Jump to content

Шиповник

  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Шиповник last won the day on November 15 2018

Шиповник had the most liked content!

Community Reputation

14

About Шиповник

  • Rank
    житель Рэдволла
  • Birthday 08/03/1982

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Воин Рэдволла
  • Animal
    Барсук
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Этот сказочный мир - о главном в жизни: добро и зло, правда и ложь, белое и чёрное - всё дано без экивоков, лишено ненужных полутонов, названо подлинными именами. Во главе же всего - Любовь. Правильное чтение таких книг с детьми, вне сомнений, есть вклад в воспитание людей, которые не позорили бы этого звания. Что лично до меня - отдыхаю и распрямляюсь душой, обращаясь к историям этих придуманных хроник. Да, это сказка, а раз так - правда сердца здесь больше и нужней сотен документальных фактов.

Recent Profile Visitors

363 profile views
  1. Творения участников #2 - #6 – спектр от «талантливо» до «шедеврально». Голос за #4 – чувствуется глубокое переживание художественного образа, мастерское владение техникой акварели. Раритетная картина.
  2. Шиповник

    Happy Birthday, Мартин!

    С Днём Рождения!
  3. Заметка пятая. Северо-восточная глубинка. Объявление на ярмарочной тумбе: “Звери добрые! Только нынешней весной! Установка и ремонт мирдопов за полцены! Любой манер и аршин! Индивидуальный подход! Штучная работа! Мы позаботимся об уюте и безопасности ваших домиков! Артель “Братцы-кролики”. Заказы принимаются по адресу: д. Разливные Ручьи, пятый пригорок, южный склон, вход со стороны сосновой коряги. Обед и послеобеденный отдых - от солнечной макушки до первого встрепенувшегося дрозда”.
  4. Вполне себе возможная ассоциация.
  5. Шиповник

    Поздравляю Kate!

    С днём рождения! Присоединяюсь к поздравлениям.
  6. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Nibelung111, спасибо! Признателен! :) gn Fur, да, благодарю за наблюдения, вижу, согласен (разве что кроме коврика, тут могут быть варианты), постараюсь в дальнейшем уделить внимание этим аспектам. Kata Rios, это да! С такими скучать не придётся. К слову, у ребят в этом году юбилей – 30 лет мультфильму про них. Чем не повод для необычайного путешествия? Тем паче, что двери Рэдволла всегда открыты для добрых зверей. Спасибо за отклик! :)
  7. Шиповник

    Рисунки Шиповника

  8. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Доброго, в этой теме с общего позволения стану выкладывать своё, так сказать, изобразительное... Рисую более-менее не ужасающе года эдак с 2011-го, но крайне разреженно, нерегулярно. Посему мой уголок в художественном разделе будет весьма скромным. Освоил такую схему: простой механический карандаш -> старенький планшетный сканер -> GIMP -> Порог до бихромного (чёрного и белого) контраста и отчётливых линий -> ручная доводка -> jpg. Хотелось бы развиваться и на этой стезе, но времени удаётся выделять по остаточному принципу. Потому прошу о суде не слишком строгом. Изображаю в основном наброски сценок. Моя самая первая зарисовка на Рэдволльскую тематику. Реализация очень предварительная, просто сюжет.
  9. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Спасибо всем на добром слове за внимание и отзывы! :) Счастлив, что зарисовочка приглянулась. В общем, сейчас будет далее...
  10. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Kata Rios, весьма признателен за отклик! (галантный поклон)? Спасибо всем отреагировавшим! Рад, что сюжетец приглянулся.
  11. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    2. "Здрасьте, я приехал!"
  12. Шиповник

    С Новым Годом! 2019

    С Новым годом, дорогой Рэдволл! Самых лучших и неисчислимых тебе сезонов! С праздником!
  13. Шиповник

    Стихотворения Шиповника

    5. Средневековый сюжет Взял я холстины тонкую гладь - Сразу картину решил заказать. Суть описал, как позволил бюджет - Простенький средневековый сюжет: Горы. Леса. Крепостная стена Красным песчаником возведена. Сад и обитель. У входа сидят Рыцарь-воитель и сонный аббат. В городе барды балладу играют - Лютни-свирели затишья не знают. Быв средь полей, коротая досуг, Спит хлебороб, опираясь на плуг. Рифмой поэты вовсю птицам вторят, Птицы с ветрами строптивыми спорят. Блещут поля, утопая во ржи, Рядом - овса на четыре межи… Подступы к вотчине укреплены: Стражники зорко глядят со стены; Тут объявляться дали зарок Те, что захожи с войной на порог. Неделя, другая, и третья идёт: Кругом зацвело. Отцветёт? Заметёт? Но вот! Извещение! Распаковал, Только взглянул - и чуть не упал: Горы. Леса. Крепостная стена - Что-то совсем не такая она… Вот у сторожки, болтая, сидят Выдра-воитель и соня-аббат. Зайцы на лютнях балладу играют - С репой и луком пирог восхваляют. Быв на пиру, опираясь на лук, Дремлет в саду здоровенный барсук. Рифмой пернатые филину вторят, Пчёлы вовсю с землеройками спорят, В поле кротам помогают ежи - Брюква-морковь на четыре межи… К вотчине подступы укреплены: Мыши да белки глядят со стены; Тут объявляться дали зарок Крыса, лиса, горностай и хорёк. В койке лежу. На макушке компресс. Молча гляжу на “Цветущих Мхов Лес”. Всё, что угодно, но, честное слово - Не ожидал я прочтенья такого… P.S. Зарисовка навеяна стихотворением из мультфильма, о которых предоставлю догадываться читателям...
  14. Шиповник

    Рисунки Шиповника

  15. Шиповник

    Рисунки Дика

    Потрясающе! Гроза пиратов!
×