Jump to content

Четвертый сезон мультсериала должен был быть по "Войне с Котиром"

Мартин
 Share

Recommended Posts

На Redwall Wiki опубликовали интересную статью о том, что двадцать лет назад, после третьего сезона мультсериала официально планировали снимать еще и четвертый сезон, по мотивам книги "Война с Котиром". Было проведено собрание сценаристов, определены названия эпизодов и основная сюжетная линия.

Оригинал статьи можно прочесть здесь: https://redwall.fandom.com/wiki/User_blog:LordTBT/Mossflower_Was_Planned_as_Season_Four_of_the_Redwall_TV_Series

Будет здорово, если кто-нибудь сможет перевести и разместить перевод здесь, это действительно интересный материал!

• Неплохо 2

14 минут назад, Брагун сказал:

Жаль, что он не вышел. Я всегда хотел увидеть экранизацию Войны с Котиром, потому что считаю, что эта книга интереснее Мартина Воителя. 

В целом, плюс.

Там в статье было написано, что они вроде как собирались снимать полнометражку вместо 4 сезона, но с ней не срослось

• Неплохо 1

51 минуту назад, Брагун сказал:

Жаль, что он не вышел. Я всегда хотел увидеть экранизацию Войны с Котиром, потому что считаю, что эта книга интереснее Мартина Воителя. 

Я тоже. Это первая книга про Рэдволл которую я прочитала. Перечитывала раз пять.

• Неплохо 1

23 минуты назад, Mira сказал:

Я тоже. Это первая книга про Рэдволл которую я прочитала. Перечитывала раз пять.

У меня Котир был третьей книгой после ВР и МВ

• Неплохо 1

Кстати, самая проблема у них была бы в изображении котов - в первом сезоне масштаб один, а тут всё иначе... Смена парадигмы была бы очевидной.

• Неплохо 2

Да, как раз с "Войны с Котиром" мистер Джейкс круто повернул от сказки про зверей, привязанной к нашему миру, к чему-то фэнтезийно-эпичному. По идее, мультфильм должен был бы это как-то отразить.

• Неплохо 1

26 минут назад, Меланхолический Кот сказал:

Да, как раз с "Войны с Котиром" мистер Джейкс круто повернул от сказки про зверей, привязанной к нашему миру, к чему-то фэнтезийно-эпичному. 

Может, кстати, поэтому от идеи сезона мульта отказались ради фильма, который бы больше зашёл по формату.

Жаль, что он так и не вышел.

Edited by Scalrag

Ну, самая большая проблема в планировании всего этого вперёд, что кринж мультсериала всегда гнал быстрее собственного крика - Василика дочь Чёрчмаусов (т.е. Мартин 2 дитя инцеста), колокольня интегрированная в главное здание (строительство в "Мэриел из Рэдволла" будет оч смешным), размеры котов вот даже близко не совместимые...
Всего этого можно избежать просто читая книги заранее, а потом снимая. С каким-то представлением наперёд. Если Джулиана сделать всего-то раза в 2-3 больше Матиаса, можно и в рот упасть и на в рукопашную рубиться, например. Поставить колокольню отдельно - просто найти референсы на другой дизайн монастырей. Добавить одного персонажа или убрать всего одну строку текста, которая ни к селу...
Кому из этого надо полноценную франшизу на 20 сезонов, что б деньги доить, им или нам?!

Edited by Кот

• 6 months later...

Блин. Получается лишили меня возможности лицезреть шикарную Цармину. Не знала о намерениях снять четвертый сезон, но что уж теперь(((