Jump to content

Дайрана

  • Posts

    151
  • Joined

  • Last visited

Reputation

7

About Дайрана

  • Birthday 03/16/1987

Информация

  • Gender
    Женский
  • Город
    Балаково

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Жемчуг Лутры
  • Animal
    не выбрано
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Я люблю серию Рэдволл, потому что там всегда интересные сюжеты и захватывающие приключения, много интересных героев, как положтельных, так и отрицательных, обязательный детективный элемент в виде загадок в каждой книге и чудесные стихи. Я хочу зарегистрироваться здесь, чтобы иметь возможность обсуждать Рэдволл с другими людьми, разделяющими мои интересы.

Recent Profile Visitors

1499 profile views
  1. Это из первой книги, где автор еще не продумал свой сеттинг до конца, и Страна Цветущих Мхов не выделилась как отдельный мир, а мыслилась еще частью нашего. Вот крысы там и ведут себя, как положено крысам в нашем. Какие такие поросята в следующих книгах? В дальнейших, где звери все выглядят разумными и антропоморфными, поедание себе подобных (даже другой породы) показывается как чудовищные поступки. И совершают их либо дикари, вроде людоедских племен в нашем мире, либо законченные отморозки. Либо и те, и другие. А угрозы хищников в некоторых книгах, может быть, были только угрозами.
  2. Выдры, по-моему, выше и мощнее зайцев и лис. В большинстве книг они, после барсуков, описываются как вторые по росту и силе звери. И более массивные и коренастые. Зайцы и лисы более худощавы, даже при одинаковом росте.
  3. Кто предаст одного, завтра может предать и другого. На Штирлица в рядах врага Сэла ведь не была похожа. Констанция правильно догадалась, что ей нельзя доверять. Тем более, что Сэла вылечила Клуни, их врага. Это та еще "услуга" рэдволльцам.
  4. Не стесняйтесь... До тех пор, пока не представите, что так кто-нибудь мог бы предать врагам и лично Вас, помочь им проникнуть в Ваш дом, и убить Вас и Ваших родных. Просто так, чтобы денег заработать. Очень, действительно, уважительное обстоятельство! Чем эта Сэла лучше тех, кто в Великую Отечественную войну выдавал фашистам своих же соотечественников, русских людей? Ее не ударить, ее повесить, как Иуду, было бы вполне заслуженно.
  5. А ведь "Война с Котиром" написана раньше "Мартина Воителя"? Если так, то правильная версия его как раз там, а ко времени написания "Мартина" Джейкс, похоже, что-то подзабыл, и написал другую версию, не совсем стыкующуюся с первоначальной. Там Мартин и воевал с хищниками, вовсе не защищая родные пещеры, как говорится в "Войне с Котиром". Но первоначально имелась в виду эта версия. Так что Мартин не лгал. Просто автор забыл состыковать сюжеты двух книг. Обычное дело для многотомных серий, к сожалению. Да, и с Царминой Мартин дрался мечом, выкованным Вепрем. Так что это уже не меч его отца, от того только рукоять осталась.
  6. Если в качестве совсем древнего мифологического времени, когда на земле жили гигантские породы существ. В качестве звериного аналога йотунов или титанов бы крупные звери потянули. А потом якобы вымерли, истребили друг друга. Или водятся где-то, но в совсем других краях, так далеко, что еще никто туда не заплывал из Страны Цветущих Мхов и ее окрестностей. А кто заплывал, возможно, не возвращался. И тогда понятно, почему воробьиного короля именуют Быком, а зайца Бэзила - Оленем. Это почетные имена гигантских (по их меркам) и грозных, хотя бы в силу размеров, существ. Но в Страну Цветущих Мхов зверям-гигантам приходить ни к чему. Пусть они у себя разбираются. Никто не мешает при желании написать о подобных мифических временах этого мира. Или о другом его полушарии, где они продолжают обитать.
  7. В качестве кого? Динозавров? Даже если считать, что антропоморфные звери не только уровнем жизни, но и ростом похожи скорее на людей, чем на свои прототипы в нашем мире - все равно, корова - это намного больше. И какой она будет? Разумной, прямоходящей и антропоморфной? Тогда это получится раса великанов, и жить им лучше где-нибудь в своей части мира, где все рассчитано на них. Антропоморфная корова вряд ли смогла бы в Рэдволле перемещаться как следует. А гигантская раса очень сильных существ нарушила бы внутримировой баланс. Обратите внимание: среди показанных в "Рэдволле" животных самые сильные (барсуки, росомахи) действуют чаще всего поодиночке. По крайней мере, не с армией себе подобных. А многочисленные и дружные виды гораздо слабее. Крупные пресмыкающиеся, крупные птицы, морские животные тоже, обычно, появляются в сюжете ненадолго, обычно они живут сами по себе. Врагами или друзьями они представлены для обитателей Рэдволла, но обычаи и образ жизни у них сильно обособлены. А тут вдруг - коровы. Может, еще стадо боевых быков предложите? Да, а наивные обитатели Рэдволла верили, что нет никого сильнее барсука с Жаждой Крови. А тут появятся существа, которым достаточно этого барсука один раз лягнуть или поддеть рогом... Если же Вы говорите об обычных коровах, четвероногих и неразумных, то почему вдруг такая дискриминация: все животные очеловечены, а эти вдруг нет? И еще: в "Рэдволле" нет домашних животных. Не считая еще непродуманного "Воина Рэдволла". Ибо нет людей, которые могли бы их разводить. Корова, в том виде, в каком мы ее знаем - домашнее животное, выведенное человеком. Может, Вам первобытных быков туров желательно было бы видеть в "Рэдволле"? И интересно, кто бы мог тогда быть для антропоморфных коров противником под стать? Пришлось бы тогда и крупных хищников взять. Медведей? Крупных кошачьих, вроде тигров и львов? В общем, масштаб получился бы совсем не тот, что в "Рэдволле". "Мыши, зайцы и ежи, бархатные кротики" бы тогда путались под ногами у более крупных существ.
  8. Джулиан Джиндживер - потомок Джиндживера из "Войны с Котиром", вовсе не он сам. Разумеется, он Мартина не заставал. А Кротоначальник - должность, а не имя. Точно так же как Лог-а-Лог у землероек и Командор у выдр. Понятное дело, они меняются. В связи с этим, кстати, иногда не поймешь, в книгах, недалеко отстающих друг от друга, идет ли речь об одном персонаже или о разных. Например, Лог-а-Лог, бывший в "Войне с Котиром" спутником Мартина и Гонфа - тот же, что сопровождает их в "Легенде о Льюке", просто успел за это время обзавестись женой и кучей детишек? Или разные личности? А в "Воине Рэдволла" и "Походе Матиаса" один Лог-а-Лог или разные?
  9. Вообще-то, читали. В каждой книге они какую-нибудь загадку отгадывают, а то и не одну. Взять "Жемчуг Лутры", к примеру - чем не "Что? Где? Когда?"
  10. Калька с украинцев они! "Такое свободное и демократическое обсуждение, что я уж опасался, как бы они носы друг другу не расквасили!" Майдан, одним словом. Ну, или древненовгородское вече, тоже сильно смахивает.
  11. Тут смотря как понимать "похож на отрицала". Если взять, как Вы, умение прикидываться отрицалом - то, пожалуй, Маска и вправду на первом месте. Но, кажется, в теме-то имелось в виду "тот, кто ведет себя как отрицал", совершает неблаговидные поступки. И в этом смысле Маску, по-моему, обвинить не в чем. Честно выполнил задание, вывел из Котира Джиндживера и ежат, и погиб, спасая их. Самый что ни на есть положительный герой получается. Хотя в "Легенде о Льюке" упоминается, что Фолгрим был очень похож на Ривервайта, то есть Маску, и тот в молодости был таким же отчаянным задирой. А у Фолгрима неоднозначных поступков и впрямь немало. Как знать, может, если бы Маске в свое время не хвост отрубили, а по башке покрепче приложили, мог бы тоже охотиться на крыс, и тому подобное. Но чего нет, того нет.
  12. Всем доброго дня! Я предполагаю, что среди нас некоторым интересно было бы представить, как могли бы выглядеть герои "Рэдволла", будь они людьми? Я осмелилась попробовать сделать такие изображения. К сожалению, сама я рисовать практически не умею, но с помощью некоторых программок в Интернете все-таки попытаюсь предложить на Ваше усмотрение, что у меня получится. Если не понравится - прошу не судить строго. Вот, кстати, и сама программка. Если кого заинтересует, прошу присоединяться: Начну со своего любимого "Жемчуга Лутры". Мартин Второй встречает в лесу Пижму и Арвина:
  13. Согласна.))) Я изначально прочитала "Рэдволл" уже взрослой, получила огромное удовольствие, и до сих пор время от времени перечитываю самые любимые книги.
  14. Голосую за капитана Барранку Фортунаты! Всегда обожала этого персонажа, и жаль было, что иллюстраций с ним практически не встречалось. Очень живой и яркий получился, такой способен бросить вызов тирании Ублаза. Остальные тоже хороши, только Грат мне все же представляется не до такой степени изуродованной. Шрамы - да, но здесь кажется, у нее и шерсти на голове не должно быть, они буквально повсюду.
×
×
  • Create New...