Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "Обложка для Doomwyte: Финал"

Перед тем как голосовать, пожалуйста, посмотрите работы всех участников конкурса - лучшая из них станет "лицом" народного перевода книги "Блуждающие Огни"!  

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

 

 

:: ФОРТУНАТА

 

100205122.jpg 100205123.jpg

 

:: FREI

 

100982926.jpg

 

:: ЭЛИРА

 

100982927.jpg 100982928.jpg

 

:: ДЖЕИЛ

 

100982929.jpg

 

 

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.

 

Голосование продлится до 31 декабря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За Джеил - филигранное следование стилю серии и замечательно исполненая атмосфера таинственности.

Второе место отдал бы Фрею - отличный вариант более нового стиля, но не хватает этой зловещей таинственности ночи, для неё цвет слишком светлый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго не могла выбрать между Фреем и Фортунатой. У Фортунаты превосходно выполнены характеры и мне нравится ее стиль, но смущает небольшая кривота линий на обложке и собственно цвет, который кажется мне недостаточно ярким.

У Фрея мне нравится общее направление стиля, немного видоизмененный стиль азбуки и рисунки выполнены довольно здорово, но категорически не нравится цвет (хотя в целом я понимаю из каких соображений он может быть взят) и не нравится фактическое отсутствие таинственности в течении многих глав сохраняемое в книге.

 

Голосовала за Фортунату. Живость характеров все таки взяла верх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За Джеил. Качественная работа, очень в духе обложек серии, что не может не радовать. И хорошо передана атмосфера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовала за Джеил т.к это хорошо прорисованная работа Фортунаты, только на задней обложке тот же рисунок, что и спереди. А вообще мне все работы очень-очень нравятся. Но всё-таки хочется такую же обложку как и в предыдущих сериях. Все молодцы и умницы, лучшие художники!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проклятье, а я то старалась чтобы это не выглядело так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовал за Джеил. Работа прекрасная и не уступает другим работам. Она четко исполнена, и сама довольно четкая)

Остальные работы тоже очень интересны. У Фрея очень классно прорисована Заран(особенно плащ)! У Фортунаты персонажи живые, но более мультяшные. У Элиры очень по теплому рэдволльская атмосфера)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрей. Почему? Да просто понравился. Ну и скреативил, добавив QR-код (:

Почему не Джеил и Фортуната? Похожие рисунки, да. Очевидно, что победит Джеил. Нет, нет, другие работы тоже хороши! Но просто похоже как-то. Чем хороша Элира, так это тем, что она нашла другой подход к реализации обложки, пошла не по образцу тех книг.

Как-то так (:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовала за Джейл, как за самую таинственную и атмосферную.

Остальные работы тоже хороши. Особенно хочется отметить обложку Элиры, но можно ж эти рисунки на форзац в конце книги поместить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джи, а вот не стану за тебя голосовать.

Почему?

Да потому что работа по сути дела повторение чужой идеи. Ремейк.

Голос мой остается у Фортунаты. Как за оригинальную работу.

А так, работы у всех хороши, но выходит немного не честно в плане однотипности идей и оформления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, сложный выбор. Особенно для меня, потому я до сих пор категорически против азбуковского оформления. Могу объяснить почему.

Во-первых, обложки нового издания хороши не дизайном и орнаментом на корешке, а крутыми рисунками. То есть дело не в издании, а в иллюстрациях, именно они создают сказочную атмосферу. Во-вторых, рисунки Ломаева, которые присутствуют на большинстве обложек, не повторить. Не буду объяснять почему, он мастер, а мы здесь все учимся. Та же обложка "Мэриэл" мне не нравится, и я бы предпочла бы какое-нибудь другое ее решение. В-третьих, обложка в стиле старого издания символизировало преемственность. "Мол мы взяли с вас пример в хорошем переводе и красивых обложках" :D Ну и напоследок авторские права и вся прочая с этим связанная фигня.

Теперь о работах участников. Обложка Фортунаты мне нравится, если абстрагироваться от азбуковской темы. У нее есть и сюжет, и персонажи на обложке верные. Но она выглядит как эскиз, и было бы здорово довести ее до ума.

На обложке Фрея понравилось изображение Заран, но вот остальное все не сливается воедино и выглядит разрозненными кусками. Не нравится опять же тенденция заднюю иллюстрацию заменять рисунком с передней обложки только с фоном. Халява, товарищи. Вообще. сами по себе рисунки хороши, и верхний тоже, но вот только в качестве эскиза или наброска. Там по цветам должно быть опять же что-то яркое (как и сама Заран), аббатство солнечным деньком, что-то такое. Корешок-переплет тоже как-то неудачно вышел, потому что во-первых, выбивается из азбуковского дизайна. раз уж все его так хотят ну и шрифт не виден, не умещается в поле и вообще светлозеленый плох для надписи, которую надо разглядеть. Но опять же повторюсь, что само изображение Заран мне нравится и даже очень. : )

Теперь Джеил. Пожалуй, в плане мастерства выполнена лучше всех и смотрится вполне себе лаконично, но! Мне не нравится, что на обратной стороне тот же Корвус, только сбоку. Мне кажется, что Заран вышла маленькой и издали выглядит как мм как скриншот из игры. А, еще очень режет глаз фиолетовые блики на перьях ворона. Туда бы изумрудного, в тон фону...)

 

Если честно, ни одну из работ (свою тоже!) не вижу в качестве обложки для Блуждающих Огней, но если просто оценивать работы на конкурсе, то голосую за Джеил, потому что, повторюсь, выполнена работа качественно.

 

Ну и добавлю, что, видимо, конкурс - не тот формат для того, чтобы получить идеальную обложку. :D

Edited by Элира

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в прошлом голосовании я сторонился стиля аля-Азбука. Но на этот раз, ясно, что всё всерьёз и на долго. И все же одна обложка отправится в редакцию... [Азбуки], породив новый цикл приключений отважных жителей Рэдволла: Фортунаты, Фрея или Джейл. Я не уверен, нужно ли тут делать выбор, эскизы как-то логически выстраиваются в ряд по мере развития идеи. Если брать рисунок Фортунаты из этого ряда, то явно видим этюд (возможно, недостаток в технических средствах либо нехватка времени не дает наполнить рисунок новыми четкими деталями). Работа Фрея по детализации не уступает работе Джейл, он даже импровизировал во время прорисовки корешка (так охота вырваться из силков проприетарного стиля) - в центре появился один из драгоценных камней, с зловеще зеленным названием произведения! Визитной карточкой обложки является описание книги, и как предчувствие скорого ее выхода в свет - штрих-код (не помню, что сейчас пришло на смену ISBN).

Что касается Джейл. Она довела свою обложку до азбуковского образца. И нас эта редакция может покусать, если книжка будет издана в таком виде не в ее типографиях.

 

Отдельным особняком стоит рисунок Элиры. Без рамочного обрамления эту обложку охота видеть в мягком исполнении. Так же как вариант, выбранный мною на прошлом голосовании (Фортуната, вариант 3, ну, и 2 тоже).

 

Что ж, если в новом издании вновь появятся лого Азбуки, то почему бы не быть на нем типичной азбуковской обложки... Джейл.

Edited by TakiRuSiS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если оценивать качество выполнения, то, конечно же, работа Джеил вне конкуренции в категории для старших. Зато Элира занимает почётное первое место с книгой для младшего школьного возраста. Ну и что же, что самый крайний мышь на кенгуру похож, уши-то у него круглые!

Магистр frei превосходно выполнил рисунки, но обложка несколько подкачала, как мне кажется, да и её красный цвет не очень гармонирует с темой. А если голосовать по справедливости, то нужно отдать предпочтение Фортунате, ибо она и задавала моду в этом конкурсе с самого начала, приняв единоличное участие в отборочном голосовании. Так кого же выбрать? Вопрос конечно интересный...

 

Товарищи Звери! Вольно или невольно, но получилось так, что работа Джеил выглядит подозрительно похожей на работу Фортунаты, и вот уже витает в воздухе страшное слово плагиат. Но не спешите готовить тухлые яйца, дабы начать метать их в нашу прекрасную волчицу, намереваясь свершить высшую справедливость. Достойна ли она такой участи? Такого, я не побоюсь этого слова, унижения? Нет, нет и нет! Идея идеей, эскиз эскизом, но и качество выполнения должно быть на высоте. Кроме того, несмотря на похожесть обложек, её ещё и нарисовать надо. Итак, моё мнение такое: вариант Джеил самый достойный из всех представленных, и победить должен именно он. А потому и голосую я за... Элиру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Декабрист

Окей. Я предлагаю снять свою обложку с гонки ибо мне стыдно перед Фортунатой. Выглядит все действительно паршиво. И не взирая на то что я опиралась на оригинальные книги и их оформление, а не на работу нашей замечательной художницы (и по сути совпал у нас только ворон), ноъ я как-то не подумала о том звери, что могут расценить это подобным образом. Вот вам мой выход из сложившейся неприятной ситуации. У нас есть другие прекрасные варианты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что же это делается? Нельзя отойти на минутку, чаю попить с изюмным сухариком...

 

Джеил

Не смей снимать свою работу! Она весьма достойная, а голосую я так, потому что не могу выбрать между тобой и Фортунатой, и работа Элиры мне нравится. Мало ли как это выглядит, но разве ты не вложила ни капельки своей души, труда, упорства, времени, чтобы создать эту работу? Для этого ты работала? Для того, чтобы уйти? Что за мягкотелость и паникёрство? А совпадения случаются - информационное поле, знаешь ли, оно одно на всех, и ничего в этом удивительного нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы внести свое скромное мнение насчет обсуждаемой здесь темы. Обложка делается по одной и той же книге, неудивительно, если у двух разных художников окажутся одни и те же главные герои, это раз. К тому же, стили художниц существенно различаются, это два. Мне кажется, ни о каком плагиате речи вообще не идет.

непосредственно по конкурсу - голосовала за фрея, так как видела это работу отдельным рисунком, без оформления, и мне он показался достойным обложки. У Джеил очень качественная, именно в классическом стиле азбуки работа, но, думаю, голосов ей еще добавят и так :D То же могу сказать насчет Фортунаы, единственный минус - обложка выполнена карандашами, и, как верно заметила Элира, больше похожа на эскиз.

А для работы Элиры нужно ввести отдельную награду за нестандартное и интересное оформление :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Декабрист

Товарищ, ну можно же быть... потиктачней что ли. Ты ведь всё-таки вообще не постарался за два тура поучаствовать.

Работы Фортунаты и Джеил совпадают по одной причине - они обе сделаны правильно.

Если кто-то скажет что Основатель Рэдволла - Аббатиса Жермена, то все остальные должны отвечать что-то другое чтобы не повторяться?

А если так, то по какой причине на обложке книги о Болотных Огнях не должно быть Корвуса Скарра, их лидера? Почему там не должно быть головы с его "короной", отличительным признаком?

Ты ведь художник - ты наверно можешь выдвинуть множество различных идей, как нарисовать это иначе! Выдвигай. Покажи что я не прав, и у Джеил было ещё десять разных удивительных и узнаваемых однозначно персонажей на роль символа книги.

Можешь начинать с Заран - особенно с того что она самый яркий персонаж... вводимый во второй половины книги и всё время шляющийся в районе холма с единственной серьёзной задачей.

Или с Боузи - и про то как двумя движениями кисти легко сделать зайца уровня Азбуки. Я бы посмотрел на этого зайца. Да и на любого другого пушистого зверя с обложки, чьё исполнение в цвете минимально напонимает реалистичность Бадранга, Броктри, Рыжа и прочих. Только вот что-то их так мало, что я сомниваюсь в широком распространении подобной технологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю идею насчет того, чтобы поместить рисунки Элиры на форзацы книги! Очень тепло и по-рэдволльски, но совсем не похоже на обложку. И шрифт (..уухх..) до ужаса заезжен и ну вообще никак не смотрится на рисунке, только мешает.

 

Наличие Заран на рисунках других участников мне кажется достаточно странным и даже, я бы сказал, неуместным. Заран! Заран никак не должна быть на обложке - это тот самый таинственный "темный зверь", о котором мы ничего не знаем добрую половину книги. Когда читатель увидит на обложке черную выдру - он сразу поймет, что именно выдра и является тем самым черным персонажем, а аура таинственности в миг будет разрушена.

 

Мой голос за Фортунату - в надежде на доработку и на исправление названия :)

И, конечно, за самое активное участие в конкурсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элира

Ну не форзаце, в смысле, а на первых страницах (обычно на 4-ой), которые до основного текста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джеил.

ибо ворон действительно выглядит живым. он действительно для обложки. как у Ломаева.

у Фортунаты - ворон хорош.. но.. по-моему больше подходит для внутренних иллюстраций. прости, Фортуната ^^""

Фрей. мне понравился цвет обложки ) а вот выдра - хоть и очень милая - больше походит на горностая или норку.

Элира - мило. по-домашнему. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элира

В точку. У меня есть мысль создать совместную обложку, используя все лучшее что есть в работах наших художников.

Например, взять персонажей Фортунаты, но переделать обложку. Можно решит оформление обложки коллективно и помочь Фортунате подогнать под нее персонажей.

Cornflower

Не спорю, тут тухлым и не пахнет. Но раз идей нет, значит нужно мыслить коллективно. *вздыхает*

З.Ы Если уж на то пошло, то мне нравится композиционное решение в третей обложке Фортунаты. Развить бы эту тему.

Джеил

Извини Джи, но отступать не зачем, твое знание Фотошопа еще пригодится. Может я немного резко критикую в последнее время, но без критики нет морального и творческого прогресса.

Кот

Да Кот. Не старался. Как раз из за отсутствия идей в своей голове. Зря надеялся на головы остальных форумчан. Еще одна причина моего бездействия это нерешительность по отношению к технике исполнения. Я достаточно хорошо рисую карандашами, а на планшете мягко говоря - не очень. Можете заваливать тапками

Значит нам нужно слияние персонажа с обложкой если уж на то пошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cornflower

А мне вот хочется. Чтобы ни у кого ничего не свербило. В том числе и у меня.

 

Декабрист

То-то я прямо почувствовала как моральный и творческий прогресс тычут мне в висок дулом пистолета.

И не нужна мне такая слава и такой прогресс. И если кто-то будет смотреть на обложку, думая, что она украдена, то уж лучше пусть останется "оригинал".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×