Jump to content

Дизайн форума

Martenfur
 Share

Recommended Posts

• 2 months later...

О-хо-хо, наверняка все уже соскучились юзерскриптам.

fcb0a7fc27f986d7399f5e50e2c1d594.png

Товарищ Кузя, конечно, ультрамолодец, что тёмную тему запилил, но месяцы идут, а длиннющий список проблем с ней не фиксится.

Сегодня моё терпение лопнуло, так что вот вам мой васянофикс.

Юзерстайл исправляет неправильные цвета у рамок, цитат, спойлеров, кнопок, списков, уведомлений, поля редактирования постов, некоторых хэдеров, и так далее, и тому подобное.

До фикса:

274e1c32373fbfa277c2e55afe364b6d.png

После:

7fd743f8f113f21f190b2c40bcb074ad.png

Чтобы установить юзерстайл, устанавливаем Stylus.

Firefox: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/styl-us/

Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/stylus/clngdbkpkpeebahjckkjfobafhncgmne/

Opera: https://addons.opera.com/en/extensions/details/stylus/

Затем идём вот на эту страницу и жмём "Install":

https://userstyles.org/styles/168440/redwall-ru-true-dark

Если нашли проблему или косяк, пишите здесь.

Да, это ещё один из кривофиксов, который будет работать только на ПК и только с этим расширением, но щито поделать.

• Неплохо 1

15 минут назад, Мордукан сказал:

Может скооперируешься с Кузей?

Ну такое. Я не веб разработчик. Однако если тов. Кузя сможет использовать мои стили и на их основе починить тёмную тему нативно -- я только за. Я бы, наверное, даже мог починить это самостоятельно (однако никаких гарантий -- я, повторюсь, не по вебу, и как сайты делаются, понимаю очень слабо), будь у меня доступ к исходникам CSS форума. Но очень сомневаюсь, что кто-то мне его даст.

Edited by gn Fur

Как оказалось, треть форума я пропустил.

Обновил стиль, пофиксил:

- Выпадающие списки.

- Журнал активности.

- Кнопку подписки.

- Таймлайн истории.

- Раздел статистики.

- Карточки пользователей в проектах.

Если кто-то уже установил, обновить стиль можно по той же ссылке.

• Неплохо 1

14 часов назад, gn Fur сказал:

Я не веб разработчик.

У меня на работе коллега тоже такой - "я - opengl-программист". В итоге сначала 3 года он кодил на джаве, а последние три года как-то внезапно вообще на js. Хотя казалось бы...

Разработка по форуму несколько сложнее, чем по сайту - в первую очередь с точки зрения неудобств по нормальному хранению и развертыванию. Тут половину предполагается хранить прямо в базе, для разработки переключаясь в dev-режим. Сторонние модули исходников не имеют, приходилось вручную восстанавливать из базы по файлику в некоторых случаях. Хотя стили ещё более-менее адекватно можно скачать в файле - тут, я смотрю, нет такой проблемы, как с минимизацией для плагинов.

Последний месяц я пытаюсь разобраться с относительно автоматическим развертыванием, очень страдаю, что код не пишется, а проектов нужно делать много =( Надеюсь, что закончу в ближайшие дни, но я также надеялся и две недели назад... Хотя, конечно, уже на финишной черте.

Вот в таком виде он экспортируется из базы - выглядит довольно адекватным для правок. Если есть возможность глянуть и подправить стиль - было бы круто)) Можно пока самые простые моменты и скинуть файл, чтобы я залил новую версию - потестить процесс, как оно. С точки зрения форума, тут все в одном файле, css-стили где-то ближе к концу.

(скинул ссылку в лс)

1 час назад, Кузя сказал:

У меня на работе коллега тоже такой - "я - opengl-программист". В итоге сначала 3 года он кодил на джаве, а последние три года как-то внезапно вообще на js. Хотя казалось бы...

Ну а что. Сначала опенжл и поклонение треугольничкам, потом Жава и libGDX, а потом ХТМЛ5 с жаваскриптом. Хотя последнее не одобряю, веб игоры не нужны.

Да и в любом случае, новые технологии\языки поднимать цэ норма. Я бы и базовый веб без проблем поднял за пару месяцев. Другое дело, что душа к такому не лежит.

Edited by gn Fur

Можете удалять Stylus и исполнять зажигательный танец: теперь всё, что было в юзерстайле, с дальнейшими поправками, работает нативно, в том числе и на телефонах.

• Неплохо 2

42 минуты назад, Мордукан сказал:

Не,   теперь вам точно нужно скооперироваться!   

И улететь на радуге в закат. Я, может, и буду помогать время от времени, если будет, чем (ибо по большей части всё упирается в моё незнание веба), и настроение будет хорошее. Но на регулярной основе -- вряд ли.

(Тёмную тему, однако, буду поддерживать, пока тут сижу.)

Edited by gn Fur

• 3 weeks later...
1 час назад, Эйлейв сказал:

Второй

Один против одного в мою пользу. : - D

Обновил тёмную тему. По большей части сделал штобкрасива -- убрал рамки, убрал градиент на фоне, уменьшил количество цветов, зафорсил коричневый в обложках у всех пользователей, скрыл некоторые элементы, кое-кто пере-перекрасил.

В итоге из вот такого:

f919218d7beb19101486392f17f7877b.png

c6f1080428ca5cce621883f20706d915.png

стало вот так:

92393df81b5e034c82e19b8b8ccbe9cd.png

cd8bffb3405ec0268c8d033c040082bb.png

Также подавил отображение цветного текста в постах. Прежде, чем поднимутся вилы, советую посмотреть на вот эту прелесть:

d8d2aff36303bc13307bc1e97205fe31.png

662885edbc2fe91288ce871b53e8fa24.png

Цветной текст практически никогда не используется с учётом тёмной темы и только уничтожает глазки. Лично мне мои глазки дороги. Но если будет много жалоб от мазохистов, это всегда можно вернуть.

Если что-то не понравилось или есть идеи по перекраске -- предлагайте.

Обновление скорее всего будет доступно через день-два, когда товарищ Кузя зальёт его в базу данных.

Edited by gn Fur

Я вот давно хотел спросить, может, чтобы "сберечь глазки" просто использовать стандартную тему, а не темную? Или вы всегда сидите на форуме исключительно ночами и в темноте?

3 минуты назад, Мартин сказал:

Я вот давно хотел спросить, может, чтобы "сберечь глазки" просто использовать стандартную тему, а не темную? Или вы всегда сидите на форуме исключительно ночами и в темноте?

Стандартная тема своим испепеляющим #ffffff сбереганию глазок не особо помогает. На свету, конечно, оно терпимо, но зачем постоянно переключаться туда-сюда, особенно учитывая, что светлая тема выглядит хуже? 

Мне стандартная тема нравится больше, потому что она лучше гармонирует с дизайном остального сайта и в своих цветах приближена к атмосфере Рэдволла. (Хотя в контексте книги года вполне можно рассматривать темную тему как мрачное царство Малькарисса...?)

Я попробовал прочесть фанфик, переключившись на темную тему, и глаза заслезились почти сразу из-за необходимости выискивать бледные буквы в темноте страницы. Ну, видимо это все индивидуально, и у кого-то глаза уже приспособились. Есть же звери дневные, а есть ночные)

1 час назад, Мартин сказал:

А зачем тогда тёмная тема,   лол?    ИМХО,   она нормально смотрится.    В улучшенном виде.

25 минут назад, Мартин сказал:

Я попробовал прочесть фанфик, переключившись на темную тему, и глаза заслезились почти сразу из-за необходимости выискивать бледные буквы в темноте страницы.

Быть может, это был как раз тот фанфик, автор которого сочла хорошей идеей покрасить текст серым. : - D

Хотя можно было бы даже попробовать сделать текст в постах несколько ярче.

Загрузил наконец-то, всё никак не мог дойти(

Ну я сам во многих программах сижу именно с темной темы) В любом случае, это достаточно известная ситуация, когда есть основная тема, которая видна всем гостям и пользователям по умолчанию, но при этом для пользователей есть возможность при необходимости переключаться на темную (например, чтобы почитать форум в темноте перед сном лежа в кровати, чтобы это не так сильно сказывалось на уровне мелатонина).

• Кузя changed the title to Дизайн форума