Перейти к публикации

Какая вера (религия) в Рэдволле?


Рози
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

не католический 100%))))монастырь детей природы)))))))))))))))))))

Изменено пользователем Позднецвет Регуб
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • 11 месяцев спустя...

Гилберт

Там где есть рясы, послушники, монахи, аббатство - там есть религия-Христианская.

Они ж это не для понтов :)

Тем более в мультике был даже приходской хор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салфин

Это лишь внешняя сторона. Нет там никакого христианства. Кого они тогда почитают? Мышиного Иисуса Христа? Это уже кощунство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Ну наверно у них там было что-то наподобие Матери Сырой Земли (ибо налицо земледелие, а первая аббатиса - женщина дает повод задуматься над тем, что они поклоняются женственному божеству), но это лишь мои домыслы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Commy

Надя

Я соглашусь только с тем что это домыслы.

 

Из основных используемых речёвок - "Природа-Мать" и "Святые Сезоны", причём второе несомненно несёт только промежуточную смысловую нагрузку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Чего тут думать- все с первых книг понятно:

Аббатство

Обитель

Аминь

Восклицания " Господи"

u.s.w

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гилберт

Это не церковь св. Ниниана, а дом свиньи(так было написано раньше на доме, но со старостью стерлось) Ниниана*. Песню надо было читать про этого перса!

 

*Ниниан - жил в древние времена СЦМ, когда Льюк был еще молодым. Льюк и Ниниан были в одном племени добряков но потом разделились. Льюк пошел на Север со своим племенем, а Ниниан с семьей построил дом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бэррил

Насколько я помню, это было внутреннее предание племени - на тот момент табличка уже изменилась от времени, а Льюк во время бегства из СЦМ был ещё мал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бэррил

Я прекрастно знаю о этой песне, ит ведь эта песня - легенда, так что в Рэдволле Христианство

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да христианство, конечно, но завуалированное - автор не стал загружать неокрепший разум детей богословскими догматами и агитировать куда бы то ни было, а просто подарил им мир приключений и подвигов. Кому нужно увидеть в этом мире Божественную длань - тот ее увидит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гилберт

Всё что там есть христианского - это некоторые названия и формы одёжы, взятые из католической церкви. Всё. Разве можно, основываясь на этом, делать какие то выводы? Джейкс писал для детей, об элементарных ценностях, которые в последнее время приходят в забвение. На религиозные темы он решил не замахиваться, и правильно сделал. Но то, что в Рэдволле есть что-то духовное, это несоменно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бэррил

Кот

Гилберт

Кстати, эта табличка - ещё одно указание на присутствие(?) свиней. И куда же они делись? Возможно, эпидемия свиного гриппа?

 

А вам не кажется, что вся эта история с табличкой, кое-что напоминает? А именно – Винни Пуха и Пятачка. Помнится мне, что возле домика Пятачка была табличка с надписью "Посторонним В.", причём Пятачок считал, что так звали его дедушку. Но может быть, надпись была когда-то другой - "Посторонним Вход Воспрещён" или, что-то в этом роде...

 

"Дерево стояло в самой середине Леса, дом был в самой середине дерева, а Пятачок жил в самой середине дома. А рядом с домом стоял столбик, на котором была прибита поломанная доска с надписью, и тот, кто умел немножко читать, мог прочесть:

Посторонним В.

Больше никто ничего не мог прочесть, даже тот, кто умел читать совсем хорошо.

Как-то Кристофер Робин спросил у Пятачка, что тут, на доске, написано. Пятачок сразу же сказал, что тут написано имя его дедушки и что эта доска с надписью - их фамильная реликвия, то есть семейная драгоценность.

Кристофер Робин сказал, что не может быть такого имени - Посторонним В., а Пятачок ответил, что нет, может, потому что дедушку же так звали! И "В" - это просто сокращение, а полностью дедушку звали Посторонним Вилли, а это тоже сокращение имени Вильям Посторонним.

- У дедушки было два имени, - пояснил он, - специально на тот случай, если он одно где-нибудь потеряет.

- Подумаешь! У меня тоже два имени, - сказал Кристофер Робин.

- Ну вот, что я говорил! - сказал Пятачок. - Значит, я прав!",

А.Милн, перевод Б.Заходер, «Винни Пух и Все-Все-Все»

 

Как бы там ни было, но вопрос о религии остаётся открытым. Лично я, считаю, что они, так или иначе поклонялись Мартину, поскольку постоянно обращались к его Духу за каким-либо советом, или же он сам к ним являлся во сне и пророчествовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: frei
      Спасибо Lasker-у и Король и Шут за идеи)
       
      Каменный подвал слабо освещался лишь из щели над толстой дубовой дверью. Капала вода, шуршали какие-то ползучки в темноте, а воздух доносил обонянию лишь запах сырости и тлена. Рябинка, барсучиха внушительных размеров и достоинств, одетая в пышное розовое платье с оборками и кринолином, поёрзала на соломе, принимая позу №6а*. Корсет больно впивался в бок, да и соломенный тюфяк не создавал никаких удобств, предоставляя неровному каменному полу мучить бедную барсучиху. Но Рябинка терпела, она уже слышала чьи-то шаги за дверью в подвал. Извернувшись, она внесла последнее приготовление - дернула когтями себя за нос, и потерла, отчего у нее из глаз чуть не потекли слезы. После второй попытки по щекам сбежали парочка слезинок, и Рябинка решила, что достаточно. Она успела как раз вовремя - в коридоре за дверью были слышны звуки ударов, чьи-то вскрики, ругань, потом все затихло.
       - Кажись этот ключ. Дай-ка сюда - послышалось из-за двери и раздался звон металла.
       - Не, погодь, - отвечал чей-то бас, - Нам точно стоит открывать? Не похоже как-то на место, где могут не то что сокровища, даже мешок с сухарями хранить...
      - Да ладно, просто глянем и все, - сказал первый голос. - А вдруг там принцесса?
      - Ага, мышиная! Ну ты и шутник!
      Снова что-то зазвенело, упало, и дверь с ужасным скрипом открылась. После темноты подвала, где Рябинка просидела почти весь день, ( после того как ее поймали те вонючие ласки)свет из коридора показался ей почти ослепительным, но она не утратила концентрации и лишь приняла позу поотчетливее, чуть приподнялась, как бы на последнем издыхании, и плачущим голосом простонала:
      - Ах, спасите меня отважные незнакомцы! Я тосковала тут почти целые сутки, не чаяла, что останусь живой!
      И всхлипнув, повесила голову.
      - Эй, Прайнс, ты видишь то же, что и я? - обладатель баса очень громким шёпотом прошипел своему спутнику. Рябинка уже привыкла к свету и разглядела два силуэта - высокий барсук, в вороненой кирасе с серебристым изображением черепа на груди, черных штанах и плаще и  его спутник - дикого вида заяц в коротких штанах и камзоле в черно-красную полоску и с оторванными пуговицами.
      - Абсолютно то же самое, Котёл, дружище. Дамочка в кружевах вместо знатной добычи. Что за чушь?! - заяц с негодованием обвел пространство подвала в пределах своего угла обзора саблей, которую он держал в лапах. - Где же наши сокровища? Эти ласки пропарили нам мозги! Зря мы их отпустили!
      - Ну, мне все равно было лень их догонять, ну и ладно. Барсук развернулся, чтобы уходить. Рябинка не могла этого допустить! С жалостливым видом она протянула связанные лапы в сторону выхода, сама при этом пытаясь сесть.
      - О благородный рыцарь!... 
      Котёл дернулся и непонимающе переглянулся с зайцем. Барсучиха отметила, что у барсука не хватает двух передних зубов.
      - Если ты меня развяжешь, то получишь самое большое сокровище в мире!
       - Дружище Прайнс, откуда она знает, где ласки спрятали богатства? Она же все в подвале просидела. - спросил барсук своего товарища, пихнув его локтем и опершись на свою алебарду.
      - Дружище Котел, она ну это... имеет ввиду себя.
      Рябинка похлопала ресницами и улыбнулась обворожительной улыбкой.
      - Уважаемый заяц прав, если вы, о благородный рыцарь, освободите меня от этих жутких оков, то я буду любить вас всем сердцем до самого гроба! Я буду всегда с вами и в радостях и в горестях…
       - Так, погоди, девчуля… -перебил ее барсук. – Хочешь сказать, что сокровища нет? А ты будешь за нами таскаться все время?
      - Я буду всегда с тобой, мой рыцарь. Душа моя любви полна. – уклончиво ответила Рябинка.  
      - А вдруг она и вправду меня любит? – громким шёпотом  серосил Котел у Прайнса. А вдруг она ничего такая?
      - Мой друг, скажу тебе мудрость еще моего папаши: "Последним делом бабу слушать!" Влюбишься – еще ни то ни сё, но тоже кругом голова, расстройство и беспорядок. Да и путешествию нашему придет конец.
      - Как конец?! – ужаснулся Котёл. -Почему конец?!
      - А ты посуди сам, погляди только на её платье. Вот это вот розовенькое, все эти рюшечки и воланы, кринолин и другие штуковины, ну и туфли на каблуке, ага… Красноокая Крегга в одиночку могла сдерживать орду хищников, вот, а эта девушка?
      Котел с сомнением посмотрел на Рябинку. 
      - Да она даже с теми дохлыми ласками не смогла справится.
      Та виновато улыбнулась и пожала плечами.
      - Я научусь, ну, сдерживать… Только возьмите меня с собой, милый Котелочек! 
      Она постаралась незаметно подогнуть лапы , спрятав под подол платья свои лиловые лаковые туфли. Барсук посмотрел на неё снова, с куда большим подозрением. На Креггу она явно не тянула. 
      - Да и еды на нее не напасешься, а она наверно не ест все что есть, может еще у нее эта, как её, деета? – Котёл обернулся к Прайнсу. – Хлопот не оберешься, правда. Пойдем ка лучше мы в трактир, надо успеть до заката.
      - Вот это дело, дружище Котёл! Бва-ха-ха! – заяц похлопал барсука по широкой спине, и , развернувшись, они скрылись в проходе, идущем наверх. До Рябинки донеслось только что-то вроде напеваемой ими мелодии: «лааай-лалу-лай-лалай…», которую снова прервал басовитый смех. Еще немного и наступила тишина.
      «Вот же неудача! Столько планов, расчетов, покуп ласок, манипулирование, траты на платье и путь, и все хорьку под хвост!» Рябинка разозлилась. Ну ничего, они думали так просто от нее отвязались? Не бывать этому!
      Тишину подвала рсколол треск разрываемых веревок, которыми была связана барсучиха. Как темный вихрь, выскочила она на улицу, сорвав с кованых петель дубовую дверь. О том, что тут только что-то было, осталось лишь напоминание в виде двух лиловых туфлей на каблуках среди соломы.
       
      * Поза #6, подраздел "а":
      Поза дамы в беде, связанной. 
       
    • Автор: Ронблейд Гром
      Я рисую карандашом, потом раскрашиваю фломастерами. Вот для начала нарисовал меч Мартина Воителя, да и щит тоже. 
    • Автор: Ронблейд Гром
      Правила как в игре в Обломай Действие, но по Рэдволлу. Например:
      Игрок 1: Клуни захватил Рэдволл.
      Игрок 2: Пришёл Матиас, убил Клуни.
      Игрок 3: Но Села вылечила его.
      Я начну:
      Матиас нашёл меч Мартина Воителя.
       
    • Автор: Роман16
      Тэрон, смотрел на Василику. Он понимает, что у его внутри - всё холодное, холодное кровь и сердце. Кровь холодная потому что мёртвый, а холодное сердце потому что от тоски... Василика обратила на его внимание, его одиночества убивает его. Но она знала, что у него - есть остатки чего-то души... Сам Тэрон обратила на её внимание вопросы, но вместо истории о жене графине. Он решил научить её танцевать вальс. Много лет прошло, когда-то он танцевал с любовью, но после смерти любви и проклятье из за презрение он позабыл... Тэрон и Василика начали медленно танцевать, она была удивлена - что она в первые танцует. Постепенно, но медленнее танцевали, один на один. - Почему ты плачешь? Ответила Василика на графа - Просто, много лет утекло. Произнёс сам Граф Тэрон. У Василики, тоже и неожиданно появились слёзы.. История о его жизни и смерти, из любви и трагедии, огня и льда...

×
×
  • Создать...