Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Итоги конкурса "При поварне Короля Бахвала"

Recommended Posts

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Разве последние уходящие зимние недели не самое подходящее время для уютной готовки? ;) Объявляем новый конкурс рецептов рэдволльских угощений! На этот раз участникам предлагается приготовить оригинальные блюда, которые упоминаются в книге "Последняя битва" или же пофантазировать на тему, какие яства могли бы готовить звери при дворе Короля Бахвала.

 

Рецепты выкладывать в этой теме, используя следующую схему:
1) ссылка на страницу в книге, где упоминалось блюдо (если из книги)
2) рецепт и необходимые ингредиенты
3) подробное описание процесса готовки (желательно с фотографиями!)

 

rose3.gif Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу  ;)


Полезные ссылки:

Конкурс "Кухня Саламандастрона"

Конкурс "Пир Ублаза"

Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
Раздел "Кухня" на сайте


Дата проведения конкурса:
11 февраля - 23 апреля 2017 года

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть, что-то из этих блюд, найденных в книге "Последняя битва", вдохновит вас на создание кулинарных шедевров ;)

 

с. 147 мешанка из смородины со сливами
с. 167 яблочно-сливовый пудинг под сладким каштановым соусом на десерт
с. 208 репейно-луковая похлебка
с. 238 бочонок старой сливово-свекольной
с. 242 ржаные лепешки, пирожки с зеленым и репчатым луком, грушевый пирог, крыжовниковый пудинг, овощные и фруктовые салаты
с. 243 тяжелый фруктовый кекс, лесной пирог
с. 244 клубничный слоеный торт, мятный чай, миндальное пирожное, медовик, пирожки с дикой вишней
с. 245 яблочный пирог
с. 277 сливовое вино, ватрушки поварихи Блинч
с. 310 орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орехово-сливовые полоски я как-то пекла, как только будут средства на покупку орехов (кои нынче весьма дороги), обязательно испеку ещё раз и пришлю рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч

 

"...Из пещеры вышли Жёсткий и Фрукч. Заяц что-то жевал с довольным видом. Мамаша Фрукч несла в лапах тарелку. Жёсткий отправил в рот остаток и облизал лапу.

- Буково-ореховое, так, мэм? Ваш собственный рецепт, конечно. Понятно, почему Брог отлично выглядит, вы его так кормите..."

 

Так это выглядит в злобно урезанном переводе. А в оригинале был и рецепт:

 

"Frutch twtched her rudder at the compliment: "Our bird likes it too, you know. Tis a mix of sliced nut and plum preserve baked atop a shortbread biscuit."

 

Что означает:

"Фрукч дёрнула хвостом, принимая комплимент:

- Нашей птице они тоже нравятся. Это смесь рубленых орехов и сливового варенья, испечённая на верху песочного печенья."

 

Итак:

 

Тесто:

1 стакан ледяной воды

3-4 ст. л. сахара

1 стакан растительного масла (лучше рафинированного, без запаха)

3 стакана муки (можно и чуть больше - смотря сколько тесто примет)

 

Смешать миксером воду с сахаром и масло до получения белой эмульсии, затем постепенно всыпать муку, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши.

Раскатывать порциями в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенья формочкой (если есть; если нет - можно просто резать на полоски).

 

Начинка:

сливовый джем

рубленые орехи - смесь разных видов (я брала миндаль, фундук и грецкие), примерно по 100 гр. каждого.

 

Печенье выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать сверху джемом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока не станет золотистым.

 

P.S. держать подальше от голодных выдр и зайцев. В противном случае жизни ему не более получаса (я засекала :D).

 

 

 

 

 

 

 

post-4273-0-68592100-1488731355_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяжелый фруктовый кекс
с. 243 тяжелый фруктовый кекс
а еще крем для кекса и печеньки из остатков.

Раз тяжелый - значит большой!) Очень большой.

Ингредиенты:

необходимый минимум (без этого получится что-то вроде пустоты):

яичные белки - 5 штук
сахар - 130 г (хорошо, если он будет мелкий, а в идеале и, вообще, в виде пудры)
мука - 60 г + на обсыпку фруктов
лимонный сок - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонной кислоты, а то знаем мы эти лимоны...)
фрукты - по одной штуке каждого вида, которого хочется добавить. (но лучше не использовать цитрусы! Они странные! Возьмите там, яблоко, грушу, персики, абрикосы, нектарины, ягоды на худой конец.)
щепотка соли

Ход работ.
0. В отдельную миску просейте муку и сахар. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки посолите. Зажгите духовку, пусть греется. Должно быть 180 градусов!
1. Фрукты помыть, разрезать на маленькие кубики и как следует обвалять в муке.
2. Начинайте взбивать белки в сухой чистой посуде. Взбивать, постепенно повышая скорость взбивания. Неплохо, если под лапой есть кротовья взбивался, именуемая миксером. Если ее нет, прикажите рабу.... Что? На этот раз мирные?! Ладно, тогда либо сами пыхтите либо найдите зверя с сильными лапами .
3. Как только белки станут густыми белыми и блестящими, но пока еще не очень устойчивыми, осторожно вылить на них лимонный сок (или высыпать кислоту) и сахар. ОСТОРОЖНО! Тоненькой струйкой, маленькими порциями, после каждой устраивая сеанс взбивания.
4. Продолжить взбивание и взбивать до тех пор, пока белки не загустеют настолько, что из них венчиком можно будет делать более-менее устойчивые горки. Ну, или пока не надоест. Как же вы без рабов обходитесь?!
5. Теперь берем муку и разрезанные фрукты и сыплем в белки. Быстро, но плавно и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Или добротную металлическую кастрюлю с полностью металлическими ручками. Просто так. Форму ничем не смазываем, ничем не покрываем.
7. Теперь - в печь! И на 20 минут забудьте, что дверца в духовку открывается. Не трогать, не открывать, не выключать. Только если вдруг потянет дымом, все выключить, вытащить, расстроится и перейти к готовке печенек.
8. Через 20-30 минут можно будет открыть духовку и потыкать кекс палочкой/шпажкой/зубочисткой - если погружаемая в кекс часть выходит сухой, то все в порядке, кекс готов, можно вытаскивать.
9. Перевернуть форму для выпекания дном вниз и положить на решетку или иную конструкцию для держания горячих форм, чтобы кекс остыл. Поэтому форму не нужно было смазывать - кекс бы на этом этапе вывалился бы! Чтобы его вытащить, берем нож и угрожаем проводим вдоль краев. Стучим по дну. Должен вывалиться. Если не вываливается, ешьте так. Прямо ложкой.


О, нет! Остались желтки! Для тех, кто смело ходит по морю кулинарии на всех парусах! Крем и печеньки!


Ингредиенты для крема (крем, конечно, не обязательно готовить, но у вас от яиц еще останутся желтки, и с ними нужно что-то делать. Если не знаете, куда деть, то это поможет )

яичные желтки - 2
сливочное масло - 100 г
молока - 2 стакана
сахар - 4 стакана (в идеале - сахарной пудры)
щепотка соли

Ход работ

1. Масло нагреть до комнатной температуры. Можно даже чуть-чуть выше. В общем, чтобы было мягким, а то кто знает, какая у Вас там температура в комнате.
2. С помощью раба зверя с сильными лапами или миксера взбейте масло!
3. В масло добавить соль и сахар.
4. Еще раз взбейте масло.
5. В масло добавить желтки
6. Еще раз взбейте масло.
7. Добавьте молоко.
8. Еще раз взбейте масло.

Готово! Можно покрывать этим кремом наш кекс.
Еще можно где-то после молока добавить разных фруктов, сплющенных в пюре, но это так, по желанию.

Ингредиенты для печенек (у нас по-прежнему остаются желтки! Хотя, их всех можно в крем. Больше крема! Или наоборот, все в печеньки...):

яичные желтки - 3
сливочное масло - 100 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. (если его нет, можно сделать так: замешать 5 ч. ложек соды на 3 ч. ложек лимонной кислоты. Разрыхлитель готов. От смеси берем 1/2 ч.л.)
сахар - 7,5 ст. л. (в идеале - сахарной пудры)
щепотка соли

Ход работ

1. Нагреть масло до мягкости. Да, как в случае с кремом.
2. Нагретое масло взбить вместе с сахаром. Да, как в случае с кремом.
3. Добавить желтки и снова взбить. Да, как в случае с кремом.
4. Просеять в масло муку и разрыхлитель. Ого, а вот этого в креме не было)))
5. Тесто замесить, и на доске, посыпанной мукой, сформировать из него колбасу примерно 5 см в диаметре
6. Закатать колбасу в пленку/пакет и убрать в холодильную камеру где-то на часик.
7. Где-то минут через сорок-пятьдесят включить духовку. Пусть греется примерно до 200 градусов.
8. Через час (ну, после того, как убрали колбасу в холодильную камеру) достать колбасу и разрезать на кругляшки.
9. Кругляшки выложить на противень, смазанный маслицем или застеленный фольгой или посыпанный мукой. По обстоятельствам и желанию. Запихать в духовку.
10. Через примерно 20 минут вытаскивать готовые печенюхи. Ну, конечно, следить за ними. Если тонко нарезаны, могут и раньше приготовиться. Если толсто - то попозже.

Целый сладкий пир!



фоток нет, потому что все съели. Но Кузя, Амброз и Слэгар подтвердят, все вкусно!)

Edited by Покрыс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кукурузный крем-суп

 

Вполне мог существовать в Рэдволле, ибо, на мой взгляд, там можно было найти все необходимые продукты. О том, откуда рэдволльцы брали молоко, было уже много споров, но оно там явно было!))

 

Ингредиенты:

2 початка кукурузы (2 банки тоже можно=))

1 л молока

3-4 картофелины

1 луковица

1-2 ст л муки

Сливочное и растительное масло

Соль, приправы, 

 

Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло, влить подсолнечное. Мелко нарезать лук, обжарить 1-2 минуты. Картошку нарезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты. Посыпать мукой и залить молоком (примерно 900 мл). Довести до кипения, посолить (аккуратно, не пересолите!), добавить зёрна с одного початка (1 банку) кукурузы. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Остудить, протереть через сито (взбить блендером в пюре), влить оставшееся молоко или добавить сливки, добавить зерна со второго початка кукурузы (2-ю банку), прогреть, добавить приправы. При желании блюдо можно украсить свежими/маринованными овощами.

 

NB: Для хищников: в конце приготовления можно также добавить любое вареное мясо на ваш вкус!

NB: Для выдр: креветки добавить тоже можно!

 

a5c5dfbe614feba99682ce1941898188.jpg

08ed97fb3ec6c952850a8116d91c53c8.jpg

ada2f4631a0e3450e0703d19fe20002f.jpg 

Edited by Гленнер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкурс продлен до 23 апреля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уф. А то я как раз приготовился готовить только к выходным!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яблочно-сливовый пудинг

 

0_299b52_149c0bbd_orig.jpg

 

– Гурт говорит, что вы сегодня можете отдохнуть, – обратилась Дотти к поварам-землеройками. – Он обеспечит большое подземное меню с яблочно-сливовым пудингом под сладким каштановым соусом на десерт. (с. 167)

 

Ингредиенты:
  • 1 среднее яблоко
  • 2 небольшие спелые сливы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 100 грамм муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1/3 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • каштановый соус для подачи (или сгущенка)
Способ приготовления:
  1. Нарежьте яблоко и сливы на кубики со стороной 1/2 сантиметра. Растопите в сковороде сливочное масло и немного обжарьте в нем яблоки, посыпьте сверху 1 ложкой сахара и корицей, добавьте сливы и обжарьте еще немного до мягкости яблок, затем снимите сковороду с огня и поставьте остужаться.
  2. В глубокой миске хорошенько взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилином и молоком до образования внушительной пены. Добавьте муку и гашеную соду. Доведите тесто до однородного состояния.
  3. Добавьте в тесто яблоко и сливы и залейте получившуюся смесь в формы для выпечки. Формы для выпечки поместите в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
  4. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в режиме обдува или конвекции (температура должна снизиться до 160 градусов) около 30 минут. В случае если форма для выпечки выбрана одна и большая, то время готовки может увеличиться.
  5. Пудинг получается сладким, нежным и пышным. Подавать рекомендуется горячим, полив сверху сладким каштановым соусом, а за неимением оного – сгущенкой ;)

 

Приятного аппетита!

 

0_299b50_84494e3e_L.jpg  0_299b51_5f5be50a_L.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берусь за блюдо из предложенных Мартином (книга "Последняя битва" с.243)


Лесной пирог

Ингредиенты:
(для противня 33х33)
 

• 500 г слоеного дрожжевого теста

• 4 банана

• 2 груши

• 1 яблоко

• 4-5 горсти красной/черной смородины

• 12 г ванильного сахара

○ сахарная пудра (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

1) Тонко раскатайте тесто, укройте им противень. Лишние кусочки по краям по желанию обрезать.
2) Взбить бананы в пюре с помощью блендера, добавить ванильного сахара, перемешать. Выложить на тесто, равномерно распределив по всей поверхности основы пирога. 
3) Удалив палочки и сердцевины, нарезать мелкими кубиками 2 груши и яблоко, выложить на банановое пюре.
4) Посыпать сверху красной/черной смородиной (при желании можно использовать оба вида ягод).

    *Необрезанные края теста загнуть вовнутрь, создав бортик.

5) Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не образовывались пузыри из теста. Не передержите!
6) Пирог готов! Подавать горячим или сильно теплым, но и остывший пирог не теряет нежности и своей прелести вкуса. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

http://photostok.net/di/V5JW/DSC_1653.jpg

 

Чай с клюквой, лимоном и корицей

Ингредиенты:
(для кружки в 250 мл)

 

• черный чай

• 2-3 чайные ложки клюквенного варенья (сладкого)

• 1-2 щепотки корицы

• 2 маленьких кружочка лимона

 

Способ приготовления:

1) Заварите чай в заварочном чайнике, налейте в кружку, разбавьте кипятком.

2) Отрежьте и положите 2 кружочка кружочка лимона, подавите ложечкой.

3) Положите 2-3 чайных ложки клюквенного варенья, помешайте.

4) Добавьте 1-2 щепотки корицы (по вкусу), не забывая помешивать ложечкой чай.
5) Дайте настояться 1-2 минуты или же можете начать пить сразу.
Чай прекрасно дополнит описанный выше пирог.
 

Приятного аппетита!

Edited by JCR
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждого из нас бывают такие моменты...
Вы пообещали своей армии вкусных зайцев, но все они убежали?
Выход есть!
- Отправьте армию за зайцами.
- ...Изобразите гнев на их неудачу.
- Отправьте армию за картошкой.
- Отправьте армию за мукой.
- Отправьте армию за... ладно, просто дайте им список!
- Используйте свой полководческий талант чтобы захватить кухню.
- ...Попробуйте ещё раз.
- Повторяйте пока не сработает и начинайте готовить.
 

Армия картофельных зайчиков

Где-где, а в "Последней Битве" такой рецепт определённо пригодится!

Тесто
500-600 г муки
20 г дрожжей
200 г картошки
200 мл теплого картофельного отвара
2 яйца
2 ст. ложки раст. масла
1 ч.ложек сахара
1/2 ст. ложки соли

Начинка
2-3 морковки
2 яйца

1) Сварить картошку, перелить отвар для дальнейшего использования
2) Размять картошку + 120 мл. отвара в однородную мелкую кашку. Добавить 1 яйцо и соль.

2e130042feee.jpg

3) Добавить дрожжи, сахар и 80 мл отвара.
4) Добавить растительное масло, вмешать муку, размешивать, доводя тесто до вязкого состояния, не менее семи минут.

fee669526b38.jpg

5) Ждать 1 час пока тесто поднимется.
6) Приготовить начинку. Натереть морковь, обжарить. Сварить яйца, размять. Смешать. Помните что начинка должна быть вкусной сама по себе!
7) Раскатать тесто. Выкрадывать чайную ложку начинки, накрывать тестом сверху, обрезать по стакану или другой форме, сглаживать шов.
8) Выстроить пирожки ровными рядами для отправки в духовку, при помощи кончика ножниц чуть подрезать им тесто в направлении переднего края создавая уши (осторожно с глубиной - не дорезайте до начинки!) и ткнуть пару ямочек чуть ниже, имитируя мордочку. Обмазать зайцев яйцом и выпекать около часа.

536628894d11.jpg

5529f35df937.jpg


Как и любая еда в компании зайцев, сами пирожки не предназначены хранятся долго: мягкими, тёплыми и с хрустящей корочкой - именно так вы должны запомните это маленькое, но отважное кулинарное войско!

a731a9ca83a2.jpg
7fedbcc9522e.jpg

Edited by Кот

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТОГИ КОНКУРСА "ПРИ ПОВАРНЕ КОРОЛЯ БАХВАЛА"

1 место - JCR, "Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей"

 

2 место - Kate Ravine "Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч"


3 место - Кот "Армия картофельных зайчиков"

 


Поздравляем участников! Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Мартин
      Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
       
      → #2 Kate Ravine
      Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
       
      → #3 MUS
      Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
       
      → #4 Уайди Ласкар
      Горячий мятный чай 
         
      → #5 Фортуната
      Заячий ранцевый крамбл 
       

      Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!
      1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)
      2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!
      3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!
       
      Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:
      • Abbot's Special Abbey Trifle
      • Spiced Gatehouse Tea Bread
      • Hot Mint Tea
      • Brockhall Badger Carrot Cakes 
      • Great Hall Gooseberry Fool
      • Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
      • Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
      • Guosim Shrew Shortbread 
      • Summer Strawberry Fizz
      • Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
      • Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
      • Autumn Oat Favourites 
      • Hare's Haversack Crumble 
      • Harvestberry Sunset Pudd
      • Veggible Molebake
      • Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
      • Rubbadeedubb Pudd 
      • Nunnymolers 
      • Applesnow

      Полезные ссылки:
      Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)
      Голосование: 1 - 14 октября 2019 года
       
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!


      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года
      Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×