Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "За столом у Колючек"

Чью блюдо вам пришлось по душе?  

20 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами

МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой

ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье

SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 24 апреля.

Удачи участникам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух, ну вы и искусители! Почему нет пункта "За всех"?! С одной стороны три пирога, которые ласкают мой заячий нос, своим великолепным запахом сладости и веселья; с другой стороны - хитро ухмыляющийся Командор с Аббатом, которые так и манили меня своими лепешками... Но с третьей стороны выступил Эвивин сказочный супец, который заяц, в лице меня, изготовил у себя на плите. Но закусывал-то я... это самое... кротовым хлебом, хурр! За который и голосую, ибо с соусами он бесподобен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за черничный пирог от Занна) Потому что люблю чернику и пироги. Хотя из всех представленных пирогов выбирать было сложно, конеечно.

 

Кот огромный молодец, у него крутой пост! Пирога только не хватает ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я голосую за Такирусиса и Джеил. Наверно, скорее потому, что оказалось неожиданностью то, что они устроят оффлайн и вместе примут участие в конкурсе) Браво!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Эх, жаль так и не осуществил свой фанфик в Воплощение Весны...

А он вкусный? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению такую кучу еды я приготовить не успел, а значит выводы придётся принимать чисто аналитические (правда я попробовал все блюда приготовленые Котом и они вполне недурственны).

 

В соответствии с великим концептом, что мы готовим нечто близкое к "канону" (как бы это не звучало смешно из моих уст), надлежит выбирать рэдволльские блюда. В частности, "добрые" блюда. Так что приходиться рассуждать с той точки зверия, что звери должны иметь возможность всё это собрать. И тут есть определённые проблемы, о которых может они у себя в книгах не задумываются, но приходиться задумываться здесь...
Прежде всего я проанализировал наличие в ингридиентах компонентов нерастительного происхождения. А именно, наличие обязательных компоненов типа яиц, молока, сметаны (упоминание сметаны в текст не имеет значения, там и молоко иногда бывало), сливочного масла, майонеза или сгущёнки портило всю малину. Да дрожжи двойствены по времени своего создания, хотя разные оне бывают. Собственно всё к древнему вопросу откуда.
На основании этого всего пришлось отказаться от пирога с ягодами, морковных лепёшек № 2, пирога с черникой и яблочного пирога. Увы.

(Кроме того в пирогах слишком много кулинарии и слишком мало концептуального поиска - это слишком просто, как бы не было вкусно и красиво.)


Собственно морковные лепёшки-1...  Внимательно изучив рецепт, я пришёл вывод что масло можно и вычеркнуть. Но тем не менее, по зрелому размышлению пришлось неодобрить и их. Внимательно посмотрите на картинку - а надо ли обмакивать эти лепёшки в похлёбку? Конечно это зависит от похлёбки, возможно она как соус... Но тем не менее. Поджаристые и вероятно хрустящие лепёшки на основе моркови, а точнее крупно протёртой сырой моркови очень маловероятно проявлят диффузные свойства, необходимые лепёшкам.

Что есть лепёшки? Это продукт сродни хлебу и оладьям/блинам, дополняемый и проницаемый для жидкости - похлёбки в данном контексте.

Я не эксперт по моркови, но уверен что все знакомы с ней. И знают, что она является одним из наиболее жёстких овощей. Вариться она очень долго. Заставить её впитывать жидкость очень сложно. На основе этого, у меня есть сомнения что к похлёбки из раков и тросника подобные лепёшки подойдут. Технически, они ближе к котлетам из моркови.

Этот феномен необходимо исследовать полнее, но уже есть гипотеза что морковь надо выварить и измельчить. Также есть предположение, что стоит отталиваться от концепта морковно-картофельного пюре - его структура не такая прочная и насышена картофельным крахмалом.

Итак не лепёшки.


Кротовые хлебцы сделаны по необходимым истинным технологиям мной, так что голосовать за них не буду по другим прчинам.


Весенний овощной суп. Лапша, сливки, а также оффлайновские сырные традиции заставляют отнестись к нему с подозрением... Так и отнесусь.

А вот печенье необходимо проверить путём эксперементов.

Не смотря на наличие в рецептуре яйца, я думаю что оно может быть откорректировано и канонизировано доведено до канона. Нужен просто другой связующий компонент - возможно для печения хватит и сахара.

(С другой стороны мы можем объявить что это печение диких котов и оно садистски содержит птичьи яйца, а лесные жители просто Гонфом похители его с личной кухни Повелительницы Котира).

Итого, я за печенье и Элиру, хотя суп мне кажется избыточно оффлайновым.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовал за Занна и его Пирог.

За самого юного и смелого в кухонно-стряпных делах мастера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
×