А корона Мистера Страны Цветущих Мхов сохраняется у Мартина (образ: Полухвост) Поздравляем победителей!
  8. 0 points
    Мой путь окончен, я в опале, В тиши средь суетных времён, Как пузырёк в большом опале, От мира камнем отделён. Пусть где-то буйствуют и спорят, Шумит витий наёмных лес, А я один брожу у моря Под синим куполом небес. Закат, алеющие рощи И шёпот ветра, не молвы, Здесь всё куда честней и проще, Чем там, где свет, чем там, где вы. Молчу, поглаживаю кошку, Ценю изгнанья каждый миг, Сплетаю строки понемножку, Затворник в келье среди книг. В столицах страсти и желанья, Дороги верной спрятан след, А я вдали, на расстоянье От поражений и побед.
  9. 0 points
    Топово! Молодец!
  10. 0 points
    Cпасибо за добрые слова! Золотое смотрит лето В окна университета, Рощи зеленью одеты, День чудесный и вообще. Отложив свои заботы, Маршем двинем, будто рота, На научную охоту Препарировать клещей! Молодые бакалавры, Загоняйте зверя храбро, Увенчают смелых лавры, В лес за славою, друзья! С пылом юности пожара Доказать деканам старым, Что избрала вас недаром Биологии стезя. О, почтенные магистры, Вы научены и быстры! Пусть летят снопами искры От ударов точно в цель. Вам и путь нетяжек длинный! Слыша славный марш старинный, Хищник в панцире хитинном В страхе прячется за ель. Дорогие докторанты, Заряжайте аппараты, На великий труд и ратный Выдвигаться вам пора. Будьте ястреба смелее, Бейте в цель, не цепенея, Чтобы, видя вас с трофеем, Все сказали: "Доктора!". Под восторженные кличи Двинем в дебри за добычей, Соблюдая наш обычай, Проникая в суть вещей. В бой, серьёзные повесы, Для научных интересов! И разносятся над лесом Крики раненых клещей.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×