Jump to content
Sign in to follow this  
Покрыс

А что бы Вы хотели сказать?...

Recommended Posts

Бывает так, что читаешь книгу и наступает такой момент, когда ты говоришь герою: "Не ходи туда! Это очевидно ловушка!". Ну, герой, понятно, нас не слышит и в эту самую ловушку попадает.

 

Так вот, в книгах о Рэдволле, наверняка, у каждого  были такие моменты. И эта тема создана для того, чтобы каждый смог высказать любому персонажу то, что постоянно повторяет при прочтении книги.  я ведь не один такой параноик?...

 

Но, конечно, следует помнить, что просто так свалиться с неба или выдать замогильный голос из-под земли -  не очень честно по отношению к книге, ведь правда? Так что прежде чем радостно кричать Клуни:" Только не на колокольню! " или Витчу: "Слэгар сейчас не в настроении, лучше к нему не суйся " или Друвпу :"Ну, ты и скотина -тебе же хуже будет!", нужно подумать, откуда бы Вы там взялись. А, впрочем, какая разница? тема все равно дурацкая и создана, скорее всего, не в том разделе.

 

Так или иначе, пишите! Выскажите то, что давно хотели! Хватит молчать! Хватит это терпеть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в период кульминации такое бывает. Но у меня, чаще всего, во всяких фильмах.  Не помню уже, в каких еще книгах, но в "Талисмане" я все говорил Риллфлагу: "Быстрей уходи!" или "Поверни голову!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то подобное было, когда я впервые читал "Саламандастрон", свою вторую книгу из серии. Когда, после конечной битвы внутри и на склонах Саламандастрона,  Клитч, пытаясь бежать, споткнулся в темноте о бочки с водой, отравленной Фарраном Отравителем. Возможное спасение Клитча было действительно неожиданно, и я, не знаю почему, желал ему непременно выбраться из горы. Подсознательно я понимал, что он выпьет отраву, и всё-таки надеялся, что он вспомнит о ней и пробежит мимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда только начинается книга и ещё фортуна на стороне зла. У меня есть 1000 и 1 план как можно победить, и что преимущество на стороне добра. (не важно в крепости они или нападают.). Конечно не могу сказать, что все планы ведут к победе, но 1 из них вполне этому способствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такая ситуация возникает при разгадывании загадок. Когда эти звери на несколько страниц разгадывают то, что ты уже разгадал сразу, по прочтении). Но больше всего удивляет, как это боеспособные крутые армии не могут штурмовать рэдволл, и конечно многие мысли насчёт организации вражеских войск очень часто возникают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, таких моментов было много. Я получил сильное разочарование, когда понял, что про Хвастопуза больше ничего не напишут. Да и смерть Кроликобоя сильно поразила. Вот пишут, что " Рэдволл"-это добрая и светлая сказка, но если начать сильно копать, то выходит и другое.

Edited by Мордукан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Наш раздел "Герои книг", как вы наверняка заметили, нуждается в развитии. Наша конечная цель - собрать полный каталог рэдволльских персонажей из всех книг, создать энциклопедию, аналогичную зарубежной Redwall Wikia с удобным поиском персонажей на основе различных классификаций (по книгам, по алфавиту, по полу, по видовой принадлежности, по должностям, по оружию и т.д.)
      Итак, дорогие форумчане - каждый, у кого есть немного времени и желания может поучаствовать в создании этой масштабной энциклопедии. Для этого нужно создать полное досье на всех недостающих персонажей, включающих описание их внешности, характера, оружия, истории, принадлежности, интересных фактов, цитат и т.д. на основе русских книг, оригинала и статьи об этом персонаже в англоязычной рэдволл-вики (ссылка была выше) - проще говоря, нужно сделать исчерпывающую статью, из которой каждый зашедший на страницу сможет узнать всё возможное о конкретном персонаже. По формату написания статей можно ориентироваться на героев книги "Последняя битва" и героев книги "Мэриел из Рэдволла", которые на данный момент могут считаться единственными полностью доделанными.
       
      Какими могут быть варианты работы?

      1) Создать полный каталог персонажей по одной из книг. Каталог создается в txt и doc документе, собирается архив картинок, а после всё это отправляется на почту redwall-fan@yandex.ru или же добавляется по одному герою через кнопку Добавить героя на сайте.
      На данный момент можно "застолбить" одну из следующих книг:

      «Война с Котиром» (ВсК) (взял Матиас Воитель)
      «Саламандастрон» (С) (взял Фенвик)
      «Мартин Воитель» (МВ)
      «Колокол Джозефа» (КД) (взял Маттимео)
      «Изгнанник» (И)
      «Белые лисы» (БЛ)
      «Легенда о Льюке» (ЛоЛ)
      «Трисс Воительница» (ТВ)
      «Меч Мартина» (ММ) (взяла Фортуната)
      «Клятва воина» (КВ) (взяла Фортуната)
      «Остров Королевы» (ОК)
      «Непобедимая Моди» (НМ)
      «Блуждающие Огни» (БО)
      «Соболиная Королева» (СК)
      «Морские Бродяги» (МО) (взял Tam)
       
      2) Доделать начатую работу по героям следующих книг (дополнить информацию, добавить картинок, фактов и цитат, подвести под общий стиль). Формат такой работы можно обсудить в частном порядке, чтобы было удобнее всем. В доработке нуждаются следующие книги:
       
      «Воин Рэдволла» (ВР)
      «Поход Матиаса» (ПМ)
      «Жемчуг Лутры» (ЖЛ)
      «Дозорный Отряд» (ДО)
      «Талисман из Рэдволла» (ТиР)

      3) Создать полноценное досье на одного из героев из не выбранных никем книг. Это досье должно быть исчерпывающим, включая в себя всё, что нам известно об этом персонаже из всех книг, где он упоминался или встречался. Одного героя вы можете добавить через сайт с помощью кнопки Добавить героя, а рисунки также отправить мне на почту или указать в форме ссылками. Не забывайте заполнять все пункты, где это возможно!




      В этой теме можно написать о своем желании взять книгу или конкретного персонажа для дальнейшей работы. А все итоги своих трудов высылайте на почту redwall-fan@yandex.ru или же добавлять прямо на сайте с помощью кнопки Добавить героя.
    • By Рагнар
      Хочу услышать ваше мнение!
    • By Magdalena
      Пиратов было очень много.Кто вам из них нравится?Лично мне-Сагитар и Ромска.Величайшие пираточки!
    • By Покрыс
      Лично у меня довольно часто возникает такая ситуация, когда я не могу читать, хотя и очень хочется. Ну, лапы и глаза заняты, а уши и мозги свободны. И в поездки книг особо много не возьмешь. Другое дело - небольшой плеер, в который можно напихать аудиокнижек. Мне нужны рэдволльские аудиокниги.
       
      Так, вот, нужны ли они Вам?
      Хотите ли Вы принять участие в их создании? Не обязательно именно озвучивать - нужно подбирать музыку и эффекты, редактировать звук. Может, Вы лучше чувствуете интонации, с которыми нужно прочесть ту или иную фразу. В общем, для всех найдется занятие.
       
      Желательно голос подкрепить комментарием. Если согласны помогать - пишите, какую помощь можете оказать.
      Если считаете, что все это не нужно, напишите почему.
    • By Куничка
      У меня-Лопоух. А ваш?
       
      Все Лог-а-Логи в опрос не влезут, так что за Флагга ("Поход Матиаса"), Дипплера ("Белые лисы") и Гарула ("Блуждающие Огни") придётся голосовать пунктом "Другой Лог-а-Лог".
      Опрос увы не резиновый, а у нас ещё два Лог-а-Лога в непереведённых книгах и они займут место в опросе по мере перевода... С уважением, Модератор.
×