Jump to content
Рози

Какая вера (религия) в Рэдволле?

Recommended Posts

Вот интерестно какая у редвольцев религия,ведь они монахи?
Во что они верят?

Edited by Кот

Share this post


Link to post
Share on other sites

В РЭДВОЛЛЕ нет религии....

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Ну я тоже так думаю, что для них религия это земледелие!

-Типо дарует им всё матушка природа! А монахи итд и итп это для того что-бы показать какие они добренькие и хорошие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Ну нет. Они не веруют в неё как в источник магии! А просто уважают и ценят то что даёт им природа! Как должен каждый человек!

Но мы этого не делаем и потехоньку земля вымирает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Харрак Остроклык

Ну чтоб хоть немного стало по понятней!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вентур

Млин, Марти вам не справочник, который знает ответы на все вопросы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вентур

А с чего бы я должен знать это?

Они уважают природу, благодарят её за "рыбу из пруда" и за "ягоды из леса", но как таковой религии у них нету.

 

---

тема кстати старая..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вентур

Инкариус

Мне Мартин говорил что ино в природу верят!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роза

 

Думаешь, я написал Рэдволл? :)

---

была на прежних форумах..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно у Рэдволла есть монахи, а священной религии так таковой нету, но ее отглоски есть например как реплики "Сын мой....Аминь....ну и др. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, то, что в Рэдволле нет определённой религии это даже к лучшему! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верить в природу это как понять? :lol::)

Скорее уважают природу! Не как религию и не как явление! А просто за то что она есть! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю что есть католическая, т к Брайн сам католик. И монахи там, и Аббатство! 99.99% что там каталическая вера =) Да и церкви там, а не будийские храмы и т =))) Но врятли православная, повторюсь, т к Брайн сам католик. и вроде эт тема есть уже =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Рэдволле есть монахи, братья, сёстры, аббаты и аббатисы-стало быть христиане(наверняка католики), но они верят в природу, вроде бы язычники, но не приносят в жертву других зверей и продукты земледелия(овощи и фрукты) так же в Рэдволле нет такой организации как церковь, церковь подчиняется главе государства императору(королю или царю), но в мире Рэдволла нет даже государственного строя, там только феодальный, за которым следует рабовладельческий(от Бадранга, Цармины и Мартина Воителя, при которых был феодальный, к Слэгару Беспощадному и Матиасу, при которых по каким-то обстаятельствам рабовладельческий) ещё там нету ни папы римского ни патриарха(стало быть нельзя узнать какая у них религия) и к тому же там нет стоящих по церковным званиям выше аббатов(Кардиналов, архиепископов и епископов), не имеется крестов, икон, иконостасов, библии или корана, церковь исрользуют как жильё, а не для её прямого назначения, да и к тому же во время европейского Средневековья у аббатов(пап римских, кардиналов, архиепископов, епископов-одним словом церковным феодалам) принадлежали крепостные крестьяне и несметные богатства, которые добывались церковью совсем не христианскими путями))(не думаю что детям было бы интересно читать о мышах-монахах, которые набивают пузо мясом, в то время как должны постится или о том как церковные феодалы эксплуатируют рабов и крестьян, представляя их европейскими монахами эпохи Средневековья становится нехорошо)))

*А язычники не жили в аббатствах, не носили сутаны, рясы и ризы, и не имели церковных чинов вообще.

Вот такая странная вещь))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утточнил у мамы=Аббатство-католики!!! =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аббатство-католики

Знал, а интересно как у правосланых называли отцов-настоятелей монастырей?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Верно у Рэдволла есть монахи, а священной религии так таковой нету, но ее отглоски есть например как реплики "Сын мой....Аминь....ну и др. dry.gif

Было "сын мой", но так говорил слепой Сиемон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By крыска
      Брайан Джейкс разобрал весь сериал «Рэдволл» и часть «Маттимео». Очень интересная почитать критику автора на сюжет, анимацию и голоса персонажей. Также в каждой серии дядюшка Брайан разбирает характер какого либо значимого персонажа.
      Я перевела три первых серии(за плату, сейчас нет возможности продолжать) очень нужен перевод остальных для того, чтобы выяснить, что же хотел нам сказать автор о своих героях. Может быть кто-то возьмётся?
      http://rwtv.longpatrolclub.com/reviews.html
      ссылка на описания.
      перевод 1 серии
      https://www.cluny.ru/forum/index.php?showtopic=595
      перевод 2 серии
      https://www.cluny.ru/forum/index.php?showtopic=601
      перевод 3 серии 
      https://www.cluny.ru/forum/index.php?showforum=26
    • By Spector 8
      Было экранизирован целых три книги, что может сказать о профессиональности действий студи.

      Но вопрос такого характера, те кто читал, наверное вкусе что да как.
       
      Являится ли Рэдволл (мультфильм) полностью или частично близкий к оригиналу? 
      (Имеется ввиду все три книги=трем сезонам)
      Мне правда важно это знать
       
    • By Shershen45
      По просьбе моей души.



      Sorry за качество рисовки, просто у меня нету графического планшета.
    • By Матиас Воитель
      Лето Солнечного Меха… Как же необычно это звучит. Эту летопись, вопреки обыкновению, я пишу на самом высоком месте нашего аббатства – колокольне. Пусть никто не упрекнет меня за столь странный поступок, ведь, казалось бы, для чего подниматься сюда, если можно спокойно устроиться в уютном кресле привратного домика, где приятно пахнет старинной бумагой, а в деревянных кружках мирно остывает ароматный чай? По правде говоря, я и сам не до конца понимаю, что именно заставило меня подняться на это, овеянное бесчисленным множеством воспоминаний и легенд, место. Однако, я не зря совершил свой странный на первый взгляд поступок. И это уж точно: если вы не бывали на нашей колокольне, особенно вечером, уверяю вас – вы не видели ничего! Забравшись сюда лишь однажды, вы не пожалеете об этом уже никогда: отсюда открывается чудеснейший вид на бескрайний лес, где множество деревьев тихо шелестят своими листьями, делясь впечатлениями прожитого дня, на горы, охваченные воздушной дымкой, на бурный извивающийся поток Мшистой реки, на нежно-розовые облака, медленно уплывающие за горизонт… Вся эта красота, словно букет поздних роз, только с этого места открывается счастливым глазам наблюдателя во всем своём великолепии. Именно здесь она способна подарить тебе мир и успокоение, заставляя задуматься о высоком, вечном и непознанном. Именно здесь, среди легких порывов ветра, чаще всего можно встретить давнего друга всех летописцев – вдохновение… И сейчас над всей этой чудесной панорамой Страны Цветущих Мхов, словно мудрый аббат, царит Лето Солнечного Меха... Оно, к слову, очень неожиданно заглянуло в нашу обитель, и так же неожиданно собирается покинуть её, уже навсегда оставшись в прошлом. Такова участь прекрасного… Эх, время летит, несётся, как стрела, пущенная воином во время жестокой битвы: едва лишь отгремело празднование нового сезона, как солнце уже успело взойти и скрыться за горизонтом вот уже тридцать раз! Однако жизнь в Рэдволле по-прежнему без устали бьёт задорным ключом. И хотя нашему аббатству сейчас, словно призрак древней истории, увы, вновь угрожает опасность, мы все надеемся, что конец всего всё-таки будет таким же светлым, как и эти тёплые летние дни с таким радостным, солнечным названием.
                                                                             Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл,                                                                                                                                 что в Стране Цветущих Мхов.
    • By Матиас Воитель
      Не буду на этот раз писать длинную историю о том, как один не самый дисциплинированный мышь гулял где-то в лесах СЦМ, хотя должен был исполнять свой долг летописца. И, пожалуй, не стану оправдывать это тем, что целый воз посторонних дел взвалился на его плечи и не буду винить наше старое, пускай и не всегда доброе время. Признаюсь, мне стыдно (и даже очень). Но, пока что порядочный житель аббатства и я – совершенно разные звери. Эх, пора что-то с этим делать.
           Что ж, чернила мои высохли, а мятые свитки вместе со всей утварью сторожки покрылись таким слоем пыли, что скоро на нём можно будет выращивать фруктовый сад. Придётся хорошенько поработать, чтобы вернуть домику прежний уют и привести его в должный вид (хотя я бы и не отказался от домашнего садика с небольшими деревцами). Но как-нибудь потом) А сейчас поведаю читателю, как обстоят дела в нашем аббатстве, и что случилось, пока я блуждал где-то по дорогам времени.
            Хочу сразу же отметить, что наступила весна (вещь очевидная, но важная, поэтому не побоюсь её упомянуть), а для жителей Рэдволла это непростое время года, так как именно весной мы отмечаем день рождения аббатства. Никогда не забуду недавний праздник четырнадцатилетия Рэдволла… Столы, как и заведено с древних времён, ломились от угощений, а залы были полны гостей. Играла весёлая музыка, отовсюду раздавались  воодушевлённые разговоры, и тогда мне казалось, что этот праздник никогда не кончится. Всё аббатство вновь показало всему злу, что оно существует и процветает, несмотря на все трудности и опасности, которые часто подстерегают нас чуть ли не каждый день. В ближайшие дни планируется полностью реконструировать аббатство, так что, вполне возможно, что уже в этом году наш общий дом примет абсолютно новый облик.
             А в саду после зимних оков вместе с зелёной травкой, из-за всех сил тянущейся к небу, пробуждаются лютики и одуванчики. Тёплые, приветливые лучи солнца ласкают их нежные лепестки.  Весна… Время возрождения жизни и конца стужи и зимних буранов. Всё воскресает и расцветает, набирая силы для грядущих дней. Жду не дождусь когда и у наших роз, символа аббатства, придёт пора цветения. Тогда можно будет вспомнить древние события, произошедшие с Рэдволлом, перечитать старинные фолианты, перекопать завалявшиеся свитки, и может быть, из всего этого открыть для себя что-то новое, ранее не известное. Ведь это так здорово! Тем более на такие занятия у меня всегда найдётся время, пускай я им и не всегда разумно распоряжаюсь.  Да и все, кто осмелится  зайти в привратный домик, смогут свободно окунуться в историю нашего аббатства. Там всегда найдётся множество интересных рэдволльских историй, ведь объём различных сказаний, преданий и книг о Рэдволле не постичь разумом.
              Если будете проходить мимо аббатства – не забудьте заглянуть к нам, ведь здесь всегда рады тем, кто несёт с собой мир и дружбу.
      Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл,
      что в Стране Цветущих Мхов
×