Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Итоги конкурса "Опустошители тарелок"

Recommended Posts

Конкурс по книге года: Опустошители тарелок

 

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!

Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства?  ;)

 

rose3.gif Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу   ;)


Полезные ссылки:

Конкурс "При поварне Короля Бахвала"

Конкурс "Кухня Саламандастрона"

Конкурс "Пир Ублаза"

Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.


Даты проведения конкурса:

Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года

Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года

 

Работы высылать:
На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.
 

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Список еды из первой части книги по главам:

 
1 глава
зажаривая корешки и дикую репку на заостренных палках
грызла корень черемши, морщась от отвращения
 
2 глава
напитком из бузины и окопника
пудинга с изюмом
Лепешки из Кузницы (scones)
сливового пудинга 
яблочной запеканкой
пирожки с грибами и цветной капустой
 
3 глава
кувшины с прозрачным сидром, мятным чаем, фруктовым сиропом и Октябрьским элем
свежего хлеба, фруктового салата, сыра и пирожков 
 булочками, пирожными, тортами и пирогами, каждый с разной начинкой, покрытые кремовым мёдом или взбитыми сливками
землянично-сливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
яблочный пирог (брата Сугама)
яблочно-сливово-черносливовый (пирог), ну или клубничный!
 
4 глава
хлеб, и сыр, и капелька старого доброго сидра.
нам пирогов с овощами
малиновая настойка, и здоровенный кекс с цукатами
Летний фруктовый салат, жареный сыр на овсяных лепёшках, кусок фруктового кекса и глоточек старой доброй одуванчиковой на запивку
 
5 глава
Пленникам дали очень скудную пищу, явно остатки со стола их надсмотрщиков. Смесь корешков, листьев и дикого овса была залита кипятком, чтобы получилось жалкое подобие каши. Кроме этого каждому заключённому было положено по ковшу солоноватой воды.
 
6 глава
Лепёшки, печенье, пирожки и утренний свежеиспечённый хлеб
лепёшками и тонким миндальным печеньем
Варенье из черносливов, мёд, сливовый джем.
фляги с сидром, октябрьским элем и бузинным вином
котлом холодной овсяной каши
супом из грибов и лука-порея и овощными пирожками
яблочно-черносмородиновый пирог со сладким заварным соусом
 
7 глава
сливовый пудинг, а к ним — её фирменный грушево-ореховый соус.
бочонок своего напитка, который он назвал "Хмельная колючка". Он был сладковатый, очень тёмный и сытный.
холодный мятный чай
 
8 глава
грибными пирожками и супом из сельдерея
землеройки запекли в свой хлеб разную начинку, сладкую и солёную
Крапивное пиво
 
9 глава
горячего мятного чая
 
Вторая часть:
 
10 глава

овощной суп, ореховый хлеб и прохладный сливовый напиток.

 

11 глава
кубок одуванчиково-лопуховой настойки
пирожков с грибной и луковой подливкой
большой фруктовый пирог
чашки с мятным чаем
миской кремового пудинга
 
12 глава
Две толстых свежезажаренных красноперки 
превосходного яблочного сидра
старого бузинового вина
овощной пирожок
сдобных булочек 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прием работ продлен до 31 марта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голосование пошло - и надо ссылку конкурса на главной перевесить с этой темы на опрос, а то они ж не найдут куда идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТОГИ КОНКУРСА "ОПУСТОШИТЕЛИ ТАРЕЛОК"

 

 

1 место - Мартин :: Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога

 

2 место - MUS :: Сдобные булочки (сконы) с вареньем

                 Kate Ravine :: Саламандастронские Кузничные Сконы


3 место - Кот :: Яблочно-сельдереевый крамбл

 

 

Поздравляем победителей!

 

(В теме голосования опубликованы имена авторов всех рецептов)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю победителя и призовиков! Надо будет тоже как-нибудь поучавствовать в кулинарном конкурсе, уж больно вкусно  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю победителей!

*смущённо* Барсук слегка перестарался, вымешивая тесто - силушки-то немерено! - вот Кузничные Сконы и не поднялись, как следует, а ингредиентов тогда было только на одну попытку(. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Мартин
      Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
       
      → #2 Kate Ravine
      Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
       
      → #3 MUS
      Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
       
      → #4 Уайди Ласкар
      Горячий мятный чай 
         
      → #5 Фортуната
      Заячий ранцевый крамбл 
       

      Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Осень Богатых Даров"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Готовим оригинальные рэдволльские рецепты из The Redwall Cookbook!
      1) Сначала выбираем один из не переведенных рецептов из книги (список ниже) и отмечаемся в этой теме, какой рецепт взяли (чем раньше отметишься, тем больше шансов застолбить самое классное блюдо!)
      2) Переводим рецепт, готовим выбранное блюдо и фотографируем процесс и результат!
      3) Добавляем свой рецепт в Кухню нашего сайта и ждем голосования. Profit!
       
      Список не переведенных рецептов из The Redwall Cookbook:
      • Abbot's Special Abbey Trifle
      • Spiced Gatehouse Tea Bread
      • Hot Mint Tea
      • Brockhall Badger Carrot Cakes 
      • Great Hall Gooseberry Fool
      • Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream 
      • Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake 
      • Guosim Shrew Shortbread 
      • Summer Strawberry Fizz
      • Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot Pie 
      • Bellringer's Reward (Roast Roots and Baked Spuds)
      • Autumn Oat Favourites 
      • Hare's Haversack Crumble 
      • Harvestberry Sunset Pudd
      • Veggible Molebake
      • Outside'n'Inside Cobbler Riddle 
      • Rubbadeedubb Pudd 
      • Nunnymolers 
      • Applesnow

      Полезные ссылки:
      Скачать полную версию книги The Redwall Cookbook
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 17 - 30 сентября 2019 года (всего 2 недели!)
      Голосование: 1 - 14 октября 2019 года
       
    • By Мартин
      Кулинарный конкурс "Тайный ингредиент"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Звездный Лунарис, Лунный Звездарис! Он знает всё, он знает какой ингредиент добавить, чтобы блюдо стало неповторимым!
      В очередном традиционном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток из книги "Поход Матиаса". В этот раз есть еще одно необходимое условие: среди списка ингредиентов должен быть один тайный ингредиент, который используется вами при готовке, а при выборе победителя голосующие должны будут догадаться, что это был за ингредиент. Впереди целый месяц до Дня Названия Весны, чтобы придумать, приготовить, сфотографировать и дополнить нашу Кухню новым рэдволльским рецептом  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт!


      Полезные ссылки:
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 февраля - 23 апреля 2019 года
      Голосование: 24 - 30 апреля 2019 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×