Перейти к содержимому


Фотография

Конкурс "Опустошители тарелок"

текущий кулинарный конкурс рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1   Мартин

Мартин

    тот, кого нельзя обзывать

    • Выдра
  • Хранители
  • 20 211 сообщений
    • Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 15 Январь 2018 - 21:17

Конкурс по книге года: Опустошители тарелок

 

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!

Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства?  ;)

 

rose3.gif Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу   ;)


Полезные ссылки:

Конкурс "При поварне Короля Бахвала"

Конкурс "Кухня Саламандастрона"

Конкурс "Пир Ублаза"

Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.


Даты проведения конкурса:

Прием работ: 15 января - 24 февраля 2018 года
Голосование: 25 февраля - 3 марта 2018 года

 

Работы размещать:
Через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.
 

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 


  • 0

#2   Мартин

Мартин

    тот, кого нельзя обзывать

    • Выдра
  • Хранители
  • 20 211 сообщений
    • Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 23 Январь 2018 - 16:34

Список еды из первой части книги по главам:

 
1 глава
зажаривая корешки и дикую репку на заостренных палках
грызла корень черемши, морщась от отвращения
 
2 глава
напитком из бузины и окопника
пудинга с изюмом
Лепешки из Кузницы
сливового пудинга 
яблочной запеканкой
пирожки с грибами и цветной капустой
 
3 глава
кувшины с прозрачным сидром, мятным чаем, фруктовым сиропом и Октябрьским элем
свежего хлеба, фруктового салата, сыра и пирожков 
 булочками, пирожными, тортами и пирогами, каждый с разной начинкой, покрытые кремовым мёдом или взбитыми сливками
землянично-сливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
яблочный пирог (брата Сугама)
яблочно-сливово-черносливовый (пирог), ну или клубничный!
 
4 глава
хлеб, и сыр, и капелька старого доброго сидра.
нам пирогов с овощами
малиновая настойка, и здоровенный кекс с цукатами
Летний фруктовый салат, жареный сыр на овсяных лепёшках, кусок фруктового кекса и глоточек старой доброй одуванчиковой на запивку
 
5 глава
Пленникам дали очень скудную пищу, явно остатки со стола их надсмотрщиков. Смесь корешков, листьев и дикого овса была залита кипятком, чтобы получилось жалкое подобие каши. Кроме этого каждому заключённому было положено по ковшу солоноватой воды.
 
6 глава
Лепёшки, печенье, пирожки и утренний свежеиспечённый хлеб
лепёшками и тонким миндальным печеньем
Варенье из черносливов, мёд, сливовый джем.
фляги с сидром, октябрьским элем и бузинным вином
котлом холодной овсяной каши
супом из грибов и лука-порея и овощными пирожками
яблочно-черносмородиновый пирог со сладким заварным соусом
 
7 глава
сливовый пудинг, а к ним — её фирменный грушево-ореховый соус.
бочонок своего напитка, который он назвал "Хмельная колючка". Он был сладковатый, очень тёмный и сытный.
холодный мятный чай
 
8 глава
грибными пирожками и супом из сельдерея
землеройки запекли в свой хлеб разную начинку, сладкую и солёную
Крапивное пиво
 
9 глава
горячего мятного чая

  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами текущий, кулинарный конкурс, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей