Перейти к публикации

Снаряжение

Дара
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для выживания в автономных условиях летом в средней полосе России требуется:

· Обязательно: пресная вода.

· Желательно: рюкзак,

что-то, что можно положить в рюкзак, в частности какое-нибудь переносное укрытие (напр. палатка),

что-то, что можно постелить на дно палатки (напр. полипропиленовая пенка),

что-то, что можно положить на пенку, чтобы спать (напр. спальник),

что-то, что можно есть, забравшись в спальник (напр. сгущенка),

топор,

спички в водонепроницаемой упаковке (еще не помешает трут для разжигания костра – сухие бумага, вата, мох, а лучше всего – береста),

нож.

Продукты питания:

хлеб (из расчета полбуханки в день на человека),

картофель (2 кг всего на человека),

тушенка (банка в день на человека),

крупы ( гречка, рис) или макаронные изделия (2 кружки по 200 мл в день на человека),

растительное масло, лук, морковь, соль, перец, сахар, чай, сгущенное молоко (банку на человека),

котел (лучше два), чайник (лучше два), сковорода тоже не помешает, еще всякие девайсы для отчистки вышеупомянутой посуды, так же можно ведра (особенно актуально, если лагерь будет находиться не у самой воды),

миски, чашки, ложки (кто забудет – убивать и съедать),

фальшвеера (или другие средства для отпугивания животных и подачи сигналов бедствия),

не менее десяти метров конца (веревка желательно должна быть не менее сантиметра в диаметре и в виде нескольких кусков, свернутых в бухты или собранных «мартышкой»), а так же бечевка и шнурки – чем больше, тем лучше,

мыло… … и другие личные принадлежности,

обувь: желательно иметь пару непромокаемых сапог и две пары легкой обуви,

одежда: опыт показывает, что единственным элементом одежды, необходимым в большем количестве, являются носки, всего остального нужно брать как можно меньше, впрочем длинная одежда и головной убор необходимы,

средство от комаров, аптечка, мозг...

но все это уже буржуйство, главное. чтоб в атмоссфере планеты содержался кислород.

По моим расчетам так. Если что-то забыл – то еще берите тапочки))

Изменено пользователем Хват

• 4 недели спустя...

Чесно слово! будь моя воля к вам бы поехал! вот токо кто меня пустит из архангельска в питер? и кстати, чем там занимаетесь?

Народ! Если даже и не поеду вдруг, то могу ссудить снаряжением (почти всем).

Вопрос: у вас прошлый раз была одна стоянка (костер), или несколько? Это я к тому: котлы будут на всех (то есть 2-3 больших) или каждому свой жорнабор ташшыть?

Хват

Для выживания в автономных условиях ЗИМОЙ в средней полосе России требуется:

спальник

зажигалка

самодельная выпечка

дрыны(обязательно!)

мозг

веревка(чтобы красиво обмотаться)

wasilisk

губная гармонь - это зачот!

у меня тоже есть, и если поеду, то мы с тобой зажжом пополной.

З.Ы. у меня ещё и держатель есть, чтобы одновременно играть на гитаре, которую я тоже возьму.

А из снаряжения имею 4х местную палатку и четыре спальника. Один из них -13, по-моему.

• 1 месяц спустя...

Кроме Гладиатора в Москве есть Мир Древности и Донжон(Ясенево, завтра зайду гляну). Там под антураж наверняка найдётся. Но я бы предпочёл красиво закамуфлить посуду или упаковать в бересту(наклеить её на миску и кружку).

Палатки и пенки нужны. Спать в Питере можно ночью на земле, но спину простудите в этой влажности ночью-будет препечальнейше. Для меня там в мае было влажно и холодно, а периодами днём - жара, раздевались до маек и снимали свитера и куртки, в которые кутались час назад.

Вместо сапог идут и берцы. При любом обилии Редволлской еды и холодильников для скоропортящегося (есть такая вещь как хладон и самопальный переносной холодильник) полюбому нужны макароны и тушонка для неприятных случайночтей чтобы кормить лагерь и НЗ на случай ЧП.

ИМХО предоставил нуб-ролевик Фириш, следуя опыту полугодичной давности=)

Фириш

про погоду:

Для меня там в мае было влажно и холодно

,в августе такого не будет.

Вместо сапог идут и берцы.

+1! Запросто идут. а в сапогах только ноги преют.

про еду:

полюбому нужны макароны и тушонка для неприятных случайночтей чтобы кормить лагерь и НЗ на случай ЧП.

+100.

Вывод: ролевой хум дело говорит. Будем с ним дружить. :P

Честно говоря все что нам понадобилось на острове из снаряжения - это палатка и куханная утварь с едой. Все.Ну спички еще да ножик.

Изменено пользователем Мариэл

• 3 месяца спустя...

Нам нужен БАРОБАН! Баальшой! Чтобы в него тыт-тыц-тыдыдыц тыц-тыц-тыдыдыц тыдыц-тыдыц-бум-бум стучать.

И кто-нибудь кто умеет стучать по барабанам нормально.

брат Фуффик

Бэаробана нэт. Можно тролей нанять с баробанами которые Минас-Тирит штурмовали

Барабан я могу достать, надо тока того, кто его вам отвезёт(если я не поеду) и того кто играть умеет(мну не умеет((

Я умею! Это ведь почти так же, как и на гитаре, а на гитаре я тоже почти умею играть! :up:

Давай, вырывайся! :D

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Стефания

Я тоже. Нужно сделать один большой список и если кто что дельное предложит добавлять туда.

В Москве на м. Курская есть магазин, называетс кажется "Экспедитор", там моно купить деревянную посуду и столовые приборы тоже из дерева, набор: нож, вилка, лока и что-то еще высокого качества за 190 р.

Еще в Москве есть магазин "Гладиатор". Помимо оружия и доспехов много предметов быта. Особенно понравилась кожаная кружка с ручкой типа пинты.

Подскажите точный адрес

Изменено пользователем Мора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...