Jump to content
Sign in to follow this  
MUS

Jaques B. The Redwall Cookbook

Recommended Posts

Поваренная книга аббатства Рэдволл мало того, что не переведена на русский язык, так еще и практически недоступна широкой аудитории. Желая исправить эту досадную ситуацию, отсканировала ее - спасибо Мартину, что подарил:) К сожалению, она нестандартного формата, поэтому сполна насладиться прекрасной версткой иллюстраций не получится, но они хороши и так, Кристофер Дениз - признанный мастер детской книжной иллюстрации.

Большое количество рецептов уже переведено и лежит в разделе Кухня, при этом к некоторым я переводила и прозаические вставки, посвященные мышке Пэнси (Анютины Глазки), брату Гуго и другим персонажам из авторского фанфика на свою же книгу. Очень жду человека, который будет готов адаптировать стихотворения - максимально близко к оригиналу, в ритме и духе книги. Готова предоставить подстрочный прозаический перевод стихов для этой цели. Не буду против кого-то, кто захочет и прозой заняться, однако обращаю внимание, что перевод будет подвергнут моей суровой редактуре;)

Книга большая, почти 340 Мб, осторожнее с мобильным интернетом:) Прикрепляю документом и на всякий случай ссылкой на Гуго-диск, наслаждайтесь!

https://drive.google.com/file/d/1DHC9cD5ojnF2q4aKb25J453q2rvB080n/view?usp=sharing

Jaques_B.,_Denise_C._The_Redwall_Cookbook.pdf

Edited by MUS
  • Неплохо 3
  • Плюс 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты, конечно, ультрамолодец, но качать 340 Мб -- такое себе развлечение.

Ковертнул в EPUB. Качество такое же, но вес упал до 23 МБ.

https://drive.google.com/file/d/1UYRZLOAVzWEoU3NUB9w68sK1x0A4YtGg/view?usp=sharing

Формат чуть менее популярный, но идеально подходит для подобных сканов.

На Windows 10 можно открыть с помощью Edge, либо скачать читалку: http://www.epubfilereader.com/

 

Edited by gn Fur

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня, к счастью, нет проблем качать 340 Мб, но спасибо за епаб, надеюсь, теперь все смогут легко посмотреть:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предисловие

 

Посвящается Констанции, что собрала эти рецепты - Б. Дж.

Посвящается Анике, Софии и Изабель - К.Д.

 

Когда я был маленьким, с едой было трудновато, потому что шла Вторая Мировая война. Всё было по карточкам, а многое из того, что нравилось людям, было вообще никак не достать. Поэтому, когда я листал старые поваренные книги моей мамы, у меня слюнки текли при виде иллюстрированных рецептов всяких вкусностей. А ещё были книги, которые я любил читать в библиотеке... и меня по-настоящему раздражало, когда я доходил до эпизодов, где кто-нибудь пировал на великом пиру. Ведь там никогда не было никаких подробностей! После пира герой просто благодарил короля за чудесную трапезу и скакал прочь на белом коне. Погодите-ка! А каким на вкус было угощение? Как оно выглядело? Как его приготовили? Оно понравилось герою или нет? Даже на мой юный взгляд подобные вопросы требовали ответов. Именно поэтому еде в аббатстве Рэдволл уделяется так много внимания - я пытаюсь сделать всё правильно. В моих историях еда столь же важная часть сказания, как сражения, путешествия, стихи, загадки и песни. Так что угощайтесь, друзья! Но в разумных пределах - не пытайтесь быть прожорливыми зайцами. И ещё, не забудьте попросить кого-нибудь из взрослых помочь вам при работе с ножами, плитой и тому подобным. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Ведь они все испытаны в деле, клянусь, вот-вот!

Брайан Джейкс.

 

Выбирая рецепт, обратите внимание на следующие условные знаки:

 

Только под наблюдением взрослых

 

Приспособлен для детей/диббунов

 

Прошу вниманья, тишины!

Вы это все прочесть должны.

И стар и млад, всем важен он,

Аббатства кухонный закон!

 

Не играйся с плитой и духовкой. (А то хвост обожжёшь!)

Аккуратнее с острыми ножами. (Так и лапу недолго порезать!)

Всегда сперва обращайся к маме или папе. (Да, некоторые папы тоже неплохие повара!)

Никогда не пытайся самостоятельно поднимать горячие кастрюли, противни или крышки и не лезь доставать что-нибудь с дальних полок или из подвешенных высоко шкафов.

Лучше попроси старших сделать это для тебя.

Они всегда помогут, если ты не забудешь о хороших манерах и попросишь вежливо (Попробуй и убедишься!).

Если тебе помогают младшие братья или сёстры, присматривай хорошенько, чтобы с ними ничего не случилось. (А то иначе им не вырасти такими же большими и умными, как ты!).

Когда закончишь готовить, прибери за собой.

(Так делают все самолучшие повара, тебе и бабуля это скажет!).

Ну и напоследок: удачи на кухне (и приятного аппетита!).

Командор выдр

Edited by Ромуальд
  • Неплохо 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весна

 

Открыть секрет тебе я рад,

Денёк-другой тому назад,

Лишь дождь последний снег забрал,

Двух мышек я слыхал.

 

"Мы скоро встретимся с весной,

Вот радость, ой-ой-ой!

 

Весь на пруду растаял лёд,

А видишь птичку, что поёт?

Без шуток, правда, ну дела,

Гнездо себе свила".

 

"О диво, диво, милый друг,

А что ж ты видела вокруг?".

 

"Пролеска, крокус и нарцисс

В холмах и долах поднялись,

Трава лугов одела даль

В зелёную вуаль".

 

"Хоть сплетни и не для меня,

Но вот, слыхала я,

Клянусь тебе, звучит в леску

Весёлое "ку-ку"".

 

Кукушки песнь! Весна пришла,

Свежа, приветна и светла.

Домой вам надо поспешать,

Чтоб всё к весне прибрать.

Edited by Ромуальд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем временем, с помощью конкурса и нашими с Мартином стараниями все весенние рецепты переведены, летние потихоньку подтягиваются и ждут смельчаков, которые их приготовят:)

Художественные кусочки тоже постепенно перевожу вместе с Ромуальдом, пока что выкладываем вместе с рецептами в Кухню, когда все будет готово, соберем в единый файл для чтения.

Edited by MUS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×