Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Голосование "За столом у Колючек"

  

20 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами

 

МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой


ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье

 

SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 24 апреля.

Удачи участникам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух, ну вы и искусители! Почему нет пункта "За всех"?! С одной стороны три пирога, которые ласкают мой заячий нос, своим великолепным запахом сладости и веселья; с другой стороны - хитро ухмыляющийся Командор с Аббатом, которые так и манили меня своими лепешками... Но с третьей стороны выступил Эвивин сказочный супец, который заяц, в лице меня, изготовил у себя на плите. Но закусывал-то я... это самое... кротовым хлебом, хурр! За который и голосую, ибо с соусами он бесподобен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за черничный пирог от Занна) Потому что люблю чернику и пироги. Хотя из всех представленных пирогов выбирать было сложно, конеечно.

 

Кот огромный молодец, у него крутой пост! Пирога только не хватает ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я голосую за Такирусиса и Джеил. Наверно, скорее потому, что оказалось неожиданностью то, что они устроят оффлайн и вместе примут участие в конкурсе) Браво!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Эх, жаль так и не осуществил свой фанфик в Воплощение Весны...

А он вкусный? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению такую кучу еды я приготовить не успел, а значит выводы придётся принимать чисто аналитические (правда я попробовал все блюда приготовленые Котом и они вполне недурственны).

 

В соответствии с великим концептом, что мы готовим нечто близкое к "канону" (как бы это не звучало смешно из моих уст), надлежит выбирать рэдволльские блюда. В частности, "добрые" блюда. Так что приходиться рассуждать с той точки зверия, что звери должны иметь возможность всё это собрать. И тут есть определённые проблемы, о которых может они у себя в книгах не задумываются, но приходиться задумываться здесь...
Прежде всего я проанализировал наличие в ингридиентах компонентов нерастительного происхождения. А именно, наличие обязательных компоненов типа яиц, молока, сметаны (упоминание сметаны в текст не имеет значения, там и молоко иногда бывало), сливочного масла, майонеза или сгущёнки портило всю малину. Да дрожжи двойствены по времени своего создания, хотя разные оне бывают. Собственно всё к древнему вопросу откуда.
На основании этого всего пришлось отказаться от пирога с ягодами, морковных лепёшек № 2, пирога с черникой и яблочного пирога. Увы.

(Кроме того в пирогах слишком много кулинарии и слишком мало концептуального поиска - это слишком просто, как бы не было вкусно и красиво.)


Собственно морковные лепёшки-1...  Внимательно изучив рецепт, я пришёл вывод что масло можно и вычеркнуть. Но тем не менее, по зрелому размышлению пришлось неодобрить и их. Внимательно посмотрите на картинку - а надо ли обмакивать эти лепёшки в похлёбку? Конечно это зависит от похлёбки, возможно она как соус... Но тем не менее. Поджаристые и вероятно хрустящие лепёшки на основе моркови, а точнее крупно протёртой сырой моркови очень маловероятно проявлят диффузные свойства, необходимые лепёшкам.

Что есть лепёшки? Это продукт сродни хлебу и оладьям/блинам, дополняемый и проницаемый для жидкости - похлёбки в данном контексте.

Я не эксперт по моркови, но уверен что все знакомы с ней. И знают, что она является одним из наиболее жёстких овощей. Вариться она очень долго. Заставить её впитывать жидкость очень сложно. На основе этого, у меня есть сомнения что к похлёбки из раков и тросника подобные лепёшки подойдут. Технически, они ближе к котлетам из моркови.

Этот феномен необходимо исследовать полнее, но уже есть гипотеза что морковь надо выварить и измельчить. Также есть предположение, что стоит отталиваться от концепта морковно-картофельного пюре - его структура не такая прочная и насышена картофельным крахмалом.

Итак не лепёшки.


Кротовые хлебцы сделаны по необходимым истинным технологиям мной, так что голосовать за них не буду по другим прчинам.


Весенний овощной суп. Лапша, сливки, а также оффлайновские сырные традиции заставляют отнестись к нему с подозрением... Так и отнесусь.

А вот печенье необходимо проверить путём эксперементов.

Не смотря на наличие в рецептуре яйца, я думаю что оно может быть откорректировано и канонизировано доведено до канона. Нужен просто другой связующий компонент - возможно для печения хватит и сахара.

(С другой стороны мы можем объявить что это печение диких котов и оно садистски содержит птичьи яйца, а лесные жители просто Гонфом похители его с личной кухни Повелительницы Котира).

Итого, я за печенье и Элиру, хотя суп мне кажется избыточно оффлайновым.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосовал за Занна и его Пирог.

За самого юного и смелого в кухонно-стряпных делах мастера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосование завершено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!
      1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)
      2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!
      3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!
       
      Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:
      • Abbot's Special Abbey Trifle
      • Spiced Gatehouse Tea Bread
      • Hot Mint Tea
      • Brockhall Badger Carrot Cakes 
      • Great Hall Gooseberry Fool
      • Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
      • Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
      • Guosim Shrew Shortbread 
      • Summer Strawberry Fizz
      • Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
      • Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
      • Autumn Oat Favourites 
      • Hare's Haversack Crumble 
      • Harvestberry Sunset Pudd
      • Veggible Molebake
      • Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
      • Rubbadeedubb Pudd 
      • Nunnymolers 
      • Applesnow

      Полезные ссылки:
      Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)
      Голосование: 1 - 14 октября 2019 года
       
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!


      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года
      Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Kate Ravine
      Крамбл с резаными яблоками и сливами  (тайный ингредиент - молотый имбирь)
       
      → #2 Кот
      Салат "Беспощадный"  (тайный ингредиент - горчица) │ Старое доброе бревно Пней  (тайный ингредиент - сушёные грибы)
       
      → #3 Покрыс
      Шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс  (тайный ингредиент - молоко)
       
      → #4 Мартин и Эсла
      Сладкая дынная драчёна сестры Розы  (тайный ингредиент - тростниковый сахар)
        
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. И, конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов!

      Голосование продлится до 2 мая 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
×