Jump to content

Дайрана

  • Content Count

    142
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Дайрана last won the day on August 10 2014

Дайрана had the most liked content!

Community Reputation

7

About Дайрана

  • Rank
    житель Рэдволла
  • Birthday 03/16/1987

Информация

  • Gender
    Женский
  • Город
    Балаково

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Жемчуг Лутры
  • Animal
    не выбрано
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Я люблю серию Рэдволл, потому что там всегда интересные сюжеты и захватывающие приключения, много интересных героев, как положтельных, так и отрицательных, обязательный детективный элемент в виде загадок в каждой книге и чудесные стихи. Я хочу зарегистрироваться здесь, чтобы иметь возможность обсуждать Рэдволл с другими людьми, разделяющими мои интересы.

Recent Profile Visitors

538 profile views
  1. Вообще-то, читали. В каждой книге они какую-нибудь загадку отгадывают, а то и не одну. Взять "Жемчуг Лутры", к примеру - чем не "Что? Где? Когда?"
  2. Дайрана

    Кстати о каноне...

    Калька с украинцев они! "Такое свободное и демократическое обсуждение, что я уж опасался, как бы они носы друг другу не расквасили!" Майдан, одним словом. Ну, или древненовгородское вече, тоже сильно смахивает.
  3. Тут смотря как понимать "похож на отрицала". Если взять, как Вы, умение прикидываться отрицалом - то, пожалуй, Маска и вправду на первом месте. Но, кажется, в теме-то имелось в виду "тот, кто ведет себя как отрицал", совершает неблаговидные поступки. И в этом смысле Маску, по-моему, обвинить не в чем. Честно выполнил задание, вывел из Котира Джиндживера и ежат, и погиб, спасая их. Самый что ни на есть положительный герой получается. Хотя в "Легенде о Льюке" упоминается, что Фолгрим был очень похож на Ривервайта, то есть Маску, и тот в молодости был таким же отчаянным задирой. А у Фолгрима неоднозначных поступков и впрямь немало. Как знать, может, если бы Маске в свое время не хвост отрубили, а по башке покрепче приложили, мог бы тоже охотиться на крыс, и тому подобное. Но чего нет, того нет.
  4. Дайрана

    Human!Рэдволл. Не совсем рисунки...

    Всем доброго дня! Я предполагаю, что среди нас некоторым интересно было бы представить, как могли бы выглядеть герои "Рэдволла", будь они людьми? Я осмелилась попробовать сделать такие изображения. К сожалению, сама я рисовать практически не умею, но с помощью некоторых программок в Интернете все-таки попытаюсь предложить на Ваше усмотрение, что у меня получится. Если не понравится - прошу не судить строго. Вот, кстати, и сама программка. Если кого заинтересует, прошу присоединяться: Начну со своего любимого "Жемчуга Лутры". Мартин Второй встречает в лесу Пижму и Арвина:
  5. Согласна.))) Я изначально прочитала "Рэдволл" уже взрослой, получила огромное удовольствие, и до сих пор время от времени перечитываю самые любимые книги.
  6. Голосую за капитана Барранку Фортунаты! Всегда обожала этого персонажа, и жаль было, что иллюстраций с ним практически не встречалось. Очень живой и яркий получился, такой способен бросить вызов тирании Ублаза. Остальные тоже хороши, только Грат мне все же представляется не до такой степени изуродованной. Шрамы - да, но здесь кажется, у нее и шерсти на голове не должно быть, они буквально повсюду.
  7. Дайрана

    Возраст зверей в Рэдволле

    В "Хрониках Нарнии" выкрутились же, у них Рипичип, "которому слишком уж не подходит женский род" называется "мыш". Хоть и нет такого слова в русском языке, разве что простонародное, но ради такого случая лучше уж его изобрести, чем вводить ассоциации с детством. С другой стороны - в "Войне с Котиром" Белла говорит Мартину: "Ты еще подрос". Если этим словам верить, то получается, что он все-таки был еще не совсем взрослым. Просто рано повзрослел, слишком много довелось пережить. Ах да, и Гонф там же назван "мыншонком, помирающим от любви к некоей Колумбине". Но вот вопрос: почему в "Легенде о Льюке" Мартин с Гонфом показаны явно еще не старыми, а ежи Ферди с Коггзом названы пожилыми, хотя они явно их моложе? Или, может, это на совести переводчиков? Книги-то разные люди переводили, а уж на "ЛоЛ" явно отдохнули. После изысканий в теме "Непобедимая Моди" я уже ничему не удивлюсь. Да и вообще, переводчики с английского неизменно радуют, хоть какую переводную книгу возьми.
  8. Дайрана

    Покров

    А с хищными птицами в Рэдволле вообще сложно. С одной стороны, они обычно показаны ближе к своему реальному, природному образу жизни, значительно менее цивилизованны, чем звери, и, вроде бы, хищниками вполне способны быть не только по видовому признаку, но и на деле. А с другой - чаще все-таки показаны странными и порой пугающими, но все-таки союзниками. Правда, они в Рэдволле и не живут, чаще всего, остаются сами по себе.
  9. Дайрана

    Покров

    А Джиндживер как же? Помог мирным зверям, выжил, женился и основал династию мирных кошек (ну, во всяком случае, не упоминалось, чтобы кто-то из его потомков вплоть до Джулиана, враждовал с Рэдволлом). А может быть, там и несколько поколений невоюющих кошек было, ведь потомки Джиндживера и его жены не между собой же, наверное, женились, если их род продлился вплоть до времен Матиаса. Жаль, что об их семье не рассказано более подробно. А может быть, потому и не рассказано, что не вписываются в джейксовскую концепцию хищников. P.S.: И по голове, вроде, не получал...
  10. Кот! Хоть они в "Рэдволле" по большей части отрицательные герои, не считая Джиндживера и его потомков, но в реале я очень люблю кошек, хочется их почтить и здесь. К тому же, и в качестве врагов они заслуживают уважения: звери когтистые.
  11. Дайрана

    Годом какой книги будет 2016?

    Я за "Белые лисы"! Золотой век Рэдволла, время, когда герои были доблестны, а враги - харизматичны (чего в последних книгах не всегда хватает). А еще - неожиданно адекватная Крегга, персонажи, выигрывающий бой не тотальным превосходством, а храбростью и силой духа, часто не имея других преимуществ. Ведь здесь будущие Четыре Вождя - на самом деле совсем молодые звери, не имеющие никакого боевого опыта к началу своего похода, и их не сопровождает никакой могучий лорд-барсук, вообще никто из опытных воинов. Им приходится всему учиться с нуля. И они выигрывают. Кроме того, в "Белых лисах" очень интересные противники главных героев - целое семейство Белолисов, пусть и не обладающих настоящими магическими способностями, но бесспорно умных и хитрых. О них интересно читать. Не столь уж однозначны и положительные персонажи. Вообще, тем, кому при чтении мало одних только описаний действий, но хочется еще и психологии, "Белые лисы" дают повод поразмыслить. В общем, я за эту книгу. Хоть и знаю, что ее не выберут.
  12. Дайрана

    Human!Рэдволл. Не совсем рисунки...

    А как вам хуманизация змей? Ужасное трио:
  13. Дайрана

    Human!Рэдволл. Не совсем рисунки...

    Маккоготь и Рокангус:
  14. Дайрана

    Human!Рэдволл. Не совсем рисунки...

    Хм, птичьи ассоциации? Ладно, попробую и я на эту тематику! Стрик Красный Коршун и Генерал Железноклюв:
  15. Дайрана

    Human!Рэдволл. Не совсем рисунки...

    Русса Бездома:
×