Jump to content

  

13 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РИСУНКИ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Куничка
Вилайя
 
→ #2 MUS

Мамзиллия О'Чаббакач
 
→ #3 Nipwort

Звилт Серая Тень
 
→ #4 Фортуната

Диггс Звилт Фамбрил и Толлум
 

→ #5 Летний Мак

Флиб Диггз Баклер Кордайн

 

 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже и указать за какой именно рисунок вы отдаете свой голос, если рисунков у одного участника несколько. Ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 23 сентября 23:59.

Если вы не успели прислать свои рисунки на конкурс - вы все еще можете их прислать, и они буду включены в голосование!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно неизвестный участник №4 - полное попадание! Диггз ну просто зайка, Толлум 100% гот, Фамбрил оптимистичная толстушка, а Звилт... ПЛАЩ НУЖНОГО ЦВЕТА!!! А вы серая тень, серая тень...

Бросок на знание персонажей с крит успехом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я за участника №3. Абсолютно не так представлял себе Звилта, но очень уж понравилось его одноглазое окружение и апокалиптичное небо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участник номер 1.  :ok:  Вилайя мне  понравилась )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голос за участника №2 - очень очаровательно :)

Также понравились "Звилт Серая Тень" и "Фамбрил и Толлум".

Share this post


Link to post
Share on other sites

В голосование добавлены работы Участника №5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участник пять неплох - Диггз в контуре брутален! Однако у участника четыре было больше и раньше. Но тем не менее, шикарный заяц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У художника №4 Диггз совсем плюшевый, мне кажется, что он бы не мог сражаться так, как это описывается в книге, а вот у художника №5 он ближе к реальности, о который, возможно, мы и не задумывались) И последний рисунок у №5 очень насыщенный и живой. Переношу голос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятый участник. Очень понравились Флиб (напомнила Хоппер из "TaT":)) и более брутальный (в отличие от четвертого участника) Диггз, но последняя работа - выше всяких похвал: мало того, что это хорошо скомпонованный коллаж, мало того, что это ручная работа живым не-цифровым карандашом, так в ней еще полна деталей, сложных детальных орнаментов и узнаваемых детальных персонажей второго плана - рисунок изумительный, в него вложена и душа, и серьезные усилия.

Так что мой голос - за него!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень понравился дуэт Фамбрил и Толлума у 4 участника, и очень крутая динамичная Флиб у 5. А вот с Диггзом мнения разошлись с ораторами сверху - после оригинальной картинки из английского издания, где Диггз висит в лапе у барсучихи, не могу его иначе воспринимать - уж очень точное там попадание. Придется еще подумать, не знаю, за кого голосовать пока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MUS

Представь что барсучиха ЕЩЁ БОЛЬШЕ И БРУТАЛЬНЕЕ, что может держать в лапе даже большого и брутального Диггза!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Кот

Слишком уж кровожадный у Диггза взгляд. Я понимаю. что он собирается УНИЧТОЖИТЬ всю еду, но тем не менее:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У участника #5 очень крутой Диггз, которого я представляла себе совсем другим (примерно как на рисунке участника #4), но вот Баклер - ух! Баклер поразил мое сердце. Голосую за него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за участника номер два - простой но очень интересный стиль :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосую все же за участника 5 - нравится динамика Флиб.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Наш раздел "Герои книг", как вы наверняка заметили, нуждается в развитии. Наша конечная цель - собрать полный каталог рэдволльских персонажей из всех книг, создать энциклопедию, аналогичную зарубежной Redwall Wikia с удобным поиском персонажей на основе различных классификаций (по книгам, по алфавиту, по полу, по видовой принадлежности, по должностям, по оружию и т.д.)
      Итак, дорогие форумчане - каждый, у кого есть немного времени и желания может поучаствовать в создании этой масштабной энциклопедии. Для этого нужно создать полное досье на всех недостающих персонажей, включающих описание их внешности, характера, оружия, истории, принадлежности, интересных фактов, цитат и т.д. на основе русских книг, оригинала и статьи об этом персонаже в англоязычной рэдволл-вики (ссылка была выше) - проще говоря, нужно сделать исчерпывающую статью, из которой каждый зашедший на страницу сможет узнать всё возможное о конкретном персонаже.
      По формату написания статей можно ориентироваться на уже полностью сделанные книги:
      «Поход Матиаса» (МиР) 
      «Мэриел из Рэдволла» (МиР) 
      «Колокол Джозефа» (КД)
      «Последняя битва» (ПБ)
      «Соболиная Королева» (СК)

       
      Какими могут быть варианты работы?

      1) Создать полный каталог персонажей по одной из книг, застолбив ее в этой теме. Персонажей можно добавлять по одному герою через кнопку Добавить героя на сайте.
      На данный момент можно "застолбить" одну из следующих книг:

      «Война с Котиром» (ВсК)
      «Саламандастрон» (С) (взял Фенвик)
      «Мартин Воитель» (МВ)
      «Изгнанник» (И)
      «Жемчуг Лутры» (ЖЛ) (взяла MUS)
      «Дозорный Отряд» (ДО)
      «Белые лисы» (БЛ) (взял Artem)
      «Легенда о Льюке» (ЛоЛ) (взял Крот Мрох Мрохович)
      «Трисс Воительница» (ТВ)
      «Меч Мартина» (ММ) 
      «Клятва воина» (КВ) 
      «Остров Королевы» (ОК)
      «Непобедимая Моди» (НМ)
      «Блуждающие Огни» (БО) (взял Брагун)
      «Морские Бродяги» (МО) 
       
      2) Переделать и дополнить начатую работу по героям следующих книг (дополнить информацию, добавить картинок, фактов и цитат, подвести под общий стиль). Недостающих героев также добавляете прямо на сайт через кнопку Добавить героя, а переделанные досье можно высылать мне в личку. В переработке нуждаются следующие книги:
       
      «Воин Рэдволла» (ВР)
      «Талисман из Рэдволла» (ТиР)

      3) Создать полноценное досье на одного из ключевых героев из не выбранных никем книг. Это досье должно быть исчерпывающим, включая в себя всё, что нам известно об этом персонаже из всех книг, где он упоминался или встречался. Одного героя вы можете добавить через сайт с помощью кнопки Добавить героя. Не забывайте заполнять все пункты, где это возможно!
       
      4) Дополнить существующих в нашей энциклопедии героев интересными и любопытными фактами, цитатами и характерными рисунками. (см. пример интересного факта)
       
      Как создать полное досье о персонаже?
      1. Пролистать русский перевод книги и выписать все упоминания об этом персонаже.
      2. Разделить информацию по блокам (родственные связи; описание внешности; личность; биография).
      3. Свериться с Redwall Wikia, не пропустили ли какую-то информацию. Если обнаружили, что что-то пропустили, то сравнить оригинал и русское издание, чтобы выявить разночтение. (Если оно требует особого внимания, то позднее можно добавить в Факты о персонаже). Дополнить блоки пропущенной информацией.
      4. Превратить информационный "скелет" в цельную литературную статью так, чтобы фразы и информация была представлена связано, логична и исчерпывающе. Еще раз перечитать на предмет ошибок и опечаток. Отправить на модерацию.
      5. Добавить дополнительные материалы к персонажу: яркие цитаты, интересные факты, рисунки и иллюстрации из книги.
       
      В этой теме можно написать о своем желании взять книгу или конкретного персонажа для дальнейшей работы. 
       
      Обращаем ваше внимание, что все добавляемые вами герои и дополнительная информация о них проходят модерацию и не сразу появляются на сайте!
    • By Мартин
      Тип конкурса:
      художественный
       
      Задача конкурса:
      Итак, мы наконец-то созрели и запускали МЕГА-конкурс осени!
      Его цель - подключить всех-всех-всех художников нашего сайта к созданию полноценной рэдволльской книги - 20-ой по счету книги цикла, "Doomwyte" ("Роковые Огни"), которая уже почти до конца переведена на русский язык. Сейчас мы не хотим спешить и обещать что-то запредельное, но есть вероятность, что рисунки победителей конкурса в будущем действительно попадут в русское издание книги Doomwyte.
      Формат проведения в этот раз будет абсолютно новым и мало чем похожим на другие конкурсы нашего форума. Участникам будет предлагаться каждые 10 календарных дней рисовать неограниченное количество иллюстраций для конкретных ТРЕХ глав книги, а по истечении этих десяти дни жюри отбирает 3 лучшие работы и конкурс продолжается. Таким образом конкурс - это дополнительный стимул прочитать новую книгу всем, кто до сих пор ее прочитал!
       
      Дополнительные условия:
      - рисунки должны быть выполнены в черно-белой цветовой гамме, что соответствует иллюстрациям в ранее выпускаемых книгах о Рэдволле;
      - свои работы вы можете размещать в этой же теме, воспользовавшись возможностью загрузки рисунка прямо на форум (размер рисунка ограничен 1,5 Мб);
      - в этой теме запрещены какие-либо посты, не содержащие ваших работ, за исключение постов жюри с объявлением победителей и постов администрации; свои вопросы по конкурсу можно задать в теме Вопросы по конкурсам.
       
      Дата проведения конкурса:
      19 сентября 2011 года - 5 февраля 2012 года
      Этапы: 1) 19 - 28 сентября, 2) 29 сентября - 18 октября, 3) 19 октября - 7 ноября, 4) 7 ноября - 27 ноября, 5) 28 ноября - 17 декабря, 6) 18 декабря - 6 января, 7) 7 - 26 января, 8) 27 января - 15 февраля, 9) 16 февраля - 6 марта, 10) 7 - 26 марта, 11) 27 марта - 5 апреля, 12-13) 6 апреля - 24 апреля.
       

    • By Мартин
      Тип конкурса:
      литературный
       
      Задача конкурса:
      Составить аннотацию на русском языке на новую книгу рэдволльского цикла "The Sable Quean". Использовать можно материал с официальных англоязычных рэдволльских сайтов, в том числе с Redwall Wiki (1; 2). Лучшая аннотация будет размещена в Библиотеке нашего сайта.
       
      Дата проведения конкурса:
      24 февраля - 31 августа 2010 года
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Текстом письма или прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, а также источник, из которого была взята оригинальная информация, с пометкой "The Sable Quean составь аннотацию". Также работы можно высылать мне личным письмом.
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      МИАР
       
      Он появился из ниоткуда, словно из чистого воздуха, и исчез так же внезапно. Это зло, уничтожающее любого, кто встанет у него на пути. Его имя Звилт Быстрая Тень, и от его имени дрожит каждый зверь, от мыши до горностая. Однако пусть он силен и проворен, все же он не чета своей повелительнице - жестокой и беспощадной Вилайе, Соболиной Королеве, уже долгое время терроризирующей всю Страну Цветущих Мхов. Эта пара хитрых убийц со своей армией злобных хищников придумывает коварный план по захвату аббатства Рэдволл. И вот, когда из обители добра и справедливости один за другим пропадают диббуны, их замысел становиться все ближе и ближе к тому, чтобы воплотиться в жизнь.
      Наступает час действий! Рискнут ли рэдвольцы судьбой своего аббатства и всей Страны Цветущих Мхов, чтобы освободить из плена своих младших друзей? Ведь совершенно не важно, где они родились. Гораздо важнее то, что все они - жители Рэвдолла.
       
       
      ТРУГА
       
      Баклер Кордайн (Buckler Kordyne), Мастер Клинка из Дозорного Отряда, скучает от размеренности жизни в Саламандастроне. Лорд Барсук советует ему отправиться в Страну Цветущих Мхов, в Аббатство Рэдволл, где всегда можно найти какое-нибудь приключение. Баклер берет своего товарища Диггса (Diggs), и вместе они отправляются в путь.
      А в это время, в Аббатстве, несколько Диббунов вдруг пропадают в Лесу Цветущих Мхов. Мирные существа скоро узнаЮт, что Командир Грабителей (the Ravagers), Звилт Тень (Zwilt the Shade) (подлый соболь, которой становиться видимым только если хочет чтобы его увидели), похищает малышей по всей округе, по приказу своей начальницы, Вилайи (Vilaya), the Sable Quean (Соболиная Злодейка, Темная Злодейка). Они хотят заставить Редвольцев меняться жизни своих любимых на Аббатство.
      Кто сможет освободить малышей? И где же они их держат? Никто точно не знает, но возможно Корим (Corim) может дать подсказку...
      Факты
      - На обложке изображена битва между Баклером Кордайном и Звилтом Тенью.
      - В этой книге четыре части
      Путешествие это приключение! (Travel is an adventure!)
      Идем искать малышей! (Go Find the Babes!)
      Сбежать из Альтиера!; или Сбежать от Альтиера! (Escape from Althier!)
      Битва за Аббатства Рэдволл; или Битва Аббатства Рэдволл (Battle of Redwall Abbey)
      - Описание главного отрицательного персонажа, Вилайи
      Двумя ступеньками выше было широкое каменное сиденье, покрытое мягким мхом, сухой травой и пледами, сделанными из меха животных. Там изящно развалилось существо необыкновенной красоты. Ее мех был густым, блестяще-черным, с роскошными оттенками темно-коричневого. В ее стройном теле сочетались гибкость и сила. Ее уши и кончик носа были изысканного розового цвета; ее глаза, с легким миндальным изгибом, блестели как два темных драгоценных камня. Под тонким шелковым плащом, королевского пурпурного цвета, ее изящную шею украшало ожерелье из змеиных зубов...
       
       
      ФОРТУНАТА
       
      Новая страница летописи аббатства Рэдволл!
      Что-то очень неправильное происходит в Лесу Цветущих Мхов. Странная нечисть таится в засаде, завистливо глазея на аббатство. Кто они? Что им нужно? Уж не они ли причастны к недавнему исчезновению рэдволльских малышей? Вилая, Соболиная королева, коварная и злобная захватчица, держит детей в своем подземном логове. В обмен на их жизни она возьмет лишь одно: аббатство Рэдволл.
      Мирные жители в отчаянии, ставка выше, чем когда-либо, а орда нечисти подбирается все ближе… И тогда рэдволльцы решают вступить в бой с Вилаей и ее головорезами, дабы спасти своих несчастных малышей.
      Настоящие приключения!
       
      Некоторые факты о «Sable Quean».
      Слово «quean» (королева) на староанглийском означает «безнравственная леди», что и раскрывается в характере главной злодейки.
      Как правило, главные отрицательные персонажи в книгах Б.Джейкса – самцы. Соболиха Вилая – третья по счету представительница женского пола (после кошки Цармины и хорьчихи Курды).
      Двадцать первая книга цикла «Рэдволл» будет делиться не на три, а на четыре части:
      часть I: Путешествие – это приключение! (Travel is an Adventure!);
      часть II: Идем искать малышей! (Go Find the Babes!);
      часть III: Бегство из Алзера! (Escape from Alther!);
      часть IV: Битва в аббатстве Рэдволл (The Battle of Redwoll Abbey).
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
      Голосование продлится до 20 сентября.
       
      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Гобелен Рэдволла изображался по-разному и в книгах, и в мультсериале, и в комиксе, и в рисунках форумчан. В этом конкурсе предлагается соотнести все факты из книг, касающиеся описания гобелена, и нарисовать свою версию. Или же просто проявить фантазию и нарисовать оригинальный образ гобелена таким, каким представляете его себе вы. Нашему виртуальному аббатству уже давно не хватает своего гобелена! : )
       
      Правила такие же, как в конкурсе "Нарисуй любимого героя": не принимаются уже нарисованные до начала конкурса рисунки, размещенные в "Галерее" сайта или на форуме; рисовать можно в любом стиле и в любых цветах.
      В конкурсе могут участвовать не более трех работ от одного пользователя.
       
      Дата проведения конкурса:
      30 ноября 2008 года - 8 марта 2009 года.
       
      Рисунки высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Рисунки высылать прикрепленным файлом, указав своё имя (ник) и тему (название) рисунка.
×