Jump to content

Кусь

  • Content Count

    235
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30

6 Followers

About Кусь

  • Rank
    послушник
  • Birthday 02/25/1992

Информация

  • Gender
    Женский

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Мартин Воитель
  • Animal
    Крыса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Раз лет эдак в пять я к нему возвращаюсь, и это уже тенденция =} А на самом деле, "Рэдволл" добрый - для детей и не глупый - для родителей. Вместе - по-настоящему редкое сочетание, тем и ценно.

Recent Profile Visitors

519 profile views
  1. Хори тискательны, мацательны и за ушки кусательны! А выдры... в Питере - кто мацал за усы?! Никто не скааажет Вот так заходишь в ванну, а там - занято Почти-горностай... он старался! И вообще, хори прэкрасны! Они тянутся к прекрасному Сила трех!
  2. А хорьки в любом случае - самые милые на свете!
  3. Проглосовала за "Легенду о Льюке", " Морских бродяг" и "Мартина воителя". Хочется больше морских приключений, если честно. А в Мартине... там Маршанк - и это вполне себе порт) Да, я глубоко пристрастна. Их зверей - горностай и хорек. Горностай зимой... ...и летом ...разным цветом!
  4. Только не победители - они выберут хвалебные. Лол На Фанфиксе надо пожииить, сходить и испугаться - не вариант. Но вообще-то мысль годная, сходи реально до старых конкурсов, найди в любом участвующем фанфе вкладку "упоминание в блогах" и там будет конкурсный тег - нажми на него и увидишь обзоры, их количество и качество. И это обзоры, а не отзывы - отщывы на странице фанфов. На ФФ тоже бывают провальные конкурсы, когда интереса мало (если не мультифандомный конкурс, а, например, по "Дому, в котором"), но чтоб на столько... PS: Администрация устанавливает правила и тон. Сильно сомневаюсь, что в более принципиальных моментах она тут не бывает суровой и строгой. Никому не нужный флуд во флудилке удалили же - кому-то таааак не понравилрсь, что не о том болтали. Лол. А конкурсные правила, значит... не ваааажный вопрос. Правильно, зачем тут порядок, зачем фидбэк, зачем сюда авторы пришли? Мдя
  5. @крыска, повторюсь, может, я просто привыкла к другой степени заинтересованности оргов. Поэтому, кстати, у нас обычно это не один человек, а команда - к каждому конкурсу рисуют баннер и раньше еще меняли оформление сайта (да, каждый месяц, да конкурсы иногда еще и наслаивались, да разные люди проводят - в итоге блогожители слезно умоляли поменьше крутить дизайн, а то сайт не узнаешь). И анонсы пишут, и движуху в блогах создают и обзоры в стиле фортунаты - обязательно. Потому что люди вовлечены и горят. О, Мартин продлил конкурс (кстати, а что ща причина была?), выложил работы и даже не написал нормальный отзыв тем, за кого голоснул. А потом: "я просто Мартин, я не делаю того, чего не велит душа". Это... ну, у нас бы такому оргу второй раз конкурс не дали вести просто. Смысл так конкурсы вести? Но меня возмутило первостепенно не это, а открытый игнор правил. Ау, шестеро (а если считать Миру, то семеро) голосовавших даже не отметились в обсуждении. Ребят, вы правда считаете, что авторы будут выкладываться за виртуальные картиночки в профиле? И это что, нормально по вашему оставить конкурс без фидбэка? Хоть какого-то. А Мартин такой: "да лааадно, да мы 16 лет правила игнорим, да кому они нужны..." Как бы авторам нужны. Вы заявляете, что голоса нужно подтверждать, не я этот пункт придумала, но придуман он(очевидно) ради того, чтоб додать отзывов - потому что "по велению души" их тут полтора землекопа и Фортуната пишут. Я бы вообще до голосования не допускала, пока юзверь не напишет отзывы хотя бы на половину работ - это более-менее честно. Так что да, я за то, чтоб администрация начала следить хотябы за выполнением тех правил, что сами выдумали. Просто дайте Фортунате пожизненный приз сразу, чо. Лучше давать такой приз за обзор от того, чьей работы на конкурсе нет. И пусть орг сам определяет лучший обзор (когда их несколько). А для авторов - своя фишкчка. Если уж исходить из того, что интересуются конкурсом только авторы, то имеет смысл закрыть голосование и запретить участникам упоминать, за кого они голоснули (чтобы расклад не был понятен никому до завершения голосования). Зато давать дополнительный голос автору, если он напишет содержательные отзывы на все работы конкурса.
  6. Ну так я была готова к внеконкурсной или вообще отказу - тогда я бы забила и не допиливала. Наверное я просто привыкла, что орги выкладываются больше, чем на 200%, просто потому что у нас конкурсы проводят те группы юзверей, которые их придумали. (Кстати Уайди в числе тех, кто тихо голосовал). Ты говоришь, что у вас те же цели, но это как-то плохо сочетается с реальностью. "Мы делаем только то, что хотим и никого не ставим в рамки" это не то же самое что "мы стараемся привить юзверям привычку выкладываться на конкурсы и тем самым не дать идее скатиться в уг". Ну да ладно, видимо, я реально не по адресу. А может, это ты за 16 лет перестал замечать, что на форуме уже даже канон не обсуждают, только еду во флуде - и то не часто. Но, наверное, нет смысла ничего менять. Вот дайри тоже прекрасно варятся в собственном соку отдельных разобщенных соо, откуда народ потихоньку отваливается, а новички не приходят. Ты правда не видишь две "конфы по интересам" за пределами форума? Или считаешь это хорошей тенденцией? Конкурсы тут для души, а не для фидбэка. Рейтинга, который, как ни крути, привлекает народ - нет. Обсуждать вам уже нечего - я пыталась, но даже копание в каноне идет в пустоту. Есть неплохой архив рисунков и дико неудобный архив фанфов - без поиска и систематизации. Тихий флуд ни о чем и разделение даже тех немногих юзверей, что живут фандомом, на группки - ЗА пределами форума, в закрытом формате. Замечательный скрытый конфликт, которому уже несколько лет. Есть ролка - и это, кажется, единственная фишечка, которая пока работает. И еще оффлайны - их заценить не могу, но, наверное, бывает что-то интересное. Опять же для части юзверей в Питере (или в Москве). Я не эксперт и для меня в любом случае этот форум - не основная площадка, но вроде как очевидно, что надо что-то менять, пока не стало поздно.
  7. Кусь

    Посол империи Альбион

    Совершенствуется потихоньку, но есть над чем работать) По стилистике тебе уже дали много ценных советов, ты молодец, что прислушиваешься хоть к чему-то. Но даже отредактированные главы смотрятся топорно - ты описываешь стандартный набор действий - сказал, ответил, ушла и тп. И не разбавляешь образностью. Я, как читатель, не особо хочу знать, какая туника на герое, мне не нужна точность, мне нужны редкие характерные детали. Попробуй придумать, чем твои герои отличаются, что позволит читателю их запомнить? И сделай акцент. Может, у кого-то это будет и цвет туники (но тогда он должен чем-то объясняться, например, этот герой носит только фиолетовые штаны - потому что так ему гадалка присоветовала), а у кого-то может быть особенность речи, у кого-то огромные очки, у кого-то браслет на хвосте. Покажи акценты, только не суй их в каждое предложение с упоминанием героя, и у тебя уже будет не "зайчиха ушла", а "зайчиха дернула пятнистым ухом и прикрыла за собой дубовую дверь" - читатель понял, что она ушла, но ему это донесли не с изяществом падающего топора. Вообще, тебе бы бету-гамму, но... если возьмется кто-то из опытных, это будет неплохой текст, но уже не твой - потому что тут работы мноооого и если сделать ее хорошо, то от твоих конструктов мало что останется. Сюжетку пока заценить не могу - не понятно еще. И последние главы я не читала.
  8. Вы привыкли к определенному формату, который воспринимаете уже интуитивно, вам не нужны ваши же правила, чтобы ориентироваться. Для новичков иначе. Я вот вообще с фанфикса, а там правила - железный закон. Поэтому они прописаны максимально четко - для полного понимания и отсутствия разночтений. К примеру, мне приходилось резать фанф, который не уложился в 16 тысяч символов (а там не словами, а символами измеряется размер) всего на 1тысячу. Я уже и фразы сокращала и даже имена местоимениями заменяла - чтоб пропустили. И не одна я. Есть заданный размер - изволь вписаться или иди во внеконкурс. Организаторы никогда не голосуют и не могут участвовать - они обычно пишут работы, но те идут во внеконкурсную номинацию - то есть, там нет призов и голосовалки, но считается правилом хорошего тона читать внеконкурс. У нас обычно каждый конкурс разделен на номинации - есть единая концепция, идея, но "фантастика" - в свою номинацию, "отношеньки" - в свою и тд. Были конкурсы по десятку номинаций и суммарно больше сотни фанфиков. В каждой номинации победитель свой, но он только один. Любое нарушение правил - снятие работы с конкурса. Деанон (ложный, неявный, намеками, в личке - как угодно) - дисквалификация. Призыв голосовать за работу или против работы - приравнивается к деанону. Накрутка голосов и договорные голоса - дисквалификация не только на текущий конкурс, но и на все последующие (и да, таки ловили!). Считается правилом хорошего тона читать всю номинацию, если голосуешь, но можно ограничиться половиной работ. Но отзывы писать - иногда обязательно по условиям, иногда просто желательно. При этом откровенно слабых работ нет, потому что на сайте существует промодерация и все, что не несет литературной ценности или написано с большим количеством ошибок - не публикуется (с ошибками посылают к бете). Я знаю, что пишу безграмотно и на конкурсы без беты даже не суюсь - мне вычитывать текст - каторга. А бету легко найти в блогах. Вообще, конкурсы фанфикса - это средство получения фидбэка, отзывов то есть. Там принято их писать и принято делать развернутые обзоры, но совсем не принято щадить чувства. хех. Потому что конкурсы воспринимаются, как возможность показать писательское мастерство, а не просто состряпать что-то на скорую лапу. Обычно последнее справедливо приводит к критическим статьям большего объема, чем фанфик и умный автор мотает на ус (а дуралей хотябы больше не несет чушь в массы). Для редкофандомов конкурс - почти единственная возможность получить большой фидбэк, когда горит по фандому полтора землекопа и читают друг друга одни и те же люди. Ах да... на фанфиксе иногда бывают конкурсы, посвященные конкретным фандомам (но они обычно не взлетают), но это редкость, чаще в номинации самая разная "солянка" фандомная. Был как-то конкурс, где за обзоры/развернутые отзывы начисляли дополнительные голоса (по одному за всю номинацию, вроде) - все, чтоб додать авторам фидбэка, при том не из разряда "неплохо, понравилось". А тут. Кхм. Я пока не разобралась, зачем вам конкурсы, если они не создают никакой движухи и даже организатор не выкладывается с обзорами. А правила очень гибкие. Не то чтобы мне совсем не понравилось, что Дурную кровь пропустили, но... вот честно, я бы предпочла тридцать отзывов во внеконкурсной номинации на ФФ, чем соревнование с Тигом здесь, когда вообще не понятно, зачел ли фанф хоть кто-то, кроме Дика и Фортунаты? - Видимо, нет. По крайней мере выхлоп очень.... мал. И вот скажи мне, милый админ, какой смысл тогда автору реально заморачиваться и пилить на конкурс не "скалрагову отписку"? На конкурс же не по велению души пишут, а на заданную тему. Это не нежно лелеямая нетленка, а чисто конкурентный... прастите, продукт. Что бы ты ни написал - интереса к конкурсу, очевидно, нет. Вот и выходит, что не стоит оно затраченных усилий - а ты как будто... доволен ситуацией и вроде как у вас так принято и хорошо. PS: Кстати, по поводу мастерства и тп. На фанфиксе проводили турниры - это конкурс в несколько туров, когда участники делятся на группы по уровню и в каждой весовой категирии соревнуются попарно (на каждый тур пишут новый фанф по новой теме) до тех пор, пока не определен победитель. Но это... жестко, скажу я вам. Зато и награда за турнир - престижная, потому что тут точно не случайное везение.
  9. Но общего вопроса это не снимат - , равно как и вопросов к голосам Стальнолапки и Гриди - перекрестным, когда оба прекрасно знали авторство и по-сути, голосовали за себя. Я насчитала шестерых юзверей, которые голосовали, но ни единого коммента не ткнули (но надо на всякий случай проверить) Ты, кстати, тоже знаешь авторство. Но здесь, видимо, нет запрета на голосование организаторов, сто очень странно, но это ваш лес.
  10. Да-да, разобралась и даже изменила коммент.
  11. Это просто невидимый розовый единорог! Ну или я совсем слепая, или ты аргументировал только "почему я не проголосовал за Тига" А, нет, нашла. Пара строчек действительно есть для работ, за которые голос. Для остальных мнения не нашлось. Нет, дирижаблей нет, но косяки похожи...
  12. Это, видимо, призвано было обеспечить авторов хоть какими-то отзывами. А я вот сейчас понудю и выскажу, что часть голосовавших, включая Мартина, забыла об этом важнейшем пункте, что как бы не комильфо, но еще не поздно исправить.
  13. Ну, некто очень косил под Нибелунга (крупный, но добрый хищник бежит всех спасать), но Нибелунгом не был - для него косяки уж слишком серьезные. *разводит лапками* Я ж читала твой фанф - отсюда предположение О, Мартин не указал второе предположение, там уже был Гриди на месте Риклы. Хе-хе. Мне показалось, что кто-то "запрыгнул в последний вагон", учитывая мелкие косяки совсем небольшой работы. Работы с иллюстрациями я больше по рисункам определять пыталась (хотя чукча не художник). Стальнолапку не знаю, потому не рассматривала даже
  14. От меня точно - нет! Увы, чукча не художник... я не вижу техник и конкретных косяков, так что могу оценивать только с позиции "нравится/не нравится". Да и, странное дело, у нас вышло так, что все рисунки - иллюстрации, их не получается рассматривать отдельно от текстов. @Greedy, голосование закончено, так шо нет смысла продолжать скрывать очевидное. Самое смешное, что та часть, что ты зачел - не такая и сырая на фоне того же Острова, который я выкладываю в лучшем случае дважды главу перечитав. И текст реально проработан - по крайней мере в плане сюжетки и даже стилистики - в первой половине (вторую да, зачесть дважды не удалось - написана за ночь). Он у меня, пожалуй, не из лучших и точно не из любимых, но это был такой колоссально затратный в плане сил и эмоций проект, которого у меня по жизни еще не было. Героиня такая, какая и нужна сюжету, но иметь с ней дело - бррр. Я ленивый юзверь и я обычно не полю то, что упорно не пилится. Но тут меня взяла злость и я усе преодолела. И да, я довольна результатом - свои задачи текст выполняет, я, как автор, сказала практически все, что хотела... короче, с героиней мы не подружились, но расстались удовлетворенными друг другом. Просто Остров изначально пишется сУрьезно, а тут вообще-то в жанрах элементы юмора и пародии (Мартин вставил просто юмор и пародию, но я имела в виду именно элементы). Карооооче, не оправдывайся, что тебе не заходят мои оправдания по поводу твоих оправданий на дроп моего текста! Стилиииистика ему не вкусна - пилоха на голове сидел, во! @Фортуната, а вот фиг его знает, чем фига от шиша отлична? Я, если честно, уже не помню, офигевший он там или охреневший, но разве фига, оно же кукиш - не универсальный жест? Может и стоило бы поправить - но у меня уже на столько отторжение на этот текст, что я ткнула "конец" и выдохнула. Текст странный и неоднородный, но переделывать эту недо-пародию в серьезную работу - ноу, мне и так хватило. Кстати, там не одну отсылку можно найти - на фильмы, мульты и несколько песен. (Если вдруг кому-то будет интересно поискать) Падаван там намеренно оказался и не только он. UPD Я тут подумала: а что если в нашем сеттинге фига имеет другое значение? Не отказ в грубой форме а... Вот, допустим, на юге есть фиговые деревья. Финики вкусные, звери их любят. До того, как их начали культивировать и выращивать (посадил ты, а финики первые попробуют твои внуки), найти фиговое дерево считалось большой удачей. Поэтому "офигевший" будут означать "получивший внезапное благо, обогатившийся". Хе-хе, не слушайте меня, это мозг никак не может оставить фиги и текст в покое.
  15. Я знаю, чем ты на самом деле подавился и даже буду так добра, что раскрою тебе этот момент! Следи за лапами))) Там косяк не в "офигевшей морде" крысака - он как раз совершенно нормально уживается с такими словечками в своем фокале. Просто потому, что это простой разбойник, он из изысков и знает-то пару слов (вроде "столоваться"), при том сам не до конца уверен, что они не матерные. Поэтому в представлении Рваноуха аббаты именно "чинно жрали", и вовсе не потому, что автор не знает менее эксцентричных синонимов. Ты скажешь, что фокал и мысли/речь героев - не одно и то же и слова автора должны звучать литературно в любом случае. Вот именно здесь зарыта та черствая лепешка - с двумя сторонами, которую ты и плюнул. Понимаю. У автора действительно меняется стилистика в зависимости от фокала, очень очевидно меняется. Весь фокал Кайо (а его, кстати, не так много) пропитан отвязным отторжением, не-принятием и высокомерием, каковые она транслирует жителям Рэдволла (и чуток крысам), а автор передает читателю. Авторский стиль "гнется" под героя и... с одной стороны, это неплохо - передает посыл и показывает читателю, ху из ху еще до того, как герой подтвердит возникшее ощущение действиями. С другой же - скачущий стиль сложно воспринимать в цельном произведении, да и... читать о не самых приятных персонажах с этой степенью погружения - еще менее приятно, как по мне. Так что да, предупреждение не напрасно. Хотя то, что ты "споткнулся" именно о Рваноуха - мне принять сложно, я люблю таких - искренних и в грязных штанах. Хех. Но нам обоим придется смириться, что ты не подслушал песенку глючных грибочков, не пережил кулинарный оргазм героя и не узнал раскладку сюжетных ходов - бывает, дело то житейское =D
×