Перейти к публикации

Шиповник

  • Сообщения

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Шиповник выиграл 15 ноября 2018

Публикации Шиповник были самыми популярными!

Карма

14

О Шиповник

  • Звание
    житель Рэдволла
  • День рождения 03.08.1982

Информация

  • Пол
    Мужской

О Рэдволле

  • Любимая книга:
    Воин Рэдволла
  • Что ты за зверь?
    Барсук
  • ВНИМАНИЕ! Обязательное поле! Чем вам нравится Рэдволл?
    Этот сказочный мир - о главном в жизни: добро и зло, правда и ложь, белое и чёрное - всё дано без экивоков, лишено ненужных полутонов, названо подлинными именами. Во главе же всего - Любовь. Правильное чтение таких книг с детьми, вне сомнений, есть вклад в воспитание людей, которые не позорили бы этого звания. Что лично до меня - отдыхаю и распрямляюсь душой, обращаясь к историям этих придуманных хроник. Да, это сказка, а раз так - правда сердца здесь больше и нужней сотен документальных фактов.

Посетители профиля

303 просмотра профиля
  1. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Nibelung111, спасибо! Признателен! :) gn Fur, да, благодарю за наблюдения, вижу, согласен (разве что кроме коврика, тут могут быть варианты), постараюсь в дальнейшем уделить внимание этим аспектам. Kata Rios, это да! С такими скучать не придётся. К слову, у ребят в этом году юбилей – 30 лет мультфильму про них. Чем не повод для необычайного путешествия? Тем паче, что двери Рэдволла всегда открыты для добрых зверей. Спасибо за отклик! :)
  2. Шиповник

    Рисунки Шиповника

  3. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Доброго, в этой теме с общего позволения стану выкладывать своё, так сказать, изобразительное... Рисую более-менее не ужасающе года эдак с 2011-го, но крайне разреженно, нерегулярно. Посему мой уголок в художественном разделе будет весьма скромным. Освоил такую схему: простой механический карандаш -> старенький планшетный сканер -> GIMP -> Порог до бихромного (чёрного и белого) контраста и отчётливых линий -> ручная доводка -> jpg. Хотелось бы развиваться и на этой стезе, но времени удаётся выделять по остаточному принципу. Потому прошу о суде не слишком строгом. Изображаю в основном наброски сценок. Моя самая первая зарисовка на Рэдволльскую тематику. Реализация очень предварительная, просто сюжет.
  4. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Спасибо всем на добром слове за внимание и отзывы! :) Счастлив, что зарисовочка приглянулась. В общем, сейчас будет далее...
  5. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    Kata Rios, весьма признателен за отклик! (галантный поклон)? Спасибо всем отреагировавшим! Рад, что сюжетец приглянулся.
  6. Шиповник

    Рисунки Шиповника

    2. "Здрасьте, я приехал!"
  7. Шиповник

    С Новым Годом! 2019

    С Новым годом, дорогой Рэдволл! Самых лучших и неисчислимых тебе сезонов! С праздником!
  8. Шиповник

    Стихотворения Шиповника

    5. Средневековый сюжет Взял я холстины тонкую гладь - Сразу картину решил заказать. Суть описал, как позволил бюджет - Простенький средневековый сюжет: Горы. Леса. Крепостная стена Красным песчаником возведена. Сад и обитель. У входа сидят Рыцарь-воитель и сонный аббат. В городе барды балладу играют - Лютни-свирели затишья не знают. Быв средь полей, коротая досуг, Спит хлебороб, опираясь на плуг. Рифмой поэты вовсю птицам вторят, Птицы с ветрами строптивыми спорят. Блещут поля, утопая во ржи, Рядом - овса на четыре межи… Подступы к вотчине укреплены: Стражники зорко глядят со стены; Тут объявляться дали зарок Те, что захожи с войной на порог. Неделя, другая, и третья идёт: Кругом зацвело. Отцветёт? Заметёт? Но вот! Извещение! Распаковал, Только взглянул - и чуть не упал: Горы. Леса. Крепостная стена - Что-то совсем не такая она… Вот у сторожки, болтая, сидят Выдра-воитель и соня-аббат. Зайцы на лютнях балладу играют - С репой и луком пирог восхваляют. Быв на пиру, опираясь на лук, Дремлет в саду здоровенный барсук. Рифмой пернатые филину вторят, Пчёлы вовсю с землеройками спорят, В поле кротам помогают ежи - Брюква-морковь на четыре межи… К вотчине подступы укреплены: Мыши да белки глядят со стены; Тут объявляться дали зарок Крыса, лиса, горностай и хорёк. В койке лежу. На макушке компресс. Молча гляжу на “Цветущих Мхов Лес”. Всё, что угодно, но, честное слово - Не ожидал я прочтенья такого… P.S. Зарисовка навеяна стихотворением из мультфильма, о которых предоставлю догадываться читателям...
  9. Шиповник

    Рисунки Шиповника

  10. Шиповник

    Рисунки Дика

    Потрясающе! Гроза пиратов!
  11. Шиповник

    Итоги конкурса "Детство персонажей"

    Грис Длинная Стрела, спасибо!
  12. Шиповник

    Рисунки кривой лапы.

    Объёмно-ощутительно! Прям-таки чувствуется студёное майское утро над лесными долами. И туман над рекой такой натуральный. Примечательно, как единым штриховым приёмом переданы горы, леса и берег. Полагаю, результат цифровой живописи соответствует авторскому замыслу. Дерево норм, оно может вообще хоть из обрыва расти. Облака бы решить чуток воздушнее, не с такой чёткой границей - но стилистически они не выбиваются, так что автору, пожалуй, виднее. В правом верхнем углу есть несколько помарок - вот их бы подчистить не мешает. В целом, приятная такая зарисовка.
  13. Шиповник

    Итоги конкурса "Детство персонажей"

    Крыска, Дик Спасибо на добром слове! Счастлив, что рассказ приглянулся и порадовал. Дик, ты поведал увлекательную историю длиною в юность, выразив сюжет как раз средствами малой формы. Уже это говорит об успешности подхода. Учиться же и совершенствовать навык нам предстоит всю жизнь. Успехов!
  14. Шиповник

    Итоги конкурса "Детство персонажей"

    Спасибо за поддержку и внимание, дорогие Рэдволльцы! Авторов благодарю за участие, Мартина – за организацию литературного состязания. Было сложно, интересно и волнительно. Было чему поучиться у соискателей. Замечания постараюсь учесть. Воодушевления заметно прибыло. Вновь спасибо всем!
  15. Шиповник

    Музыка о Рэдволле

    Озвучка к Рэдволльской пирушке
×