Jump to content

Ударение в названии САНФУР

Мартин
 Share

32 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

А все кто еще не был - сердечно приглашаются на остров в следующего году, дабы научиться произносить название съезда правильно и заодно провести несколько славных деньков в нашей небольшой компании социофобов-интровертов! :)

@Sue the Warrior

Ну меня особо заставлять общаться не надо.

Проблема в том будет чтоб заставить меня замолчать.)

Особенно если на философию пробьет после синей каши.

P.S.Кто в телеге общается тот поймет)

Edited by Скрипун

Если весь форум съездит на Санфур и начнет говорить САнфур, я умру от разрыва шаблона. Оставьте мне мой маленький заплесневелый мирок альтернативного ударения.

СанФУр :)

никакая компания не мешает оставаться социофобами

Вспомнилось из "Доктора Кто":

- Кто вы?

- Отшельник

- Отшельник с друзьями?!

- Да, раз в 10 лет мы собираемся и говорим о своих пещерах.

• Плюс 1

@Эвелина

Если начнётся война КНДР с США, то хана пендосам. Хана пендосам - хана доллару. А вместе мс ним и евро. Лидирующей  валютой становятся юани. (1 юань - примерно 9 рублей) А значит экономика восстанавливается и цены падают примерно в 6 с половиной раз. Почти каждый на форуме сможет на лайтах накопить на поездку в  Питер, а оттуда соответственно на "Сампетру" (я так буду называть ваш островок со сложным названием). Всё. сАнфур везде. У тебя апатия, депрессия и возможно умственное расстройство на фоне сильных стрессов.

По итогу, ты в дурке, и только трио бандуристов (из меня, Матти и Дилана (если не считать Сырокрада)), которым возраст ещё 2-3 года не позволяет поехать на тот самый СанфУр будут носить тебе цветочки и фрукты, и по сто раз повторять : рЭдволл, санфУр, ВасИлика, СлэгАр и прочее.

Но и это будет не вечно, ведь даже Матти с Дальнего Востока при описанных мною выше условиях сможет спокойно добраться до Ленинграда  (да-жа, говорю по-совковски) и всё, сАнфур, это будет

разрыва шаблона

, а также крах твоего 

маленького заплесневелого мирка альтернативного ударения

:D  

Edited by Tam

@Tam

Оставь  евро! У меня и так зарплата копейки. А если евро хана, то я точно от голода умру.

Проголосовал за сАнфур, хотя мне как то без разницы как это произносится. 

Edited by Nipwort

@Дилан

Должен тебя огорчить, но фунты завязаны на евро, мы проверяли - в Великобритании все тоже не сладко ;)

Но давайте-ка заканчивать разговоры про экономику и вспоминать, что собрались мы здесь ради жарких дискуссий по поводу ударений!

Стимул к жизни №438 потерян.

@Мартин, жаркие дискуссии

@

На тему ударений в паре-тройке слов

Даже звучит смешно. И да, каждому своё, каждый произносит по-своему и переубедить многих лучше не пытаться, ибо трата времени. А что-то кому-то доказывать путём филологических и транскрипционных фактов - 2х трата времени.

@Дилан

Да, а вокруг на форуме, помимо этого, происходит масса интересных вещей. Но все только торчат в теме про ударения. У меня уже начал отрастать пивной живот, ДИлан.. или ДилАн?

все только торчат в теме про ударения.

Народ тянется туда, где поддерживается относительный актив. Флудилка ожила на пару дней и снова улетучилась в конвульсиях.

Тут налицо двусоставное слово, как нумпад, капслок, чак-чак, логин, админ, и ударение тут ставится логическое.

В зависимости от того, на что вы хотите сделать упор, на наличие солнца на острове, или меха.

Как по мне, самый важный мех тот, что в душе. А на острове нам всегда чуточку не хватает солнца.

Так что я произношу СанФур, с ударением на первый слог во всех случаях, кроме тех, когда нужно подчеркнуть наличие на острове меха.

• Плюс 1

Без зазрений совести обвиняю поднятую тему в смене ударения в моей голове при чтении мысленно и вслух.

Требую возместить материальный ущерб, вызванный необходимостью обращения к специалистам для проведения терапевтических сеансов по возвращению ударения на последний слог.

Edited by Эвелина

Tam, я в этом не участвую

На такой случай, у Эвелины (а оказывается не только у неё) имеется большой носок, так что никуда ты не денешься.