Jump to content

Кухня


Мартин
 Share

Recommended Posts

Знаменитая кухня аббатства Рэдволл. Именно здесь рождаются кулинарные шедевры, прославившие аббатство на всю Страну Цветущих Мхов и за ее пределами.

Link to comment
Share on other sites

Джина с утра вертелась на кухне. Она хотела приготовить несколько фруктовых пирогов на обед для жителей аббатства. Тёмно-рыжий с буроватым оттенком мех побелел от муки, на переднике имелись пятна ягодного сока.

Джина поставила в духовку грушево-персиковый пирог, напевая гимн жителей полуденной долины:

- За общую победу жизнь Роза отдала,

Мы будем вечно помнить их геройские дела!..

Затем она подумала и прибавила боевой клич пленников, которые когда-то вместе с ней боролись за свободу справедливость:

- И это наше слово!

Потом она присела на скамеечку и стала ждать свою сестру Тэйсу.

Edited by [Game Master]
Link to comment
Share on other sites

<-------- Большой зал

Покинув Большой зал Тэйсария вошла в кухню.- "Где же Джина? - думала она, осматриваясь. Наконец на одной из скамеек Тэйса увидела сестру. Затем белочка подошла поближе и поздоровалась с ней - Привет, Джина! Ну, как настроение? Уже здесь освоилась? Уверена, тебе понравится в аббатстве! Если ты не против, я сейчас отойду, а потом снова присоединюсь к тебе. - спросила Тэйса у сестры. Затем она подошла к столу, взяла доску, нож, фрукты и начала делать салат из груш с клубникой.

------> кухня

Edited by Гленнер
Link to comment
Share on other sites

Пребывая в замечательном расположении духа, Тэ весело напевала песенку собсвенного сочинения. Настроение ее еще более улучшилось, как только она почувствовала манящий запах, доносящийся с кухни. "Как же замечательно, что в Рэдволле такая удивительная кухня!"

-Доброго времени суток всем! - поздоровалась Тэ. - Не найдется ли чего перекусить, а то завтрак я пропустила?...

Link to comment
Share on other sites

- И Вам доброго времени суток! - поздоровалась Тэйсария с вошедшей ежихой. - Вы хотите перекусить? Надеюсь, фруктовый салат Вас устроит? А если Вы хотите чего - нибудь ещё, то на подоконнике как - раз стоят булочки. Запить всё можно либо мятным чаем, либо шипучкой! - произнесла она, принося по мере перечисления все продукты и напитки на стол, не забыв так же принести тарелку, ложку и кубок.

Link to comment
Share on other sites

-Ого! Не зря аббатство славится своей щедростью! - Терея вежливо поклонилась и с удовольствием принялась за еду. Перекусив, а если быть точнее, основательно заправившись, ежиха помогла Тэйсарии убрать со стола.

-Вам не нужна какая-нибудь помощь? А то мне все равно заняться нечем...

Link to comment
Share on other sites

- да, если Вам не сложно, помогите, пожалуйста, помыть посуду. - попросила Тэйсария ежиху, указав на таз с грязной посудой. Затем она взяла таз с чистой водой, полотенце и начала мыть посуду, положив рядом второе полотенце, чтобы его взяла ежиха.

- хмм... всё - таки как зовут эту ежиху? Интересно было бы узнать. Ведь с моей стороны это досадный промах. Надеюсь, что она не обиделась из - за того, что я не узнала её имени."- - думала белка, протирая полотенцем только что отмытую тарелку и отставляя в сторону.

Edited by Тэйсария
Link to comment
Share on other sites

- Ага, спасибо, Тэйса!- *ответила Джина, не вставая со скамейки.

Тут вошла ежиха. Задумавшаяся белочка не обратила на это внимания. Но тут из духовки донёсся слабый запах подгоравшего пирога. Белка подскочила, вынула пирог и поставила его на стол.*

- Уффф!!! Кто хочет грушево-персикового пирожка с брусничным морсом, девушки?- *предложила Джина с улыбкой, отдышавшись. А потом уселась на скамейку и снова начала тихонько напевать своим звонким голоском:*

- Наш Мартин Воитель жизнь нам подарил,

И войско было с ним, и мечом огнём разил!..

За общую победу жизнь Роза отдала,

Мы вечно будем помнить их геройские дела!!!

И это наше слово!!!-

*Закончив петь, Джина повернулась к окошку и стала смотреть на игравших в саду малышей.*

Edited by Джина
Link to comment
Share on other sites

- Ты сказала что-то насчёт грушево-персикового пирожка и брусничного морса? Я бы не отказалась! - ответила Тэйса сестре, на минуту оторвавшись от мытья посуды и вдыхая приятный фруктовый аромат. - "даа... Джина всегда прекрасно готовила. Мне кажется, что этот пирог такой - же вкусный, как и запах, исходящий от него. Надо бы взять у сестры пару уроков кулинарного искусства." -

- Кстати, пока ещё есть фруктовый салат и булочки. Надеюсь, ты от них не откажешься? - поинтересовалась белочка у Джины.

Edited by Гленнер
Link to comment
Share on other sites

Миса ураганом ворвалась на кухню. широко распахнув дверь, и едва не сбив с ног молоденького ежика, она подбежала к поварихе:

- Будьте так добры, накормите меня, не дайте умереть от голода бравому солдату, - скороговоркой выпалила зайчиха, затем хорошенько отдышалась и оглядела взглядом присутствующих, - всех с добрым утром! Отличный сегодня день, не правда ли?

Она широко улыбнулась и присела на скамейку в предвкушении отличной трапезы.

Link to comment
Share on other sites

- Накормить бравого солдата? - Это мы с удовольствием! Пока садитесь за стол, а я пока положу вам фруктовый салат и булочки с джемом. А если Вам захочется чего - нибудь ещё, то у нас на кухне есть ещё только что приготовленный грушево - персиковый пирог! А запить всё это можно брусничным морсом. - Обратилась Тэйса к зайчихе, одновременно раскладывая на тарелку салат и пару булочек. Затем, положив на край тарелки ложку, чтобы удобнее было есть ,Тэйсария поставила всё это перед зайчихой и пошла наливать в кубок брусничный морс.

Link to comment
Share on other sites

-Великолепно! Трижды благодарна вам, милая, - Миса придвинула к себе тарелку и с жадностью накинулась на еду, - мм.. как вкушно, этот салат, он.. просто гениальный! Как же у вас удается готовить так великолепно?

Зайчиха мгновенно уничтожила пирожки и салат и с нетерпением стала ожидать обещанного пирога.

Link to comment
Share on other sites

- Очень хорошо, что Вам понравилось! Тогда сейчас принесу кусок пирога, который готовила моя старшая сестра!

- сказала Тэйса, поставив бокал с морсом перед зайчихой и забрав у неё опустевшую тарелку, чтобы положить туда пирог. Через минуту она принесла зайчихе тарелку с куском пирога.

Edited by Тримп путешественница
Link to comment
Share on other sites

-Какая прелесть!! это просто восхитительно, - воскликнула зайчиха, - а какой божественный запах! Но на вкус еще лучше!

Зайчиха мгновенно умяла кусок пирога галантно промокнула губы краем салфетки и откланялась. Затем она подошла к поварихе и лукаво улыбаясь промолвила:

-Очень вам признательна за такой вкусный завтрак, дорогая. Пирог был просто гениален!

После этого она еще раз поклонилась всем и со словами "еще увидимся" выскочила за двери.

 

-------> Главные ворота.

Link to comment
Share on other sites

На кухню вошел белк, тихонько скинул с себя плащь и котомку, сунул все это в угол и громко доложил:

- Следопыт Северных гор Остроглаз прибыл для получения завтрака.

И уже намного тише:

- Я гость. Санфлауэр меня сюда проводила.

Острый вдруг смутился и начал теребить лук, незная, куда его деть, так, чтобы не мешал.

Edited by остроглаз
Link to comment
Share on other sites

*Джина, до сих пор сидевшая в раздумьях о чём-то своём, заметила ни прихода, ни радостных благодарностей за завтрак, ни ухода Мисы, очнулась сразу же, как только вошёл Остроглаз. "Ой, симпатичный! И забавный - зачем так лук теребить?"- подумала она, а затем, ласково улыбнувшись ему, нараспев проговорила:*

- Можете положить лук под стол, но только осторожно, чтобы никто не поранился. Вы, я так понимаю, зашли перекусить? Присаживайтесь! Чего вы желаете? Есть фруктовый салат от моей младшей сестры Тэйсы, булочки, мой грушево-персиковый пирог и брусничный морс,- белочка развела лапами, указывая на богатое меню продуктов, имевшихся на столе.*

Edited by Джина
Link to comment
Share on other sites

Чуть погодя на кухню зашла мышка. Заметив Остроглаза, она подошла к нему.

- Я рада, что ты нашёл дорогу. Когда позавтракаешь, можешь прогуляться по аббатству. Если я освобожусь, то могу устроить тебе небольшую экскурсию по Рэдволлу. - Санни задумалась. - Сейчас у меня есть дела, я должна помочь своей маме. Если что - ты сможешь найти меня в лазарете, тебе объяснят, как туда дойти.

Поправив на лапе корзинку с одуванчиками, Санфлауэр вышла из кухни, и пошла к лестницам в направлении лазарета.

"Мама... ты же сама говорила, что гости - превыше всего... я следую твоему совету..."

Link to comment
Share on other sites

Острый, смущаясь, сунул лук, куда показали, снял треуголку и, вертя ее в лапах, подошел поближе к столу:

- Нда, большой выбор. Хм... Я бы не отказался от фруктового салата, пирога и морса.

Белка услышал голос Санфлауэр, повернулся к ней лицом и ответил:

- Спасибо. Я подумаю. До встречи, - проговорил он уже в спину уходящей мышки. После снова повернулся к пище. Несмотря на внешне спокойное состояние, Остроглаз был готов наброситься на еду. Единственное, что его останавливало - это нежелание походить на голодного зайца, которых белк не без основания считал сумашедшими в этом плане.

Edited by остроглаз
Link to comment
Share on other sites

*Джина поставила перед Остроглазом тарелки с фруктовым салатом и пирогом, а так же бокал морса.*

-Приятного аппетита!- *произнесла белочка и вышла из кухни - у неё почему-то резко ухудшилось настроение.

"Как он похож на Деси!" - думала Джина.

Деси был парнем белкой, одним из мятежников среди рабов. Как Джина, которая в него влюбилась по уши, хотя он был на сезон младше. Но он так и не обратил на неё особого внимания; а когда восстание одержало победу над поработителем, они распрощались, и посмотрев в зеленовато-карие глаза Десая (такого было его полное имя), она поняла, что больше никогда его не увидит.

Десай и Остроглаз показались ей похожими, и Джина расстроилась. Поэтому она решила отправиться во двор.*

- Наш Мартин Воитель жизнь нам подарил...

И меч огнём разил... За общую победу жизнь роза отдала...

Мы вечно будем помнить их геройские дела...

И это наше слово!!!

*Джина смахнула с глаз непрошеные слёзы. "Где ты теперь, Деси?"- спрашивала она не известно, у кого.

Link to comment
Share on other sites

- Спасибо.

Острый было принялся за еду, но потом внимательно посмотрел в спину ушедшей белочки.

"Нда, что-то тут не так. И с чего она вдруг так быстро ушла? Тэкс, странно - уже второй зверь за это утро принимает меня непонятно за кого. То за бандита, то за ..... эх не успел ничего в глазах прочитать! Да и имя я этой белочки так и не узнал. Так, хватит! А то тут помру с голодухи. Закончу трапезу и потом уже буду думать".

Белка быстро умял всю еду в тарелках, залпом выпил морс, наполнил заново флягу, подобрал оружие и снаряжение и собирался уже выйти как вспомнил об оставленной грязной посуде.

"Тэкс, нехорошо вот так оставлять посуду. Подумают, что дикарь, незнающий правил этикета, и так далее. Куда бы это сунуть?"

Белка нашел глазами мойку, переставил всю грязную посуду туда и быстро вышел из кухни.

------>Стена.

Edited by остроглаз
Link to comment
Share on other sites

На минуту оторвавшись от мытья посуды, Тэйсария увидела, что её сестра вдруг резко развернулась и вышла из кухни. - " Странно, что это с ней? Надо бы спросить у неё, что случилось, ведь чтобы она вот так вот развернулась и ушла, нужна какая - то серьёзная причина." - подумала белочка. Затем она вытерла очередную вымытую тарелку, положила полотенце около таза и вышла из кухни вслед за сестрой.

==> Сад и пруд.

Edited by Тэйсария
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Все это время Терея сидела в тени, тихо делая работу по кухне. Когда все было сделано, она поняла, что не может более находиться без свежего воздуха и поспешила покинуть это уютное, но довольно душное помещение. "Кажется, самое время для прогулки в компании старой доброй скрипки..."-подумала ежиха и улыбнулась. Она действительно давно не играла. А свежий воздух, легкий ветерок и осенние листья вдохновляли как нельзя лучше.

Тэ не стала долго размышлять и поспешила в сад.

---> Сад и пруд

Link to comment
Share on other sites

-->Двор, сад, пруд.

Рагнар вошел в кухню и сразу же пошел искать еду. К счастью она нашлась, ее было навалом. Взяв лепешку с медом и стаканчик сидра он направился к выходу из аббатства. Поесть на свежем воздухе будет не плохо.

-->Двор, сад, пруд.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Терея после продолжительной прогулке по аббатству вернулась на кухню. Она хотела помочь поворам приготовить обед, но в помещении никого не оказалась. "Куда ж все делись-то?"-с удивлением подумала Тэ и села в кресло. Должен же хоть кто нибудь прийти. А то за весь день она видела только Мису, даже доброго утра не пожелала остальным.

Link to comment
Share on other sites

На кухню зашли Келдор и Санни. Мышка огляделась вокруг и обратилась к Терее:

- Привет! Ты случайно не знаешь, где можно найти кого-нибудь из старших или аббатису... или Командора? Нам очень нужно поговорить с ними. Дело важное, это касается Рэдволла. - Санфлауэр была взволнована, хотя она всеми силами пыталась это скрыть. Случайно задев лапой глиняную миску, она еле успела подхватить её возле самого пола и поставить обратно на стол.

"Надо быть поосторожнее. Не надо выдавать беспокойства, а то ещё, чего доброго, паника начнётся..."

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...