Jump to content

Junie

  • Posts

    758
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Junie

  1. Все знаем мы: живёт на свете славный парень, Что, словно в космос безо всяческих ракет,- Ведь Юрий он, пускай и не Гагарин,- Полёт свой начал в жизнь тому назад счастливых тридцать лет. Привет из Рэдволла, привет!!!
  2. С Днём Варенья, дорогой! Самое главное - здоровья!
  3. Админище, дорогой! С Днём Рождения тебя! К сожалению, не удалось дозвониться, поэтому здесь поздравляю.
  4. Поскольку у меня самой лапы под карандаш не заточены, то спешу поделиться чужим творчеством.
  5. Отдала голоса за Танели(таинственные синие глаза) и Мартина. Особенно выбирающий сеть - Груб, как он есть!
  6. @Мартин, а украшения считаются элементом? Хотя у меня и есть рубашка очень тёмно-синего цвета, но если не будет гармонировать с остальными частями костюма, то, похоже придётся надевать другого цвета с синими бусами.
  7. Есть место чуду, скажу не тая - Былью становится небыль: Пускай крыльев нет, но слетятся друзья Под своды аббатства Рэдволл. Обитель, как встарь, огласит звонкий смех Под перезвон капели. И значит не зря пуд соли на всех Был съеден однажды в апреле! В грядущее нам заглянуть не дано, Приметы не лгут, может статься, Но стало счастливым для нас всё равно Отныне число 13. Для дружбы нас свёл Великий Сезон Иль волю явил Всевышний? За сим замолкаю... Отведать резон Пирога с вкуснейшею вишней!
  8. Огромное спасибо за юбилейный набор! Будем поддерживать движение Истинных Рэдволльцев!
  9. Вечная память всем павшим и вечная слава всем живым!
  10. С юбилеем! Всего и много!
  11. Можете забросать меня тапками, но я обязательно себе куплю. Видимо, я не библиоэстет(даром что работаю библиотекарем), но меня лично данный перевод не напрягает. Возможно, это именно потому что это перевод. Гораздо большее раздражение вызывают ситуации, когда на родном языке говорят по-скобарски. Так что буду считать, что прекрасная возможность сравнить два варианта перевода.
  12. С Днём Варенья, дорогой друг! Желаю всего, чего желается самому и ещё больше!
  13. Голосовала за "Легенду о Льюке"
  14. Вот что у меня получилось. По мере написания буду пополнять. Сказка барда Джуни. Снег усыпал все дороги. Он лежит и там, и тут. В нём, забыв про все тревоги, Не в пещере, не в берлоге Снегоёжики живут. Кто следов оставил строчки Ранней утренней порой? Это белые комочки, Пробираясь через кочки, Семенят к себе домой. Трудно с ними потягаться В маскировке, ведь подчас, Пусть ни капли не боятся, Меж сугробов затаятся, От чужих скрываясь глаз. Лишь однажды ёж-проказник Появился на виду - В день, когда случился праздник, Наш любимый зимний праздник, Самый радостный в году. Всё быстрее мчалось время, Приближая чудо-ночь. Всем известно, это племя Над прохожими над всеми Подшутить совсем не прочь. Нет тревоги и в помине, Был на то большой резон - В белоснежной пелерине Приближался к середине Зимний радостный сезон. Воздух пах смолой душистой Просто дивно хорошо. Через лёгкий снег пушистый, Через мост над речкой Мшистой, Напевая, путник шёл. Вдруг неведомый шутник С редкостной сноровкой Бросил снег за воротник, Звонко засмеялся вмиг И исчез он ловко. "Это что ещё за шутки?!" - В гневе путник загорланил. - "Нет покоя ни минутки! Были звери к горю чутки, Если кто-то хулиганил!" " А теперь" - ворчал сердито Этот зверь немолодой. - "Всё злодеям шито-крыто, Раз хихикают открыто Над чужой они бедой!" Эти речи, снежный ёжик, Слыша, мелко задрожал. И среди лесных дорожек Он со всех коротких ножек Прямо к путнику бежал. - Должен я просить прощения, Мой любезный господин, Но, к большому сожалению, В подобных развлечениях Виноват не я один. Вы простите это действо, Если сможете простить, Но весёлое семейство, Все ежиное семейство Очень любит подшутить. И озорников - вот жалость! - Нам подобных не найдешь. Сущую позволить малость, Сотворить с прохожим шалость - Этим славен снегоёж! - Да со мной играй хоть в прятки, Больше я не рассержусь, Хоть бегите без оглядки. Осуждать мне вас, зверятки? Я на это не гожусь. Так весёлый ёж-проказник Появился на виду В день, когда случился праздник, Наш любимый зимний праздник - Самый радостный в году. Снег усыпал все дороги. Он лежит и там, и тут. В нём, забыв про все тревоги, Не в пещере, не в берлоге Снегоёжики живут. В поры зимние ночные Мы о них увидим сны. Снегоёжики смешные, Настоящие, живые Наши гости до весны! Вот, собственно и все!
  15. @Элира А про снегоёжиков можно? А то я тут вдохновилась. И просьба вернуть мои награды.(не сочти за борзость)
  16. Nibelung111 Спасибо! Моя муза в последнее время заговорила по-английски.
  17. И ещё одна переделка, уже под рэдволльскую тематику. Правда не знала, чем заменить последний куплет и оставила так, как есть, а три последние строчки и вовсе выкинула. Cluny is going down! (Исполняется Матиасом и Василикой + примкнувшим к ним хором рэдволльцев) He thinks that we're finished, He thinks that we've done He thinks that it's over - His battle is won(Ha!) He thinks that we're finished, But we aren't throw! Stop and think, my friend, what would Martin do for you! Martin newer gave up the fight, Martin stood up for what is right, Well, now it's our turn, our turn! Make the joifull sound: "Cluny is going down!" We must unite So we can fight Turn the battle around Time's running out It's time to showt: "Cluny is going down!" Can't you feel the fire burning? Now it's time to be a man. A great, big, muscully, super big, super hot man!
  18. Поздравляю почти что тёзку по нику! И пусть все твои мечты исполняются!
  19. Мартин И не надоела со стихами-то? Как вдохновение будет - так сразу. Но не гарантирую, что на рэдволльскую тематику. Звери добрые, кто-нибудь раскройте великую тайну: кто оставил у нас после Зимней Сказки свою кружку? Одна явно не местная.
  20. С Днём Варенья, Мартин! Высокого полёта по жизни! На открытке ты выдрёныш, который справа(потемнее).
  21. Мартин Здорово! А за окном кто витает? Дух Снежного Барсука?
×
×
  • Create New...