Jump to content

Францишка

  • Posts

    134
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Францишка

  1. Книге как раз её не хватает, имхо.
  2. Я не хочу воскрешать персонажей. НО: я бы хотела больше отсылок к прошлому -- чтобы герои последующих книг вспоминали не только Мартина, но и, допустим, Матиаса, Мериэл, Василику, Розу, Мортимера, Гуосим, Пинким, Бэзила и т. д. В этом было бы больше... почтения, что ли. Духовная связь между эпохами бы лучше ощущалась.
  3. Можно подумать, Брайан не для маленьких писал! Видимо, русских детей держат за дураков, которые не способны переваривать абзацы длиной более семи строк. Спасибо за ответ, буду в курсе.
  4. Чирота)) Я бы, наверно, осталась в Светлой Долине -- после таких потрясений хочется отдохнуть. Но Мартин поступил благородно, не оставив пути подвигов и правосудия.
  5. Да. А ещё монолог Василики с целью приободрить Матиаса... Трогательный до слёз! Такое просто кощунственно выбрасывать! Но нет! Во втором издании её реплика занимает всего две невнятных строчки ни о чём. Мрак, просто мрак. Кстати, не знаете, почему текст решили сократить? Чтобы в среде детишек, любящих поменьше описаний-побольше действий, востребованней был? Спасибо за поздравление!
  6. Таки приобрела в бумажном виде!!! Расстроило, что нет картинок. Но перевод -- потрясающий. Нюансов, раскрывающих основную мысль, -- немереная уйма. Даже психологичные моменты есть, где Клюва, к примеру, начинает звать Матиаса по имени! Также понравился эпизод, где Клуни думает, мол, хорошо бы выучиться играть в шахматы. Оказывается, в мире Рэдволла есть шахматы! И вообще... много чего понравилось. Не ожидала, что во втором издании может быть настолько много вырезано.
  7. Я нравственный боец -- физически бы вряд ли смогла воевать.
  8. Пустыня из "Похода Матиаса". Нет ничего страшней пустынь.
  9. Они мне не очень нравятся. Ломают атмосферу Средневековья своей одеждой и своим говором. Люблю мышей.
  10. Мне жалко Церковь Святого Ниниана. ??
  11. А, поняла. Но мне кажется, это верный ход. При всём моём поклонении первой книге, о прошлом Матиаса совершенно ничего не известно, и становится как-то не по себе.
  12. Сегодня прочла пятнадцать страниц "эксмовской" версии -- больше, к сожалению, не нашла. Язык не такой приятный, но довольно интересный, выглядит свежо. Оказывается, Матиас сирота! А ведь об этом ни слова в издании двухтысячных! Зачем было вырезать ценнейшую информацию, влияющую на раскрытие главного героя? Или это додумка от Эксмо? И кто убил родителей Матиаса? Неужели Клуни, как в мультике? Получается, Азбука целый конфликт похоронила -- не просто какие-то жалкие отрывки...
  13. Дочитала до "Дозорного отряда". Наверное, куплю ещё "Легенду о Льюке" -- она обещает быть нестандартной -- и всё, завяжу.
  14. Вообще, с каждой книгой аббатство всё менее походит на аббатство, и это грустно. Пойду читать "Имя Розы".
  15. Название обсуждения на пять с плюсом! :З
  16. Можно ли добавлять безымянных персонажей вроде лошади или бобра? В списке видов-то есть. Извиняюсь за флуд.
  17. Пожалуй, очень может быть!
  18. Есть. Когда Сырокрада из шатра выносят. Именно поэтому я назвала его смерть самой реалистичной.
  19. А мне понравилась смерть Розы. Этот последний стон, вытаращенные глаза, внезапность, обрывающийся кадр... Вроде цензура, а вроде и достаточно показали, чтобы зритель проникся трагедией. Как по мне, и в мультфильме, и в книге есть как плюсы, так и минусы.
×
×
  • Create New...