Jump to content
Sign in to follow this  
Занн Юскарат Тагеранг

С чего же все началось?

Recommended Posts

Как-как? Сначала были яйца (змеиные), а потом курицы ил наоборот. Науке это неизвестно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вначале было Слово. И словом был "Рэдволл". Будучи произнесённым, он породил мир...

Мир отмотался к началу времён, чтобы породить Рэдволл, как следствие из причин и предпосылок что появились в начале времён.

Тогда Рэдволла ещё не было, но он обязан был появиться в дальнейшем, потому что именно он был причиной мироздания.

Путей было много. Все они щли к Рэдволлу и сложно угадать какой был истинным, хотя возможными были почти все...

Возможно этот мир был случаем, когда эволюция шла параллельно и с одной скоростью, все звери поднялись на лапы почти одновременно, а схожесть их привычек не давала им воспринимать друг друга как врагов... Или просто континент был достаточно большим чтобы они не пересекались до поры. Существа с когтями и хвостами, копательными лапами и пушистыми хвостами уж наверняка изобрели дружбу раньше палок-копалок и колёс. Этот мир не знал ксенофобии долгое время, общины состояли из разных видов, разнящихся своей специализацией - одни лазают, другие копают, третьи ловят рыбу, четвыёртые собирают яблоки и грибы, пятые - зерно. А потом был контакт... Разница в рационе между травоядными и хищниками могла быть следствием разных природных условий - пищевого изобили и недостатка соответственно. Тут были слишком большие различия и в культуре и в боевых навыках - одни охотились на яблоки, а другие... Это было началом вечной борьбы. Сильные и слабые были определены генетически - охотники и жертвы. Не в будущем как у Г. Уэлльса, а уже тогда... Но были и всеядные существа, чьи предпочтения были на стороне растительной пищи и создание коалиции было для них вполне допустимым решением. Сложно сказать, были ли несогласные в их чимле, но теперь их точно нет... Мир поделился на чёрное и белое, как полоски у барсуков. Одни были обречены вечно скитаться и продолжать охотку на слабых, а другие сбивались в кучки и держали отпор. Особой гранью ксенофобии было то что виды зверей всегда были столь различны, что никакого взаимопроникновения и полутонов не могло возникнуть. Почти не было вещей которые их объединяли и так продлиться ещё долгие сезоны...

 

Ещё есть версия с "базированием миров" - зверями не рождаются, а становяться. Исходным миром мог быть почти любой и причиной могла быть любая аномалия, но идея базирования на ВК интереснее...

"ВК-Рэдволл", краткая вводная:

Предполагается что в Третью Эпоху Радогаст Бурый усилено косил под дурочка и строил заговоры у всех за спиной, дожидаясь пока все основые лица свалят в Валинор и в их числе Саурон, который шифруется под Фродо (не спрашивайте как мы с Ариадной это поняли - это был мозговой штурм).

Цитирую себя:

"А пока вся эта компания бегала друг за другом, искала кого-то... Какой-то маг качал биологию.

Все мощные и иммунные создания сваливают за море, остаются люди - слабые и мутабельные существа. Так как все действующие лица и артефакты в Валиноре, тёрки будут только там. Смотреть в камни, следить орлами никто не будет... И вот тогда на волю выбирается ужасный BJ-вирус! Разносимый лесными зверями, которые превратились в упырей-переносчиков, которые потом вымрут, вирус передавался через укусы людям, изменяя их ДНК в сторону укусившего зверя. Эпидемия уничтожает человечество и всех зверей (энты целеноправлено выпиливают бобров), оставшиеся твари находятся на уровне близком к разумному. Примерно за то время как остатки старой цивилизации исчезают, они формируют новую...

Когда компашка в Валиноре и Саурон наконец отвлекаются от борьбы с любым исходом, взгляд в Средиземье вызывает у них барсук-фейс... Все в истерике. Мелькор в Тьме жрёт. Валары думают что сказать Илюватору про полный экстерминатус созданых смертных одним из их помошников... Возможно пытаются менять геологию чтобы перебить этих тварей, но видение Песни Радогастом более живучее чем всё что они могут направить. Выдры не тонут практически (а вот гномы - легко!), а куча мутировавших птиц просто не выводиться... Устраивать геноцид идеологически верными орлами не вариант - могут и пребежать, да и возможно не осилят.

Звери развиваются (бобры выпиливают энтов, те кто не погиб и не одеревенел, прикидываются короблями и плывут в Валинор... разнося эпидемию!). Более ранние народы тоже мутируют, выпиливают себя или просто сходят с ума, свою вечную жизнь смотря на всю это фигню.

Пока все теряют шарики и ролики, дух Феанора сбегает от Мандоса и живёт шифруясь под ликом Мартина Воителя и иногда подкузнечивает идеи лордам-барсукам. Саурону скучно в Валиноре - там все рехнулись и кругом эльфы, Феанор свалил, жить там вечно просто пресно и уныло... Приняв облик зайца и назвавшись Феа... ээээ... Фенвиком, Саурон валит в Средиземье, предположительно утягивая все креативные вещи что к полу не привинчены - камни, деревья, гоблены... Шарики чужие.

И вот - все эти типы в Рэдволле!"

 

Эта версия ничуть не хуже любой другой! А ещё она продуманая и там есть Фенвик!

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть много версий, но скорее, это легенды и мифы. Можно придумать все, что угодно. Я даже составлял рассказ о появлении жизни в Мире Рэдволла.

События мифа:

На земле, где ничего не было, ни построек, ни человека, странным образом оказались обе стороны(добро и зло) из сюжета Властелин Колец) На побережье выросла Роковая Гора, там же- Око Саурона. Оно устремило свой взгляд на то самое кольцо, которое и оказалось виновником перемещения. Саурон возродился и в последующие бои силы добра терпели поражения. И тут в события входят животные. Сейчас подробнее. По моей фантазии, животные на том необычном для пришельцев свете, были обычными, какими мы их видим в реальности. Мудрая волшебница эльфийка Галадриэль превратила всю живность( практически) в.... не могу подобрать более подходящего слова. Однако везде бывают "побочные эффекты": перевоплотилась только мелкая фауна и то не вся. Остальные исчезли. Люди с помощью волшебства Галадриэли смогли обучить животных военному делу. Армия пополнилась новыми рекрутами. Конечно, там были в основном, представители мужского пола. Перед походом от армии отделилась довольно крупная группа зверей. Они (позднее ставшие хищниками) оказались недовольны выгодой за участие в битве и приняли нейтралитет.

В финальной битве силам добра все же удалось победить. Кольцо было уничтожено и все, что существовало за счет него.

Все также были благодарны своим помощникам, ибо они сражались не в своей битве. Так они овладели первым важным качеством- взаимопомощью. Когда все были готовы переместиться обратно, каждый человек посоветовал что-нибудь, каждый волшебник наделил чем-то особенным. Вот последний эльф переместился в свой мир. Ничего не осталось, ни следа... кроме обломка горы. Позднее, Саламандастрона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Занн Юскарат Тагеранг

Всё-таки мы с Ариадной больше ставим на Радогаста Бурого - он во-первых маг по зверям, во-вторых он занимался не очень понятно чем во время Войны Кольца. По идее, Галадриэль не потянет такие мощности по созданию... созданий - она всё-таки из младших творений, в противовес майарам и истари, которые по сути мощные инструменты преобразования мира. Кроме того, если Галадриэль использовала силу своего кольца (по идеи оно не должно делать её сильнее, кстати, просто оно оформляет власть над тем что дано эльфам), то в финале зверей могло откатить обратно, потому что они тоже существовали за его счёт, в некотором роде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я полагал, что она одна из мощных. У нее была какая-то темная сторона, по моему, тоже название было.

Нда, Радагаст Бурый, на сверхбыстрых кроликах на Гран-При. Возможно, в животных он шарит лучше, но это детали, суть одна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Занн Юскарат Тагеранг

Её сила скорее в другом... Эльфы не совсем маги и Кольца их скорее для сохранения чего-либо. Тёмная сторона это как раз возможное следствие использования Главного Кольца - сиречь получение изрядной толики силы Саурона, которая была больше чем та которой она обладала сама, вмести с извращение её сути. С моей точки зрения, мощь Галадриэли больше в том что у неё есть Зеркало, магический инструмент, но допутсим тот же Элронд должен быть сильнее - он тоже с кольцом и на 1/16 майар, кажется.

Кролики это личный галюцинагенный бред киношников... На деле Радагаст ещё и орглами заведует и вообще всем что ползает, бегает, растёт или летает.

Так или иначе, суть одна... Энтов в Рэдволле нет потому что бобры их выпилили, а бобров почти нет, потому что энты не сдавались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну,сначала были водные животные,потом первые наземные,потом динозавры...А потом в еволюции чтото переклинило,и вместо того,чтобы обезьяны превратились в человека,начали развиваться другие звери-коты,барсуки,зайы,мыши...Когда они стали умными,из под земли выросла гора-Саламандастрон...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы все смешныые))) Сначала был Брайан Джейкс. Дальше был его "Воин Рэдволла", а ужо потом все остальное образовалось, наросло, метериалтзовалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Куничка

Да, а выросла она за старание и стремление зверей к образованию? Конечно, образованье- это вещь!, но подобные фантомы в виде гор с большими пещерами, уютными залами недопустимы)

И да, разве в тот период не было мышей, зайцев? Они очень даже были, про зайцев не знаю, но мыши уже были в последние годы динозавречества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Гилберт
А почему Вы так нескромно себя ведете? Судя по Вашему виду о вас явно кто-то позаботился. А задирать юную фею нехорошо.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мангуст

Так приятно, когда тебя джентльзверь защищает! Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Кот

Да, а зря ты не разъяснил идею про Фродо-Саурона-Фенвика. Это надо определённо раскрыть! Итак, Саурон, протитпом которого был Товальдо, князь Котов,  позднее трансформировался в Фродо (он же мог перевоплощаться, да. А Падение Нуменора было лишь отвлекающим манёвром. Чувстчвует, тучи сгущаются, а тут ещё колечко 67-е не получилось. И стал он Фродо. Правда, перед этим подкинул колечко своему "дяде". А потом пошёл относить колечко в Мордор. Ну, а эльфы творили страшные заговоры, и Сильмарили были у них в руках. Но Саурон всех обманул, отплыл за ними, притворившись Фродо.)) В дальнейшем, мы знаем, что он появился в рэдволле- но под чьим именем - до написания фанфика это останется глубокой загадкой!!!

На деле Радагаст ещё и орглами заведует

А Манвэ? Или Манвэ это и есть одна из модификаций Радагаста?)

И вообще, генная инженерия и биотехнологии рулят. Мало того, география рэдволла классно совпадает с географией средиземья. В Средиземье последняя эпоха была эпохой людей. Но потом мы же не помним, что там напел Илуватар. И я уверена, что пел он про зверей)) А ещё Саурон связан с электромагнитнойиндукцией. Помнишь игрушки, намагниченные и привинченные к полу?))

Не, всё-таки усатый Феанор скорее главенствует над всем и злобно хохочет. Но побеждать Цармину (она же Кот!) ему незачем. Он просто ток. Он просто гроза. суровая и свирепая

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мангуст

Никого не задирал, и не собираюсь задирать. Я просто знакомлю вас, новичков с суровойй реальностью РР. Т темах, где обсуждают Рэдволл, сообщения типа "спросите у Джейкса", " так задумал Джейкс" и т.п., может привести к закидыванию помидор в вашу сторону. Я это знаю на собственном опыте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

рэдвольские звери произошли из космических спор жизни, занесенных из космоса метеоритом, позднее перекованным в Меч Мартина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, Горлум признал своего "хозяина", который всё это время отдавал ему приказы! Разве мог он бояться простого хоббита, который завладел Кольцом? Он не боялся Бильбо с Шершнем, когда толкало вперёд его только подозрение, а ломка была слаба, но здесь спасовал... Вот и ответ, почему его ликвидировали в финале.

Манвэ повеливал и орлы служили, как любые войска главнокомандующему. Но занимался ими именно Радагаст. Именно Радагаст послал в Изенгард орла, который спас Гендальфа (ага, случайно). Вот и вопрос, кому орлы будут лояльнее если произойдёт противостояние - тому кто приказывал им, или тому кто с ними общался, лечил, просил их? Когда живётся хорошо, то кто угодно лояльнее тому начальству которое ближе, а не сидит за морем. Кроме того сориться с Радагастом орлам точно не выгодно - у него есть много разных зверей помощников.

На деле план песни нарушали все кому не лень - те же гномы... Да и энты тоже не очень ожидаемая тема. Кроме того музыка может меняться, столкнувшись с реальностью. И любое ляпнутое случайно при творении слово могло реализоваться. А Мелькора вообще наружу высунули - может если из внешней тьмы сказать, тоже сбудется?

Вот и пока Саурон и Феанор играли с железными примагничеными игрушками, у Радагаста были живые и миленькие котики! Несомненно, он не мог не подумать о том какая фигня другие немохнатые существа... И кроме того, по сетингу Майаров и Валаров, у них внешняя оболочка может меняться в зависимости от предпочтений - для Радагаста самому стать зверем, что носки поменять.

В итоги побеждают звери, а учитывая количество шерсти радуется даже Феанор... Кстати, в "Саламандастроне" меч Мартина извлекли из флюгера молнией.

Edited by Кот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, с религиозной точки зрения если смотреть, то бред получается... Всё равно где-то люди должны быть...

Значит, было так:

всё было нормально. Но потом, один умник долбанул ядерной бомбой, всё в радиации, сместилась земная ось, и люди потеряли память.

Взрыв был обалденный, и всем технологиям - кирдык.

Потом были мутанты...

Люди превратились в зверолюдей... Они объединиялись группами, по принципу: плохой-хороший, сильный-слабый, копатель-строитель и тд, и так стали разными зверями.

И вот, спустя 10000 лет, мир стал таким, какой он в книгах)))

Правда, радиоактивный фон повышен местами, но всё к нему уже приспособилось)))

Кстати, это и религию объясняет: по стааарым книгам узнали о Христианстве))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно))) Но почему все опираются на Земле? Это может быть совершенно другая планета, или вообще, другой мир, который образовался от других миров... По нашей с Котом и Ариадной теории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×