Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

Перед тем как сделать свой выбор, оцените и испробуйте все блюда, быть может вам и не придётся голосовать )  

1 member has voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

 

ЛОРД - пирог "Завтрак Рэдволльца"

 

Тесто:

• 3 яйца

• 1 стакан муки

• 3 четверти стакана сахара (Если тесто слишком густое - добавить кипятка)

• 200 грамм молока

Всё взбить.

Начинка:

• 2-3 яблока (зависит от размера) нарезать полумесяцами среднего размера и разложить на намазанном маслом протвине, залить тестом.

Печь 30-40 мин. (До готовности)

zavtrak.JPG

 

Бром - "Выдрячий супчик"

 

Требуется:

• два плавленных сырка по 80 гр

• 4 картошки

• 450 гр креветок (нечищенных)

• 1 морковка

• средняя кастрюля с водой

Картошку и морковку очистить и кинуть в воду затем посолить и кинуть в воду сырки. (но я использую для этой цели остро-солёные приправы)

креветок очистить от панцирей

после того как всё в кастрюле сварится,а сырки растают бросаем в кипящую воду креветок и всех разновидностей перца что есть в доме но немного

через 2 мин. снимаем с плиты и подаём на стол,

но при этом на столе должен быть перец чтобы можно было добавить его в суп по вкусу.

post-11-1162891458.jpg

 

Мартин - "Выдриный суп"

 

Ингредиенты:

• 2 средние картофелины

• 1 морковка

• зелень

• 350 грамм неочищенных креветок

• толченый перец (красный и черный)

• соль

Наполнив среднюю кастрюлю холодной водой, положить нарезанный (и очищенный) картофель и морковку. Довести до кипения. Забросить НЕочищенные креветки, красный и черный толченый перец (красного в 2 раза больше, чем черного), зелень и соль (по вкусу). Через ~10 мин убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут.

p/s Суп кушать, параллельно очищая креветки. Неочищенные креветки действительно подходят лучше, проверено ;)

IMG_0132-na_konkurs.JPG

 

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".

 

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.

 

 

Опрос проводится до Дня Названия Весны, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за "Выдриный суп" Мартина, потому что рецепт, хотя и простой, но труевый и я его ела =) Было очень вкусно и осталась жива :):san:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я проголосовал за Брома, так как выдирный суп всё равно рулит, а за себя голосовать нельзя =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за суп Мартина. Суп Брома... Читала рецепт вроде ничего, но по фотке... А пирог Лорд... Обычная шарлотка.

 

Плизз без обид и понижений кармы. Это было моё личное мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовала за суп Мартина, так как выглядит очень аппетитно, так бы и сьела, да и рецепт хороший) Попробовать бы самой сделать)

А очень остро?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лорена

ДА! Хотя в последний раз готовил "по многочисленным просьбам" не очень острым.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все очень вкусно но в супе Мартина креветки плавают, меня это проперло =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень сложный выбор, все так аппетитно выглядит=)))

Хоть я и не ем морепродуктов, но голосую за "Выдриный Суп" Мартина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супчики реально рулят! Пирог тоже прикольный, но он будет вкуснее если в него добавлять бананы. Криветки огромные, я бы взял поменьше, правда сам понимаю, у меня в магазине других и не продают. Я слышал будет вкуснее если их брать не замороженными, так что я пожалуй буду летом наслаждаться :) ! Голосовал за Мартина, супчик-вАх!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таркер

Чем больше креветки - тем легче их чистить, и тем больше в них МЯСА! ))

вкуснее если их брать не замороженными

то есть сырыми?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосую за "Выдрячий супчик" Брома - меня сырки плавленые сразили наповал!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за Выдрячий супчик. Сама с сырками варю постоянно, вкусный очень. Надо ещё и с креветками попробовать! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

За Мартина) :(

Хотя суп Брома тоже очень понравился)))

Да и пирог очень красивый получился)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовала за "Выдриный суп" от Мартина. Выглядит очень аппетитно. Особенно эти креветочки, так мило плавающие в кастрюли)) :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосование закончено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
      МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
      ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

      КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

      ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
      SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 24 апреля.

      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
×