Jump to content

брат Фуффик

  • Content Count

    2710
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

брат Фуффик last won the day on January 6

брат Фуффик had the most liked content!

Community Reputation

246

About брат Фуффик

  • Rank
    АПЮР

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    не выбрано
  • Animal
    не выбрано
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
     

Recent Profile Visitors

967 profile views
  1. брат Фуффик

    Happy Birthday, Мартин!

    С Днём Рождения!
  2. брат Фуффик

    С Днём Рождения, Кузя!

    С Днём Рождения!
  3. брат Фуффик

    С Новым Годом! 2019

    Ура!
  4. Мартин Если это церковь св. Ниниана, они(а очевидно, что там лиса и 2 крысы) просто пафосно окружают своего повелителя, славянского хорька Рыжеборода, ну или проводят ритуал вокруг него.
  5. Мартин Похоже, но что тогда происходит на фото, хищники воскрешают Мартина Воителя? Готовятся сжечь его мумию?
  6. Костюмы хороши, некоторые прям такие, что хоть в игровой фильм. Белки, например. Быт отрицалов скорее всего не запечатлён, потому что это комната в этом же здании. Эта комната не заантуражена, потому что игры на территории хищников не ведётся, или роль их игрового лагеря выполняет полянка в лесу + церковь св. Ниниана https://www.futuresendevents.co.uk/wp-content/gallery/redwall/IMG_7177.jpg Хищниками вполне могут быть и орги, чтобы контролировать кому жить, а кому умирать (чтобы игроки, увлёкшись не зарезали аббата или ещё что-нибудь =Р) но это конечно, если не рельсы, то точно какие-то лишние рамки. Без живых, непредсказуемых отрицалов нет чувства опасности. Я считаю, что база с бетонными стенами, санузлом и мягкими кроватями, это прекрасно для ленивого меня, но для ролеплея даже ворота, выбивающиеся с нулевого пинка были лучше. Нет, конечно, если мы сможем достать здание, обнесённое стеной, и сделать с ним всякое ради антуража, это будет идеально. Аббатство предусматривает некоторую игромеханику, ломание ворот, стояние на стене, боковые калитки, сторожку и прочее игровое пространство между стенами и зданием. Хотя, можно вокруг того же здания намотать нетканку на деревья.
  7. брат Фуффик

    Аббата с Днем Рождения!

    С Днём Рождения!
  8. брат Фуффик

    С Днем Рождения, брат Фуффик!

    @Мартин Спасибо! ) @Kate Ravine @Покрыс @Фортуната @Занн Юскарат Тагеранг @Фенвик @Nibelung111 Спасибо!
  9. брат Фуффик

    The Sable Quean/Соболиная Королева

    @Фортуната @Мартин Что за персонаж такой? У меня первые пол страницы гугла ссылается на Рэдволл.
  10. брат Фуффик

    The Sable Quean/Соболиная Королева

    285 >Двое малышей держались за беличий хвост, волочась по воде, так как стало слишком глубоко для них. Вода вроде жидкая была. И правда: >Two little ones were holding on to the squirrelmaid’s tail, treading water, as it had become too deep for them. Они в ней барахтались, держались на плаву. Стр 287 >Она, возможно, родилась здесь и жила всю свою жизнь в тёмной воде. Погляди… там! Джиддл не мог сдержать себя, он вскрикнул: - Что это, Мидда? Она укусила тебя? Мидда, споткнувшись набок, выпрямилась. Она подняла фонарь вверх, указывая на туннель сбоку. Look out в данном контексте можно перевести как "берегись!" или "осторожно!" и относится к тому, что угорь начал резко двигаться за рыбами и вызвал спотыкание.
  11. брат Фуффик

    The Sable Quean/Соболиная Королева

    Блин, а я всё ещё читал новогоднюю версию. Страница 265 исправленой версии: Конечно же, мы все идем. Если мы собираемся сбежать, тогда никто не останется позади Оригинал >Of course we’re allgoin’. If we’re goin’ to escape, then nobeast gets left behind. >Берлога. Хищники всегда прячутся в берлогах. Вот что такое "Абелгор". В берлоге живет только Бер, aka медвед. Ну и в оригинале было the lair. Волоог звучало загадочно и зловеще. Наверное, это где-то сто раз обсуждалось, но лучше бы не меняли. Страница 278 >Аббатиса Майоран разглядела Баклера, марширующего с южной окраины леса. Крича и вопя, она вскарабкалась на стены: - Сюда, мой друг, сюда! Она едва не упала вниз, но Фамбрил подоспела вовремя. >Whooping and yelling, she scrambled up onto the battlements. “Over here, my friend,over here!” She almost overbalanced, until Fumbril reached out and helped her down. Аббатиса Майоран уже была на стене, иначе бы она никак не смогла разглядеть Баклера, а вскарабкалась она на зубцы стены, у которых в русском языке вроде даже есть название... мерлоны, брустверы, заборолы, нет, какие-то не очень подходящие названия. Давайте выберем из более простого и неспецифичного: зубцы, выступы, укрепления. Страница 284 >Послушайте, вы двое. Мне не нравится это делать не больше чем кому-либо. >Listen, you two. I don’t like this any more’n you do В русском варианте надо либо убрать первое не, либо добавить запятую.
  12. брат Фуффик

    The Sable Quean/Соболиная Королева

    А где версия с исправлениями? Есть какой-то гуглодок с исправлениями? Потому что я ещё читаю и постоянно натыкаюсь на ошибки.
  13. @Aleone Последнюю картинку, которая по Зверополису, не видно.
  14. Очень красиво. Зацепило старое издание и чистая книга на шестом натюрморте, за него и проголосовал.
  15. @Кот Особенно разует сезон в графе "До". Потом расскажешь, как это работает.
×