Jump to content

Recommended Posts

Новогодний конкурс-2020

 

Тип конкурса:

художественный, поэтический, литературный

 

Друзья! Наш Новогодний конкурс - это славная традиция, которую не хочется прерывать. Как обычно основные темы конкурса - День Середины Зимы, Новый Год, снег, зимние игры и традиции, встречи у камина, сказки, пряные вечера, скрипучие тропинки и все, что по вашим представлениям связано с зимними праздниками в мире Рэдволла. Кроме этих тем мы обычно стараемся придумать более специфичную, чтобы каждый раз не повторяться. В этом году эта тема звучит так: традиции празднования Середины Зимы у разных племен Рэдволла. Предлагаем пофантазировать на тему, какие именно традиции могли сложиться у тех или иных фракций, будь то землеройки Гуосима или же хищники Юска.
 

MzZT2y3_sgc.jpg

 

Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько) на заданную тему:

1. Придумать и написать фанфик/сказку/историю/зарисовку (размер Мини: от 500 до 5000 слов, рейтинг - не выше PG-13).

2. Придумать и написать стих/балладу/песню/сонет/частушку.

3. Нарисовать рисунок.

 

Награды:

Победитель в каждой номинации получит в подарок эксклюзивный стикерпак с героями Рэдволла. Также, первая тройка победителей в литературных номинациях получат в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое Перья соответственно местам, а первая тройка победителей в художественном конкурсе - Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть.

 

Время проведения конкурса:

10 декабря 2019 года - 31 января 2020 года

 

Работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь указывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение).

 

Всем удачи и с наступающими праздниками! :sneg:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

- Трам - тара -рам! Трам - тара - рам!, - будил обитателей Саламандастрона барабан. - Трам - тара - рам! Трам - тара - рам!, - возвещал он о наступившем празднике.
  Услышав грохот, зайчонок Крэгги вскочил с койки и побежал умываться. Сегодня ожидается хороший денёк. Праздничное настроение охватило всю гору. Именно сегодня все, прошедшие курс молодого бойца, получат звание и место в дозорном отряде. Раньше Крэгги только со стены видел, как проходит эта церемония, а сегодня он сам станет ее участником. В сладком предвкушении зайчонок ждал. И вот, наконец, открылась дверь зашел рядовой. Он принес небольшой сверток и, с нескрываемым интересом заглянув в сияющие от счастья глаза, молча удалился. Красная ткань приятно радовала глаз, на золотых пуговицах весело играли лучики восходящего солнца, черный бархатный пояс красиво переливался разными цветами. Взгляд восторженного зайчонка задержался на погонах. Перед Крэгги был новенький мундир, что велели надеть перед парадом. Застыв на месте, он все не решался примерить выданную форму.
  - Трам - тара - рам! Трам - тара - рам!, - настойчиво грохотал барабан, подгоняя самых медлительных обитателей горы.
В этот день все звери готовились праздновать Новый Год. Кроты глубоко под землей наряжали корни деревьев, выдры жгли костры на берегах, сороки искали блестяшки и наряжали ими гнезда, ежи выкатывали бочки с пенными и шипучими напитками, а белки собирали шишки. И обитатели Саламандастрона не оставались в стороне. У них были свои традиции, которые соблюдаются еще со времен первых барсуков.
В огромном зале полным ходом шло приготовление к празднику. Повара носились между огромными столами с подносами и тележками. Помогали им зайчихи со своими зайчатами. Стража следила за порядком, постоянно ругаясь и крича:
  - Куда прешь? Положи на место капусту! Не трогай пирожок! Прекратите баловаться!
  Шум и гам заполнили гору. Где-то репетировал духовой оркестр. Десятки лап спускались и поднимались по лестницам. В кладовой катали бочки. Со всех сторон был слышен смех, хохот. На кухне что-то шипело, скрипело. Болтали зайчихи, обсуждая той или иной рецепт. В оружейной визжали сабли при столкновении с точильным камнем. Все еще кто-то бил в барабан. И только в покоях лорда была тишина. Великий барсук примерял свои боевые доспехи. На душе у него было тихо, спокойно: начинался новый год, новые радости и печали, новые приключения. "Прошедший год дался нам очень тяжело. Война забрала из наших рядов хороших товарищей. Надеюсь, что новый год не принесет нам столько бед и разочарований...". Отбросив воспоминания о предыдущих годах, правитель вышел к ожидавшим его командирам.
Новогодний парад всегда проходил перед вратами Саламандастрона и сегодня, несмотря на плохую погоду ( над горой собирались тяжелые тучки, дул холодный ветер. но где-то на востоке поднимался яркий желтый диск, вселяющий надежду), возле горы в шеренги выстроились зайцы из дозорного отряда и будущие воины. Они стояли справа и слева от двери, как бы образовывая проход внутрь горы. Напротив деревянных массивных дверей крепости расположился правитель со свитой, состоящей из зайцев, занимающих высшее по рангу звание. Остальные наблюдали со стен. Это было потрясающее зрелище. Все зайцы были в новых ярких мундирах, над их оружием старательно поработали так, что солнце, отражаясь в металле, слепило глаза. Огромный барсук в блестящих доспехах величаво возвышался над строем. Боевая секира придавала ему еще более грозный вид. Бравые воины стояли молча, гордо подняв головы. Зайчата едва сдерживали улыбку. Они слегка волновались, ведь скоро сбудется то, о чем мечтал каждый из них. Наблюдатели украдкой смахивали слезы радости с щек. 
  - Крэг Тетива, - объявил лорд Саламандастрона, похлопывая зайчонка по хрупкой молодой спине. Он выдал Крэгги совсем новое оружие и пригласил следующего рекрута. Гордость переполнила Крэга Тетиву. Сжимая лук в своих лапах и все еще не веря в происходящее, он шептал:
  - Неужели... Оно сбылось...
  После церемонии барабан объявил обед. Все отправились в зал. По случаю праздника стража была снята. Барсук занял место во главе стола, а остальные уселись по разные стороны. На какой-то момент стало так тихо, даже совсем маленькие зайчата замолчали. И если бы над горой пролетала птица, то её пение услышали бы все, сидящие в зале. Встал правитель и начал песню, которую на четвертой строке подхватили зайцы.

 

Каждый год мы охраняем 
Страны цветущих мхов покой.
И каждый Новый Год встречаем
Парадом. Ну ка живо в строй!
Получит звание зайчонок,
Вступит в боевой отряд.
Песни петь всех будет громче,
Новогодний съев обед.
Блестят погоны и знамена,
Сверкает новогодний марш.
На стол поставлен салат новый,
Подайте нам капустный фарш!
За ужином опять веселье.
Не подавись ты пирогом!
Возьмите пудинг, вот варенье!
Празднует Саламандастрон!!!

 

  Растянув последнее слово в песне во славу Саламандастрона, зайцы принялись за трапезу. Первыми исчезли чудесные пирожки с лесными ягодами, выпеченные самой прекрасной зайчихой. Затем в ход пошло все остальное: супы, пироги, салаты, торты и т.д., и т.п.. Хорошенько отобедав, зайцы продолжили парад. На этот раз великий барсук занял место на стене вместе с новоиспеченными воинами, где они и все остальные обитатели горы созерцали невероятное зрелище. Под громкую музыку сформированные ранее маленькие отряды под руководством полковников маршировали, распевая походные песни. Смотр строя закончился только к вечеру. К тому времени столы в зале уже ломились от свежих и новых аппетитно пахнущих яств. 
До утра обитатели Саламандастрона набивали брюхо разными блюдами. Всю ночь пелись различные песни, рассказывались смешные и не очень истории, игралась музыка, лились всевозможные напитки и поглощалась вкуснейшая пища. Вот так с древних времен отмечают Новый Год в Саламандастроне.

Edited by Уайди Ласкар
  • Неплохо 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работа на конкурс - "Традиции землероек" Рисовал мой 7-летний сын-большой почитатель мира Рэдвол.

IMG_4804.JPG

  • Неплохо 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мартин Воитель, Гонф и отряд выдр несли большую ёлку. Вскоре все рэдволльцы будут её украшать. Выдры поспорили кто съест больше всего острого супа с креветками. Они сразу понесли ёлку в большой зал. На кухне уже готовились новогодние блюда. Сегодня на новогодний пир придёт много гостей. Как только принесли ёлку диббуны закричали:"Ёлка, ёлка!" Для некоторых из них это был первый новый год. Но не для друзей неразлучников Гонфлета и Льюка. Это сыновья Мартина и Гонфа. Роза и Колумбина тоже быстро подружились, как и Матрин с Гонфом. Сейчас они украшают ёлку как и все рэдволльцы скоро начнётся пир и всякие развлечения. Аббатиса всех поздравит с Новым годом, и все начнут поздравлять друг друга и дарить подарки. В выдрином соревновании выиграл Командор.После выдриного соревнования был песенный конкурс. После которого всём диббунам подарили по мешочку засахаренных каштанов и деревянный меч или брошку. Праздновали до полуночи, а потом все разошлись спать. (Я не могу больше ничего придумать, пожалуйста примите мою работу) 🙁🐭

Edited by Artem
  • Неплохо 2
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждую зиму, в Самую Тёмную Ночь звери Леса Цветущих Мхов и аббатства Рэдволл собираются вместе у большого костра и зажигают свечи. Это нужно для того, чтобы те, кто ушли за Врата Тёмного Леса, могли увидеть живых. И знали, что о них помнят. 

ритуал 001.jpg

  • Неплохо 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прием работ на конкурс продлен до 31 января!

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не совсем про традиции, зато связано с названием сезона. История с Вечера Сказок на ЗС-2020.
Пускай будет))

 

  • Неплохо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТОГИ "НОВОГОДНЕГО КОНКУРСА-2020"


Литературная номинация - Уайди Ласкар и ее фанфик

 

Художественная номинация - Sue the Warrior и ее рисунок

 

Победители получают в подарок эксклюзивные стикерпаки с героями Рэдволла!

Поздравляем победителей!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Большой Летний Конкурс:
      Туризм в Стране Цветущих Мхов
       
      В эту темную эпоху закрытых границ... предлагаем собрать чемодан и отправиться в виртуальное путешествие по Стране Цветущих Мхов!
       

       
      Тип конкурса: художественный, литературный, рукодельный, фотография
       
      Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько) и награды:
      1. Художественная номинация. Нарисовать винтажный рекламный плакат, открытку с изображением любой достопримечательности мира Рэдволла или наклейку на чемодан.
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть соответственно местам.
            
       
      2. Литературная номинация. Написать туристический обзор-описание любого географического места мира Рэдволла или захватывающую рекламу-путеводитель. Объем - до 500 слов.
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое Перо соответственно местам.
            
       
      3. Фото номинация. Сфотографировать место (красностенный замок, большой развесистый дуб и т.д.), напоминающее один из географических объектов-достопримечательностей мира Рэдволла.
      Первая тройка победителей получит в награду Золотой, Серебряный и Бронзовый Объектив соответственно местам.
            
       
      4. Рукодельная номинация. Сотворить своими руками сувенир, который вы могли бы привезти из путешествия по Стране Цветущих Мхов и который символично напоминал бы вам о том или ином посещенном месте.
      Первая тройка победителей получит в награду Золотые, Серебряные и Бронзовые Ножницы соответственно местам.
            
       
      Время проведения конкурса:
      15 июня - 31 августа 2020 года
       
      Работы размещать в этой же теме. Количество работ от одного участника не может быть больше 3 в каждой из номинаций. На исходе лета победителей в каждой номинации (при достаточном количестве участников) будет выбирать судейская бррригада или голосование - там видно будет.
      Интересных вам путешествий по Стране Цветущих Мхов и на забудьте прихватить с собой в дорогу карту!
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Мартин :: День Колокола
       
      → #2 Artem :: Письмо из Рэдволла или уход Джозефа из замка Флорет
       
      → #3 Уайди Ласкар :: Песня для воина
       
      → #4 Кот :: Замок Флорет или Посторонним В(ыдра)
       
      → #5 Кузя :: Девять жизней
       
      → #6 Peter88 :: Одна простая пьеса…
       
      → #7 Элира :: Торт для Трюфэна

       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 14 июня 23:59.

      Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!
       
      Конкурс Книги Года: Один день из жизни замка Флорет
       
      Тип конкурса:
      литературный
       
      Задача конкурса:
      Написать небольшой фанфик-зарисовку про одного или нескольких героев на тему "Один день из жизни замка Флорет". Сюжет может быть самым разным: о том, как няня-барсучиха Мута стала немой, или о том, как ученый крот Эгберт попал во Флорет, или о дворцовом перевороте, когда к власти пришли Лисоволк и Сильваморта... Да мало ли страниц истории замка Флорет осталось за пределами книги? Предлагаем вместе восполнить историю!
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов), или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 24 апреля - 31 мая 2020 года
      Голосование: 1 июня - 14 июня 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с темой письма "Один день из жизни замка Флорет".
×